8 Июн 2016 01:23 Hel писав(ла): Хм... Забавно. А что такое реальность? Вот кроме шуток, ЧТО ЭТО?
Мои сенсорные органы воспринимают информацию, передают в мозг, а тот уже играется с этим как хочет и выдает картинку, которую я называю "реальностью". Естественно, моя реальность самая реальная, потому что я ее вижу, чувствую и на этом основании принимаю решения.
Представьте себе состояние человека, который всегда знает, что его образ реальности реальности не соответствует, но никогда не знает, в чем именно не соответствует.
Он играется не как хочет. А в соответствии с ... ну, это долго.
8 Июн 2016 09:15 Terra-4 писав(ла): Тема манипуляций не отпускает народ)). Во всех квадрах самая наглая манипуляция: кратковременный избыток информации на болевую, соединенный с красивой обманкой на суггестивную. Распознается дольше, обратка страшнее. Менее жестко преследуемая манипуляция: подача нужной манипулятору (чаще критика) инфы на ролевую + обманка на активационную.
Только наоборот. Второе. Убивала бы. Медленно.
Первое... как-то плохо представляю, как это может выглядеть в моем случае. Бить морду и убедительно объяснять, почему это правильно? Чет я сомневаюсь, что вообще буду слушать объяснения. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
8 Июн 2016 09:56 nidaninet писав(ла): Например, все та же Гамлетесса все тем же суицидом. В первый и последний раз ей это удалось. После ее демонстрации готовности уйти из жизни я испугалась. Из меня вынули кучу обещаний, которые я знала, что не выполню, но давала из страха. Эти обещания были потом неслабым оружием в ее руках. До тех пор, пока я не перестала бояться и сказала, что " показания получены под давлением не могут использоваться в суде")))
Испугались почему и какие дали обещания (примеры)?
8 Июн 2016 11:19 Terra-4 писав(ла): Испугались почему и какие дали обещания (примеры)?
Испугалась потому, что была подростком, а Гамлетесса- мама. Обещания дословно не вспомню, из разряда не расстраивать, жалеть чувства ( после сюда входило не общаться с теми, кого она считает недостойными; не покупать вульгарную одежду и всегда с ней советоваться при выборе ; не гулять на улице, а заниматься музыкой, вязанием и прочими радостями)
Больше уже не вспомню.
8 Июн 2016 11:46 Terra-4 писав(ла): А что бы случилось? Вас бы сдали в детдом? Какие ужасные последствия случились бы от смерти мамы подростка?
Вы имеете ввиду, что конкретно меня пугало? Скорее чувство вины, с которым придется как- то жить. Боялась, что не справлюсь с ним. Она как - то незаметно, вернее заметно, вручила мне ответственность за свое состояние и жизнь. Вот это меня пугало и бесило одновремннно.
Страха перед детдомом не было. 1 відвідувач подякували nidaninet за цей допис
8 Июн 2016 10:50 nidaninet писав(ла): Вы имеете ввиду, что конкретно меня пугало? Скорее чувство вины, с которым придется как- то жить. Боялась, что не справлюсь с ним.
действительно. что такого может испугать человека при угрозе самоубийством другого человека (вообще), или там родной матери (несколько тем более)
Только угроза попасть в детдом. что же еще.
Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
2 відвідувача подякували FreeDobby за цей допис
8 Июн 2016 10:50 nidaninet писав(ла): Вы имеете ввиду, что конкретно меня пугало? Скорее чувство вины, с которым придется как- то жить. Боялась, что не справлюсь с ним.
К каким соционических функциям отнесете правильное с точки зрения родителей поведение ребенка, противоречащее желаниям ребёнка, и чувство вины за то, что допущена смерть близкого человека?
8 Июн 2016 11:59 Terra-4 писав(ла): К каким соционических функциям отнесете правильное с точки зрения родителей поведение ребенка, противоречащее желаниям ребёнка, и чувство вины за то, что допущена смерть близкого человека?
Так не честно!)))) Это был мой вопрос.
Вы попросили больше инфы, чтоб развернуть по функциям. И вместо ответа предлагаете ответить мне.
Ваша теория- Вам и карты в руки.
8 Июн 2016 11:02 nidaninet писав(ла):
Так не честно!)))) Это был мой вопрос.
Вы попросили больше инфы, чтоб развернуть по функциям. И вместо ответа предлагаете ответить мне.
Ваша теория- Вам и карты в руки.
Если вы сами не захотите увидеть эти функции, за вас их нельзя увидеть. Закрывать глаза - это честно?))
8 Июн 2016 12:06 Terra-4 писав(ла): Если вы сами не захотите увидеть эти функции, за вас их нельзя увидеть. Закрывать глаза - это честно?))
Вы не поняли. Я "закрыла глаза", чтобы "лучше слышать")))) Мне Ваше мнение интересно. Свое я выскажу. Но только после Вас. Опять же, потому, что теория Ваша.
Хотя, не принципиально. Могу и первая.
ЧС -давление на ребенка. БЭ- чувство вины.
8 Июн 2016 10:56 nidaninet писав(ла): Из меня вынули кучу обещаний, которые я знала, что не выполню, но давала из страха. Эти обещания были потом неслабым оружием в ее руках. До тех пор, пока я не перестала бояться и сказала, что " показания получены под давлением не могут использоваться в суде")))
Вы спрашивали, что считается манипуляцией? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
8 Июн 2016 11:11 nidaninet писав(ла): Вы не поняли. Я "закрыла глаза", чтобы "лучше слышать")))) Мне Ваше мнение интересно. Свое я выскажу. Но только после Вас. Опять же, потому, что теория Ваша.
Хотя, не принципиально. Могу и первая.
ЧС - давление на ребенка. БЭ - чувство вины.
Моя версия о природе удающихся манипуляций высказана, а конкретности интересны в первую очередь тем, кто примеривает теорию на себя. Поэтому зачем сбивать полет мысли?) В данном случае для полноты картины еще было бы полезно выяснить, как вы воспринимаете смерть человека, и как вы относитесь к готовности другого человека лишить себя жизни. Если сможете понять это отстраненно, без привычных эмоциональных оценок допустимости, то поймете, на ролевую вам упало воздействие или все-таки на суггестивную.
8 Июн 2016 10:05 Argus писав(ла): Второе. Убивала бы. Медленно.
Первое... как-то плохо представляю, как это может выглядеть в моем случае. Бить морду и убедительно объяснять, почему это правильно? Чет я сомневаюсь, что вообще буду слушать объяснения.
Первое - это манипуляцию на ролевую ЧЛ, при этом убаюкав суггестивную БЛ. С гамлетами это получается прекрасно), они будут работать за идею до упаду, да еще так работать, что всех других заставят работать. Вся прелесть в том, что идея может быть любой, если гамлет думает, что идея его и вообще зе бест. Конечно, автору идеи нужен сравнимый с гамлетовским интеллект и кое-какие соционические ништяки, но зато потом гамлет сам будет постоянно обновлять прошивку до актуальной версии.
А! Вот оно, ролевая+суггестивная, болевая+активационная. 3 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
8 Июн 2016 12:28 Terra-4 писав(ла): Моя версия о природе удающихся манипуляций высказана, а конкретности интересны в первую очередь тем, кто примеривает теорию на себя. Поэтому зачем сбивать полет мысли?) В данном случае для полноты картины еще было бы полезно выяснить, как вы воспринимаете смерть человека, и как вы относитесь к готовности другого человека лишить себя жизни. Если сможете понять это отстраненно, без привычных эмоциональных оценок допустимости, то поймете, на ролевую вам упало воздействие или все-таки на суггестивную.
Вы попросили конкретный пример, чтобы разложить его по функциям.
8 Июн 2016 09:59 Terra-4 писав(ла): Посмотрим от обратного. Расскажите про реальный опыт манипуляции в отношении вас, когда она удалась, но потом вы поняли, что вас использовали. И разложим на функции.
Пример я предоставила. Вполне логично жду от Вас разбора по Вашей теории.
Видимо не дождусь. Что ж буду довольствоваться малым....
8 Июн 2016 11:46 nidaninet писав(ла): Вы попросили конкретный пример, чтобы разложить его по функциям.
Пример я предоставила. Вполне логично жду от Вас разбора по Вашей теории.
Видимо не дождусь. Что ж буду довольствоваться малым....
А с ожиданиями обычно так и происходит . Задаст человек вопрос и ждет, что ему дадут тот ответ, который устроит его по всем параметрам, и автоматически рассчитывает, что ему гарантировали форму, понятность и полезность ответа в соответствии с его представлениями об ответе.
А на самом деле никто ничего не обещал. 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
8 Июн 2016 12:28 Terra-4 писав(ла): Моя версия о природе удающихся манипуляций высказана, а конкретности интересны в первую очередь тем, кто примеривает теорию на себя. Поэтому зачем сбивать полет мысли?) В данном случае для полноты картины еще было бы полезно выяснить, как вы воспринимаете смерть человека, и как вы относитесь к готовности другого человека лишить себя жизни. Если сможете понять это отстраненно, без привычных эмоциональных оценок допустимости, то поймете, на ролевую вам упало воздействие или все-таки на суггестивную.
А еще выяснить, как я отношусь к загробной жизни, реинкарнации, карме))))) ну и заодно узнать есть ли жизнь на Марсе.
А так, да, согласна, данных маловато))))))
8 Июн 2016 12:51 Terra-4 писав(ла): А с ожиданиями обычно так и происходит . Задаст человек вопрос, и ждет, что ему дадут тот ответ, которые устроит его по всем параметрам, и автоматически рассчитывает, что ему гарантировали форму, понятность и полезность ответа в соответствии с его представлениями об ответе.
А на самом деле никто ничего не обещал.
Не- не, все правильно. Я Вам благодарна даже. За урок. Забылась слегка в чьей гостиной нахожусь)))) 1 відвідувач подякували nidaninet за цей допис
8 Июн 2016 09:15 Terra-4 писав(ла): Тема манипуляций не отпускает народ)). Во всех квадрах самая наглая манипуляция: кратковременный избыток информации на болевую, соединенный с красивой обманкой на суггестивную. Распознается дольше, обратка страшнее. Менее жестко преследуемая манипуляция: подача нужной манипулятору (чаще критика) инфы на ролевую + обманка на активационную.
Воспринимается как давление, когда у человека были зачатки собственных представлений по этой теме на болевой и активационной, и такими маневрами их заместили на представления манипулятора.
8 Июн 2016 11:43 Terra-4 писав(ла): Первое - это манипуляцию на ролевую ЧЛ, при этом убаюкав суггестивную БЛ.
Я обещала не употреблять слово бред. и я его не употреблю.
Но. В конкретном разрезе конкретной манипуляции "мать угрожает самоубийством дочери-подростку", по вашей схеме это будет выглядеть так:
Дон мне все скажут что я негодяй мне будет нечего кушать, сдадут в детдом
Дюм Мне будет не на что жить И вообще ой что будет
Гюго чтото со временем. Безвозвратность? не знаю
Роб тоже не знаю похороны это грустно
Макс ой что будет зато можно будет порыдать на похоронах
Гамлет а черт его знает тем более
Жук Я буду самый непорядочный на свете Безвозвратность
Есь на что я буду жить не знаю...
ну дальше можно продолжить.
При этом все эти 16 человек, если сами они психически здоровы, бросятся за мамачкай в ночь глухую, ее срочно искать и обещать все что угодно, лишь бы успокоилась как-то.
Инфа будет на одинаковые функции, просто разные по смыслу.
Вопрос.
Так и чего они тогда все действовать будут одинаково? Передайте герцогу Энгиенскому, что мы бесконечно ему благодарны. Но это испанская пехота.
6 відвідувачів подякували FreeDobby за цей допис