Тут не вопрос чьих-то ожиданий.
Первично вопросы стали задавать именно вы.
И даже не манипуляция. Бо манипулятор с вас как с меня истеричка.
У Эволюши почитайте.
Называется "подкат с подставой". Вам должно быть любопытно. Я так думаю.
До манипуляции тут как до Луны на тракторе, а просто очень грязный психологический прием.
Обычно личности
дада, с развитым интеллектом, далее по списку, стараются из окружения таких людей исключать. В реале, в смысле.
Я больше не хочу рассуждать на эту тему .
Если человеку пофиг родители, дети , друзья ?
Если ему все равно что они будут чувствовать ?
Если , как оказывается, единственная цель - обладать какой-то теткой физически , а когда ее отняли , то и смысла нет ?
Аргус .
Единственный смысл того , что я написала через "не могу " в том, чтобы кто-то , кому это может прийти в голову немного задумался .
Как бы это сказать-то ...
Помните , Вы в какой-то теме написали "слышь , форматируйте текст - читать невозможно" - не мне , но я теперь старательно пытаюсь делать его читаемым .
Ника прошлась по куче смайликов и зачеркиваниям . Не по мне . Но я теперь слежу и за этим .
Девочки Гаммы про простыни . Тоже не мне . НО я грешу этим , и тоже теперь сокращаю .
Может и то, что я написала кого-то остановит . Х.З.
Давайте закроем, ага ? )
Я вчера платьями лечилась - а сегодня на работу идти , опять нахрен погружусь .
да ну чтож там не понять то.
Прост ваше открытие международно-научного звучания - не состоятельно.
Либо надо 2 дня сверять понятия, что такое манипуляция в вашем понимании и в моем.
А с вами этого делать и начинать не стоит, потому что при получении комплекса вопросов, ответы на которые вам не известны, вы немедленно делаете и сваливаете в кусты. Типа обманули дурака на четыре кулака.
ЭТО манипуляция?
Дайте мне человека, который способен родить такую идею, за которую я буду работать до упаду и, ага, других заставлю! Дайте мне этого благородного гения! Я буду благодарна ему до конца дней.
Да нет... Именно ролевая - ограничительная. С чего холивар начался? С моего поста про то, как подсунув мне ложную фактографическую информацию, и только так, можно обмануть меня в вопросах аспекта БЭ.
Интуиция все равно будет верещать. Но что интуиция против фактов.
Сейчас смотрю, что они все произвольно тасуются между собою, но всегда эти 4 маломерки.
Невротическая реакция у вас точно есть.
И в данном случае она активировалась от фразы про причины ужасаться угрозой самоубийством.
Насчет вопросов можно проследить по переписке, если кого-то интересуют факты: Ниданинет задала вопрос, я ответила. Ниданинет задала второй вопрос, я ответила и предложила метод поиска ответа.
А в остальном оставила ваши комментарии без внимания.
В норме превентивна защита по многомеркам. Вы где-то писали, что к попытке определенной манипуляции, кажется, по БЭ, отнесетесь философски в духе "ну говори, говори...". А пробивает только из под маломерок, и тогда уже фокус внимания слетает на них. Если человек удерживается в зоне уверенности, особенно если она эго, осознание вперед, то пробить на манипуляцию вряд ли возможно. Примеров такого пробоя при удерживании не видела.
ага. Обязательно тасуются. Именно 4, и именно маломерки. Вегда, ааа как же..
Пример. (Извините, мне без конкретики трудно, знаете ли).
Итак.
Прошлая неделя, захват заложников в МКБ банке. От меня тут недалеко кстати.
Человек (террорист вообще-то) захватил заложников. Дела его идут фигово, и он это видит. Логично, что человек находится в крайней степени нервного возбуждения.
С другой стороны - Переговорщик. Вы тут не пример, потому что кто вас переговорщиком утром назначит, к вечеру собственные погоны потеряет. Поэтому допустим я.
Моя задача. НЕ подойти к этому чуваку. Нет. Моя задача, чтобы он ПОЗВОЛИЛ мне к себе подойти. Так то я бы подошла, но он будет против. А мне надо чтобы за. С этим все ясно?
Как и когда вы мне посоветуете определять, где у него болевая где еще чего, и как именно мне на них воздействовать надо, причем не вообще, а с целью выполнения одной единственной задачи - он должен меня к себе подпустить?
По факту - СОБРовца он к себе подпустил. И ПОЗВОЛИЛ ему оценить ситуацию так как она оценилась, и применить против СЕБЯ оружие.
Вы реально попытаетесь мне доказать, что этот офицер - великий знаток соционики, и влет определил не только, где у этого лузера там чего, но и в пару секунд сообразил как воздействовать?
И вот прям настолько знает соционику, что с кем он полчаса поговорил, тот ему сразу себя убить позволяет?
ИЛИ ТАМ БЫЛО ЧТО-ТО ДРУГОЕ?
Попробуйте подумать. А то базовый логик у нас тут вы, а я - отдувайся.
Хм... По многомеркам...
Не знаю... Не знаю...
Меня довольно легко пробить как раз по многомеркам. Впечатлить эмоциями. И манипуляцией я это совершенно не считаю. Считаю откровенностью.
не, я не чтоб кому-то что-то доказывать, я люблю жизнь, мотивация назло мне даже как-то в голову не приходила до вашего сообщения..
мне просто самой по себе хотелось)) я себе прям задачу такую ставила: пережить день.
поэтому мне было понятно, что речь не об угрозах и демонстрации и что это нарочно не делается.
Про манипуляцию самоубийством матери - может быть что угодно в восприятии конкретного человека, и зависит от конкретных слов. Но всегда Бэ присутствует.
Затык для Дона, что близкий человек (Бэ) готов покалечить или убить себя(Бс), потому что не видит нужных эмоций(Чэ)
Для Штира, например, в этой ситуации нужно делать упор на другое, чтобы пробить: близкий человек (Бэ) не увидит других вариантов как поступить, кроме самоубийства (ЧИ), если Штир своевременно не предпримет нужные шаги в его сторону (Би)
Прикольно, "ложусь умирать".
Я обычно не ложусь умирать, а бегу. Ну там на войну или иду купить пару бутылок, ну или сёрфингу учусь, с парашютом прыгаю, на мотоцикле гоняю...или на машине выжимаю максималку. Да даже на валютной бирже играю всем состоянием. Короче, совмещаю приятное с полезным. И ничего - живой, а опыт - богатейший) А главное, не приходится чего-то изображать или шантажировать)
О жесть, Драйку? Меня до сих пор за нее гнобят, раз в неделю железно, хотя столько лет прошло ) Она пила таблетки же и был показательный суицид, психиатр то-сё. Ну счас у нее все ок, кстати. Даже работает.
Я так-то всех спасаю, даже тех, кого только что в нокаут отправил, я же клятву Гиппократа давал )
Угу. Я тоже примерно так себя успокаиваю, если случается убираться в религиозные праздники: не-не, я не убираюсь, я просто взяла тряпочку, я просто её намочила, я просто провела ею по пыльной поверхности. Да-да-д, здесь тоже всё очень просто объясняется: Гамлетесса всего лишь хотела увидеть нужную эмоцию у Донки и своевременный поступок Штирки. А то что-то подзадержались они с эмоциями-поступками, терпения просто не хватает ждать, вот она их и простимулировала, искренне, открыто, на равных предупредила, не скрывая эмоций, очень честный человек потому что и очень, очень искренний. Ребенку осталось только перевести это для себя как высочайшее проявление любви к нему, заботы и бережного отношения, и всё будет отлично.
Нда... Тяжело с вами, с гаммийцами))) Просите объяснить модель на конкретных примерах - ок. А потом к этим же примерам и привязываетесь, делая какие-то странные выводы не имеющие вообще никакого отношения к схеме.
При чем тут тряпочки, воспитание детей или чье-то душевное спокойствие? Я про претензии, которые будут восприниматься наиболее болезненно, исходя их схемы воздействия болевая+активационная (кстати, претензия, построенная на 2-х этих функциях - "короткое замыкание", вызывает ступор) + суггестивная. Кроме того, по этим же функциям человек чаще всего и себя внутренне поедает.
Конкретных Гамлетов, Донов, Штиров, их детские психотравмы и личных тараканов мне обсуждать вообще не хочется в разрезе данной темы.
У меня такого рода истерики накатывал батя. Не мне - маме. Я не была главным человеком в его жизни, как и он в моей. Занятно, что ревнуя все, что шевелится, и маму к папе - люто, его я к маме не ревновала. Было как-то принято и признано верным, что мы оба ее любим "больше", а друг друга - потом.
Я была случайным свидетелем. Думаю, что случалось это гораздо чаще, чем я помню. Мама была категорическим противником выяснения отношений при ребенке. Что меня дико бесило. Ибо лицемерие, попытка что-то от меня скрыть и лишнее напоминание о моем унизительном статусе.
Сами истерики меня впечатляли мало. Причина была так ничтожна, что ускользала от моего внимания, а исполнение фальшиво. У папы была ранняя гипертония, на психе у него подскакивало давление, и он ложился помирать с художественным глотанием пиркофена и наложением мокрой тряпки на лоб. Оценить реальную опасность гипертонического криза я в какие-то там 10 лет не могла, от больной головы с моей точки зрения никто не помирал, у меня самой она болела через день да каждый день... Так что я убеждала маму не расстраиваться и не суетиться - полежит и встанет.
Помню, как-то батя устроил представление под праздник. Одеться в коричневое и лечь под елочку - это была традиция. Я разозлилась, увела маму и тетю за стол и как-то уболтала, они на пару выжарили бутылочку коньяка и чудно провели время. Тогда я была довольна. А теперь меня мучит чувство вины, когда я думаю, как он там лежал один и чувствовал себя брошенным. И коньячку ему не оставили.
Вообще, я так мало думала о том, что он чувствует, чем живет... То есть думала как раз много, я охрипла объяснять это маме. Но это был анализ со стороны. Включиться, почувствовать от него - не пыталась...
Шерсть дыбом у меня вставала, когда он, наоборот, рвался из дома и грозился удавиться. Не могу сказать, что я пугалась. Как-то знала, что ничо он себе не сделает. Случайные опасности тоже воображение не трепали. Скорее срабатывал рефлекс - не выпускать из зоны контроля. Не выношу, когда моё бегает, а я не в курсе - где.