29 Мар 2014 08:42 KatarinaBlues писав(ла): При этом чувствую себя несчастной параноидальной истеричкой как с этим жить?
Перечитайте Агату Кристи.
Во-первых по сравнению с Пуаро мы выглядим еще ничего, в рамках нормы, что сознавать приятно.
Во-вторых, посмотришь, как оно выглядит со стороны, и руки к чужим узелкам меньше тянутся.
Кстати, я не знаю, кто этот очаровательный зануда по тиму. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
29 Мар 2014 08:59 Argus писав(ла): посмотришь, как оно выглядит со стороны, и руки к чужим узелкам меньше тянутся.
А если на тебе НЕТ ни узелков, ни помятостей-растрепанностей-оторванностей-непредусмотренных складок, лишнего веса, потрескавшегося маникюра, несочетаемых цветов, оттенков и стиля, и еще кучи адовых вещей, как быть?) Если ты идеален.
Знаю. Завести дырку на джинсах!
29 Мар 2014 09:02 Terra-2 писав(ла): А если на тебе НЕТ ни узелков, ни помятостей-растрепанностей-оторванностей-непредусмотренных складок, лишнего веса, потрескавшегося маникюра, несочетаемых цветов, оттенков и стиля, и еще кучи адовых вещей, как быть?) Если ты идеален.
Не-а. Не напугали. Так не бывает. Я у себя все равно чего-нибудь да найду. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
29 Мар 2014 11:55 Terra-2 писав(ла): В сети нашла прекрасное, автор не указан:
"Догадываюсь, как выглядит ад перфекциониста- интроверта. Каждый раз, когда вижу впереди себя спину с ярлычком, торчащим из ворота, рука автоматически тянется его заправить. Но я представляю эти глаза, когда человек обернется. И меня просто разрывает. Выход только - убивать, убивать со спины, убивать и заправлять ярлычки."
У меня часто так на одном свитере этикетка любопытная вылезает на улицу. И вот однажды в магазине какая-то посторонняя девушка БЕЗ лишних слов и даже не особо повернув голову в мою сторону, проходя мимо, быстро заправила этикетку на моем свитере внутрь. Я даже не успела ничего сказать или сделать и понять, как она уже зашагала прочь надо было мне догнать ее и дуализироваться
Бывает. Бывает, что специально заводишь себе недостатки и слабости "для людей". Чтобы они не чувствовали себя неуютно, тебя чужаком и по этой причине не делали тебе пакостей.
29 Мар 2014 09:09 BlackLuna писав(ла): У меня часто так на одном свитере этикетка любопытная вылезает на улицу. И вот однажды в магазине какая-то посторонняя девушка БЕЗ лишних слов и даже не особо повернув голову в мою сторону, проходя мимо, быстро заправила этикетку на моем свитере внутрь. Я даже не успела ничего сказать или сделать и понять, как она уже зашагала прочь надо было мне догнать ее и дуализироваться
Осторожно, это мог быть бальзак или штирлиц. 1 відвідувач подякували Terra-2 за цей допис
29 Мар 2014 12:15 Terra-2 писав(ла): Осторожно, это мог быть бальзак или штирлиц.
Не, не Бальзак точно. Может, Штирлиц, конечно, но как-то слишком ЧС-но это было сделано.
Занимательно, что моя сестра (она была со мной) была возмущена тем, что кто-то ходит и трогает меня без спроса, а мне как-то приятно стало
29 Мар 2014 09:19 BlackLuna писав(ла): Занимательно, что моя сестра (она была со мной) была возмущена тем, что кто-то ходит и трогает меня без спроса, а мне как-то приятно стало
Еще бы. Еще бы она не была возмущена, а вам не стало приятно.
29 Мар 2014 08:55 Terra-2 писав(ла): В сети нашла прекрасное, автор не указан:
"Догадываюсь, как выглядит ад перфекциониста- интроверта. Каждый раз, когда вижу впереди себя спину с ярлычком, торчащим из ворота, рука автоматически тянется его заправить. Но я представляю эти глаза, когда человек обернется. И меня просто разрывает. Выход только - убивать, убивать со спины, убивать и заправлять ярлычки."
Видимо это у результативной физики такое.
У меня таких желаний не возникает, я не одобрительно смотрю на человека и все. А трогать чужого мне омерзительно. 4 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
29 Мар 2014 09:36 Fantomax писав(ла): Видимо это у результативной физики такое.
У меня таких желаний не возникает, я не одобрительно смотрю на человека и все. А трогать чужого мне омерзительно.
Возможно у первой. Мне хочется исправить, но я этого не делаю. Максимум, говорю.
29 Мар 2014 09:47 BlackLuna писав(ла): Человек-то здесь при чем?
А кто виноват? Свитер что ли?
Непорядок. Вина человека.
Не можешь следить за бирками, отрезай их и следить не придется. Я, кстати, отрезаю все бирки и ярлыки. Все лишнее.
У меня такой алгоритм - купил вещь - отрезал все лишнее с нее - отдал в стирку - надел первый раз. 3 відвідувача подякували Fantomax за цей допис
29 Мар 2014 10:53 Fantomax писав(ла): А кто виноват? Свитер что ли?
Непорядок. Вина человека.
Не можешь следить за бирками, отрезай их и следить не придется. Я, кстати, отрезаю все бирки и ярлыки. Все лишнее.
У меня такой алгоритм - купил вещь - отрезал все лишнее с нее - отдал в стирку - надел первый раз.
И Я!
Я тоже отрезаю вообще все-все. И веревки дурацкие, на которые вещь вешать типа надо. Только мешает все это. И сначала в стирку, даже платья. Брезгую. Неизвестно, где эта ткань валялась и кто ее мерил.
29 Мар 2014 13:07 Fantomax писав(ла): У меня никакого невроза.
Все так говорят
29 Мар 2014 13:03 Mixrimax писав(ла): Не все. Есть дорогие платья, которые при стирке могут быть испорчены. Это только если в химчистку сдавать. Так что многие не стирают.
Я имею в виду - так или иначе чистят.
Дорогие платья, а также костюмы, жакеты, их ведь тоже не стирают, сдаются в химчистку.
Шелковые вещи, которые можно стирать, рекомендуется на первый раз чистить именно в химчистке (если это не нижнее белье какое-нибудь), во всяком случае, мне так дважды рекомендовали в магазинах.
В общем, по-любому чистят. А то их ведь, возможно, кто-то уже примерял!
29 Мар 2014 11:11 BlackLuna писав(ла):
Я имею в виду - так или иначе чистят.
Дорогие платья, а также костюмы, жакеты, их ведь тоже не стирают, сдаются в химчистку.
Шелковые вещи, которые можно стирать, рекомендуется на первый раз чистить именно в химчистке (если это не нижнее белье какое-нибудь), во всяком случае, мне так дважды рекомендовали в магазинах.
В общем, по-любому чистят. А то их ведь, возможно, кто-то уже примерял!
Я не пойму, это Вы сейчас за всех людей на земле отвечаете, что прям все-все сразу сдают в стирку/химчистку новые вещи?
Я знаю кучу людей, которые стирают только трусы с магазина. Остальное нет.
29 Мар 2014 10:08 BlackLuna писав(ла): Все так говорят
Мне пофик на то, что меня лично не касается. Вот если коснется - то да, там будет кузькина мать.
Если я просто вижу это на чужом человеке - у меня просто отвращение эстетического характера, но чтоб беситься - это смешно. Тоже самое со спутавшимися проводами на чужом плеере. А своего ребенка/спутницу я буду за это долбить, приучать к порядку т.е.
29 Мар 2014 13:15 Mixrimax писав(ла): Я не пойму, это Вы сейчас за всех людей на земле отвечаете, что прям все-все сразу сдают в стирку/химчистку новые вещи?
Я знаю кучу людей, которые стирают только трусы с магазина. Остальное нет.
Ну нет, не за всех, конечно). За чистоплотных только а так разные оригиналы бывают.
29 Мар 2014 11:20 BlackLuna писав(ла): Ну нет, не за всех, конечно). За чистоплотных только а так разные оригиналы бывают.
К чистоплотности это тоже никакого отношения не имеет. Можно быть офигенно чистоплотным, купаться 5 раз на дню по часу, 3 раза в день менять нижнее белье, но не стирать некоторые новые вещи из магазина. Я про свой пример дорогих платьев или например еще вещей из шерсти/трикотажа.
29 Мар 2014 08:59 Argus писав(ла): Во-первых по сравнению с Пуаро, мы выглядим еще ничего, в рамках нормы, что сознавать приятно.
Кстати, я не знаю, кто этот очаровательный зануда по тиму.
Пуаро - Габен-ЛФВЭ.
______
Евгений Бойко. "Мокрый город"