22 Авг 2016 10:55 Argus писав(ла): Это не совет. Не думаю, что 3Ф подойдет. Это так... размышление на стыке двух разговоров.
Мне тут подумалось, что очень недурной пример управления эмоциями, причем прямого управления, не через ситуацию - это мое привычное разотождествление с собственным телом. Настолько привычное, что я ровно вчера опознала его как методику именно управления эмоциями. Тем не менее осознанное непроживание физических ощущений реально избавляет меня от бездны мелких, преходящих, но каждодневных раздражений и огорчений, которые мне в жизни совершенно нежеланны. Для того и служит.
У меня "разтождествление с телом" заключается в самоощущении "soma sema" - когда телесность представляется темницей, заключившей в себе Дух.. яростное и непокорное - втиснуто в жёсткие границы и погребено под хаосом повседневных чувственных ощущений. Повышенная сенситивность аллергика - ставшая истинным проклятием.. когда ежесекундно ощущаешь шовчики на своей одёжке, фактуру материала, поверхность табурета, на котором сидишь, сложный букет запахов из приоткрытого окна, лёгкий ветерок на коже, натёртый мизинчик, жжение в утомлённых глазах, сухость кожи рук.. ))) И высочайшим достижением оказывается сама возможность свести эти ощущения в некую цельную картину! Но определить взаимосвязь явлений - какое именно воздействие оказалось источником тягостных ощущений (связать сквозняк с открытой форточкой) - несколько затруднительно.
А "непроживание физических ощущений" - абстрагирование и выключение внешнего мира.. оно возможно тотально - при впадении в молитвенный транс, при создании музыки - когда опускаешь руки на клавиши и просто выпускаешь созвучия, возникающие в воображении - несколько часов, пока онемевшие пальцы не перестают подчиняться.. при всяком экзальтированном вдохновении - а иного и не бывает. Но - насколько оно именно сознательно? Скорее - я сознательно могу вызывать в себе нужное эмоциональное состояние, которое уже само вытесняет ощущения тела. ммм.. приоритет Эмоции над Физикой?
Танатос - влечение к смерти.
здесь, кстати - любопытно.. целенаправленное саморазрушение было мне свойственно в подростковый период - как отчаянный протест и отрицание собственной телесности! нечто близкое богумильской практике надругательства над материей - поскольку та создана неправедным и злым божеством.. но это всегда была яростная борьба! порождаемая ужасом перед необходимостью дышать. и я безмерно благодарна человеку, которому удалось несколько приглушить и гармонизировать подобное восприятие - сильно подозреваю там 2-Физику вкупе с базовой БС - способные уверенно и мягко управлять материально-телесным миром. ))
Но вот именно "влечения к смерти" - во мне не было никогда. мне ближе священное безумие берсерка - презревшего опасность в пылу сражения.. или же дерзостно-весёлая жажда "переспорить Судьбу" - пляска по тонкой нити, натянутой над пропастью. самосожжение в моменте острого напряжения чувств - да!!! но спокойно нагрузить карманы камнями и неспешно зайти в озеро - никогда! также как - сознательно облить себя ледяной водой и лечь на землю ради медленного ритуального умирания.. также как для меня чудовищно - "духовное самоубийство" в мирном отрешении от страстей и желаний. 2 відвідувача подякували Sangaria за цей допис
22 Авг 2016 19:50 Sangaria писав(ла): У меня "разтождествление с телом" заключается в самоощущении "soma sema" - когда телесность представляется темницей, заключившей в себе Дух..
Полностью согласна. А вот дальше - не так.
22 Авг 2016 19:50 Sangaria писав(ла): яростное и непокорное - втиснуто в жёсткие границы и погребено под хаосом повседневных чувственных ощущений. Повышенная сенситивность аллергика - ставшая истинным проклятием.. когда ежесекундно ощущаешь шовчики на своей одёжке, фактуру материала, поверхность табурета, на котором сидишь, сложный букет запахов из приоткрытого окна, лёгкий ветерок на коже, натёртый мизинчик, жжение в утомлённых глазах, сухость кожи рук.. ))) И высочайшим достижением оказывается сама возможность свести эти ощущения в некую цельную картину! Но определить взаимосвязь явлений - какое именно воздействие оказалось источником тягостных ощущений (связать сквозняк с открытой форточкой) - несколько затруднительно.
Мощно написано. Спасибо. Кажется, я что-то поняла про 3-ю Физику. По-настоящему поняла, то есть почувствовала. Болезненная острота физических ощущений, зависимость от них - и яростное отрицание зависимости, борьба с ней? Аскеза и разврат - в одном теле, одной душе? Жажда дойти до предела, испытать себя? И испытывать пока не прокричит петух? О, госссподи...
Но у меня - не так.
Клетка тела - не клетка ощущений. Что-то скорее философическое или социальное. Всю жизнь мне причиняет страдальческое недоумение неспособность тела перемещаться во времени. Материально, физически. Ну почему? Душа это делает так легко, на раз-два. А тело висит на шее неподъемным камнем.
Или вот какая сволочь и за каким чертом засунула мою бесполую душу в женское тело? Еще и подчеркнуто женское... Нарочно, чтоб людей обманывать?
Ну и вопиющее несовершенство тела, его несоответствие желаемому - это уж само собой.
22 Авг 2016 19:50 Sangaria писав(ла): А "непроживание физических ощущений" - абстрагирование и выключение внешнего мира.. оно возможно тотально - при впадении в молитвенный транс, при создании музыки - когда опускаешь руки на клавиши и просто выпускаешь созвучия, возникающие в воображении - несколько часов, пока онемевшие пальцы не перестают подчиняться.. при всяком экзальтированном вдохновении - а иного и не бывает. Но - насколько оно именно сознательно? Скорее - я сознательно могу вызывать в себе нужное эмоциональное состояние, которое уже само вытесняет ощущения тела. ммм.. приоритет Эмоции над Физикой?
Приоритет Эмоции над Физикой - это само собой.
Но у меня все гораздо-гораздо прозаичнее.
Просто автоматизация, ритуализация всех телесных действий. Ненаправление на них внимания. Да, вытеснение, не то чтобы в бессознательное, конечно, в оркестровую яму я вроде не падаю, но на периферию сознания, контролируемую машинально, боковым зрением. Мои ощущение так слабы и однообразны, что для их вытеснения экстремально сильные эмоции не нужны, достаточно задуматься о чем-то... а задумываюсь я постоянно.
Конечно, если от боли глаза на лоб лезут и ноги подкашиваются - это уж не вытеснишь.
22 Авг 2016 19:50 Sangaria писав(ла): здесь, кстати - любопытно.. целенаправленное саморазрушение было мне свойственно в подростковый период - как отчаянный протест и отрицание собственной телесности! нечто близкое богумильской практике надругательства над материей - поскольку та создана неправедным и злым божеством.. но это всегда была яростная борьба! порождаемая ужасом перед необходимостью дышать. и я безмерно благодарна человеку, которому удалось несколько приглушить и гармонизировать подобное восприятие - сильно подозреваю там 2-Физику вкупе с базовой БС - способные уверенно и мягко управлять материально-телесным миром. ))
Но вот именно "влечения к смерти" - во мне не было никогда. мне ближе священное безумие берсерка - презревшего опасность в пылу сражения.. или же дерзостно-весёлая жажда "переспорить Судьбу" - пляска по тонкой нити, натянутой над пропастью. самосожжение в моменте острого напряжения чувств - да!!! но спокойно нагрузить карманы камнями и неспешно зайти в озеро - никогда! также как - сознательно облить себя ледяной водой и лечь на землю ради медленного ритуального умирания..
Как раз целенаправленное разрушение мне не свойственно и никогда не было. Я вполне могу попортить себе тело мимоходом, например, заставив его работать за пределами сил или в процессе испытания на что оно способно. Или на эмоциях, выразив их через физическое действие и перестаравшись. Но нарочно? Нет. Это так же странно, как нарочно портить утюг или холодильник.
"самосожжение в моменте острого напряжения чувств - да!!!" Да. Мечта. Погибнуть в бою, закрыв грудью от пули... Но как человек трезвомыслящий я понимаю, что она вряд ли осуществится. В силу некоторых особенностей личной биографии мне нельзя помирать с музыкой.
Влечение к смерти - оно не неистово, оно насмешливо и беспечно. Ты - гость в этой жизни, ты живешь с привычным ощущением временности и необязательности тебя в ней. Нить, связывающая тебя с жизнью - тонкая проволочка, иззубренная, перекрученная, обдирающая руки и болезненно бьющаяся током. Ее нет нужды рвать, достаточно со вздохом облегчения разжать пальцы - и она ускользнет, и ты просто исчезнешь... Никто не заметит, да и сам ты не заметишь.
А 3Ф любит жизнь и страстно хочет жить. И подходит к краю, пробуя смерть на вкус, чтоб по контрасту острее ощутить вкус жизни.
22 Авг 2016 19:50 Sangaria писав(ла): также как для меня чудовищно - "духовное самоубийство" в мирном отрешении от страстей и желаний.
Вот это - подлинное самоубийство. И это - отнюдь не мирное отрешение. Пожалуй, единственный акт, который я сейчас готова удостоить именем жертвы. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
23 Авг 2016 09:53 Argus писав(ла): Кажется, я что-то поняла про 3-ю Физику. По-настоящему поняла, то есть почувствовала. Болезненная острота физических ощущений, зависимость от них - и яростное отрицание зависимости, борьба с ней? Аскеза и разврат - в одном теле, одной душе? Жажда дойти до предела, испытать себя? И испытывать пока не прокричит петух? О, госссподи...
Да, уловили верно. Причём - жажда суровой аскезы может накрыть непосредственно на утро после чувственного пира.. и проявляться в разных странных формах - от жёстких самоограничений насущных потребностей, до многочасовых мистических трансов. Но это именно 3-Физика в связке с болевой БС.
У сенсориков 3Ф - проявления намного мягче и гармоничней. Как мне объяснили - это "сочетание мотивации с недостатком ресурса" - когда человек любит и умеет обращаться с предметным миром - но быстро утомляется. А вот при выезде на отдых - мы обе везём с собой сходный по размерам чемоданчик вещей-косметики-парфюма для обеспечения необходимого комфорта. )))
23 Авг 2016 19:00 Sangaria писав(ла): Да, уловили верно. Причём - жажда суровой аскезы может накрыть непосредственно на утро после чувственного пира.. и проявляться в разных странных формах - от жёстких самоограничений насущных потребностей, до многочасовых мистических трансов. Но это именно 3-Физика в связке с болевой БС.
В сочетании с суггестивной - тоже "весело". Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
23 Авг 2016 18:00 Sangaria писав(ла): У сенсориков 3Ф - проявления намного мягче и гармоничней. Как мне объяснили - это "сочетание мотивации с недостатком ресурса" - когда человек любит и умеет обращаться с предметным миром - но быстро утомляется. А вот при выезде на отдых - мы обе везём с собой сходный по размерам чемоданчик вещей-косметики-парфюма для обеспечения необходимого комфорта. )))
скажу честно, всегда считала, что Максу ЛВФЭ идеально подойдет Гамлет ЭВФЛ. вторые воли всегда смогут договориться, а две третьи физики - это пикантно.
и что самое обидное, даже совместимость на сайте выдает одинаковую - Максим ЛВФЭ с Гамлетом ЭВФЛ, и Максим ЛВФЭ с Гамлетом ЭФВЛ. за две вторые воли начисляют 1, 5 балла, за две 3-и физики - 0, 5. в итоге получается - такой же результат как и у полного агапе.
честно, очень обидно.
особенно в свете прочитанных старых форумских рассказов - про прекрасные отношения Лао и Пастернака.
3-я воля негодует, рыдает, ненавидит, злится и готова все сжечь. потому что получается, что она вообще никому не нужна... настроение так испортилось после того, как пересмотрела в который раз "Секретаршу". там походу тоже - две третьи физики..к черту все.
23 Авг 2016 19:57 hamonrye писав(ла): 3-я воля негодует, рыдает, ненавидит, злится и готова все сжечь. потому что получается, что она вообще никому не нужна...
Я давно согласна с этим мнением. Но не негодую и не рыдаю. Ибо - смысл? Принимаю как факт. Приближающий к Танатосу. Люди не хотят жить в постоянном напряжении. Люди хотят комфорта. А комфорт и 3В - есть вещи несовместные.
Лично я за идейную близость и чувство нужности вынесла бы любой характер. Но то - я. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
29 Авг 2016 19:54 Hel писав(ла): А вот по БИ когда слышу: включите свою интуицию, неситесь в потоке событий, ощутите связи прошлого настоящего и будущего и т.д. - я впадаю в транс просто потому что у меня в голове картинка космоса и еще какой-то психодел творится. Но не чувствую я потока не фига Если кто-то говорит что чувствует это будет удивление :да ладно! так можно действительно?
Даа, "неситесь в потоке событий" - это восторг. Когда первый раз услышала, совершенно не понимала, что это такое - жить в потоке. Но активировалась . А потом научилась. Пока на уровне: задала цель-нашла нужный поток-вошла в поток-получила ее непрогнозируемым заранее образом сложившимися обстоятельствами-вышла осмысливать произошедшее. И это действительно космос. Лететь сквозь вселенные к своей точке назначения.
Да мне лень, не знаю, что такое...я последнее время могу прочитать 2-3 поста и все, дальше "не осилила"....
Уже которую тему так)))
А про БИ....и космос. Ну я не познала дзен еще.
Вся моя "би" в итоге скатывается к болевой ЧИ И предсказывает только самое плохое, при чем видимо, чтоб доказать, что моя интуиция крутая, я это даже не осознанно провоцирую...И потом "я же говорила"...
Я не знаю, что такое нестись в потоке событий. Мне такое не нравится. Максимум я могу плавно идти по тому потоку, который заранее сформировала
30 Авг 2016 15:29 Terra-4 писав(ла): Даа, "неситесь в потоке событий" - это восторг. Когда первый раз услышала, совершенно не понимала, что это такое - жить в потоке. Но активировалась . А потом научилась. Пока на уровне: задала цель-нашла нужный поток-вошла в поток-получила ее непрогнозируемым заранее образом сложившимися обстоятельствами-вышла осмысливать произошедшее. И это действительно космос. Лететь сквозь вселенные к своей точке назначения.
Я в той теме Гамлету написала сначала "Будьте в потоке, нужные люди сами придут, не нужные сами отвалятся". А потом стерла)))) Там просто пошел разговор про то, как активничать в этом направлении, и моя фраза не вписывалась в общий контекст))
По выделенному. Крутой у Вас уровень. 1 відвідувач подякували lein за цей допис
30 Авг 2016 14:41 Kesem писав(ла): Да мне лень, не знаю, что такое...я последнее время могу прочитать 2-3 поста и все, дальше "не осилила"....
Уже которую тему так)))
А про БИ....и космос. Ну я не познала дзен еще.
Вся моя "би" в итоге скатывается к болевой ЧИ И предсказывает только самое плохое, при чем видимо, чтоб доказать, что моя интуиция крутая, я это даже не осознанно провоцирую...И потом "я же говорила"...
Я не знаю, что такое нестись в потоке событий. Мне такое не нравится. Максимум я могу плавно идти по тому потоку, который заранее сформировала
Фиеста начинается, когда проработан базовый уровень доверия к миру (=доверие к себе), и меняется восприятие нового. Не всегда, конечно . Если общий уровень энергетики упал, ее не хватает на "смелость". Только на пассивную защиту границ, которые могут быть удержаны на этом уровне. А если уровень достаточно наполнен, то внезапно начинаешь видеть возможности. Реально внезапно. Буквально утыкаешься носом, а главное - замечаешь.
30 Авг 2016 14:42 lein писав(ла): Я в той теме Гамлету написала сначала "Будьте в потоке, нужные люди сами придут, не нужные сами отвалятся". А потом стерла)))) Там просто пошел разговор про то, как активничать в этом направлении, и моя фраза не вписывалась в общий контекст))
По выделенному. Крутой у Вас уровень.
Тому гамлету надо сначала войти в поток, он пока, по его верному наблюдению, "за стеклом".
У меня крутые учителя)
И снова дежавю. А вы под каким ником раньше писали?) 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
30 Авг 2016 15:48 Terra-4 писав(ла): Фиеста начинается, когда проработан базовый уровень доверия к миру (=доверие к себе), и меняется восприятие нового. Не всегда, конечно . Если общий уровень энергетики упал, ее не хватает на "смелость". Только на пассивную защиту границ, которые могут быть удержаны на этом уровне. А если уровень достаточно наполнен, то внезапно начинаешь видеть возможности. Реально внезапно. Буквально утыкаешься носом, а главное - замечаешь.
Я единственный пример такой помню.
Собиралась в трехнедельный трип по США, первый раз - то се.
Короче долго договаривалась с попутчицами. А в последний самый момент все сорвалось, а у меня куплены не только билеты в США и обратно, но все внутренние перелеты по продуманному маршруту. И вот тогда от безысходности(после ужаса нескольких дней, когда мне было реально плохо физически от того, что планы сорвались), я поехала одна))) И было так круто, как не было никогда. При чем я уверена, чтоб если б планы не сорвались, так круто бы не было. Импровизация, знакомые и попутчики находились сами по себе в каждом штате и не по одному, а уж про одну Максимочку с этого сайта я вообще молчу - она была лучшим событием этой поездки за что я ей очень благодарна и уже почти 2 года вспоминаю это путешествие)))
Вот тогда да, был поток событий и я полностью его отпустила, нет, я конечно вмешивалась, пыталась им управлять (даже общалась с людьми с каучсерфинга_...встречалась, гоняла на мотоцикле по хайвею Сан-Франциско 100 миль в час(Робик катал между прочим), короче да, был крутой поток событий, хочу еще раз так
Но то было от безысходности, выбора не было и я отпустила ситуацию. А тут надо имея выбор ее отпустить) 2 відвідувача подякували Kesem за цей допис
30 Авг 2016 15:48 Terra-4 писав(ла): Тому гамлету надо сначала войти в поток, он пока, по его верному наблюдению, "за стеклом".
У меня крутые учителя)
И снова дежавю. А вы под каким ником раньше писали?)
freol)
Я сама, скорее, иду в потоке, какой есть. Не выбираю, не формирую. Просто вливаюсь. 1 відвідувач подякували lein за цей допис
30 Авг 2016 14:55 Kesem писав(ла): Я единственный пример такой помню.
Собиралась в трехнедельный трип по США, первый раз - то се.
Короче долго договаривалась с попутчицами. А в последний самый момент все сорвалось, а у меня куплены не только билеты в США и обратно, но все внутренние перелеты по продуманному маршруту. И вот тогда от безысходности(после ужаса нескольких дней, когда мне было реально плохо физически от того, что планы сорвались), я поехала одна))) И было так круто, как не было никогда. При чем я уверена, чтоб если б планы не сорвались, так круто бы не было. Импровизация, знакомые и попутчики находились сами по себе в каждом штате и не по одному, а уж про одну Максимочку с этого сайта я вообще молчу - она была лучшим событием этой поездки, за что я ей очень благодарна и уже почти 2 года вспоминаю это путешествие)))
Вот тогда да, был поток событий и я полностью его отпустила, нет, я конечно вмешивалась, пыталась им управлять (даже общалась с людьми с каучсерфинга_...встречалась, гоняла на мотоцикле по хайвею Сан-Франциско 100 миль в час(Робик катал между прочим), короче да, был крутой поток событий, хочу еще раз так
Но то было от безысходности, выбора не было и я отпустила ситуацию. А тут надо имея выбор ее отпустить)
О! Это очень хороший пример. Тоже попсовая фраза, но а куда деваться: надо выйти за зону комфорта. Сенсологиков туда может выпнуть только от безысходности . Зато! Теперь это опыт, на который можно опереться и сделать следующий шаг. Я тоже не сразу все отпустила. Попускала по чуть-чуть, и наблюдала. Потолок не обвалился, значит потихонечку иду дальше. Не оглядываясь. Но имея в виду возможность вернуться. А потом однажды оглянулась, опааа....я стала намного шире и при всем желании уже не втиснусь в свой прежний мирок. Да и такого желания нет.
30 Авг 2016 14:58 lein писав(ла): Я сама, скорее, иду в потоке, какой есть. Не выбираю, не формирую. Просто вливаюсь.
Хм..Чтобы влиться, надо видеть свое и не свое. Вы видите разные потоки, входите в наиболее подходящий? Если нет, то каким образом вы оказываетесь в "каком есть" потоке, и как можете из него выйти? 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
30 Авг 2016 16:10 Terra-4 писав(ла): О! Это очень хороший пример. Тоже попсовая фраза, но а куда деваться: надо выйти за зону комфорта. Сенсологиков туда может выпнуть только от безысходности . Зато! Теперь это опыт, на который можно опереться и сделать следующий шаг. Я тоже не сразу все отпустила. Попускала по чуть-чуть, и наблюдала. Потолок не обвалился, значит потихонечку иду дальше. Не оглядываясь. Но имея в виду возможность вернуться. А потом однажды оглянулась, опааа....я стала намного шире и при всем желании уже не втиснусь в свой прежний мирок. Да и такого желания нет.
Это во всех областях работает?
Вот например....
Есть у меня установка в жизни, хочу мужчину, чтоб не пил, ну ладно раза 3 в месяц можно, но это максимум. Идеал конечно убежденный трезвенник.
А все остальное(раз в неделю даже) уже алкоголизм по ВОЗ.
Допустим, встретился, который чаще это делает. И по моим(и ВОЗ) критериям, он алкоголик, пускай даже в 1 стадии.
Шо делать? Отпускать ситуацию или ......?
Варианты:
1. Свалить и искать трезвенника.
2. Пытаться изменить его.
3. Отпустить ситуацию и забить, пусть пьет и посмотреть, что из этого выйдет (этот вариант самый для меня не допустимый, первые два предпочтительнее).
30 Авг 2016 16:10 Terra-4 писав(ла): Хм..Чтобы влиться, надо видеть свое и не свое. Вы видите разные потоки, входите в наиболее подходящий? Если нет, то каким образом вы оказываетесь в "каком есть" потоке, и как можете из него выйти?
По моим наблюдениям, чем больше расслабляешься и доверяешь жизни, тем больше тебе жизнь подкидывает "свое". Тогда, получается, как бы и не надо выбирать поток или выходить из него.
А вообще у нас, наверное, разное понятие потока)) Для меня быть в потоке - это довериться и плыть по течению, подгребая временами в нужную сторону.
30 Авг 2016 15:22 Kesem писав(ла): Это во всех областях работает?
Вот например....
Есть у меня установка в жизни, хочу мужчину, чтоб не пил, ну ладно раза 3 в месяц можно, но это максимум. Идеал конечно убежденный трезвенник.
А все остальное(раз в неделю даже) уже алкоголизм по ВОЗ.
Допустим, встретился, который чаще это делает. И по моим(и ВОЗ) критериям, он алкоголик, пускай даже в 1 стадии.
Шо делать? Отпускать ситуацию или ......?
Варианты:
1. Свалить и искать трезвенника.
2. Пытаться изменить его.
3. Отпустить ситуацию и забить, пусть пьет и посмотреть, что из этого выйдет (этот вариант самый для меня не допустимый, первые два предпочтительнее).
Во всех.
После "допустим, встретился" уже не важно, все это следствие.
Главная тема - для чего он встретился, для чего оказался алкоголиком. Встреча - это всегда ответ. Запрос был раньше. И здесь важен запрос, потому что он сформировал будущее, ставшее настоящим. Если смотреть на поток как событийный канал причины-следствия, то встреча - это уже достижение цели. А сам поток и вход в него были обусловлены предпосылками.
Если к моменту встречи он стал не нужен, надо найти и изменить в себе то, что задало в поток задачу "внедрите в мою жизнь алкоголика". И тогда варианты, что с ним делать, даже нет смысла обдумывать. Сам отвалится. Или сам пить перестанет. Как только отпадет нужда в наличии алкоголика рядом, алкоголизм исчезнет. 4 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
30 Авг 2016 15:59 Terra-4 писав(ла): О! Это очень хороший пример. Тоже попсовая фраза, но а куда деваться: надо выйти за зону комфорта. Сенсологиков туда может выпнуть только от безысходности . Зато! Теперь это опыт, на который можно опереться и сделать следующий шаг. Я тоже не сразу все отпустила. Попускала по чуть-чуть, и наблюдала. Потолок не обвалился, значит потихонечку иду дальше. Не оглядываясь. Но имея в виду возможность вернуться. А потом однажды оглянулась, опааа....я стала намного шире и при всем желании уже не втиснусь в свой прежний мирок. Да и такого желания нет.
Занятно. Пытаюсь примерить это на свои БС и ЧС - получается плохо. Что-то типа преодоления себя для получения новых тушко-ощущений? С парашютом там прыгнуть или гадость какую-нибудь съесть со специфическим вкусом?
А про потоки событий. Я не ощущаю их динамически. Как реку, которая куда-то несет. Или как плот, которым худо-бедно можно управлять (без весел, ага))). Скорее именно как цепочку причин-следствий. Ближе к БЛ чем к БИ. Когда сильно и долго чего-то хочешь (в моем случае чаще _не_ хочешь)))), даже совсем пассивно, так или иначе начинают подворачиваться возможности для достижения цели. Да, без всяких планов-прогнозов. Просто замечаешь, акцентируешь внимание на том, что раньше проходило мимо.
30 Авг 2016 15:27 lein писав(ла): По моим наблюдениям, чем больше расслабляешься и доверяешь жизни, тем больше тебе жизнь подкидывает "свое". Тогда, получается, как бы и не надо выбирать поток или выходить из него.
А вообще у нас, наверное, разное понятие потока)) Для меня быть в потоке - это довериться и плыть по течению, подгребая временами в нужную сторону.
Похоже, мы об одном и том же, только у меня бОльшая степень сознательного управления при изначально меньшей способности видеть нужное течение. 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис