30 Авг 2016 15:29 Terra-4 писав(ла): Даа, "неситесь в потоке событий" - это восторг. Когда первый раз услышала, совершенно не понимала, что это такое - жить в потоке. Но активировалась . А потом научилась. Пока на уровне: задала цель-нашла нужный поток-вошла в поток-получила ее непрогнозируемым заранее образом сложившимися обстоятельствами-вышла осмысливать произошедшее. И это действительно космос. Лететь сквозь вселенные к своей точке назначения.
Я в той теме Гамлету написала сначала "Будьте в потоке, нужные люди сами придут, не нужные сами отвалятся". А потом стерла)))) Там просто пошел разговор про то, как активничать в этом направлении, и моя фраза не вписывалась в общий контекст))
По выделенному. Крутой у Вас уровень. 1 відвідувач подякували lein за цей допис
30 Авг 2016 14:41 Kesem писав(ла): Да мне лень, не знаю, что такое...я последнее время могу прочитать 2-3 поста и все, дальше "не осилила"....
Уже которую тему так)))
А про БИ....и космос. Ну я не познала дзен еще.
Вся моя "би" в итоге скатывается к болевой ЧИ И предсказывает только самое плохое, при чем видимо, чтоб доказать, что моя интуиция крутая, я это даже не осознанно провоцирую...И потом "я же говорила"...
Я не знаю, что такое нестись в потоке событий. Мне такое не нравится. Максимум я могу плавно идти по тому потоку, который заранее сформировала
Фиеста начинается, когда проработан базовый уровень доверия к миру (=доверие к себе), и меняется восприятие нового. Не всегда, конечно . Если общий уровень энергетики упал, ее не хватает на "смелость". Только на пассивную защиту границ, которые могут быть удержаны на этом уровне. А если уровень достаточно наполнен, то внезапно начинаешь видеть возможности. Реально внезапно. Буквально утыкаешься носом, а главное - замечаешь.
30 Авг 2016 14:42 lein писав(ла): Я в той теме Гамлету написала сначала "Будьте в потоке, нужные люди сами придут, не нужные сами отвалятся". А потом стерла)))) Там просто пошел разговор про то, как активничать в этом направлении, и моя фраза не вписывалась в общий контекст))
По выделенному. Крутой у Вас уровень.
Тому гамлету надо сначала войти в поток, он пока, по его верному наблюдению, "за стеклом".
У меня крутые учителя)
И снова дежавю. А вы под каким ником раньше писали?) 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
30 Авг 2016 15:48 Terra-4 писав(ла): Фиеста начинается, когда проработан базовый уровень доверия к миру (=доверие к себе), и меняется восприятие нового. Не всегда, конечно . Если общий уровень энергетики упал, ее не хватает на "смелость". Только на пассивную защиту границ, которые могут быть удержаны на этом уровне. А если уровень достаточно наполнен, то внезапно начинаешь видеть возможности. Реально внезапно. Буквально утыкаешься носом, а главное - замечаешь.
Я единственный пример такой помню.
Собиралась в трехнедельный трип по США, первый раз - то се.
Короче долго договаривалась с попутчицами. А в последний самый момент все сорвалось, а у меня куплены не только билеты в США и обратно, но все внутренние перелеты по продуманному маршруту. И вот тогда от безысходности(после ужаса нескольких дней, когда мне было реально плохо физически от того, что планы сорвались), я поехала одна))) И было так круто, как не было никогда. При чем я уверена, чтоб если б планы не сорвались, так круто бы не было. Импровизация, знакомые и попутчики находились сами по себе в каждом штате и не по одному, а уж про одну Максимочку с этого сайта я вообще молчу - она была лучшим событием этой поездки за что я ей очень благодарна и уже почти 2 года вспоминаю это путешествие)))
Вот тогда да, был поток событий и я полностью его отпустила, нет, я конечно вмешивалась, пыталась им управлять (даже общалась с людьми с каучсерфинга_...встречалась, гоняла на мотоцикле по хайвею Сан-Франциско 100 миль в час(Робик катал между прочим), короче да, был крутой поток событий, хочу еще раз так
Но то было от безысходности, выбора не было и я отпустила ситуацию. А тут надо имея выбор ее отпустить) 2 відвідувача подякували Kesem за цей допис
30 Авг 2016 15:48 Terra-4 писав(ла): Тому гамлету надо сначала войти в поток, он пока, по его верному наблюдению, "за стеклом".
У меня крутые учителя)
И снова дежавю. А вы под каким ником раньше писали?)
freol)
Я сама, скорее, иду в потоке, какой есть. Не выбираю, не формирую. Просто вливаюсь. 1 відвідувач подякували lein за цей допис
30 Авг 2016 14:55 Kesem писав(ла): Я единственный пример такой помню.
Собиралась в трехнедельный трип по США, первый раз - то се.
Короче долго договаривалась с попутчицами. А в последний самый момент все сорвалось, а у меня куплены не только билеты в США и обратно, но все внутренние перелеты по продуманному маршруту. И вот тогда от безысходности(после ужаса нескольких дней, когда мне было реально плохо физически от того, что планы сорвались), я поехала одна))) И было так круто, как не было никогда. При чем я уверена, чтоб если б планы не сорвались, так круто бы не было. Импровизация, знакомые и попутчики находились сами по себе в каждом штате и не по одному, а уж про одну Максимочку с этого сайта я вообще молчу - она была лучшим событием этой поездки, за что я ей очень благодарна и уже почти 2 года вспоминаю это путешествие)))
Вот тогда да, был поток событий и я полностью его отпустила, нет, я конечно вмешивалась, пыталась им управлять (даже общалась с людьми с каучсерфинга_...встречалась, гоняла на мотоцикле по хайвею Сан-Франциско 100 миль в час(Робик катал между прочим), короче да, был крутой поток событий, хочу еще раз так
Но то было от безысходности, выбора не было и я отпустила ситуацию. А тут надо имея выбор ее отпустить)
О! Это очень хороший пример. Тоже попсовая фраза, но а куда деваться: надо выйти за зону комфорта. Сенсологиков туда может выпнуть только от безысходности . Зато! Теперь это опыт, на который можно опереться и сделать следующий шаг. Я тоже не сразу все отпустила. Попускала по чуть-чуть, и наблюдала. Потолок не обвалился, значит потихонечку иду дальше. Не оглядываясь. Но имея в виду возможность вернуться. А потом однажды оглянулась, опааа....я стала намного шире и при всем желании уже не втиснусь в свой прежний мирок. Да и такого желания нет.
30 Авг 2016 14:58 lein писав(ла): Я сама, скорее, иду в потоке, какой есть. Не выбираю, не формирую. Просто вливаюсь.
Хм..Чтобы влиться, надо видеть свое и не свое. Вы видите разные потоки, входите в наиболее подходящий? Если нет, то каким образом вы оказываетесь в "каком есть" потоке, и как можете из него выйти? 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
30 Авг 2016 16:10 Terra-4 писав(ла): О! Это очень хороший пример. Тоже попсовая фраза, но а куда деваться: надо выйти за зону комфорта. Сенсологиков туда может выпнуть только от безысходности . Зато! Теперь это опыт, на который можно опереться и сделать следующий шаг. Я тоже не сразу все отпустила. Попускала по чуть-чуть, и наблюдала. Потолок не обвалился, значит потихонечку иду дальше. Не оглядываясь. Но имея в виду возможность вернуться. А потом однажды оглянулась, опааа....я стала намного шире и при всем желании уже не втиснусь в свой прежний мирок. Да и такого желания нет.
Это во всех областях работает?
Вот например....
Есть у меня установка в жизни, хочу мужчину, чтоб не пил, ну ладно раза 3 в месяц можно, но это максимум. Идеал конечно убежденный трезвенник.
А все остальное(раз в неделю даже) уже алкоголизм по ВОЗ.
Допустим, встретился, который чаще это делает. И по моим(и ВОЗ) критериям, он алкоголик, пускай даже в 1 стадии.
Шо делать? Отпускать ситуацию или ......?
Варианты:
1. Свалить и искать трезвенника.
2. Пытаться изменить его.
3. Отпустить ситуацию и забить, пусть пьет и посмотреть, что из этого выйдет (этот вариант самый для меня не допустимый, первые два предпочтительнее).
30 Авг 2016 16:10 Terra-4 писав(ла): Хм..Чтобы влиться, надо видеть свое и не свое. Вы видите разные потоки, входите в наиболее подходящий? Если нет, то каким образом вы оказываетесь в "каком есть" потоке, и как можете из него выйти?
По моим наблюдениям, чем больше расслабляешься и доверяешь жизни, тем больше тебе жизнь подкидывает "свое". Тогда, получается, как бы и не надо выбирать поток или выходить из него.
А вообще у нас, наверное, разное понятие потока)) Для меня быть в потоке - это довериться и плыть по течению, подгребая временами в нужную сторону.
30 Авг 2016 15:22 Kesem писав(ла): Это во всех областях работает?
Вот например....
Есть у меня установка в жизни, хочу мужчину, чтоб не пил, ну ладно раза 3 в месяц можно, но это максимум. Идеал конечно убежденный трезвенник.
А все остальное(раз в неделю даже) уже алкоголизм по ВОЗ.
Допустим, встретился, который чаще это делает. И по моим(и ВОЗ) критериям, он алкоголик, пускай даже в 1 стадии.
Шо делать? Отпускать ситуацию или ......?
Варианты:
1. Свалить и искать трезвенника.
2. Пытаться изменить его.
3. Отпустить ситуацию и забить, пусть пьет и посмотреть, что из этого выйдет (этот вариант самый для меня не допустимый, первые два предпочтительнее).
Во всех.
После "допустим, встретился" уже не важно, все это следствие.
Главная тема - для чего он встретился, для чего оказался алкоголиком. Встреча - это всегда ответ. Запрос был раньше. И здесь важен запрос, потому что он сформировал будущее, ставшее настоящим. Если смотреть на поток как событийный канал причины-следствия, то встреча - это уже достижение цели. А сам поток и вход в него были обусловлены предпосылками.
Если к моменту встречи он стал не нужен, надо найти и изменить в себе то, что задало в поток задачу "внедрите в мою жизнь алкоголика". И тогда варианты, что с ним делать, даже нет смысла обдумывать. Сам отвалится. Или сам пить перестанет. Как только отпадет нужда в наличии алкоголика рядом, алкоголизм исчезнет. 4 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
30 Авг 2016 15:59 Terra-4 писав(ла): О! Это очень хороший пример. Тоже попсовая фраза, но а куда деваться: надо выйти за зону комфорта. Сенсологиков туда может выпнуть только от безысходности. Зато! Теперь это опыт, на который можно опереться и сделать следующий шаг. Я тоже не сразу все отпустила. Попускала по чуть-чуть, и наблюдала. Потолок не обвалился, значит потихонечку иду дальше. Не оглядываясь. Но имея в виду возможность вернуться. А потом однажды оглянулась, опааа....я стала намного шире и при всем желании уже не втиснусь в свой прежний мирок. Да и такого желания нет.
Занятно. Пытаюсь примерить это на свои БС и ЧС - получается плохо. Что-то типа преодоления себя для получения новых тушко-ощущений? С парашютом там прыгнуть или гадость какую-нибудь съесть со специфическим вкусом?
А про потоки событий. Я не ощущаю их динамически. Как реку, которая куда-то несет. Или как плот, которым худо-бедно можно управлять (без весел, ага))). Скорее именно как цепочку причин-следствий. Ближе к БЛ чем к БИ. Когда сильно и долго чего-то хочешь (в моем случае чаще _не_ хочешь)))), даже совсем пассивно, так или иначе начинают подворачиваться возможности для достижения цели. Да, без всяких планов-прогнозов. Просто замечаешь, акцентируешь внимание на том, что раньше проходило мимо.
30 Авг 2016 15:27 lein писав(ла): По моим наблюдениям, чем больше расслабляешься и доверяешь жизни, тем больше тебе жизнь подкидывает "свое". Тогда, получается, как бы и не надо выбирать поток или выходить из него.
А вообще у нас, наверное, разное понятие потока)) Для меня быть в потоке - это довериться и плыть по течению, подгребая временами в нужную сторону.
Похоже, мы об одном и том же, только у меня бОльшая степень сознательного управления при изначально меньшей способности видеть нужное течение. 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
30 Авг 2016 16:33 Terra-4 писав(ла):
Если к моменту встречи он стал не нужен, надо найти и изменить в себе то, что задало в поток задачу "внедрите в мою жизнь алкоголика". И тогда варианты, что с ним делать, даже нет смысла обдумывать. Сам отвалится. Или сам пить перестанет. Как только отпадет нужда в наличии алкоголика рядом, алкоголизм исчезнет.
Блин, ну я теперь голову сломаю, как я могла построить такой запрос, что мне нужен алкоголик При том, что отношение к алкоголю и к людям регулярно эээ "накатывающим" у меня резко негативное. Единственное объяснение, изменить мое отношение к этому явлению Но чем больше я об этом думаю, тем больше меня раздражает эта тема)
30 Авг 2016 15:55 Kesem писав(ла): Блин, ну я теперь голову сломаю, как я могла построить такой запрос, что мне нужен алкоголик При том, что отношение к алкоголю и к людям регулярно эээ "накатывающим" у меня резко негативное. Единственное объяснение, изменить мое отношение к этому явлению Но чем больше я об этом думаю, тем больше меня раздражает эта тема)
"Резко негативное отношение" здесь может быть ниточкой, за которую потянуть. Оно ж не само так сформировалось, были примеры, было решение относиться определенным образом. И раз до сих пор откликается, значит еще не решено. Битва не выиграна). Как вариант, алкоголик нужен, чтобы на его примере доказать свою правоту, победить алкоголизм как явление в его лице). А вот зачем нужно именно биться и кому доказать..это дальше клубочек разматывать
30 Авг 2016 15:36 Xattri писав(ла): Пытаюсь примерить это на свои БС и ЧС - получается плохо. Что-то типа преодоления себя для получения новых тушко-ощущений? С парашютом там прыгнуть или гадость какую-нибудь съесть со специфическим вкусом?
Выход из зоны комфорта в вышеприведенном примере - когда в зоне стало хуже, чем на свободе). А в чем выражается это "хуже", индивидуально. Т.е. стремление "от". А "хочу прыгнуть с парашютом" или проглотить гадость ради специфического вкуса скорее относится к стремлению "к". 2 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
30 Авг 2016 16:55 Kesem писав(ла): Блин, ну я теперь голову сломаю, как я могла построить такой запрос, что мне нужен алкоголик При том, что отношение к алкоголю и к людям регулярно эээ "накатывающим" у меня резко негативное. Единственное объяснение, изменить мое отношение к этому явлению Но чем больше я об этом думаю, тем больше меня раздражает эта тема)
Тут и правда надо глубоко копать - искать "скрытую выгоду". Я у себя нашла) Первоначально может шокировать, но потом логика реально прослеживается. Думаю, тут скорее отношение к себе , а не к явлению. live and let live
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
Если объяснять на примере "хочу мужчину, чтоб не пил", то для меня следовать за потоком - это полное отсутствие страха, что жизнь может связать мою судьбу с таким мужчиной. Полное отсутствие страха - это ключевой момент, поскольку страх, как очень сильная, мощная эмоция - работает, как магнит. В жизни с нами очень часто происходят вещи, которых мы боимся. Есть страх - обязательно появится тот, кто будет пугать (это закон жанра)
То есть, моё отношение к выпивающим мужчинам - нейтральное, я не думаю об их существовании, они, как бы, если и есть где-то, то очень далеко, в другой части Галактики. Своё же сознание, свои мысли я заселяю культурными, ведущими здоровый образ мужчинами. Когда моё зрение выхватывает где-то убеждённых трезвенников (хоть на телеэкране, хоть в гостях) - я каждый раз это мысленно отмечаю: "Вот, как же всё-таки много хороших непьющих мужчин!" И это срабатывает, как программирование и подсознательное направление меня в нужный мне поток.
И ещё... свои жизненные установки лучше формулировать, исключая в них частицу "Не". Мысль "хочу мужчину, чтоб не пил" лучше заменить на "У меня есть мужчина, ведущий трезвый образ жизни и мы счастливы".
И при этом я добавляю, что всё, что происходит со мной - мне во благо. И заранее(!) испытываю благодарность за то, что такой хороший человек и убеждённый трезвенник в моей жизни появится. Пусть пока его рядом нет, но я уже наслаждаюсь его обществом (пусть пока в виде фантома), испытывая приятные эмоции - одной ногой, как бы в будущем я.
Понятия "следовать за потоком" и чувство благодарности миру - для меня не отделимы. 4 відвідувача подякували My_Rose за цей допис
30 Авг 2016 16:36 Xattri писав(ла): А про потоки событий. Я не ощущаю их динамически. Как реку, которая куда-то несет. Или как плот, которым худо-бедно можно управлять (без весел, ага))). Скорее именно как цепочку причин-следствий. Ближе к БЛ чем к БИ. Когда сильно и долго чего-то хочешь (в моем случае чаще _не_ хочешь)))), даже совсем пассивно, так или иначе начинают подворачиваться возможности для достижения цели. Да, без всяких планов-прогнозов. Просто замечаешь, акцентируешь внимание на том, что раньше проходило мимо.
По поводу выделенного: в соседней теме только что написала практически то же самое.))) А дальше расхождения. Если я чего-то хочу по-настоящему, то я просто иду напролом, не жалея никаких ресурсов, самым коротким путем. Трудности вообще не воспринимаются никак. Жаль что я редко хочу чего-то с такой силой
Когда есть просто какие-то желания - то да... отслеживаешь, используешь или не используешь возможности. Но в любом случае я всегда учитываю степень своего желания, прежде чем чего-то добиваться. Жизнь может и не подбросить нужных вариантов, поэтому нужно понимать насколько хватит энергии, чтобы дотащить начатое до конца. Или насколько это неважно, чтобы можно было без сожалений бросить
30 Авг 2016 15:29 Terra-4 писав(ла): Даа, "неситесь в потоке событий" - это восторг. Когда первый раз услышала, совершенно не понимала, что это такое - жить в потоке. Но активировалась . А потом научилась. Пока на уровне: задала цель-нашла нужный поток-вошла в поток-получила ее непрогнозируемым заранее образом сложившимися обстоятельствами-вышла осмысливать произошедшее. И это действительно космос. Лететь сквозь вселенные к своей точке назначения.
Ну вот у меня с нужными потоками беда))) Не вижу я их, но благодарна, если мне укажут. Пытаюсь анализировать осознанно. Получается через раз. Но самое сложное - ловить новый поток, когда старый иссяк. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
1 відвідувач подякували Hel за цей допис
30 Авг 2016 17:10 Carefree2 писав(ла): Тут и правда надо глубоко копать - искать "скрытую выгоду".
Вот с творческой ЧИ проблема не найти, а остановиться на каком-то одном варианте. Я ж прекрасно понимаю, что могу и такое, и сякое, и вон эдакое объяснение найти тому, что со мной случилось. И индульгенцию выписать, и в ад отправить . Предпочитаю индульгенции, ага. "Все что ни случается, к лучшему", "это был полезный опыт" и т.д.
30 Авг 2016 17:30 Hel писав(ла): Если я чего-то хочу по-настоящему, то я просто иду напролом, не жалея никаких ресурсов, самым коротким путем. Трудности вообще не воспринимаются никак. Жаль что я редко хочу чего-то с такой силой
Дык аналогично. Только вот у меня "по-настоящему", так чтобы в омут без оглядки, случалось три раза в жизни .
30 Авг 2016 18:13 Xattri писав(ла): Вот с творческой ЧИ проблема не найти, а остановиться на каком-то одном варианте. Я ж прекрасно понимаю, что могу и такое, и сякое, и вон эдакое объяснение найти тому, что со мной случилось. И индульгенцию выписать, и в ад отправить . Предпочитаю индульгенции, ага. "Все что ни случается, к лучшему", "это был полезный опыт" и т.д.
Ага... С базовой ЧИ тоже Задолбалась ограничивать)
Но, мне кажется, у творческих так только первый раз. А если ситуевина повторяется, то БЛ вполне найдет тот самый, основной вариант, не? live and let live
30 Авг 2016 17:30 Hel писав(ла): По поводу выделенного: в соседней теме только что написала практически то же самое.))) А дальше расхождения. Если я чего-то хочу по-настоящему, то я просто иду напролом, не жалея никаких ресурсов, самым коротким путем. Трудности вообще не воспринимаются никак. Жаль что я редко хочу чего-то с такой силой
Когда есть просто какие-то желания - то да... отслеживаешь, используешь или не используешь возможности. Но в любом случае я всегда учитываю степень своего желания, прежде чем чего-то добиваться. Жизнь может и не подбросить нужных вариантов, поэтому нужно понимать насколько хватит энергии, чтобы дотащить начатое до конца. Или насколько это неважно, чтобы можно было без сожалений бросить Ну вот у меня с нужными потоками беда)))
Абсолютно аналогично.
Ну и на кой дьявол Вам тогда эти мифические потоки? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
30 Авг 2016 17:04 Terra-4 писав(ла): Выход из зоны комфорта в вышеприведенном примере - когда в зоне стало хуже, чем на свободе). А в чем выражается это "хуже", индивидуально. Т.е. стремление "от". А "хочу прыгнуть с парашютом" или проглотить гадость ради специфического вкуса скорее относится к стремлению "к".
Дык в том и дело. Что в норме есть всякую гадость я точно _не_ хочу. Да и на земле мне комфортнее чем в воздухе. Понятно, что случись нехорошие обстоятельства, я и прыгну, и съем . Вопрос в том, способен ли я сподвигнуться на такие подвиги только ради получения неизведанных БС-ощущений, ради расширения опыта, выхода на новый уровень? По аналогии с тем как вы экспериментируете с БИ-потоками. Занятно, но однозначного ответа у меня нет . Скорее да, чем нет ))))
30 Авг 2016 18:13 Xattri писав(ла): Вот с творческой ЧИ проблема не найти, а остановиться на каком-то одном варианте. Я ж прекрасно понимаю, что могу и такое, и сякое, и вон эдакое объяснение найти тому, что со мной случилось. И индульгенцию выписать, и в ад отправить . Предпочитаю индульгенции, ага. "Все что ни случается, к лучшему", "это был полезный опыт" и т.д.
С творческой БИ и Прошлым во Второй позиции - не сложно. Это впереди - трепещущая, колеблющаяся, размытая сетка вариантов. А позади - вся дорога, все повороты и все связи - все однозначно и понятно, как фонарями отмеченное.
И если что - только в ад.
30 Авг 2016 18:13 Xattri писав(ла): Дык аналогично. Только вот у меня "по-настоящему", так чтобы в омут без оглядки, случалось три раза в жизни .
Вам мало?!!! Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.