Блин, ну я теперь голову сломаю, как я могла построить такой запрос, что мне нужен алкоголик При том, что отношение к алкоголю и к людям регулярно эээ "накатывающим" у меня резко негативное. Единственное объяснение, изменить мое отношение к этому явлению Но чем больше я об этом думаю, тем больше меня раздражает эта тема)
"Резко негативное отношение" здесь может быть ниточкой, за которую потянуть. Оно ж не само так сформировалось, были примеры, было решение относиться определенным образом. И раз до сих пор откликается, значит еще не решено. Битва не выиграна). Как вариант, алкоголик нужен, чтобы на его примере доказать свою правоту, победить алкоголизм как явление в его лице). А вот зачем нужно именно биться и кому доказать..это дальше клубочек разматывать
Выход из зоны комфорта в вышеприведенном примере - когда в зоне стало хуже, чем на свободе). А в чем выражается это "хуже", индивидуально. Т.е. стремление "от". А "хочу прыгнуть с парашютом" или проглотить гадость ради специфического вкуса скорее относится к стремлению "к".
Тут и правда надо глубоко копать - искать "скрытую выгоду". Я у себя нашла) Первоначально может шокировать, но потом логика реально прослеживается. Думаю, тут скорее отношение к себе , а не к явлению.
Если объяснять на примере "хочу мужчину, чтоб не пил", то для меня следовать за потоком - это полное отсутствие страха, что жизнь может связать мою судьбу с таким мужчиной. Полное отсутствие страха - это ключевой момент, поскольку страх, как очень сильная, мощная эмоция - работает, как магнит. В жизни с нами очень часто происходят вещи, которых мы боимся. Есть страх - обязательно появится тот, кто будет пугать (это закон жанра)
То есть, моё отношение к выпивающим мужчинам - нейтральное, я не думаю об их существовании, они, как бы, если и есть где-то, то очень далеко, в другой части Галактики. Своё же сознание, свои мысли я заселяю культурными, ведущими здоровый образ мужчинами. Когда моё зрение выхватывает где-то убеждённых трезвенников (хоть на телеэкране, хоть в гостях) - я каждый раз это мысленно отмечаю: "Вот, как же всё-таки много хороших непьющих мужчин!" И это срабатывает, как программирование и подсознательное направление меня в нужный мне поток.
И ещё... свои жизненные установки лучше формулировать, исключая в них частицу "Не". Мысль "хочу мужчину, чтоб не пил" лучше заменить на "У меня есть мужчина, ведущий трезвый образ жизни и мы счастливы".
И при этом я добавляю, что всё, что происходит со мной - мне во благо. И заранее(!) испытываю благодарность за то, что такой хороший человек и убеждённый трезвенник в моей жизни появится. Пусть пока его рядом нет, но я уже наслаждаюсь его обществом (пусть пока в виде фантома), испытывая приятные эмоции - одной ногой, как бы в будущем я.
Понятия "следовать за потоком" и чувство благодарности миру - для меня не отделимы.
По поводу выделенного: в соседней теме только что написала практически то же самое.))) А дальше расхождения. Если я чего-то хочу по-настоящему, то я просто иду напролом, не жалея никаких ресурсов, самым коротким путем. Трудности вообще не воспринимаются никак. Жаль что я редко хочу чего-то с такой силой
Когда есть просто какие-то желания - то да... отслеживаешь, используешь или не используешь возможности. Но в любом случае я всегда учитываю степень своего желания, прежде чем чего-то добиваться. Жизнь может и не подбросить нужных вариантов, поэтому нужно понимать насколько хватит энергии, чтобы дотащить начатое до конца. Или насколько это неважно, чтобы можно было без сожалений бросить
Ну вот у меня с нужными потоками беда))) Не вижу я их, но благодарна, если мне укажут. Пытаюсь анализировать осознанно. Получается через раз. Но самое сложное - ловить новый поток, когда старый иссяк.
Вот с творческой ЧИ проблема не найти, а остановиться на каком-то одном варианте. Я ж прекрасно понимаю, что могу и такое, и сякое, и вон эдакое объяснение найти тому, что со мной случилось. И индульгенцию выписать, и в ад отправить . Предпочитаю индульгенции, ага. "Все что ни случается, к лучшему", "это был полезный опыт" и т.д.
Дык аналогично. Только вот у меня "по-настоящему", так чтобы в омут без оглядки, случалось три раза в жизни .
Дык в том и дело. Что в норме есть всякую гадость я точно _не_ хочу. Да и на земле мне комфортнее чем в воздухе. Понятно, что случись нехорошие обстоятельства, я и прыгну, и съем . Вопрос в том, способен ли я сподвигнуться на такие подвиги только ради получения неизведанных БС-ощущений, ради расширения опыта, выхода на новый уровень? По аналогии с тем как вы экспериментируете с БИ-потоками. Занятно, но однозначного ответа у меня нет . Скорее да, чем нет ))))
С творческой БИ и Прошлым во Второй позиции - не сложно. Это впереди - трепещущая, колеблющаяся, размытая сетка вариантов. А позади - вся дорога, все повороты и все связи - все однозначно и понятно, как фонарями отмеченное.
И если что - только в ад.
В идеале ситуевина не должна повториться. Именно потому, что была уже ранее проанализирована, выводы сделаны. Не должно нести в ту же реку второй раз. На практике же по всякому бывает . Особенно если дело не расчета касается, а чувств.
Первый шаг был сделан от невыносимости. А потом обнаружились бонусы - возможности, новый опыт и перспективы роста. Если про физику, то с парашютом тогда прыгала и по горящим углям ходила, и ещё много чего выходящего за собственную норму делала. Слишком консервативным было сознание, потребовалось раскачать. Но у меня уже был опыт этого шага в неизвестное, дальше стало если не легче, то намного интереснее.
С парашютом боюсь пока, а по горящим углям это было очень круто, надо еще раз пройтись, действительно, как-то влияет на "могу-не могу/добьюсь-не добьюсь" итд...Круто да...
Всем привет )
Я тоже по углям ходил и с парашютом прыгал, но с потоком БИ как-то не знаком.
Но выходом из зоны комфорта регулярно занимаюсь....
Может я сейчас тоже в практически неконтролируемый поток БИ попал, что в 53 года буду поступать в San Francisco Conservatory of Music )))
Конкуренция меньше, на фоне азиатов я буду лучшим, а в консерваторию в РФ меня не возьмут
На самом деле живу я теперь рядом, так что выбора нет. А поступать я не планировал, просто преподаватель "заставила", сказала либо будет со мной заниматься при таких условиях, либо не будет заниматься вообще
Кстати, я всегда удивлялась, что у нас обязательно иметь определенный "набор бумажек", чтобы поступить в консерваторию, просто одной музыкальной маловато.
Преподавательница суровая)) Но видно желает вам результата, в виде официального подтверждения вашей и ее работы.