4 Сен 2016 08:38 Argus писав(ла): Поймите вы, процесс по 3В - он НЕ ВНУТРЕННИЙ, он не сам с собой. За СЕБЯ я всегда уверена. Я за другого никогда не уверена. Так что лучшая помощь 3В - это даже не пытаться воздействовать на ее желания, а четко и эгоистично выразить СВОИ.
ой ли? стоит обозначить свои желания - как обычно за этим следуют многочасовые страстные обвинения в эгоцентризме. )) насколько заметила, наблюдая за близкими третьевольниками - собственное их желание высказывается куда-то в пространство, как нечто необязательное к исполнению, но одно из возможных. при этом - если я не догадываюсь о повышенной значимости этого желания - следует смертельная обида и горестные упрёки! но высший пилотаж - когда обвиняют в неисполнении тайно желаемого.. причём такого, что мне и в голову бы никогда не взбрело.
сама же я тоже очень люблю, когда мне чётко и недвусмысленно заявляют о своих желаниях - не надеясь на мистическое вчувствование.
Если желания совпадут - это умножает энергию многократно. Хотеть только для себя - это малоинтересно. Если кто то хочет того же, что и я - я реально горы сверну.< ...> А если желания не совпали - я вывернусь наизнанку чтобы найти компромисс.
ммм.. может быть - именно ради совпадения желаний 3-Воля так отчаянно нуждается в полном тождестве восприятия, пристрастий, увлечений? не Я один чего-то хочу, но это НАШЕ обоюдное решение по внутренней склонности - а потому имеет гораздо большее право на то - чтобы быть.. и силу для осуществления?..
а вот с компромиссами там сложновато. чаще - при несовпадении желаний известная мне 3В поначалу громко возмущается, а затем просто уползает в уголок и предаётся мрачным страданиям о непонятости и жестокости мира. всё или ничего! либо - безоговорочный учёт желания, либо полный демонстративный отказ от него. 3 відвідувача подякували Sangaria за цей допис
4 Сен 2016 10:14 Argus писав(ла): Да, конечно, проекция. Я ничего не имею против проекции в принципе. Нормальный первичный метод познания. В логике называется "по аналогии". Важно чтоб проекция не была ошибочной, иллюзорной.
Важно, да. Но у Вас нет критерия сверки и не будет. По крайней мере здесь. А отвечаете за него Вы конкретно мне, например. Более того, требуете чтобы я отвечала про людей в вашей с ним биографии. Будто это одни и те же люди и одни и те же ситуации. Вот что для меня странно. Вы и сверку-то не до конца произвели, а уже аналогию вывели. Это не метод познания, простите, а ерунда какая-то. Все равно что по наличию шерсти, хвоста и каких-то зубов поставить знак равенства между кошкой, тушканчиком и куницей и упиваться их похожестью. А если выяснить что они живородящие млекопитающие...полное совпадение!
Ну а Вы сами и все остальные в теме? У вас - не проекции? Они самые. Вы, как человек умный и трезвомыслящий, свою осознаете и назвали. Я прямо вижу тех ленивых, тупых и хищных нарциссиков, которые Вас задолбали. Я, правда не поняла, на основании каких маркеров Вы отнесли Некроманта к той же категории, что и нудного товарисча из темы про добивание женщин. По мне так - печорин, ага.
Отнюдь. Про тех "нарциссиков" ответ был лично Вам в связи с восторгом о убивании в хлам при попытках сблизиться. Более того, я сразу оговорилась, что не факт что там то же.
А КОГО проецируют на Некроманта многие, кому он так не нравится - поняли?
СЕБЯ. Себя, сидящего в той же "луже" без берегов, кожей чувствующего ее ледяную склизкую засасывающую грязь, растерянного, отчаявшегося, презирающего себя. Это было совсем недавно или есть сейчас и видеть себя таким, признать себя ТОЖЕ таким - невыносимо. Уйди, ничтожество, к психотерапевту, куда угодно, только уйди с глаз моих, перестань быть таким, не напоминай мне, что внутри меня тоже есть вот такой, несчастный и слабый, и мне невыносимо страшно и противно.
Отвергаемое в себе молча - отвергается в другом вслух - это психологическая банальность.
Или проекция людей, которые ноют и ноют и ноют и ноют... и это длится годы и результата ноль. И это чаще всего не левые люди (в жизни), а те которые близки по каким-то критериям, поэтому и ситуация воспринимается остро и из нее не уйти.
Вот лично у меня такая проекция. Вообще не связано с заведением друзей. Другая ситуация, другой человек. Очень близкий. Годы жалоб, годы нежелания что-то делать для изменения, отвержение любой реальной помощи, вплоть до пропаданий, когда нависает реальная угроза что-то изменить. Помощь - слушать нытье. Результат очень плачевный. И не только для ноющего, там и близких зацепило. Поэтому совет идти к психотерапевту это только надежда на то, что человек хочет вытянуть себя из ямы. Сам. Именно ХОЧЕТ и именно САМ. В реальной жизни, а не на форуме, где наши представления друг о друге замутнены гораздо сильнее.
А какова Ваша цель? Помочь преодолеть? Вы всерьез верите в силу "великого чс-ного пинка"?
Моя цель.. Хм ну по-началу я ответила потому что меня зацепили фразы про людей-козлов и тотальное одиночество. Я в этом увидела вранье. Вранье автора себе. А потом... потом началась игра "да, но" и тут наверное вступили в силу мои проекции (см. выше). И я понимаю вред "жалельщиков". Потому как они убаюкивают сознание. И слышится в этом мурлыканье только "все хорошо, мы все такие, успокойся".
А помощь конечно должна быть конструктивная, конкретная и в реале. Поэтому ему врача и посоветовали, как самое доступное средство для людей с любым кругом общения. Никто из нас не поедет в город N спасать Некроманта. И Вы тоже не поедете, не так ли?))) А берете на себя ответственность жалеть открыто и так же даете ЦУ по методам выхода. То есть у Некроманта тут уже психолог появился. Че ходить куда-то
пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
4 Сен 2016 14:45 Hel писав(ла): Важно, да. Но у Вас нет критерия сверки и не будет. По крайней мере здесь.
А надо? Как я уже говорила, мне на нем не жениться. Здесь мне достаточно его вербального подтверждения.
4 Сен 2016 14:45 Hel писав(ла): А отвечаете за него Вы конкретно мне, например. Более того, требуете чтобы я отвечала про людей в вашей с ним биографии. Будто это одни и те же люди и одни и те же ситуации.
Это про какой момент разговора?
4 Сен 2016 14:45 Hel писав(ла): Вот что для меня странно. Вы и сверку-то не до конца произвели, а уже аналогию вывели. Это не метод познания, простите, а ерунда какая-то. Все равно что по наличию шерсти, хвоста и каких-то зубов поставить знак равенства между кошкой, тушканчиком и куницей и упиваться их похожестью. А если выяснить что они живородящие млекопитающие...полное совпадение!
Так они на самом деле живородящие млекопитающие! И по каким-то параметрам проводить между ними аналогии вполне можно. А про то, что полного совпадения не бывает - я уже говорить устала. Всю жизнь удовлетворяюсь частичным.
4 Сен 2016 14:45 Hel писав(ла): Отнюдь. Про тех "нарциссиков" ответ был лично Вам в связи с восторгом о убивании в хлам при попытках сблизиться. Более того, я сразу оговорилась, что не факт что там то же.
Э-э-э... Вы про Вашего личного товарища?
Прошу прощения, я про него просто забыла. Во-первых потому что Вы ничего не сообщили о нем такого, что дало бы мне основание составить о нем хоть какое-то мнение. Во-вторых, у меня создалось впечатление, что Вы хотели, что о нем забыли. В любом случае я бы не стала его так обзывать, он мне чем-то мимолетно симпатичен. Образ мальчиков, которые достали лично Вас, возник не в теме Некроманта, а в теме с этим... которого Габенка огорчила. И которому Вы скусили голову столь привычно и с таким чувством, что... Ну, соорь, я не всегда могу логически обосновать интуитивные образы, которые у меня спонтанно возникают.
4 Сен 2016 14:45 Hel писав(ла): Или проекция людей, которые ноют и ноют и ноют и ноют... и это длится годы и результата ноль. И это чаще всего не левые люди (в жизни), а те которые близки по каким-то критериям, поэтому и ситуация воспринимается остро и из нее не уйти.
Вот лично у меня такая проекция. Вообще не связано с заведением друзей. Другая ситуация, другой человек. Очень близкий. Годы жалоб, годы нежелания что-то делать для изменения, отвержение любой реальной помощи, вплоть до пропаданий, когда нависает реальная угроза что-то изменить. Помощь - слушать нытье. Результат очень плачевный. И не только для ноющего, там и близких зацепило. Поэтому совет идти к психотерапевту это только надежда на то, что человек хочет вытянуть себя из ямы. Сам. Именно ХОЧЕТ и именно САМ. В реальной жизни, а не на форуме, где наши представления друг о друге замутнены гораздо сильнее.
У Вас - да. И у Доминиуса. И... неважно. Каждый сам за себя знает, какие у него проекции.
У меня оба варианта. И себя, и обширного опыта выслушивания "нытья" очень непосторонних людей.
Моего там - две важных вещи. Очевидное стремление к этой самой "созависимости". И эмоции человека, который знает чего он хочет и чего не хочет, но вот как получить желаемое - понятия не имеет, не представляет, куда сделать первый шаг и в какую стенку колотиться лбом. И все, что бы не сделал - все проваливается в никуда, все без толку.
Именно такой проблемы у меня не было никогда, в его возрасте мне было не до других, я пыталась выжить с чудовищем, которое - я. А потом появился Гексль и сделал все за меня.
А опыт выслушивания "нытья" у меня богатейший. Как обоснованного, то есть по ситуациям, в которых реально сделать ничего нельзя (человек умер или любимый не любит), так и по вопросам, которые у меня относятся к области "пошел и сделал".
Но именно в силу моего обширного опыта я точно знаю, что никакие внешние "пинки" не подействуют, пока человек именно что САМ не захочет и не решит. И если я скажу подруге, которая по непостижимым для меня причинам 20 лет сидит на ненавистной работе, где ни радости, ни денег, ни отношений, что она дура и тряпка и пошла она такая нафиг к психологу - я вас уверяю, это не приведет к тому, что она побежит искать что-то получше. Это приведет к тому, нафиг она пошлет меня, и будет абсолютно права, и я потеряю подругу, а она - мои уши, которые действительно приносят ей некоторое облегчение.
А я не согласна отказываться от подруги на том основании, что мне не нравится ее работа или ее муж. Это ЕЕ работа, ЕЕ жизнь и ЕЕ выбор. ЕЕ территория. Если я способна это принять, то принимаю как есть и делаю то, что человеку от меня надо - то есть слушаю и сочувствую. Искренне.
4 Сен 2016 14:45 Hel писав(ла): Никто из нас не поедет в город N спасать Некроманта. И Вы тоже не поедете, не так ли?))) А берете на себя ответственность жалеть открыто и так же даете ЦУ по методам выхода. То есть у Некроманта тут уже психолог появился. Че ходить куда-то
Не поеду. И не думаю, что он этого ждет.
Ответственность за свои чувства и их открытое выражение - беру. Молодой человек мне любопытен и симпатичен такой, как есть и не вижу причин это скрывать ни от него, ни от кого либо другого.
ЦУ да, самой не нравятся. Кэпство махровое. Но если я буду писать как личные письма, с рассуждаловом и экскурсами в свою и несвою биографию... это ж такие простыни получатся. А я у молодого человека не исключаю 4Л. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
4 Сен 2016 20:21 Argus писав(ла): А надо? Как я уже говорила, мне на нем не жениться.
Конечно не надо, если активность в теме - повод покрасоваться и показать себя. Если помочь, поделившись собственным успешным опытом выхода из аналогичной проблемной ситуации - надо. Потому что туберкулез не лечат как бронхиальную астму. И первое и второе не лечат как простуду. А кашель во всех случаях имеет место быть. Хотя ... а ладно! Не жениться же.
Здесь мне достаточно его вербального подтверждения.
Вербальное подтверждение - это ни о чем. Люди часто кивают головой на то что им выгодно в данный момент, то что их успокаивает и т.д. Тем более когда в вопросе уже озвучен "правильный" для спрашивающего ответ. По принципу: "Столица Франции - Париж? Вот я там была, знаю. А Вы как считаете?"
Это про какой момент разговора?
Где-то тут со мной и куча всего по тексту, искать лень
30 Авг 2016 17:46 Argus писав(ла): Я не понимаю, с чего Вы взяли, что этого не было у Некроманта и у тех людей, о которых с нежностью вспоминаю я?
Хотя про Вас и Ваши взаимоотношения я вообще ничего не говорила. Более того, не вижу аналогий прямых между Вами и Некромантом, хотя бы потому что Вы не ропщете, что Вас все жестоко используют.
Так они на самом деле живородящие млекопитающие! И по каким-то параметрам проводить между ними аналогии вполне можно. А про то, что полного совпадения не бывает - я уже говорить устала. Всю жизнь удовлетворяюсь частичным.
Угу. Но это не означает что у них будет одинаковое поведение в брачный период, одинаковый срок беременности, одинаковое социальное поведение и т.д. То есть на основании этих признаков мы не можем достоверно прогнозировать поведение по аналогии. А Вы пытаетесь)
Э-э-э... Вы про Вашего личного товарища?
Прошу прощения, я про него просто забыла. Во-первых потому что Вы ничего не сообщили о нем такого, что дало бы мне основание составить о нем хоть какое-то мнение. Во-вторых, у меня создалось впечатление, что Вы хотели, что о нем забыли. В любом случае я бы не стала его так обзывать, он мне чем-то мимолетно симпатичен. Образ мальчиков, которые достали лично Вас, возник не в теме Некроманта, а в теме с этим... которого Габенка огорчила. И которому Вы скусили голову столь привычно и с таким чувством, что... Ну, соорь, я не всегда могу логически обосновать интуитивные образы, которые у меня спонтанно возникают.
А для меня и те и другие отбраковываются по признаку "эгоцентризм"(не путать с эгоизмом). Вторые быстрее, сразу. Поэтому и не моя проблема, у меня таких нет в кругу общения. Голова была "скушена" мимоходом. За провал по логике суждений, высокомерие, необоснованную агрессию в адрес местной Габенки, а еще (и в основном) за то, что трус. Я эту черту в людях нутром чую и она меня раздражает. Раздражает так же как шавка, которая бежит следом, лает и клацает зубами, а если обернуться и посмотреть на нее - убегает, поджав хвост. И стиль моего "общения" с этим товарищем был выбран именно таким образом, чтобы он заткнулся и исчез побыстрее. Без особых "чуйств"
Некромант не трус в том же смысле (его страхи иные, он боится на себя посмотреть правдиво и понять что он не лучше тех, с кем его свела судьба). Но может со временем стать махровым эгоцентриком, обиженным и "использованным всеми" нытиком. Основания таких выводов- его слова о том, что все, кто ищет с ним общения, пытаются его коварно употребить как советчика, сексуальный объект, и поставщика женщин.
А опыт выслушивания "нытья" у меня богатейший.... Если я способна это принять, то принимаю как есть и делаю то, что человеку от меня надо - то есть слушаю и сочувствую. Искренне.
Да, я тоже сочувствую искренне, если это близкие. До тех пор, пока человек не отвергает все предложенные реальные варианты помощи. Тут мое сочувствие иссякает, потому что я себя тоже люблю и я не сливная яма для негатива. Моя позиция: не хочешь ничего менять - значит тебя ситуация устраивает. Если все устраивает - не ной и не грузи людей. Когда реально припечет и решишь действовать - приходи, помогу.
Не поеду. И не думаю, что он этого ждет.
Конечно не ждет Ему уже и не надо. Зачем, если все и так Ок, само рассосется. Люди ж говорят, что у них было и само прошло. Просто так, из-за Гека, или еще кого. Будем ждать, когда признаки "млекопитающее" и "живорождение" сработают одинаково в брачном и социальном поведении. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
5 Сен 2016 03:14 Hel писав(ла): Конечно не надо, если активность в теме - повод покрасоваться и показать себя. Если помочь, поделившись собственным успешным опытом выхода из аналогичной проблемной ситуации - надо. Потому что туберкулез не лечат как бронхиальную астму. И первое и второе не лечат как простуду. А кашель во всех случаях имеет место быть. Хотя ... а ладно! Не жениться же.
Более того, не вижу аналогий прямых между Вами и Некромантом, хотя бы потому что Вы не ропщете, что Вас все жестоко используют.
Я не ропщу, что меня жестоко используют, даже в случаях, когда ожидала взаимности и не получила ее, потому что НИКОГДА не ставлю целью своего общения с человеком - помочь ему. Ну, если не иметь в виду конкретной практической помощи, которая, впрочем, тоже не цель, а одна из естественных составляющих общения. У меня нет идей спасательства и мании величия. И в мамки я никому не нанимаюсь. Я эгоист, я общаюсь потому, что МНЕ интересно, потому что МНЕ это нравится, потому что это общение удовлетворяет какие-то МОИ потребности. Если это как-то помогает страдающему человеку - дает какие-то идеи "лечения" или облегчает симптомы - прекрасно, я рада. И за него и за себя. Но цели - не стоит. Даже с близкими, про юношу, случайно встреченного на форуме, уж молчу. Кто я такая, чтоб решать, что нужно другому человеку? И кто вы такие?
Потому что "лечить" - это менять человека. А это - грубейшее вторжение в его личные границы, вызывающее однозначную реакцию.
Если даже ближайшая подруга попытается "лечить" меня - это будет причиной... собственно единственной оправданной в моих глазах причиной - выкинуть ее со своей территории к чертовой матери. Ибо если она хочет меня изменить - значит такую как есть сейчас она не принимает, отвергает. А если меня отвергают... Я всегда отзеркаливаю отношение людей ко мне.
Но если чего-то в отношении себя я категорически не принимаю - неужели я буду навязывать это другому? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
5 Сен 2016 03:14 Hel писав(ла): Вербальное подтверждение - это ни о чем. Люди часто кивают головой на то что им выгодно в данный момент, то что их успокаивает и т.д. Тем более когда в вопросе уже озвучен "правильный" для спрашивающего ответ. По принципу: "Столица Франции - Париж? Вот я там была, знаю. А Вы как считаете?"
А что, столица Франции - не Париж? Или Вы предполагаете, что собеседник этого не знает? То есть Вы априори предполагаете, что собеседник так глуп, что не способен определить, с чем он согласен, а с чем - нет? Ибо люди чаще всего кивают просто потому что они действительно согласны.
И кивают с благодарностью и радостью, если кто-то выразил их мысль лучше, чем они сами. Выразил, а не навязал.
М-м-м...
Хотите пример?
5 Сен 2016 03:14 Hel писав(ла): А для меня и те и другие отбраковываются по признаку "эгоцентризм"(не путать с эгоизмом). Вторые быстрее, сразу. Поэтому и не моя проблема, у меня таких нет в кругу общения. Голова была "скушена" мимоходом. За провал по логике суждений, высокомерие, необоснованную агрессию в адрес местной Габенки, а еще (и в основном) за то, что трус. Я эту черту в людях нутром чую и она меня раздражает. Раздражает так же как шавка, которая бежит следом, лает и клацает зубами, а если обернуться и посмотреть на нее - убегает, поджав хвост. И стиль моего "общения" с этим товарищем был выбран именно таким образом, чтобы он заткнулся и исчез побыстрее. Без особых "чуйств"
Вот сейчас я могу только кивнуть и согласиться, потому что Вы вербализовали и конкретизировали то, что я про Вас интуитивно чувствовала. Но сама вербализовывать и конкретизировать не стала, ибо мне это нелегко, долго и не очень надо было.
("Такие" чувства - вовсе не обязательно "сильные". Такие - это очень выразительные и показательные. )
Но обратите внимание - что делаете Вы сами. То же, что и я. На основании пары-тройки признаков относите человека к определенной группе и переносите на него свое отношение к этой группе. Критериев проверки у Вас ровно столько, сколько у меня, однако выводы Вы делаете увереннее, чем я, и свои действия в отношении человека выстраиваете на основании этих выводов весьма настойчиво.
А разница в том, что Вы выбрали один критерий "типирования", который вызывает у Вас сильную эмоциональную реакцию, и пропустили мимо внимания другие, которые Вас не зацепили. А я, исходя из того, что есть я, зацепилась за другие, которые значимы для меня.
Еще раз.
Отнесение человека к некой группе по некоему признаку не означает даже предположения, что ВСЕ его признаки совпадают со ВСЕМИ признаками других членов группы. Такого просто не бывает. Это означает всего лишь, что МНЕ и СЕЙЧАС этот признак важен.
5 Сен 2016 03:14 Hel писав(ла): Некромант не трус в том же смысле (его страхи иные, он боится на себя посмотреть правдиво и понять что он не лучше тех, с кем его свела судьба). Но может со временем стать махровым эгоцентриком, обиженным и "использованным всеми" нытиком. Основания таких выводов- его слова о том, что все, кто ищет с ним общения, пытаются его коварно употребить как советчика, сексуальный объект, и поставщика женщин.
Я не могу прогнозировать, чем может стать Некромант со временем. Слишком мало информации и слишком велик разброс вероятностей, чтоб это имело смысл. Вы выбрали тот вариант, который имеется в Ваших наблюдениях и вызывает негатвные эмоции. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Сен 2016 03:14 Hel писав(ла): Да, я тоже сочувствую искренне, если это близкие. До тех пор, пока человек не отвергает все предложенные реальные варианты помощи. Тут мое сочувствие иссякает, потому что я себя тоже люблю и я не сливная яма для негатива. Моя позиция: не хочешь ничего менять - значит тебя ситуация устраивает. Когда реально припечет и решишь действовать - приходи, помогу.
Со всем этим - вполне согласна.
Но ЧТО Вы ДЕЛАЕТЕ, когда убеждаетесь в том, что ситуация в целом человека устраивает... или хотя бы... что он выбрал ее как самую приемлемую из возможных? Для НЕГО - самую приемлемую, а не для Вас. Что Вы делаете с вашим общением, как Вы поступаете, какие решение принимаете, как ведете себя с человеком? И к каким результатам это приводит? Для Вас и для него?
5 Сен 2016 03:14 Hel писав(ла): Если все устраивает - не ной и не грузи людей.
Лично я, услышав такое, уж точно не буду грузить человека своим обществом. Никогда.
Про "всё устраивает" я уже говорила. У меня никогда не было людей или ситуаций, в которых меня бы устраивало всё. Даже если такое и случалось на краткий миг экстаза, то потом сразу начинало хотеться чего-то еще. И это меня вполне устраивает, ибо именно хотеть чего-то - означает жить.
5 Сен 2016 03:14 Hel писав(ла): Конечно не ждет Ему уже и не надо. Зачем, если все и так Ок, само рассосется. Люди ж говорят, что у них было и само прошло. Просто так, из-за Гека, или еще кого. Будем ждать, когда признаки "млекопитающее" и "живорождение" сработают одинаково в брачном и социальном поведении.
Совершенно не думаю, что Некромант с его голодом по общению и признанию может удовлетвориться мимолетной виртуальной беседой с тетенькой на 30 лет старше.
Кто это говорил, что было и само прошло?
Я уже раз пять повторила, что у меня и не было, и не прошло.
И что изложить гарантийную методику поиска и привлечения "своих" людей я не могу. Увы. 15 тысяч раз - увы.
А что - кто-то ему такую предложил? Такая вообще существует? Ежели чо - я тоже хочу! Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Я говорила, что у меня было и само прошло.
Можно, конечно, сказать, как Нонна, что раз прошло, то было "не то". Но если даже при более легкой форме лечение действует не на всех, то с чего оно вдруг признается единственно возможным вариантом в более тяжелом случае?
"Достигшие" и "преодолевшие" могут и дальше отрицать любой опыт, кроме собственного. Однако ж факт: я есть, я человек, которого разделенное т.н. нытье поддерживало, а мотивационные пинки только загоняли вглубь себя.
Изменение в моем внутреннем состоянии произошли не от нытья, но уж не от подобных нотаций точно. Разделенное нытье и общение "с такой какая есть" позволяло мне находится в приемлемом состоянии, из которого что-то можно было принимать и воспринимать. И важным фактором здесь было то, что изменений не требовалось и не ожидалось, иначе это уже не было бы искренне разделенное нытье! Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
Ну, надо признать. что сенсологики беты явно не для утирания сопель, видимо, для этого найти идти к своим же( ЖукоМакс или МаксоЖук
3 відвідувача подякували Dominus за цей допис
Не вижу, если честно, где он там ноет. Он недоумевает: как так, он весь такой чинный и правильный, постоянно самосовершенствуется и развивается, о людях не сплетничает - само благородство, голубая кровь и белая кость, а люди шарахаются. Наверное, эти люди просто дегенераты.
В кровавый фарш он сам себя изрубил, когда отсекал от себя всё живое и оставлял только "благородное". Сам себе мясорубка. Изнанка белого плаща - фартук оперирующего хирурга. Так что самая настоящая трагедия - не та, что с отвергнувшим его человеком разыгрывалась, а та, что у него внутри идёт. Но он, кажется, решил продолжить "работу над ошибками":
4 Сен 2016 23:43 HEKPOMAHT писав(ла): И со своими неприятными сторонами учусь справляться..
опять что-нибудь отрежет.
Но, кажется, это довольно распространённый для Гамлета алгоритм. Значит, так надо им.
5 Сен 2016 12:07 Sa_ran_ka писав(ла): Я говорила, что у меня было и само прошло.
Можно, конечно, сказать, как Нонна, что раз прошло, то было "не то". Но если даже при более легкой форме лечение действует не на всех, то с чего оно вдруг признается единственно возможным вариантом в более тяжелом случае?
"Достигшие" и "преодолевшие" могут и дальше отрицать любой опыт, кроме собственного. Однако ж факт: я есть, я человек, которого разделенное т.н. нытье поддерживало, а мотивационные пинки только загоняли вглубь себя.
Изменение в моем внутреннем состоянии произошли не от нытья, но уж не от подобных нотаций точно. Разделенное нытье и общение "с такой какая есть" позволяло мне находится в приемлемом состоянии, из которого что-то можно было принимать и воспринимать. И важным фактором здесь было то, что изменений не требовалось и не ожидалось, иначе это уже не было бы искренне разделенное нытье!
Думается, определяющий фактор здесь то, чего Вы на тот момент хотели. Хотели ли выйти из этого состояния или просто погрузились в свои страдания целиком, не задумываясь о том, кончится ли это когда-нибудь. Если человек сам внутри себя понимает, что такое состояние не есть норма, то, скорее всего, он без посторонних пинков рано или поздно выберется , а искреннее сочувствие и сопереживание помогут ему не сойти с ума по дороге.
Но как много есть людей, которым и в голову не приходит, что можно хотя бы попытаться изменить ситуацию, так они увлечены процессом страдания и сетования на свою неудавшуюся жизнь. Так и ходят от одного к другому, ища новых и новых "слушателей". И не всегда потому, что слабые, а потому что не научили их в свое время брать ответственность за свою жизнь в свои руки, потому что и бабушка так жила, и мама...
Кому-то из них вовремя данный качественный пинок поможет посмотреть на свою жизнь по-другому, а кому-то нет. Но попытаться - то можно... live and let live
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
5 Сен 2016 12:26 Dominus писав(ла): Ну, надо признать. что сенсологики беты явно не для утирания сопель, видимо, для этого найти идти к своим же(
Вы пытаетесь в реанимацию перетащить , а свои в хосписе оставить ). 2 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
5 Сен 2016 09:44 Argus писав(ла): Я не ропщу, что меня жестоко используют...
Мммм.. А выбрали в данном случае как раз роль "мамки", охраняющей дитятю от посягательств. Я уже поняла почему, потому что нашли схожесть по критериям и т.д., то есть не его защищаете а себя. А мальчика рассматриваете под лупой, значит. Как букашку. Ну тоже ничего такая позиция. Кому интересна дальнейшая судьба опытных препаратов, главное познавательный процесс!
Я как раз не настолько самоуверенна в отношении души другого человека и своем праве вторгаться. Особенно тут. И не знаю что будет лучше - лечить или оставить как есть. Ибо нет критериев достоверной оценки, как я уже сказала. Поэтому то что его отправляют к психологу для меня закономерно. Лечить или не лечить, а если лечить, то как именно - решать должен специалист после осмотра. В тырнетах ни один нормальный человек диагноза не ставит, может лишь предполагать. Может там зеленкой надо помазать, а может и операция нужна.
Я не могу прогнозировать, чем может стать Некромант со временем. Слишком мало информации и слишком велик разброс вероятностей, чтоб это имело смысл. Вы выбрали тот вариант, который имеется в Ваших наблюдениях и вызывает негатвные эмоции.
Конечно я выбрала один из негативных сценариев. Зачем же мне выбирать самый позитивный и утешать, что само пройдет, если есть эта вероятность, которую стоит предусмотреть.
А что, столица Франции - не Париж? Или Вы предполагаете, что собеседник этого не знает? То есть Вы априори предполагаете, что собеседник так глуп, что не способен определить, с чем он согласен, а с чем - нет? Ибо люди чаще всего кивают просто потому что они действительно согласны.
Я изначально ничего не предполагаю. Я начинаю предполагать после ответов. Для этого вопросы и задаю. Когда у меня есть предположения, в которых я уверена на 90% я не спрашиваю - я проверяю опытным путем. Ну как с этим... Разведка боем, так сказать.
Но обратите внимание - что делаете Вы сами. То же, что и я. На основании пары-тройки признаков относите человека к определенной группе и переносите на него свое отношение к этой группе. Критериев проверки у Вас ровно столько, сколько у меня, однако выводы Вы делаете увереннее, чем я, и свои действия в отношении человека выстраиваете на основании этих выводов весьма настойчиво.
Угу. Но я и ожидаю аналогичного поведения только по этим признакам. По другим- нет. Мое отнесение человека к группе это скорее определение дистанции в метрах от меня. Ну и где поставить: в поле зрения, или за спиной. Или вообще нигде не ставить - сразу выкинуть.
Но ЧТО Вы ДЕЛАЕТЕ, когда убеждаетесь в том, что ситуация в целом человека устраивает... или хотя бы... что он выбрал ее как самую приемлемую из возможных? Для НЕГО - самую приемлемую, а не для Вас. Что Вы делаете с вашим общением, как Вы поступаете, какие решение принимаете, как ведете себя с человеком? И к каким результатам это приводит? Для Вас и для него?
Вот с момента понимания - ничего не делаю. Это его жизнь. А я соблюдаю границы личности. Если поток негатива льется- говорю то, что написала Вам выше. В остальном - в зависимости от близости общения. И последствия для меня тоже, но тут я уже забочусь о том, чтобы хотя бы себя обезопасить, если рванет. Так что для меня риски снижаются. А что будет с человеком - это его ответственность. Когда произойдет кульминация - постараюсь вытащить, если человек близкий. Если не близкий - посмотрю бесплатное шоу "Человеческая трусость и лень и их последствия".
Совершенно не думаю, что Некромант с его голодом по общению и признанию может удовлетвориться мимолетной виртуальной беседой с тетенькой на 30 лет старше.
Как пишет сам Некромант - в интернете он как раз свой голод и удовлетворяет. А в реальной жизни не умеет. Но зато все равнозначно: он для Вас букашка под микроскопом, Вы для него перекус. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
5 Сен 2016 15:23 dkm писав(ла): Джеки еще мастера "переломать" себя (с их же слов) под соответствие обстоятельствам. А потом удивляться, что другие так не могут (или не хотят)
а можете развить мысль?
хочу понять, то это или не то))
5 Сен 2016 14:57 JackBlack писав(ла): Кажется, да .... Какая-то чрезмерная жёсткость. .... Но неужели только для гамлетов? Надо вырезать это из себя немедленно
Вот пытаюсь вспомнить всех знакомых с такими склонностями и только гамлеты и вспоминаются, правда
Но не может же и это быть соционично!
хехехе, про вырезать понравилось
соционично, я думаю. ЧС активационная. ЧЭ базовая.) БС болевая. то, что доктор прописал. а если в комплект язву по 3-ей функции по пй - то и подавно.
просто здесь каждый носится с этим столько, сколько хочет. "проще" не станешь никогда, но вот баланс найти можно, и просто радоваться жизни, пусть и экзальтированно временами.))
5 Сен 2016 15:25 hamonrye писав(ла): а можете развить мысль?
хочу понять, то это или не то))
(Изначально наблюдение за одним Джеком, но что-то подобное отрывочно было и у других)
Джек оценивает ситуацию (обобщенно, как набор типичных участников и что-то там еще) и свои цели (которые больше похожи на идеалы и представления о прекрасном), что-то думает и приходит к выводу, что "нужно быть таким-то" ("всем и всегда", но об этом обычно молча). Далее усилием воли "ломает" себя под это "нужно", и в общем-то получает нужный результат. Чего ему эти ломки себя стоят - вопрос отдельный. 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
5 Сен 2016 16:13 Hel писав(ла): Мммм.. А выбрали в данном случае как раз роль "мамки", охраняющей дитятю от посягательств. Я уже поняла почему, потому что нашли схожесть по критериям и т.д., то есть не его защищаете а себя.
Это верно. Но это - не мамка. Мамка - та, что как раз будет защищать дитятю, каким бы он не был.
5 Сен 2016 16:13 Hel писав(ла): А мальчика рассматриваете под лупой, значит. Как букашку. Ну тоже ничего такая позиция. Кому интересна дальнейшая судьба опытных препаратов, главное познавательный процесс!
А это не верно. Если я не испытываю к человеку привязанности - это не значит, что он вообще не вызывает у меня никаких эмоций. И я не ставлю экспериментов, хотя бы потому, что у меня нет шансов выяснить, чем закончилась история.
А жаль... Интересно было бы встретиться сейчас с некоторыми товарищами из горячих тем 3-4-летней давности и узнать, чем дело кончилось. Вот завоевал Бальзаман свою Напку-донку?
И не думаю, что молодой человек будет в претензии ко мне за познавательный процесс.
Если Вы осуждаете такое отношение, то будьте последовательны и осудите Терру, которая признавалась в энтомологическом интересе ко мне, и не только ко мне.
5 Сен 2016 16:13 Hel писав(ла): Я как раз не настолько самоуверенна в отношении души другого человека и своем праве вторгаться. Особенно тут. И не знаю что будет лучше - лечить или оставить как есть. Ибо нет критериев достоверной оценки, как я уже сказала. Поэтому то что его отправляют к психологу для меня закономерно. Лечить или не лечить, а если лечить, то как именно - решать должен специалист после осмотра. В тырнетах ни один нормальный человек диагноза не ставит, может лишь предполагать. Может там зеленкой надо помазать, а может и операция нужна.
Не. Опасаться, что Ваше вторжение, случайное вторжение постороннего человека может кому-то аж прямо душу покалечить - это весьма самоуверенно.
Хотя... массовая атака с посылом "ты ничтожество, ты тряпка, немедленно измени это, иначе никому никогда нужен не будешь" - человека в низкоэнергетическом состоянии может сильно прибить, да.
5 Сен 2016 16:13 Hel писав(ла): Конечно я выбрала один из негативных сценариев. Зачем же мне выбирать самый позитивный и утешать, что само пройдет, если есть эта вероятность, которую стоит предусмотреть.
А зачем ВАМ вообще его выбирать?
5 Сен 2016 16:13 Hel писав(ла): Угу. Но я и ожидаю аналогичного поведения только по этим признакам. По другим- нет. Мое отнесение к человека группе это скорее определение дистанции в метрах от меня. Ну и где поставить: в поле зрения, или за спиной. Или вообще нигде не ставить - сразу выкинуть.
Вполне согласна. Вот и я определила.
5 Сен 2016 16:13 Hel писав(ла): Вот с момента понимания - ничего не делаю. Это его жизнь. А я соблюдаю границы личности. Если поток негатива льется- говорю то, что написала Вам выше. В остальном - в зависимости от близости общения. И последствия для меня тоже, но тут я уже забочусь о том, чтобы хотя бы себя обезопасить, если рванет. Так что для меня риски снижаются. А что будет с человеком - это его ответственность. Когда произойдет кульминация - постараюсь вытащить, если человек близкий. Если не близкий - посмотрю бесплатное шоу "Человеческая трусость и лень и их последствия".
С момента... не столько понимания, сколько убеждения в своем понимании... это примерно года через два - я прежде всего сама успокаиваюсь и перестаю лезть к человеку со всякими "а давай так", "а не сделать ли так", "а не хочешь ли того". Принимаю таракана как факт и учитываю. Вписываю в свое представление о человеке. Если человеку надо "ныть" - слушаю нытье. Столько, сколько ему нужно. Я умею выносить страдания. Не только свои, но и чужие.
Реагаж на нытье может быть какой угодно - зависит от моих собственных чувств и от того, какое их выражение может выдержать визави. Робка вон почти ничего не выдерживает, даже искреннего праведного гнева на ее обидчиков. Гюга, помню, выдерживала все. У нее с ЧЮ все было хорошо. На нее я после очередного "а-а-а, он опять, такой-сякой" могла ругаться последними словами, ехидничать и тыкать носом в "самадура". Как-то вот так:
3 Сен 2016 21:34 Tags писав(ла): 12. Когда всех троих периодически хочу убить -закопать, на камне написать) Мне же надо, чтобы все было правильно, чтобы не тупили и всё у них было супер-пупер.
13. Когда ты хочешь, чтобы они разбогатели , - хоть одной проблемой станет меньше.
В любом случае посыл: Твои тараканы заморачивают меня ровно настолько, насколько они важны тебе. На мое отношение к тебе они не влияют.
P.S. Действительно для ситуации, когда тараканы не являются общими. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
5 Сен 2016 16:35 dkm писав(ла): (Изначально наблюдение за одним Джеком, но что-то подобное отрывочно было и у других)
Джек оценивает ситуацию (обобщенно, как набор типичных участников и что-то там еще) и свои цели (которые больше похожи на идеалы и представления о прекрасном), что-то думает и приходит к выводу, что "нужно быть таким-то" ("всем и всегда", но об этом обычно молча). Далее усилием воли "ломает" себя под это "нужно", и в общем-то получает нужный результат. Чего ему эти ломки себя стоят - вопрос отдельный.
интересно, к каким функциям это можно отнести...
к активационной ЧС, болевой БС что ли.
откликается очень.
просто эти "ломания" и выигрыш после них - фарфоровое счастье. греет на секунду, но остается чувство подвоха.) где-то внутри маячит вопрос "а смысл?")
5 Сен 2016 14:45 warm_gun писав(ла): Не вижу, если честно, где он там ноет. Он недоумевает: как так, он весь такой чинный и правильный, постоянно самосовершенствуется и развивается, о людях не сплетничает - само благородство, голубая кровь и белая кость, а люди шарахаются. Наверное, эти люди просто дегенераты.
В кровавый фарш он сам себя изрубил, когда отсекал от себя всё живое и оставлял только "благородное". Сам себе мясорубка. Изнанка белого плаща - фартук оперирующего хирурга. Так что самая настоящая трагедия - не та, что с отвергнувшим его человеком разыгрывалась, а та, что у него внутри идёт. Но он, кажется, решил продолжить "работу над ошибками":
опять что-нибудь отрежет.
Но, кажется, это довольно распространённый для Гамлета алгоритм. Значит, так надо им.
Что-то в этом есть...
Занятно оно выглядит из чуждой системы ценностей.
Для меня это умение держать на цепи демонов и поступать как должно вопреки слабости, страху, мелкой корысти - основа уважения и самоуважения.
О!!!
Не только уважения! Но и доверия!
5 Сен 2016 17:35 dkm писав(ла): (Изначально наблюдение за одним Джеком, но что-то подобное отрывочно было и у других)
Джек оценивает ситуацию (обобщенно, как набор типичных участников и что-то там еще) и свои цели (которые больше похожи на идеалы и представления о прекрасном), что-то думает и приходит к выводу, что "нужно быть таким-то" ("всем и всегда", но об этом обычно молча). Далее усилием воли "ломает" себя под это "нужно", и в общем-то получает нужный результат. Чего ему эти ломки себя стоят - вопрос отдельный.
Респект Джеку.
Кого волнует цена, если результат получен. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.