Есть группа, которая идет к одной цели. Так случилось, что личные цели у многих совпали с целью группы, поэтому идут быстро и слаженно. Но. Цель очень труднодостижимая, нужно многое зримое отдать, чтобы потом многое пока неопределенное получить. И у людей срывы. Вначале было 50 человек, через 8 месяцев осталось 36. 14 отсеялись, не справившись. В том числе те, кто вначале был самым сильным. Из оставшихся 36ти у всех срывы различной степени. В том числе, друг на друга. В ход идет все: проекции родителей, детские обиды, эгоизм, отстаивание своей важности за счет унижения другого, слезы, истерики... мда, звучит как секта). Ну или как трудовой коллектив)). Через 2 недели цель будет достигнута, об этом знают все. Чем ближе к цели, тем сильнее срывы. И интересная динамика: те, кто высказывает друг другу самую чернуху, стараясь задеть побольнее, через пол часа говорят друг другу "ты только держись". И все друг друга чувствуют, сочувствуют, сопереживают и поддерживают. Не жалеют. Жалеют о тех, кто ушел, но не их самих. И движутся к цели. Я это к чему - многое зависит от того, ради чего сидеть в яме или выкарабкиваться из нее.
6 Сен 2016 18:36 Terra-4 писав(ла): Из сегодняшних наблюдений на тему.
Есть группа, которая идет к одной цели. Так случилось, что личные цели у многих совпали с целью группы, поэтому идут быстро и слаженно. Но. Цель очень труднодостижимая, нужно многое зримое отдать, чтобы потом многое пока неопределенное получить. И у людей срывы. Вначале было 50 человек, через 8 месяцев осталось 36. 14 отсеялись, не справившись. В том числе те, кто вначале был самым сильным. Из оставшихся 36ти у всех срывы различной степени. В том числе, друг на друга. В ход идет все: проекции родителей, детские обиды, эгоизм, отстаивание своей важности за счет унижения другого, слезы, истерики... мда, звучит как секта). Ну или как трудовой коллектив)). Через 2 недели цель будет достигнута, об этом знают все. Чем ближе к цели, тем сильнее срывы. И интересная динамика: те, кто высказывает друг другу самую чернуху, стараясь задеть побольнее, через пол часа говорят друг другу "ты только держись". И все друг друга чувствуют, сочувствуют, сопереживают и поддерживают. Не жалеют. Жалеют о тех, кто ушел, но не их самих. И движутся к цели. Я это к чему - многое зависит от того, ради чего сидеть в яме или выкарабкиваться из нее.
Чем-то мне напоминает этапы психологических собеседований в "Связной".) Шоковая терапия.
6 Сен 2016 19:09 hamonrye писав(ла): Аргус, знаете что!!
у меня чуть сердце не стало.
мне хотелось бы верить, что ваш Ребенок пройдет Страшный Суд, воскреснет и будет прекрасно здравствовать дальше.
вот же ж ЭЛВФ-ы - откуда у вас эта сыпуче-зыбучая печаль, она сразу в комплекте?
(здесь сердечки.)
Не знаю. Всегда было. Только я не чувствую это как печаль. Печаль - это что-то светлое, это - для мудрого немолодого Гексли.
А у меня - насмешливая горечь.
Я бы тоже хотела. Простите, но не могу. Я сделала для этого все, что только смогла придумать. Не получилось. Я - БИ-шник. Я не вижу в настоящем ни единого варианта, ни единого кончика нити, уцепившись за который можно было бы выйти - туда. Я не в силах создать условий для еще одного Возвращения.
6 Сен 2016 19:36 Terra-4 писав(ла): Я это к чему - многое зависит от того, ради чего сидеть в яме или выкарабкиваться из нее.
Не многое. Все. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
6 Сен 2016 18:58 Argus писав(ла): Не знаю. Всегда было. Только я не чувствую это как печаль. Печаль - это что-то светлое, это - для мудрого немолодого Гексли.
А у меня - насмешливая горечь.
Кстати. Горечь - емкое слово. У меня тоже была. Оказалось, что она не моя - а моей мамы.) Вернула.)
Выражение "под давлением" - одно из моих любимых. Есть спектакль с одноименным названием, немецкого режиссера. Смотрели?У меня "не могу" - это чаще всего "не хочу"). Имею право не хотеть)))
6 Сен 2016 19:36 Terra-4 писав(ла): Из сегодняшних наблюдений на тему.
6 Сен 2016 18:36 Terra-4 писав(ла): Из сегодняшних наблюдений на тему.
А почему это яма? Мне кажется, это обычные сложности на пути к цели, которые преодолеваются ... обычно с такой адреналиновой злостью, на мой взгляд. 2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
6 Сен 2016 17:48 Carefree2 писав(ла):
Ведь закончилось, я правильно поняла?
А что вдруг заставило Вас сомневаться ?
И в то, что ценно для Некроманта, тоже верю. Я не верю, что это его проблему РЕШИТ.
да, поняла вас
а я так же не верю, что ее решат пинки.
кстати, какую проблему?)) тут же как фокус навести. Но это риторический вопрос, что для Некроманта лучше я б возможно пообсуждала, если б он хоть отписался тут, что ли)
Согласна, похоже .
и теперь вы хотите продолжать цикл насилия))?
Почему -то я уверена, что Вы и не услышите подобные фразы...
Да, парадокс в том, что я не услышу, потому что сейчас я к ним готова. Но как только я застоюсь в жалости к себе и буду не готова, полагаю, проходящие мимо доброжелатели найдутся.
6 Сен 2016 20:12 hamonrye писав(ла): Кстати. Горечь - емкое слово. У меня тоже была. Оказалось, что она не моя - а моей мамы.) Вернула.)
)))))
Знакомый мотив в этой песне звучит...))
я однажды Аргус даже приводила поглядеть.
Но стечение обстоятельств оказалось довольно неудачное. А случайности ведь неслучайны Мари, я читаю, читаю Ваши сообщения. С благодарностью, иногда смеюсь. И в моей голове рождаются ответы или возражениявам, но там же они и оседают.
Но я думаю, я подберу часть лепестков и как-то оформлю.
Вообще, удивительно, Ваши слова начинают обретать какой-то объем. как когда пообвыкнешься читать другим алфавитом. То, о чем вы годами писали тут, начинает восприниматься с какой-то другой стороны. Я по-прежнему не во всем согласна и не все в состоянии принять как близкое, однако это какое-то новое измерение) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
3 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
6 Сен 2016 23:07 Sa_ran_ka писав(ла): Но это риторический вопрос, что для Некроманта лучше я б возможно пообсуждала, если б он хоть отписался тут, что ли)
Только не размножайте эту тему во все ветки форума, у него уже есть одна, молодец мальчик, что из нее не выходит
Хотя по мне, эти обсуждения тоже там должны находиться
6 Сен 2016 23:16 Kesem писав(ла): Только не размножайте эту тему во все ветки форума, у него уже есть одна, молодец мальчик, что из нее не выходит
Хотя по мне, эти обсуждения тоже там должны находиться
я как граф Монте-Кристо, через много лет мщу за фотки еды. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
6 Сен 2016 22:07 Sa_ran_ka писав(ла): кстати, какую проблему?)) тут же как фокус навести. Но это риторический вопрос, что для Некроманта лучше я б возможно пообсуждала, если б он хоть отписался тут, что ли)
У юного Некроманта много проблем?
Правда выглядит , что много? Вроде не очень много, - одна.
Но почему много? Или одна проблема, из множества маленьких?
Вообще все проблемы решаемы. Их только самому можно решить, а как к этому придти - уже волшебство.
Иногда простой разговор- может принести нужные мысли. Лучше - это когда взгляд со стороны, советы , деление опытом, понимание и внимание.
На счет пинка, всё очень сложно и не однозначно- тут лучше тонкую грань между пинком и вдохновением обозначить. Пинок- это пинок, даже звучит как-то пренебрежительно, куда попадёт.
А вдохновение -точная и техничная серия ударов, продуманная и приводящая к определенной цели.
А круче всего- "айкидо", когда есть навык разворачивать сознание человеку, но это уже профи.
С пинками мало сталкивался, что бы понимать -как на меня влияет. И еще наверное от случая зависит. Кстати, почему многие думают, что я ничего не делаю и просто сижу в фрустрации?
7 Сен 2016 01:13 HEKPOMAHT писав(ла): Пинок- это пинок, даже звучит как-то пренебрежительно...
Еж птица гордая, ясна!
з.ы. проблема не одна, их много. И для них всех есть отдельная тема .
Я сегодня заморочилась немного, после того как Schatz в соседней ветке намекнула что Жукову может быть слишком много ЧЭ от Гамлета. Я ей ответила - что мне не ощущается как "много".
И тут я задумалась, а чего же мне много и что в активаторах "не так" по сравнению с дуалами, если исключить рациональность, процесс и беспечность. И пришла к удивительному для себя выводу: от Гамлетов "слишком" только ЧС.
Меня забавляет как Гамлеты рвутся в бой и пушат перья, как они заводятся на чью-то ЧС, вызывает уважение что они готовы горой стать на защиту своих интересов и интересов ближних, но при этом желание постоянно доказывать что-то кому-то, быть ПРИЗНАННЫМИ (это важно!) сильными и авторитетными, а для этого постоянно куда-то "расти" и "развиваться", меня несколько обескураживает. Этот "рост и развитие" прямо таки в отдельную сферу деятельности выделятся. При этом куда растем, зачем растем, как понять что доросли и доросли ли - вопросы риторические, в том плане что у Гамлета ответа на них не бывает.
Может быть активация это не когда слишком много базовой на активационную, а когда слишком много активационной на базовую?
Подумалось, что по сравнению с Максами, я выдаю больше ЧЭ в пространство и тоже быстрее "завожусь" на нее. Интересно было бы услышать мнения на сий счет. пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
3 відвідувача подякували Hel за цей допис
7 Сен 2016 00:13 HEKPOMAHT писав(ла): Кстати, почему многие думают, что я ничего не делаю и просто сижу в фрустрации?
Потому что вы не рассказываете, что делаете. Кроме чтения книг и восхищения их авторами. Но Хель права, это лучше обсуждать в специально отведенной теме. А здесь...расскажете о своей базовой и взаимодействии с максами и жуковыми?
7 Сен 2016 01:14 Hel писав(ла): Я сегодня заморочилась немного, после того как Schatz в соседней ветке намекнула что Жукову может быть слишком много ЧЭ от Гамлета. Я ей ответила - что мне не ощущается как "много".
И тут я задумалась, а чего же мне много и что в активаторах "не так" по сравнению с дуалами, если исключить рациональность, процесс и беспечность. И пришла к удивительному для себя выводу: от Гамлетов "слишком" только ЧС.
Меня забавляет как Гамлеты рвутся в бой и пушат перья, как они заводятся на чью-то ЧС, вызывает уважение что они готовы горой стать на защиту своих интересов и интересов ближних, но при этом желание постоянно доказывать что-то кому-то, быть ПРИЗНАННЫМИ (это важно!) сильными и авторитетными, а для этого постоянно куда-то "расти" и "развиваться", меня несколько обескураживает. Этот "рост и развитие" прямо таки в отдельную сферу деятельности выделятся. При этом куда растем, зачем растем, как понять что доросли и доросли ли - вопросы риторические, в том плане что у Гамлета ответа на них не бывает.
Может быть активация это не когда слишком много базовой на активационную, а когда слишком много активационной на базовую?
Подумалось, что по сравнению с Максами, я выдаю больше ЧЭ в пространство и тоже быстрее "завожусь" на нее. Интересно было бы услышать мнения на сий счет.
а когда слишком много активационной на базовую? - по моему восприятию, не так. Базовая все поглотит, творческая отрегулирует. А активационная ограничена, чтобы ее расширить, требуется время на усвоение уже воспринятого. Щеки жадного хомяка не безразмерны, даже если тому кажется обратное).
Мне от есениных не бывает много БЛ. Они в основном ее запрашивают, возможно это специфика БИ, организующей все так, что "само пришло". Гамлеты в этом смысле более заметно активно берут, давая. А еси организуют потоки.
7 Сен 2016 01:14 Hel писав(ла): Я сегодня заморочилась немного, после того как Schatz в соседней ветке намекнула что Жукову может быть слишком много ЧЭ от Гамлета. Я ей ответила - что мне не ощущается как "много".
Подумалось, что по сравнению с Максами, я выдаю больше ЧЭ в пространство и тоже быстрее "завожусь" на нее. Интересно было бы услышать мнения на сий счет.
Hel, спасибо. классная инфа.
мне в Жуках слишком много - ИНИЦИАТИВЫ (и возможно это и есть ЧЭ)). ощущаю я это так: в общении я чувствую что мы оба сильно заряжены, но при этом каждый из нас в себе остается - как будто из-под брони вылетают залпы огня.)))здесь несколько вариантов: я либо становлюсь тише и начинаю подыгрывать, либо мы начинаем не в такт нагревать атмосферу, либо в такт - но тогда это фейерверк и сошлись звезды, но это бывает редко. близкое общение с Жуковым дает очень сильное ощущение защиты. с Максом - независимости в первую очередь. если Жуков взял "к себе" - то все, это чувство безопасности и защищенности - это просто фантастика. и оно не физическое (накормит, напоит и т.д.), оно внутреннее - в обиду не даст, отстоит интересы. чувство, что ничто вражеское не просочится на ЕГО территорию, где находишься ТЫ.))
с другой стороны - СЛИШКОМ много защиты - начинает не хватать места для себя, и приходится ужиматься.
в итоге я не знаю.) при общении - да - много ЧЭ, которая гасит мою. при совместной деятельности - СЛИШКОМ много безопасности, которая гасит мою ИНИЦИАТИВУ. ЧС?
Я сегодня заморочилась немного, после того как Schatz в соседней ветке намекнула что Жукову может быть слишком много ЧЭ от Гамлета. Я ей ответила - что мне не ощущается как "много".
Мне кажется, это диадное. Я абсолютно так же воспринимаю. Их обоих))
От максов не слышала, что много БЛ, слышала, что много БИ))
От них самих мне Бл в целом норм. А вот тяга к уберменьшизму слегка утомляет)) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
7 Сен 2016 01:14 Hel писав(ла): Этот "рост и развитие" прямо таки в отдельную сферу деятельности выделятся. При этом куда растем, зачем растем, как понять что доросли и доросли ли - вопросы риторические, в том плане что у Гамлета ответа на них не бывает.
Это процесс Я расту - и, значит, я живу!
Изначально нельзя дорасти до результата, так как самооценка зависит не только от себя, но и от радиуса влияния по ЧС, наверно. А он как-то нестабилен, вечно кто-то приходит, кто-то уходит. Кто-то влияется, но потом его переманили (враги) и нужно по-новому влиять. Не соберёшь всех в кучу и не построишь так прям . Поэтому всё время приходится расти, просто чтоб остаться на месте... А чтобы расширять сферу влияния по ЧС, приходится расти в два раза быстрее, перефразируя классиков
Локус всё время смещается, функция-то экстравертная.. Но в этом нашей вины нету, просто локус такой, ЧС-ориентированный))) Поэтому - вечная прокачка самооценки
Мы растём не во все стороны, а только туда, где потом, получив нужные навыки, можно расширить свой радиус влияния по ЧС можно будет (=повысить самооценку).... Что там Гамлеты делают обычно? Курсы по психологии, наука, бизнес, курсы по манипулициям для совсем отчаявшихся.... Да мало ли чем расширить своё влияние можно
А БИ подсказывает, что ничто не стабильно, скоро опять кто-нибудь выпадет из сферы влияния, поэтому надо расти не переставая)
Функция не одномерная, по которой смотришь на всё открыв рот, а с претензией на многомерность уже. Поэтому - хочется! Уже близко к творчеству)) Кажется, я могу, кажется, всё влезет в щёки)) Ещё чуть напрячься только)
А как у Жуковых с самооценочной, кстати? Вот как вы определяете, когда я уже достаточно ЧЭ-шен и можно остановиться? Это ж всё равно вечный рост, как ни крути, кажется....
У меня ещё возникает аналогия с ПЙ... Базовая - она как 1 функция. А любая 2х-мерная - как процессионная.
И взаимодействие напоминает результативную 1ую на процессионную чем-то.
Активационная вечно хочет попробовать себя в действии, а не глотать не жуя. Там уже позывы к творчеству, хоть и странные иногда).
У базовой от неё может возникать ощущение, как у результативной 1ой примерно - сама знаю, нечего тут своими маломерными махать (процессировать). А у активационной - как у 2ой или 3ей - мне не дают развернуться.
Как-то такая вот аналогия возникла )) 2 відвідувача подякували JackBlack за цей допис
7 Сен 2016 11:52 Terra-4 писав(ла): А здесь...расскажете о своей базовой и взаимодействии с максами и жуковыми?
Базовая..
Часто эмоции людей ощущаю, невербально как-то, даже не следя за мимикой, признаками какими-то и т.д.
По телефону бывает, по звучанию первого слова уже понимаю как диалог пойдёт. И словно это именно какой-то посыл ощущается.
Чувства людей друг к другу- тоже ощущается интуитивно, их глубина и что им нравится друг в друге- но это я стараюсь фактами подтверждать, т.к не доверяю до конца предположениям своим.
Люблю наблюдать за чувствами и эмоциями людей, безумно нравится и привлекает.
Макса только одного знаю, по переписке. У меня каким-то образом получилось с ним начать общаться и поддерживать диалог, хотя Макс там совершенно не хочет ни с кем общаться просто так. От него получаю много вдохновения, своими примерами сильной воли - воодушевляет.
Помог мне от затяжной депрессии избавиться, часто поддерживает и советами помогает. И я его поддерживаю. Но психологическая дистанция у нас большая, поэтому говорим только на несколько тем по интересам, и в редких случаях советуемся.
С Жуковым -дядей, хорошее очень общение. Как раз он приобщил к боевым искусствам. Многому научил. С детства восхищал, хотелось быть на него похожим.
Правда он думает я слишком неуверенный и зажат, и если не соберусь менять мир под себя- то потеряю много времени и могу не достигнуть желаемого в жизни, о чем буду жалеть.
В целом с ним приятно общаться- понимаем друг друга очень хорошо.
Учит, как на людей давить правильно и т.д.
Но длительное давление от него- не нравится.
Мы начинаем соревноваться открыто. И не можем остановиться...
По некотором размышлении у меня сложился запрос на БЛ. Терминологический.
Найдите подходящее слово для того, что я называю страданием, чем, оказывается, ввожу народ в заблуждение. Потому что народ словом страдание обозначает… что-то вроде болезни разной степени тяжести. То есть состояние резко нежеланное и ненормальное.
У меня это слово вообще не несет однозначно негативного оттенка. Это – стремление. Это то напряжение, что существует между реальностью здесь и сейчас, такой, какая есть – и реальностью желанной, какая она должна быть. И без которого невозможно никакое движение, никакое преобразование реальности. Если очень хочется, можно даже назвать это развитием. Невозможно потому что не нужно. Кто ж будет шевелиться и чего-то делать, если все хорошо, ничто не влечет и ничто не гонит?
Субъективно это напряжение может быть и аццки болезненно, как на дыбе, потому что разрыв слишком велик, а отцепиться кончиками пальцев от цели нельзя, но ногами от реальности – тоже. Первое – падение пустоту и скуку быта, в ту самую нежизнь. Второе – улет, но в безумие.
Но это может быть и звенящая дрожь вожделения и предвкушения, и ликование стрелы, летящей точно в цель… да что угодно.
Весь комплекс эмоций, порожденных неудовлетворенностью существующим – это высокоэнергетическое и мотивирующее состояние.
Вот это описание… оно же про жизнь. Про обычную нормальную жизнь.
6 Сен 2016 19:36 Terra-4 писав(ла): Из сегодняшних наблюдений на тему.
И с этой точки зрения – про поддерживающую терапию и терапию шоковую.
Вот представьте себе, что участник такого пути, этакий воин приходит после боя домой, к жене. К жене любящей, умной и верной. Что она сделает? Обнимет, перевяжет раны, восхитится подвигами. Потом они будут сидеть за столом, есть хлеб и пить вино, анализировать прошлый бой и планировать предыдущий. Ну и про Сартра, и про свою любовь, и про соседкину машину…
Второй пришел домой, а там его встречают воплем: Бестолочь, ничтожество, чего приперся, плохо воевал, мало добычи принес, неча тут прохлаждаться, иди воюй дальше.
А третий пришел к милой, а у милой в койке – соседский купчик. И говорит милая: Прости дорогой, устала я от войн твоих и любовей, я покоя хочу, достатка и уюта.
Ну и кто из них на завтра будет лучше работать и сражаться, кто быстрее и сохраннее до цели дойдет. Те, что не выдержали… может они как раз из третьих? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Я как-то общалась по работе с Максимкой. Ну я не типирую, ее кто-то протипировал, она мне сказала. Но от нее было столько БЛ и рациональности, что я аж прибалдела с непривычки и сразу поверила в ее тим)) После нашей совместной работы мне срочно захотелось навести порядок в своей жизни и делах, расписать все планы, соблюдать режим дня, прям на рациональность потянуло)) А она от меня "заразилась" воодушевлением, положительных эмоций у нее было много, на их волне она напланировала кучу дел и прямо со следующего дня начала делать. Замотивировалась, получается) Я тогда подумала: интересно, это и есть активация?.. 1 відвідувач подякували lein за цей допис
6 Сен 2016 20:12 hamonrye писав(ла): Кстати. Горечь - емкое слово. У меня тоже была. Оказалось, что она не моя - а моей мамы.) Вернула.)
Выражение "под давлением" - одно из моих любимых. Есть спектакль с одноименным названием, немецкого режиссера. Смотрели?У меня "не могу" - это чаще всего "не хочу"). Имею право не хотеть)))
Не, у меня - не так. Не пользуюсь этим приемом, потому как в праве не хотеть не сомневаюсь. Не хочу - это не хочу. Оно разное.
А не могу - это буквально так, материально.
Ну вот... Например, я не могу обратить всех присутствующих в свою веру и повести за собой под развернутым флагом. И от моего личного обаяния и ораторского дара это весьма мало зависит.
Или не могу обрушить экономику России.
А горечь... Я знаю, откуда. Не бином Ньютона.
И даже через соционику можно высказать.
БИ... дар Кассандры...
Чувствовать, знать наперед, видеть... и быть не в силах никого убедить и ничего изменить... и так же изначально знать, что - не сможешь... Годами, десятилетиями... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.