после "возвращения" горечи как-то моя БИ повеселела.)появилось понимание - сможешь. возможно не тогда, когда есть острое желание, возможно с другим человеком, возможно не в этих условиях...может быть я несколько обальзачилась.) но мне нравится.))
что себе "наколдуешь" - то и будет.) а когда-нибудь все равно поверят, рано или поздно. времени нет.
Там больше категорий, т.к. в этой группе есть пары и родственники.
А из описанных вами есть те, кто был в отношениях, но взглянул на них новыми глазами после резкого негатива и либо перевел отношения на новый уровень, либо расстался. Есть те, у кого близкие тоже заинтересовались и поддерживают. Есть те, кому все равно. В числе ушедших есть все 3 описанные вами категории. Дело не в том, есть поддержка или нет, дело в обработке реакции близких как служащей собственной цели. Те, кто хотели уйти, зацепились за негатив близких как основание для ухода. Те, кто хотел остаться, зацепились за негатив близких как стимул остаться.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее не потому, что не смогло убить. А потому, что мы использовали это как повод стать сильнее.
Прежде всего... Я повторяюсь, однако никто не обязан читать и помнить, что я пишу, так что повторюсь.
Меня лично прошу из развивающихся вычеркнуть. Жирными красными чернилами.
Само-развитие я воспринимаю как нечто прикладное, я - это средство, инструмент для преобразования внешней реальности желанным мне образом. Вот под эту задачу я себя могу и перекрутить и порезать и вообще апгрейдить как только смогу. Не жалко.
Отвечаю.
Доросли или нет - определяется безошибочно по результату. Достиг, чего хотел - значит орел. Нет - сдохни, ничтожество.
Вот под это достижение и "развиваемся". (Не могу, перекашивает от этого слова). Я на компе обновляю ашампу или удаляю ашампу и ставлю нюрку не затем, что знакомым хвастаться, какая я крутая - нюрку крякнула, а затем, чтоб фильмы делать. А фильмы я делаю, чтоб смотреть и наслаждаться - раз, чтоб выложить для своих и чтоб они тоже наслаждались - два, и чтоб оно навсегда там на яндекс-видео или в контакте осталось для будущих своих, чтоб они тоже наслаждались, и чтоб их становилось все больше и больше, и чтоб то, что я люблю, БЫЛО, когда меня уже не будет.
У меня небольшой опыт общения с сенсологиками беты, но в рамках этого опыта я однозначно предпочту Жуковых Максам. Почему... скорее всего - за экстраверсию. Мне напряжно и некомфортно общаться с людьми замкнутыми и немногословными. Мне надо, чтоб болтали больше меня. ЧЭ - нет, не много, ЧЭ много не бывает. ЧС - тоже не много. В жизни не было, чтоб Жуков мои границы нарушал, даже 1В.
Конечно больше категорий.
Я моделирую примеры чисто в целях донесения мысли.
Вы исходите из предположения, что у всех изначально одна цель - собственно получение конечного результата. Тогда да, поддержка не критична. Лично я в таких случаях априори исхожу из предположения, что поддержки не будет. Но если она будет, то все получится быстрее и легче. Возражаете?
Но ведь этот конечный результат может быть не конечной, а промежуточной целью. А конечной, например - завоевать одобрение и привязанность милой.
Стать сильнее - вообще не цель.
Цель может быть промежуточной, более того, является таковой (средством для более долгосрочных целей). Но вы о зависимости от внешнего, а я - от внутреннего.
Вот наверное ДА))))) Все-таки по кругу работает базовая-активационная и в обратку.
Гамлет заводится на ЧС - это даже прикольно, но потом понимаешь, что сильно заводится (меня двухмерка по ЧС в некоторых случаях забавляет, а в некоторых воспринимается как неадекватная, потому что "зачем палить из пушки по воробьям, когда есть рогатка") Во втором случае пытаешься утихомирить (то есть ЧС направлена на Гамлета, которого нужно загнать обратно в его границы, чтобы не набедокурил) - тебе выдают поток ЧЭ, на которую я выдаю свою ЧЭ, то есть вспыхиваю. И тут уже ход Гамлета. По факту, при долгом и близком взаимодействии получается, что ты пытаешься не давить, а Гамлет зажимается эмоционально. Наверное поэтому и говорят что экстраверты в активации интроветируются. По идее интроверты должны экстравертироваться, вот наверное Фреол что-то похожее описала.
Про Максов и Некроманта.
Соционическое и забавное.
А забавно то, что Максы в упор не заметили запроса и начали хором ЧСить, причем плохо, топорно и назойливо. А заметила Бальзачка.
Не было там запроса на ЧС. Запрос был на логику.
Человек имел некое желание, стремился его осуществить и делал то, что считал для этого правильным. И у него не получилось. Человек делает логичный вывод, что делал не то, а что то - он не знает. Ну он и пошел искать "советы", то есть способы, методы... Инструкции.
О, дошло! Почему мне максовы ответы показались топорными. Инструкции-то требовались по БЭ! Ну, Максы и выдали по ролевой, у кого что было.
Некромант, Вы спрашивали, как работает ограничительная?
Вспомните то, что Вам хотелось ответить Максам. Вот так и работает.
) та я уже.
Примите и вы как факт, что:
Исходный импульс для любой деятельности, для формирования намерения, - понять свою природу, потребности своей души, задачи и цели. Одна из задач любой души на земле - пройти свой путь своими ногами, а не проехаться на чужой шее. Если человеку по его жизненной задаче необходимо научиться ощущать свою человеческую ценность и целостность, а он не готов этого ощутить (допустим, из-за детских травм), то он притягивает и будет притягивать отношения, в которых его будут использовать, не считаться с ним, бросать, подводить и всяким образом показывать ему несостоятельность, тупиковость его направленности на внешнюю ориентацию. Иногда это шоу длиной в человеческую жизнь.
Эти факты на самом деле не противоречат друг другу, а дополняют. На том уровне, где в противоречии нет необходимости.
Видите ли... Как факт можно принять факт. Вот "Терра имеет такие-то представления об устройстве мира - это факт". А "представления Терры об устройстве мира соответствуют реальному устройству мира" - не факт.
Ну, я просто знаю мировоззрение, из которого сказано сказанное Вами.
При этом я вполне согласна про понять свою природу, потребности своей души, задачи и цели. Иначе - как жить-то? Как пакет из под чипсов, гоняемый ветром? Но это не так уж трудно... если не врать себе. И у меня это опять же - только через внешнее, через обнаружение и узнавание цели. То есть импульс - первичен.
Я не думаю, что в жизни вообще реально проехаться на чужой шее. Не бывает связей без какого-то баланса дать-взять. Чужая шея - совершенно не мой вариант, но я не считаю этот вариант легким. Наоборот! Это еще найди согласную шею, да уговори ее везти, да вечно следи, туда ли везет... Ну нафиг, своими ногами проще.
Ну и... найдется здесь хоть один человек, которого ни разу не подводили и не покидали?
Вот и я думаю: как она проявляется?
У Есей и Гамлетов я активационную хорошо вижу.
Наверное ЧЭ активационная проявляется в том, что хочется порой "зажечь" людей на какие-то свершения. Не просто замотивировать логически, а эмоционально, поделиться своим внутренним огнем, увидеть этот огонь в их глазах. Получается не очень.
Раньше, когда я работала с большими группами людей, я пыталась их вдохновлять, даже стихи какие-то в тему читала, но не видела той отдачи и того подъема, который хотела видеть. И поняла, что как ни странно, мне легче получить эмоции, мотивируя по БЛ и ЧС. То есть объяснить структуру тех явлений, которые люди обычно даже не пытаются структурировать, вывести взаимосвязи, показать правила и сказать: а теперь, когда вы все это понимаете, у вас преимущество - дерзайте! И вижу в глазах огонь))) От открытия того, что оказывается все не так сложно, но и не просто, от того что есть новое знание и желание это знание применить.
Ну а если брать повседневную жизнь: люблю шутить, люблю когда мои шутки понимают и смеются, в компании своих я достаточно "буйная", как мне кажется))) Мне нравится чувствовать эмоциональное взаимодействие с окружающими. И как я уже раньше писала, даже если оно не позитивное. Тяжело с непрошибаемыми людьми. Наверное действительно падает самооценка. Я когда-то услышала фразу от одного Жукова: "Лучше пусть ненавидят, если не любят. Страшнее всего равнодушие". Я пожалуй, под этой фразой подпишусь, с поправкой на то, что равнодушие, ненависть или любовь для меня никак не отличаются друг от друга, если нет их эмоциональных проявлений. А то некоторые любят там себе тихо в уголке, или ненавидят, и как это от равнодушия тогда отличить нормальному человеку?
Это мне понятно. Понятно, когда есть четкие цели или прикладные задачи.
Ну давайте на примере (у нас же есть кролики ): вот, Некромант пишет, много раз пишет, акцентирует внимание: "я ПОСТОЯННО развиваюсь" и т.п в вариациях. Я, вот честно, ни по тексту в целом, ни по ответам не понимаю чего он там в себе развивает. Какое-то бесцельное развитие. Рост ради роста в любые стороны. И что назывется этим словом тоже не понимаю. По факту, оказывается что я тоже, если так посмотреть, хронически развиваюсь без перерывов на обед. Но я это просто ощущаю как течение жизни и плюсиков себе не ставлю. Вот о чем хотела сказать.
И это не только у Некроманта. У многих Гамлетов слышала. То они развиваются, то побарывают себя и т.д. Понимаю откуда соционические ноги растут, понимаю что это важно для самих Гамлетов себя поглаживать, но каждый раз ощущение что "нафига простые вещи так героизировать и так на них внимание акцентировать"
1) Одномерная суггестивная работает как фильтр "нужно-не нужно", а усвоение идет уже при участии сильных функций. В случае дуала идет поток видения мира. В случае активатора - поток активного действия. В некотором роде дуал предлагает себя как есть, а активатор проталкивает свою линию, которая к тому же может по месту творчески меняться.
2) Двумерная референтная, наоборот, готова рассматривать варианты, и имеет некоторое свое мнение на основе сторонних источников. Дуал способен и сам адаптироваться или предложить по собственной инициативе альтернативу. Активатор перманентно вталкивает свою субъективную "вкусовщину".
Т.е. программирование партнера в случае активации происходит довольно жестко. Активацию же не зря называют "дружеским обучением".
Мне с Есем плохо в период ссор, особенно при включении обид с фоновой и воспитания с ограничительной у каждого. Достаётся каждому. Правда ненадолго, но основательно.
Деловой блок разговорчив 2 - 6
1)Развитие вокруг объекта своего интереса. Например меня привлекают люди- это мой интерес по всей жизни.
Во всём и везде я стараюсь улучшать своё понимание о них, не упуская возможностей. Чем живут, о чем думают, как реагируют на что-либо. Соответственно кипы литературы по тематике.И совершенствование происходит постоянно, нельзя взять и всё понять навсегда т.к тут процесс познавание- он бесконечен. Т.е всегда и везде, во всех сферах- делается акцент по приоритету.
2) Развитие ради цели, вот например хочешь что-то, для этого стараешься и подтягиваешь свой уровень (например карьерный рост). А ведь такие цели можно не переставая ставить, зависит от человека.
3) Развитие для выживания. Вот знаешь, что с большой вероятностью может пригодиться знание английского, знание первой помощи, как в лесу выживать, как решить какую-то сложную задачу, и дальше рассматриваешь любые экстремальные ситуации уже из личных фантазий.
Я так часто делаю. При этом, все подобные навыки .в той или иной степени- оказались полезны и применимы на практике. Т.е это расширение кругозора.
4) Метод от депрессии. Почему мне грустно?
Потому что я что-то упускаю, загнал себя в тупик. Как мне избавиться от тупика?
Узнать больше о мире, узнать что есть что-то кроме тупика. Узнать способы выходов из тупика, как другие выходят и т.д. Ведь много проблем от незнания.
В каких-то ситуациях может и вправду случиться, что развитие не несет практической пользы, так это как хобби получается. Естественно изучаешь то, что нравится, привлекает.
Иногда это может быть простой тратой времени, но ради хобби- мы часто его тратим без практической выгоды, это просто расслабление.
Можно конечно и хвастаться развитием- типа о какое у меня хобби).
Но не вижу в этом смысла.
Как Вы заметили - (По факту, оказывается что я тоже, если так посмотреть, хронически развиваюсь без перерывов на обед. Но я это просто ощущаю как течение жизни и плюсиков себе не ставлю.) - развитие происходит всегда.
Плюсиков нет, это просто именно данность, движение.
И частое употребление- это акцент, что не все это делают постоянно.
Например человек может сидеть в проблеме и не интересоваться, - как её решить? Ему просто пофиг будет.
Он может постоянно лбом сталкиваться с незнанием, и он не будет учиться, он будет просить других за него сделать.
Антоним развитию- стагнация, зависание на зоне комфорта, как тот пёсик на гвозде, который ничего не делает.
Например человеку лень шевелиться, лень добиваться целей, он может хотеть конфетку- но он не пойдёт за ней в магазин ибо дома уютно, а на улице вдруг дождь пойдёт. - это все НЕ развитие.
Человек хочет зарабатывать больше, но работает там- где ничего делать не нужно, лень учиться и преодолевать себя- туда же.
как-то так...
Тут я могу только согласиться с Вашим мнением и Вашими чувствами. Причем мое собственное раздражение и недоумение по поводу фетиша саморазвития куда больше. И я об этом раз 20 писала. Ибо – достали!
Достали, правда, отнюдь не Гамлеты, а более всех Гексли. Но я не уверена, что это какая-то тимная черта Гексли. Возможно, дело в том, что вокруг меня вечно много Гексли и нет Гамлетов.
А жаль.
Потому что полный тождик – это кайфово.
Только вчера, мельком глянув форум с телефона в трамвае, я мысленно отвечала Вам, что про Некроманта мы сейчас у Некроманта и спросим. А то мне тоже любопытно, чего его на теме развития заклинило. Я только подумала, как он исчерпывающе ответил.
Я добавлю.
Четкие цели – это не обязательно прикладные. В цели – реальности-какая-она-должна-быть ведь есть я, соответствующая этой реальности – я-какая-я-себе-нравлюсь. Образ-Я, к которому я стараюсь приблизиться. Я не называю это развитием. И изменением не называю. Потому что это я, но не вся я, в которой куча всякого необязательного бог знает где нахватанного барахла, а лучшее я, очищенное от суеты и хаоса. Помните фразу: Чтоб создать скульптуру нужно взять кусок мрамора и отсечь лишнее. Да, это я подхватила образ с прошлой страницы.
Лучшее – по моей оценке. По чьей-то – это кошмар, летящий на крыльях ночи.
- Петров! Ты рассчитал длину катета?
- Петров?
-Что ты там делаешь? Чем ты занимаешься?!
Флегматично поднимает голову:
- Рассчитываю золотое сечение пентаграммы. φ ; = (1+√ ; 5 )/2.
- Ты начертил пентаграмму в тетради для контрольных?! Какого черта?!
Все так же флегматично:
- Какого именно, я не знаю, но когда вызову, обязательно спрошу для вас его имя.
- Петров! Ты издеваешься?! Вон из класса!
***
- Петров, это не похоже на английский…
- Это не английский, Галина Ивановна.
- Какой странный язык… Ты на уроке английского! Speak English, please!
- Как же тогда я спрошу имя этого демона для Игоря Петровича? Английский сущности нижнего мира не понимают.
- Петров! Ты издеваешься? Вон из класса!
***
- Где ты взял ртуть, Петров! Да еще в таком количестве! Ты отравишь весь класс испарениями! Зачем ты смешиваешь ее с серой? Петров! Ты должен был наблюдать воздействие водорода на металлы!
Спокойно продолжая:
- Я наблюдаю священный брак. Мужское начало – сера, и женское – ртуть. В результате взаимодействия качественных начал и состояний первоэлементов можно осуществлять любые трансмутации веществ.
- Петров! Не издевайся надо мной! Вон из класса!
***
- Итак, повторяем прошлый урок. Расскажите мне, что находится у человека в районе грудной клетки?
- Анахата.
- Что, Петров?
- Чакра Анахата. Форма анахата чакры приближается к шарообразной и имеет в стабильном состоянии размер 12-16 см в диаметре. Отвечает за эмоциональность…
- Немедленно прекрати издеваться!!! Мы изучаем сердечно-сосудистую систему, а не твой эзотерический бред!
- Гнев негативно влияет на состояние чакр, Анастасия Михайловна…
Истерично:
- Вон из класса!!!
***
- Петров.
- Да, Нина Павловна.
- Я вызываю тебя к себе уже седьмой раз за последний месяц. Как ты думаешь, что это значит?
- Седьмой?.. – трет подбородок. – С точки зрения каббалы, цифра семь означает истину, одухотворение… Возможно вы обретете сегодня высший смысл?
- Нет, Петров! Это означает, что я требую твоих родителей в школу! Посмотрим, что скажет твоя мать!
- Она скажет… вы ведь весы, Нина Павловна? Так вот, скажет, что у вас в жизни скоро начнется новый период, когда вам станут открываться неожиданные возможности. В феврале вы столкнетесь с некоторыми финансовыми трудностями, но к марту все устроится наилучшим образом. Будущий год обещает вам множество положительных впечатлений, большая вероятность встретить свою любовь.
Внимательно выслушав, уже спокойно:
- А отец?
- Отец посмотрит руки. Или сделает рунический анализ.
Задумчиво:
- И что, действительно есть вероятность встретить свою любовь?
- Ну, Нина Павловна, это вам лучше мои родители расскажут.
- Тогда родителей в школу, Петров! Завтра же!
- Хорошо, Нина Павловна.
Уходит.
В спину:
- И без родителей не приходи!
У Геков тоже ЧС двухмерка Да еще и в зоне страхов.
Но "развитие" Геков на мой взгляд, как и у Донов, густо замешано на базовой. Возможности, возможности... Основное отличие от Гамлетов в отношении. Вот в этой фразе, например, видна разница:
Да, на прошлой странице хорошо сформулировали. Так и есть.
А у Геков "развитие", как в анекдоте:
Едет латыш по трассе, видит дохлую кошку. Останавливается, кидает ее в багажник:
- Можжет быыть пригодицца!
Через 2 года та же трасса. Едет тот же латыш, останавливается на том же месте, достает из багажника дохлую кошку и выбрасывает на том же месте:
-Нэ приигодиллась!