9 Сен 2016 17:31 Argus писав(ла): )))
Шаман стучал полгода в бубен
Чтоб наконец-то вызвать шлюх.
Но приходили духи предков,
Похмелье, грусть и два дождя.
Ахахахаа!!! Вот она - жизненная драма саморазвития! пока ты не сдался, весь мир у тебя в плену
9 Сен 2016 17:31 Hel писав(ла): А у Геков "развитие", как в анекдоте:
Едет латыш по трессе, видит дохлую кошку. Останавливается, кидает ее в багажник:
- Можжет быыть пригодицца!
Через 2 года та же трасса. Едет тот же латыш, останавливается на том же месте, достает из багажника дохлую кошку и выбрасывает на том же месте:
-Нэ приигодиллась!
Ой, не! ))) Гексль, ежели что подобрал - в жизни не выбросит. Запихает на чердак на вдруг пригодится - и забудет. Если только найдет стих чистить чердак, но тогда одним лишним предметом дело не обойдется. Выкинет все, и нужное и нет, чтоб не заморачиваться с систематизированием.
А в анекдоте - какой-то ЧЛ-логик. ))) Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
9 Сен 2016 16:31 Argus писав(ла): )))
Шаман стучал полгода в бубен
Чтоб наконец-то вызвать шлюх.
Но приходили духи предков,
Похмелье, грусть и два дождя.
Шикарно.
Из этой же серии:
— Гуси-гуси?
— Мы не гуси, мы души, заключённые в оболочку гусей. Мы обречённо скитаемся по свету в телах гусей, ищем ответы на вечные вопросы, иногда щиплем травку. Мы часть вселенной и в то же время вся вселенная разом.
— Есть хотите?
— Да-да-да! 9 відвідувачів подякували Terra-4 за цей допис
- Золушка, ты сегодня поедешь на бал! Вот тебе платье… Нет! Нет! Только не затяжки!
- Мурр!
- Тебе понадобятся карета и лошади… Нет, Золушка! Ты съела лошадей?..
- Мурр!
- И, конечно же, прелестные хрустальные туфельки!
Поднимает туфелек, нюхает. Кривится.
- Золушка! Зачем?..
СИНЯЯ БОРОДА
Грозно:
- Ни в коем случае не заходи в эту комнату!
- Мяу!
- Ты можешь ходить по всему замку, но только не сюда!
- Мяу!
- Почему ты сидишь под этой дверью?
- Мяу. Мяу!
- Не смотри на меня так…
- Мррр?
- Ну ладно, черт с тобой, входи!!!
- Мяу!
- Что? Уже назад?.. ТОГДА ЗАЧЕМ ТЫ ТАК ХОТЕЛА ВОЙТИ?!
КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ
Красавица сидит в уютном кресле, укутавшись в плед. Читает. Пьет чай. На руках спит Чудовище. На плече еще одно. У ног. На подлокотнике кресла. На тумбочке. На ковре. Поперек книжки. Сорок ко… Чудовищ по всему замку. Красавица счастлива.
— Эх, повстречался бы мне проводник в волшебные миры… — вздохнула я, закрывая книгу.
Кот и пес переглянулись. Меня насторожило такое редкое взаимопонимание.
— Я что-то не то сказала?
— Не обижайся, — попросил пес. — Мы думали, ты уже поняла.
— Что?
Кот вздохнул.
— А мы кто, по-твоему?.. Иди хоть сливок налей перед дорогой.
Под столом было темно: свечка постоянно гасла. Ночь Ужасов продолжалась.
— В полночь там появляется призрак волка… — вещала я.
Пес внимал. Кот участвовать отказался, но подслушивал снаружи.
— Не успеешь опомниться – он уже материализовался сзади!
— А бывают призраки кошек? — ревниво осведомился кот.
Я подмигнула псу.
— Есть такие… Не успеешь опомниться — он уже материализовался на коленях и урчит!
— Это уже третий бокал, — зловеще произнес пес и переглянулся с котом.
— Что? — огрызнулась я и потянулась к бутылке вина. — Не смейте считать хозяйский алкоголь. У меня, между прочим, была тяжелая рабочая неделя. Мне надо стресс снимать как-то?
Кот презрительно фыркнул.
— Вечно вы, люди, создаете себе проблемы. Сколько раз говорил: не умеешь что-то снимать – не надевай!
Я выключила фильм.
— Грустный финал. Повстречай я волшебника, загадала бы желания получше.
— Ты их и так постоянно встречаешь, — заметил пес. — И не загадываешь.
— Где?! — поразилась я.
— Все люди чуточку волшебники, — обыденно сообщил он.
— И я?..
— Волшебников полно, — вздохнул кот. — Просто они так хорошо замаскировались в детстве под неволшебников, что потом сами себя уже не узнают.
— Надо себя любить и уважать, — философствовал пес после плотного ужина.
Я задумалась.
— Не уверена, что я себя безоговорочно люблю.
— Странная ты, — удивился кот. — Себя обязательно нужно любить. Вот бери пример с меня.
— Отчего же обязательно?
— Хоть ради комфорта, — объяснил он со знанием дела. — А то проживешь всю жизнь с нелюбимым надоедой. И вконец испортишь характер.
Колено тронула когтистая лапа.
— Это мое кресло! Не уйду! — возмутилась я, оттирая кота ногой.
— Мне нужно это, — повторил кот раздраженно.
— Соседнее пустует!
— С этого другой вид!
— На обои? — съязвила я.
— Да пусти его, — сказал пес миролюбиво, всматриваясь в стену. — В параллельном мире прелюбопытная заварушка, а с того действительно хуже видно.
От неожиданности я немедленно встала.
— Тетушка сегодня сделала выговор, — поделилась я. — Говорит, я мало общаюсь с друзьями вживую, в основном – по интернету. Это, мол, ненастоящая дружба.
— Ты вживую общаешься с нами, — утешил пес.
Я вздохнула.
— Иногда кажется, что и вы ненастоящие. Что я вас выдумала.
Друзья выразительно переглянулись.
— Скажешь тоже, — фыркнул пес.
— А ты уверена, что не наоборот? — полюбопытствовал кот.
Бывают дни, когда все кажется мрачным.
— Что за жизнь? — жаловалась я псу в один из таких дней. Тот утешающе сопел, устроив морду на моих коленях. — Стоит счастью забрезжить, как оно сразу куда-то девается.
Кот фыркнул и независимо улегся неподалеку.
— Что это за счастье, которое так легко потерять? Или ты обозналась, или нарушила инструкцию по хранению.
Я донимала зевающего кота.
— Приметы хоть чуточку правдивы?
— Я отдыхаю! — сердился кот. — Отстань, женщина!
— Черные кошки – к несчастью?
— Наш точно, — заметил пес с безопасного расстояния. — Сейчас взорвется – всем будет несчастье.
Кот вздыбился.
— Да! И ты цела лишь потому, что я…
Я ошарашенно примолкла.
— … сплю, а не перебегаю тебе дорогу, — закончил кот, накрывая хвостом морду.
— Не люблю чудеса, — разоткровенничался кот. — Трескучие, шебутные. Глаз да глаз нужен.
— Это только твои, — поддел его пес. — Мои спокойные, тихие.
Я не выдержала:
— А как мне увидать свои? Я тоже хочу познакомиться!
— Чудеса прячутся в самых неожиданных местах, — убежденно сказал пес. — Там, где искать никому не приходит в голову.
— Например, в собственной жизни, — согласился кот.
Я валялась на кровати с блокнотом.
— Та-ак… Это не сбылось… это почти… А это нет – и прекрасно. Ну и дурочкой я была! А вот это, пожалуй, оставлю в планах.
— Все мечтаешь, — добродушно укорил пес. — Может, пора переходить от слов к делу?
— Это небезопасно, — кот приоткрыл один глаз. — Знаешь, сколько народу обычно пропадает на этом переходе?
— Найти бы свое жизненное предназначение! — размечталась я.
— Предназначение, — проговорил пес, — это бродячий щенок, что бежит рядом, путается под ногами, заглядывает в глаза... От него отмахиваются, предпочитая внешний лоск и породу.
— Вообще-то, я вас забрала с улицы, — обиделась я. — И что, вы мое предназначение?
Пес таинственно ухмыльнулся.
— Я пришел сам, — оскорбился кот.
— А кроме наговора притягательности какие еще существуют? — полюбопытствовала я.
— Незримости, например, — ответил пес. — Глядишь на вещь — и не видишь в упор.
— Бывало, — признала я. — Глаза отводит?
— Ага.
— А у нас дома такое случалось?
— Да постоянно, — проворчал кот. — И судя по бардаку, у тебя нулевая сопротивляемость.
Я страдала вслух. Пес внимал и участливо дергал ухом.
— …да и просто трушу, — закончила я исповедь. — А вдруг не справлюсь?
— Почему? — спросил пес.
Я задумалась.
— Наверно, не верю в себя, в свои силы…
— Уму непостижимо, — фыркнул кот и демонстративно отвернулся. — В говорящих зверей она верит — а в себя нет! 3 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
9 Сен 2016 18:02 Terra-4 писав(ла): Эзотерическое про пса и кота.
— Эх, повстречался бы мне проводник в волшебные миры… — вздохнула я, закрывая книгу.
Кот и пес переглянулись. Меня насторожило такое редкое взаимопонимание.
Подходит мужик к воротам своего соседа и стучится. Стучит, стучит, никто ему не отвечает. Стучит сильнее. К воротам тихо подходит собака и говорит:
- Мужик, не стучи, никого дома нет.
Мужик падает в обморок. Приходит в себя и спрашивает:
- Ты чего, собака, гавкать не умеешь?
- Умею, но не хотела тебя пугать. 8 відвідувачів подякували warm_gun за цей допис
11 Сен 2016 12:17 lein писав(ла): Может, на настроение легло, но прослушала несколько раз подряд))
Подумала, интересно, на тему чего Шопен фантазировал, когда писал эту музыку.. Мне там слышится целая гамма эмоций - от грусти и тревоги до энтузиазма.. Причем в какой-то момент он как будто пытается выбраться из этой грусти и печали.. пытается, что-то делает и даже вроде удается.. а потом все равно.. грусть)) Я как будто себя увидела в некоторых моментах моей жизни))
Dominus, снимаю шляпу, мне кажется, это сложная композиция для исполнения. У Вас, наверное, уже высокий уровень мастерства. Ну на мой дилетантский взгляд))
И Вы не против, если я себе скачаю эту композицию?
Если честно, здесь средний уровень сложности. Даже возможно не выше среднего... Сложно сыграть ее красиво, а просто не трудно. Я так по памяти сыграл сравнить с 2013 версией, ну услышал, что техничность прибавилась, а душевность убавилось, как бы не пойти мне по дорожке Кисина ))
Самое сложное, что я играл за последнее время: Рахманинов, музыкальный момент №4.
Вот это реально очень сложно ) Хотя в принципе любое произведение в конечном итоге сыграть не сложно, сложно сыграть достойно ) Детишки некоторые лет в 10 играют...даже Рахманинова.
Из Шопена, пожалуй, технически сложен этот этюд
Самое сложное(невозможное, из-за чего я и начал учиться дальше) играть красиво трудные произведения, если техники не хватает ) И наоборот...некоторые профессиональные пианисты технично играют все красиво, но звучит это все как "барахло"...
ЖукоМакс или МаксоЖук
5 відвідувачів подякували Dominus за цей допис
11 Сен 2016 15:49 Arythmia_cordis писав(ла): Провокатор .)
Исчезал и возвращался "на бис " ?
Я понимаю , что госпиталь классный , но хорош отлеживаться . Выздоравливай . У тебя куча дел .
А то ты последнее время был подозрительно покладистый ).
Угу, раза 3 или 4, ну тут 3В же, в тот момент, когда уже кто-то там собрался..."объявлять" - я передумал ) Очень сложная операция была, ВПС исправляли, при чем в моем возрасте обычно его никогда не оперируют, но я нашел врача - тоже Жуков, другой бы не взялся. И "заодно" шунт.Так что все, еще одно день рождения буду праздновать)
Дел куча, но пока недельку полежать надо, но я не могу просто так лежать, заказал Ямаху 115-ую прямо сюда с наушниками Зазноба говорит, что я точно ирр... ЖукоМакс или МаксоЖук
1 відвідувач подякували Dominus за цей допис
11 Сен 2016 18:06 Dominus писав(ла): Угу, раза 3 или 4, ну тут 3В же, в тот момент, когда уже кто-то там собрался..."объявлять" - я передумал ) Очень сложная операция была, ВПС исправляли, при чем в моем возрасте обычно его никогда не оперируют, но я нашел врача - тоже Жуков, другой бы не взялся. И "заодно" шунт.Так что все, еще одно день рождения буду праздновать)
Дел куча, но пока недельку полежать надо, но я не могу просто так лежать, заказал Ямаху 115-ую прямо сюда с наушниками Зазноба говорит, что я точно ирр...
С Днюхой тебя .
Ой, Игорь ..я тебе вот чо скажу . Все с возрастом становятся чуточку иррами . И себе начинают позволять , и рядомлежащим тоже .
Дай Бог тебе здоровья .
И чтобы в зачетке только пятерки ! Или ..что там считается высшим баллом ? )
Ой, слушай , а там стипендию выдают ? 5 відвідувачів подякували Arythmia_cordis за цей допис
11 Сен 2016 20:15 Arythmia_cordis писав(ла): С Днюхой тебя .
Ой, Игорь ..я тебе вот чо скажу . Все с возрастом становятся чуточку иррами . И себе начинают позволять , и рядомлежащим тоже .
Дай Бог тебе здоровья .
И чтобы в зачетке только пятерки ! Или ..что там считается высшим баллом ? )
Ой, слушай , а там стипендию выдают ?
Да, кстати. С возрастом это у меня прям усугубляется...
Стипендию - нет. Я знаю, что платить мне 40к$/год, я ж гордый, на грант подаваться не буду, отбирать у детишек возможность) Хотя преподаватель сказала, что даже мне его дадут, это ж Америка)))Тут все равны типа) ЖукоМакс или МаксоЖук
2 відвідувача подякували Dominus за цей допис
11 Сен 2016 18:19 Dominus писав(ла): Да, кстати. С возрастом это у меня прям усугубляется...
Стипендию - нет. Я знаю, что платить мне 40к$/год, я ж гордый, на грант подаваться не буду, отбирать у детишек возможность) Хотя преподаватель сказала, что даже мне его дадут, это ж Америка)))Тут все равны типа)
Жаль ).
Я уже представила удивительную картинку , как ты стоишь в кассу за степухой ). 2 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис
11 Сен 2016 20:28 Arythmia_cordis писав(ла): Жаль ).
Я уже представила удивительную картинку , как ты стоишь в кассу за степухой ).
Какая касса, уже даже в РФ лет 10 степуху на карточку переводят)))
Книжка - огонь))) ЖукоМакс или МаксоЖук
1 відвідувач подякували Dominus за цей допис
11 Сен 2016 18:30 Dominus писав(ла): Какая касса, уже даже в РФ лет 10 степуху на карточку переводят)))
Книжка - огонь)))
Не вмешивайся в мои фантазии ) . У меня в голове очередь голодных студентов и ты , такой , в A.Lange & Sohne , тянешь руку в окошко к толстой кассирше .) 5 відвідувачів подякували Arythmia_cordis за цей допис
11 Сен 2016 19:38 Arythmia_cordis писав(ла): Не вмешивайся в мои фантазии ) . У меня в голове очередь голодных студентов и ты , такой , в A.Lange & Sohne , тянешь руку в окошко к толстой кассирше .)
Тут студентов голодными едва ли можно назвать))) Скорее зажравшимися.
У меня с собой только Vacheron Constantin, все остальные в Самаре остались))) Но я ношу фитнес браслет за 50$ и нафиг часы не нужны стали))) Хотя в нем тож есть часы...но он вибрацией будит и пульс показывает, фазы сна, считает калории и еше кучу всего, вот уж интереснее вещица-то. Машина только выдавать будет, а так я парень простой, только не холостой..... Доставка прямо в палату)))
Такое маленькое пианино(12кг), а звук ненамного хуже, чем на Клановии и на авант грандах! И клавиши неплохие, тяжеленькие. Класс. ЖукоМакс или МаксоЖук
Тоже хочу музыке научиться. На простых инструментах у меня получается (джембе, ханг, бубен), хочу скрипку. Или с терменвокса начать..нравится то, что там нет неправильных нот, ошибиться невозможно. 2 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
А я музыкальную школу закончила по классу ф-но...но толку 0.
Тогда училась из-под палки, а сейчас 15 лет прошло - все забыла. Тоже хочу вспомнить, надо начать со времен года))) На год материала хватит))))))) 3 відвідувача подякували Kesem за цей допис
Никогда не пробовал скрипку, умею все виды гитар, баян, аккордеон, ф-но...и губная гармошка))) Но только рояль меня гармонизирует.
Мне кажется на скрипке, в отличие от ф-но, играть нужно либо хорошо, либо никак...) ЖукоМакс или МаксоЖук
Глядишь, и соберемся как-нибудь на джем, в солнечной Калифорнии)). Скрипку - потому что струны резонируют с моим телом на глубоких уровнях. И звуки такие..легкие и тонкие.
Проблема в том, что мне скучно вникать в академические азы. Играть чужое. Я играю свое настроение, состояние. Повторять кажется ненужным. Возможно, это получится и со скрипкой.
Кто знает, в Москве есть место, куда можно прийти, взять скрипку в руки и попробовать поиграть? Типа музыкального антикафе...А? Арфа круть. Еще мандолина есть! Лу подойдет) 2 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис