13 Сен 2016 15:21 Kesem писав(ла): Ну что, все-таки 7 лет обучения в муз.школе не прошли даром...с листа удалось одной рукой в простой тональности сыграть среднее произведение)))
15 лет прошло
Руки помнят, голова тоже...Правда в легкой тональности. Да, чтоб сыграть полностью времена года достойно - годик занятий раз в неделю нужен, в плане с преподавателем )))
13 Сен 2016 18:24 Terra-4 писав(ла): Супер.
Мы сегодня с моим будущим учителем идем выбирать мне инструмент. А пока я добралась до нотной грамоты. Или она до меня . А еще есть ритмический рисунок..но с этим понятием я немного знакома по игре на джембе. А вот грамота - это как экспресс-обучение иностранному языку.
"Для чего вы хотите научиться играть на скрипке?", спросила меня учитель. "Для того, чтобы выражать в музыке свое настроение", ответила я. Диалог возобновился после некоторой паузы. Дальше мне рассказали, что это означает в смысле техники)).
П.С.: это она еще не знает, что мне нравится "цыганская скрипка" (мануш), и как только научусь держать ее в руках и извлекать хоть что-нибудь, буду учиться в этом направлении.
Музыкальных успехов вам! Глаз радуется видеть людей, которые принимают решение и сразу действуют. 3 відвідувача подякували lein за цей допис
14 Сен 2016 13:24 lein писав(ла): Музыкальных успехов вам! Глаз радуется видеть людей, которые принимают решение и сразу действуют.
А то!
На самом деле это классный опыт, счас зашла, там родители своих детей ждут, из кабинетов музыка доносится отовсюду....дети выходят с нотами и выпученными глазами, им только что раздали то, что они буду учить в этой четверти.
Мне даже страшно стало, вспомнила, как экзамены с валерьянкой сдавала
14 Сен 2016 15:33 Kesem писав(ла): На самом деле это классный опыт, счас зашла, там родители своих детей ждут, из кабинетов музыка доносится отовсюду....дети выходят с нотами и выпученными глазами, им только что раздали то, что они буду учить в этой четверти.
Мне даже страшно стало, вспомнила, как экзамены с валерьянкой сдавала
У меня от музыкальной школы остались только негативные воспоминания) Всего год продержалась, причем сама туда пришла) Но если в целом про музыкальное образование, то да, опыт хороший.
Сейчас я себе джембе хочу, играла бы на нем под настроение для себя втихую)) У друзей был, я брала, пробовала. Классная штука, впадаешь в этакое полумедитативное состояние, пока играешь)) Это если про ритм не думать, а расслабиться, типа как пойдет. Мне такое подходит, а то я от нот и сольфеджио содрогаюсь))
14 Сен 2016 15:20 lein писав(ла): Сейчас я себе джембе хочу, играла бы на нем под настроение для себя втихую)) У друзей был, я брала, пробовала. Классная штука, впадаешь в этакое полумедитативное состояние, пока играешь)) Это если про ритм не думать, а расслабиться, типа как пойдет.
Втихую . В пространстве квартиры на джембе тихо вряд ли получится. Когда я первый раз начала играть, соседи высунулись в окна и спрашивали друг у друга, что случилось, что это))). Но у меня 12 дюймов, а если купить маленький, 8, то возможно и получится тихо. Хотя маленький не дает быстрый и качественный транс. Большой-то сразу мозг выключает.
14 Сен 2016 18:44 Terra-4 писав(ла): Втихую . В пространстве квартиры на джембе тихо вряд ли получится. Когда я первый раз начала играть, соседи высунулись в окна и спрашивали друг у друга, что случилось, что это))). Но у меня 12 дюймов, а если купить маленький, 8, то возможно и получится тихо. Хотя маленький не дает быстрый и качественный транс. Большой-то сразу мозг выключает.
Под "втихую" имелось ввиду без лишних глаз и ушей) А так-то да, я уже думала, что если много играть, то лучше в идеале иметь или гараж со звукоизоляцией (у моих знакомых такой был), или частный дом, ну или в лес идти ))
14 Сен 2016 18:44 Terra-4 писав(ла): Втихую . В пространстве квартиры на джембе тихо вряд ли получится. Когда я первый раз начала играть, соседи высунулись в окна и спрашивали друг у друга, что случилось, что это))).
мои соседи крайне огорчались - когда я училась играть на гитаре.. изо дня в день, по несколько часов - со всем пылом и страстью неофита, заполучившего инструмент в руки. ))) до сих пор люблю и помню фразу, которой открывался учебничек - "помните, что гитара всё же не ударный инструмент!".
а вообще - миди клавиатура с выходом на наушники значительно упрощает дело. можно никого не беспокоить - релаксируя ночь напролёт.
14 Сен 2016 20:04 Sangaria писав(ла): "помните, что гитара всё же не ударный инструмент!".
Еще какой ударный. Но об этом пишут в книжках, далеких от музыки.
Акустическая скрипка поставляется без наушников, так что до момента перехода на электро у соседей есть шанс познать дзен. Мне рекомендовали играть каждый день хотя бы по пол часа. 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
15 Сен 2016 21:28 Dominus писав(ла): Конечно электро удобно, но удовольствие ....от настоящего только))
оу! ну если это вопрос именно удовольствия.. а не внешних ограничений - то да, конечно.
хотя.. я некоторое время - отчаянно восставала против электронных книг. ну как же можно?! а запах типографской краски? а шелест переворачиваемых страничек? а тепло и тяжесть увесистого кожаного фолианта в руках?.. пока не столкнулась с необходимостью поиска литературы - недоступной в отечественных билиотеках, но вполне оцифрованной западными архивами. конечно.. и шрифт плохо читаем, и глаза устают. но текстик доступен хоть в каком виде - а это важнее. 2 відвідувача подякували Sangaria за цей допис
Мир скрипок оказался примерно как мир машин - на эту фирму немцы делают заказы китайцам, тот товарный знак используют по франшизе (снова китайцы), а вон те вообще работают с браком 90%..есть неплохие фабричные марки и модели, которые мастера доводят вручную, и самое лучшее - когда полностью сделано вручную. 2 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
Поздравляю со скрипкой))) Ну, инструменты купили - теперь надо их по максимуму использовать..)
Познакомилась со своей учительницей - ЭТИК, ура. Надеюсь какой-нибудь чООООрный.
16 Сен 2016 22:28 Kesem писав(ла): Познакомилась со своей учительницей - ЭТИК, ура. Надеюсь какой-нибудь чООООрный.
Есть стойкое впечатление, что черный этик Вам нужен намного больше, чем, собственно, то, что под черной этикой понимается, не говоря уже обо всей этой музыке .
17 Сен 2016 11:28 kyroptera писав(ла): Есть стойкое впечатление, что черный этик Вам нужен намного больше, чем, собственно, то, что под черной этикой понимается, не говоря уже обо всей этой музыке .
м? стало интересно - совпадает ли у нас наполнение этого термина. может озвучить?
17 Сен 2016 12:57 hamonrye писав(ла): м? стало интересно - совпадает ли у нас наполнение этого термина. может озвучить?
Шансов дождаться ответа у Вас немного, так что если любопытно - озвучьте сами. Мне - любопытно. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
18 Сен 2016 10:19 Argus писав(ла): Шансов дождаться ответа у Вас немного, так что если любопытно - озвучьте сами. Мне - любопытно.
ЧЭ - это погода. Или нрав моря.
4Э - ручей весной, когда капель . 3Э - река с сильным и глубоким течением, 2Э - океан, 1Э - море.
Еще наверное - оркестр внутри.смятение - это какофония.))
18 Сен 2016 11:52 hamonrye писав(ла): 4Э - ручей весной, когда капель . 3Э - река с сильным и глубоким течением, 2Э - океан, 1Э - море.
занятный образ. если 1Э - море.. то, пожалуй - неукротимая яростная стихия! шторм, грозовые сполохи.. и внезапный штиль - отблеск солнца на тяжёлых волнах - сила, затихшая на пару мгновений - перед новым всплеском!
правда - у меня чаще возникают ассоциации с огнём.. шаманские пляски на раскалённых углях и всесожжение сердца.
18 Сен 2016 20:42 Sangaria писав(ла): занятный образ. если 1Э - море.. то, пожалуй - неукротимая яростная стихия! шторм, грозовые сполохи.. и внезапный штиль - отблеск солнца на тяжёлых волнах - сила, затихшая на пару мгновений - перед новым всплеском!
да, абсолютно так. и штиль, и шторм, и глубина, и своенравность, и кротость.))
18 Сен 2016 20:42 Sangaria писав(ла): правда - у меня чаще возникают ассоциации с огнём.. шаманские пляски на раскалённых углях и всесожжение сердца.
огонь для меня ассоциируется с исцелением. птица Феникс. это к духу, наверное к 3В. дух пламенеет, освещает и сжигает все лишнее, ведет через темный лес.
Аргус, а у вас как?)
а то у меня спросили, а сами молчите.)) Sangaria, а какая стихия 3Ф?
Как у вас поэтично...
Если соотносить ПЙ-аспекты с явлениями и стихиями, то Эмоция - огонь, конечно. Откуда вода? Она ж холодная! Брр! Физика - понятно, земля. Воля - металл, да. Логика... ... Кристалл!
А вода и воздух - интуиции. и .
А образ ЧЭ у меня прозаический, ЧЛ-ный.
Электростанция. Атомная или ТЭЦ.
Но изначально я не думала образно. А вполне так простенько, по матчасти. ЧЭ - информация, просто информация. Отпечаток мира на мне. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
19 Сен 2016 16:55 hamonrye писав(ла): ТЭЦ - круто.))) интересно, но я бы ТЭЦ назвала ЧЛ.
Образ ЧЛ-ный. Пару лет тому для Штирки придумался.
Но мне нра. Иначе бы не пользовалась.
Некая система, перерабатывающая топливо (события) в энергию и транслирующая ее по проводам потребителям.
Не все же - "театр, театр". Хотя театр делает в сущности то же самое.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
19 Сен 2016 17:01 Argus писав(ла): Образ ЧЛ-ный. Пару лет тому для Штирки придумался.
Но мне нра. Иначе бы не пользовалась.
Некая система, перерабатывающая топливо (события) в энергию и транслирующая ее по проводам потребителям.
Не все же - "театр, театр". Хотя театр делает в сущности то же самое.
я именно ЧЛ как функцию через такую ассоциацию представляю - что-то "здесь и сейчас", огромное, мощное, где сразу видна - польза.
а театр для меня - это ЧЭ в пакетиках БИ. взял запакованный пакетик, добавил БИ, получил много ЧЭ. но это я о классическом театре.