18 Сен 2016 11:52 hamonrye писав(ла): 4Э - ручей весной, когда капель . 3Э - река с сильным и глубоким течением, 2Э - океан, 1Э - море.
занятный образ. если 1Э - море.. то, пожалуй - неукротимая яростная стихия! шторм, грозовые сполохи.. и внезапный штиль - отблеск солнца на тяжёлых волнах - сила, затихшая на пару мгновений - перед новым всплеском!
правда - у меня чаще возникают ассоциации с огнём.. шаманские пляски на раскалённых углях и всесожжение сердца.
18 Сен 2016 20:42 Sangaria писав(ла): занятный образ. если 1Э - море.. то, пожалуй - неукротимая яростная стихия! шторм, грозовые сполохи.. и внезапный штиль - отблеск солнца на тяжёлых волнах - сила, затихшая на пару мгновений - перед новым всплеском!
да, абсолютно так. и штиль, и шторм, и глубина, и своенравность, и кротость.))
18 Сен 2016 20:42 Sangaria писав(ла): правда - у меня чаще возникают ассоциации с огнём.. шаманские пляски на раскалённых углях и всесожжение сердца.
огонь для меня ассоциируется с исцелением. птица Феникс. это к духу, наверное к 3В. дух пламенеет, освещает и сжигает все лишнее, ведет через темный лес.
Аргус, а у вас как?)
а то у меня спросили, а сами молчите.)) Sangaria, а какая стихия 3Ф?
Как у вас поэтично...
Если соотносить ПЙ-аспекты с явлениями и стихиями, то Эмоция - огонь, конечно. Откуда вода? Она ж холодная! Брр! Физика - понятно, земля. Воля - металл, да. Логика... ... Кристалл!
А вода и воздух - интуиции. и .
А образ ЧЭ у меня прозаический, ЧЛ-ный.
Электростанция. Атомная или ТЭЦ.
Но изначально я не думала образно. А вполне так простенько, по матчасти. ЧЭ - информация, просто информация. Отпечаток мира на мне. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
19 Сен 2016 16:55 hamonrye писав(ла): ТЭЦ - круто.))) интересно, но я бы ТЭЦ назвала ЧЛ.
Образ ЧЛ-ный. Пару лет тому для Штирки придумался.
Но мне нра. Иначе бы не пользовалась.
Некая система, перерабатывающая топливо (события) в энергию и транслирующая ее по проводам потребителям.
Не все же - "театр, театр". Хотя театр делает в сущности то же самое.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
19 Сен 2016 17:01 Argus писав(ла): Образ ЧЛ-ный. Пару лет тому для Штирки придумался.
Но мне нра. Иначе бы не пользовалась.
Некая система, перерабатывающая топливо (события) в энергию и транслирующая ее по проводам потребителям.
Не все же - "театр, театр". Хотя театр делает в сущности то же самое.
я именно ЧЛ как функцию через такую ассоциацию представляю - что-то "здесь и сейчас", огромное, мощное, где сразу видна - польза.
а театр для меня - это ЧЭ в пакетиках БИ. взял запакованный пакетик, добавил БИ, получил много ЧЭ. но это я о классическом театре.
19 Сен 2016 18:09 hamonrye писав(ла): я именно ЧЛ как функцию через такую ассоциацию представляю - что-то "здесь и сейчас", огромное, мощное, где сразу видна - польза.
а театр для меня - это ЧЭ в пакетиках БИ. взял запакованный пакетик, добавил БИ, получил много ЧЭ. но это я о классическом театре.
Пытаюсь придумать свой образ для ЧЛ... Черт его знает... Точно ничего огромного и мощного. Скорее - точное и аккуратное. Весы, наверное. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
19 Сен 2016 17:15 Argus писав(ла): Пытаюсь придумать свой образ для ЧЛ... Черт его знает... Точно ничего огромного и мощного. Скорее - точное и аккуратное. Весы, наверное.
хехе. весы, чертежи, библиотеки, склады, подвальные помещения с лабораториями - БЛ.
ЧЛ для меня ассоциативно не "меньше" ЧЭ. просто вектор другой.
а что у вас с БЛ?
19 Сен 2016 17:42 Argus писав(ла): То, что имеет все ответы. Но не даст. Ибо никакого "после смерти" не существует.
ээээээээ.
не даст)))
а если очень сильно попросить? чэ-шно?))) *для тех у кого "после смерти" существует.) и вообще - вот они - мои райские кущи.)) как оказалось - все ЗНАТЬ "после смерти". нет, не так. подтвердить, что МОИ знания - верны. фух. да, это те самые кущи.
19 Сен 2016 18:45 hamonrye писав(ла): и вообще - вот они - мои райские кущи.)) как оказалось - все ЗНАТЬ "после смерти". нет, не так. подтвердить, что МОИ знания - верны. фух. да, это те самые кущи.
Мой бог! Зачем знания - в раю?
Не, мой рай выглядит совсем иначе. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
19 Сен 2016 19:12 hamonrye писав(ла): хм)) тут мое ассоциативное мышление как-то застопорилось. может все-таки словами?))
Словами? Еще бы вспомнить, чьи они... Вроде, Вольтера: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!"
Или народной мудростью: "Не место красит человека, а человек - место".
Ладно, не буду интриговать. На фотке - угол дачки. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
19 Сен 2016 18:37 Argus писав(ла): Словами? Еще бы вспомнить, чьи они... Вроде, Вольтера: "В раю климат лучше, но в аду компания настолько приятнее!"
Или народной мудростью: "Не место красит человека, а человек - место".
Ладно, не буду интриговать. На фотке - угол дачки.
баня есть?)
нормальный такой рай. БС-ный.
а че вы там делать будете?
19 Сен 2016 19:40 hamonrye писав(ла):
баня есть?)
нормальный такой рай. БС-ный.
а че вы там делать будете?
Не знаю. Должна быть.
БЭ-шный.
Я? То же, что всегда. Пила бы водку (умеренно, ибо контроль в раю никто не отменял) и трепалась за жизнь и за искусство. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
19 Сен 2016 18:49 Argus писав(ла): Не знаю. Должна быть.
БЭ-шный.
Я? То же, что всегда. Пила бы водку (умеренно, ибо контроль в раю никто не отменял) и трепалась за жизнь и за искусство.
ржу.)
ну ничего такой рай. вполне. мой рай на земле в возрасте 18-24 лет. в принципе, чего уж там - несколько лет все так и было. но что-то потом пошло не так.) наверное просто один неумеренный эксперимент с водкой поставил на земном раю крест
а почему БЭ-шный?
19 Сен 2016 19:58 hamonrye писав(ла): ржу.)
а почему БЭ-шный?
По атмосфере. Теплой, душевной. Раскрепощенность и деликатность, легкость и глубина... Уравновешенно так.
Хотя хозяина дачи я числю Максом.
Кстати, а почему - БС-ный? С БС-ом там как раз... очень по деревенски. Потому что - очень земной?
Занятно это - про личный рай. Робка говорила, что ее рай - это летний луг, а на нем много-много самых разных собак. А поскольку собаки райские, то травку они не удобряют, и в раю царит чистота и благоухание медовых трав. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.