19 Сен 2016 20:33 Argus писав(ла): Кстати, а почему - БС-ный? С БС-ом там как раз... очень по деревенски. Потому что - очень земной?
да. земной. хм.) для меня деревенский - как раз БС. чем мне нравилось у бабушки в деревне - можно было получать удовольствие от того, что ты свинтус - а это дорого стоит, особенно в детстве.
19 Сен 2016 20:33 Argus писав(ла): Занятно это - про личный рай. Робка говорила, что ее рай - это летний луг, а на нем много-много самых разных собак. А поскольку собаки райские, то травку они не удобряют, и в раю царит чистота и благоухание медовых трав.
у многих про "неудобрение" слышала. у меня есть бабуля - Драйка ВЛФЭ (сестра моей родной бабушки).
она меня начиная с раннего детского возраста приучала к любви к богу. только я жутко любопытная была и всегда задавала каверзные вопросы. типа - э, баб, так что стало с Адамом и Евой? они вообще - живы? или где-то в ссылке? бабуля думала. сказала - их уничтожили. я - а мы откуда в таком случае? тогда она сказала - что сразу они оставили потомство, а потом их души уничтожили. я - а они мучаются? она - да. я - а как они могут мучиться, если их души уничтожили? бабуля -
так вот - она мне тоже говорила - будешь себя хорошо вести - попадешь в рай, а там ты можешь есть все что угодно, и вода там хрустальная, и там не какают, съел и все испарилось. не знаю. меня не впечатлило. люблю я процессы физиологии, поэтому в моем раю все будет по-честному, с нужником.)) 1 відвідувач подякували hamonrye за цей допис
21 Сен 2016 14:52 hamonrye писав(ла): не к написанному тексту - а в целом к тому, что писал Tags.
чувство, что есть эмоциональное пространство - и калитка этого загончика-пространства приоткрыта и там что-то будоражащее происходит. и что можно туда зайти, а можно - не заходить (ну это я как 1Э).))и если туда зайти - можно стоять, смотреть и ничего не делать, никто не будет давить - давай, ну-ка покажи.и можно начать делать.
может прокомментировать? что-то отозвалось?
Я ту тему почти не читала Поэтому с отзыванием сложно))
только глаз за ваше сообщение зацепился
Отозвалось - никто не будет давить ну-ка покажи)) Но в целом мне эмоциональное пространство не представляется закрытым.
Только кусочек его упакован в человеке) и вот можно что-то оттуда выпускать выпускать, а можно нет. И для для меня и возможно вообще для 3э идеально чтоб с одной стороны не акцентировали внимание на моих эмоциях, а с другой отслеживали и может быть реагировали - как бы как будто все равно, предъявленное оно или (еще) невыпущенное. 2э как-то умеет так раскрутить)) Т.е. она как будто видит, что там внутри и если ее устраивает, то, присоединяясь, усиливает настолько, что оно выпускается под собственным давлением)).
У меня друг Дон 2э и его жена всегда считала меня очень веселым эмоциональным человеком)) отчасти наверное на фоне собственного габенства, но просто она в основном же видела меня в обществе Дона. больше никто не считает это моей основной характеристикой))) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
21 Сен 2016 18:02 Sa_ran_ka писав(ла): она как будто видит, что там внутри и если ее устраивает, то, присоединяясь, усиливает настолько, что оно выпускается под собственным давлением))
вот это очень интересно.
меня все равно не покидает образ - что 2-ка создает совместное пространство и присоединяет тройку -если тройка согласна. 2-ка "вьет" безопасное пространство для игры. но содержание пространства создают оба - тут уже полное сотрудничество.
что-то вроде - не совместная покупка квартиры, а ты переезжаешь ко мне, присоединяешься - и дальше становится понятно - совместная она или твоя - в зависимости от того - как ты себя ощущаешь. НАШЕ жилище, или ТВОЕ жилище.
чл-пример, конечно, не ахти.))) но что пришло в голову.
21 Сен 2016 18:02 Sa_ran_ka писав(ла): как бы как будто все равно, предъявленное оно или (еще) невыпущенное. 2э как-то умеет так раскрутить))
шикарно. как будто все равно..именно так.
не нужно результата.)) от этого легкость и прекрасность. 1 відвідувач подякували hamonrye за цей допис
шикарно. как будто все равно..именно так.
не нужно результата.)) от этого легкость и прекрасность.
Знаете, вы на моем веку первая 1Э которая пишет про 3Э так, что мне нравится)))
Насчет витья пространства тем более безопасного мне все-таки не слишком попадает. Может быть, "берет за руку и выводит во внешнее пространство". Но не тащит, т.е. 3э вроде как и сама хочет идти. ну или убегает обратно в домик))) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
21 Сен 2016 21:02 Sa_ran_ka писав(ла): У меня друг Дон 2э и его жена всегда считала меня очень веселым эмоциональным человеком)) отчасти наверное на фоне собственного габенства, но просто она в основном же видела меня в обществе Дона. больше никто не считает это моей основной характеристикой)))
Всем привет. Зацепилась глазами за вашу фразу.
Почти точно так же. С некоторым людьми я открываюсь и такая болтливая и веселая, но в основном из "сокрлупы" не выковырять. Как-то со знакомой, которая до этого дня меня видела только в компании друзей детства, попала в незнакомую компанию. Так она потом в таком шоке рассказывала, что я в углу сидела и улыбалась. Редко редко вставляя фразы. А друзья тихо хихикали, что они то знают, что я молчун при чужих.
Недавно здесь спрашивали про опустошенность от достижения целей, отсутствие желаний и пр. Попалась теория про окно возможностей. Вкратце, у младенца есть океан возможностей, по мере взросления и каждого выбора круг потенциально возможной реализации сужается, к 40ка при условии обычного набора профессия, семья, дети (или отказ от таковых) - практически исчезает, оставляя только те, которые уже реализовались. Человек законсервирован. Если в детстве направление формируется естественным образом, то в этом возрасте человеку для прохода в окно уже нужно выдирать себя из инерционной силы наработанного-реализованного. Это мало кому под силу, и после возрастных кризисов (27, 35, 40 лет) остаются в прежнем, скатываются в отказ и изоляцию, единицы - изменяют направление. Основной мотив - "тебе уже никогда не стать...". Все роли распределены, остается их доигрывать. В итоге окно закрывается. Слегка приоткрытым его делают хобби, поздний ребенок, постоянное познание нового, трансцедентная сфера и т.п.
Получается отсутствие желаний от невидения новых возможностей по причине привязанности к ранее сделанным выборам.
И п.2. Геомагия как идеальная реализация БИ. Чтобы впрыгнуть в окно возможностей в точке наименьшего сопротивления, сядь за такой-то столик в таком-то кафе ровно в два часа такого-то дня. Кто в курсе, обсудить.. 2 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
Интересная инфа очень ) Ну интуитивно чувствуешь, что постоянно нужно развиваться, чтобы не зачахнуть )
Как скрипка?
Ох, вчера было очередное занятие в музыкалке, я пришла такая крутая, мне задали разобрать произведения, а они мне такие легкие, что я выучила сразу наизусть.... И меня за это поругали))) Ноты конечно были те, но все остальное не то, звукоизвлечение и особенно пальцы... Тут я я неожиданно вспомнила, как я не любила муз. школу, потому что один фрагмент можно играть часами, чтобы он получился так, как хочет преподаватель ))) Но сейчас мне это нравится, я себе вызов бросила.
Скрипке начала учиться. Ставлю руки, извлекаю звуки, учу нотную грамоту, делаю дз, скачиваю программы типа метронома. До конца года рассчитываю освоить простую игру. И...ногти. Оказывается, они должны быть обрезаны очень коротко. А у меня постоянно шикарный расписной маникюр. Был 2 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
28 Сен 2016 15:22 Terra-4 писав(ла): И п.2. Геомагия как идеальная реализация БИ. Чтобы впрыгнуть в окно возможностей в точке наименьшего сопротивления, сядь за такой-то столик в таком-то кафе ровно в два часа такого-то дня. Кто в курсе, обсудить..
Я не в курсе, но очень интересно, что за штука такая? Не всегда легко быть филифьонкой
1 відвідувач подякували lein за цей допис
28 Сен 2016 16:27 Terra-4 писав(ла): И...ногти. Оказывается, они должны быть обрезаны очень коротко. А у меня постоянно шикарный расписной маникюр. Был
Ого, вот это жертва. Я бы так не смогла. Считаю, что для женщины грамотный, красивый маникюр - это очень и очень значимый элемент. Вот, кстати, у моей преподавательницы по гитаре на удивление классные ногти, и ничего, отлично играет. Может, и на скрипке все же можно с маникюром?
29 Сен 2016 00:19 kyroptera писав(ла): Ого, вот это жертва. Я бы так не смогла. Считаю, что для женщины грамотный, красивый маникюр - это очень и очень значимый элемент. Вот, кстати, у моей преподавательницы по гитаре на удивление классные ногти, и ничего, отлично играет. Может, и на скрипке все же можно с маникюром?
Красивый..(всхлип)..грамотный..ик..маникюууууур... (рыдает). Гитаристкам как раз можно, а на правой руке даже нужно. Виолончелисткам можно. Всем можно, скрипачкам нельзя. Я до последнего боролась за свой маникюр)). Но опытным путем поняла, что на правой руке нужны очень короткими мизинец и большой палец, на левой - все, кроме большого. Возможно позже как-нибудь изловчусь и придумаю новый способ игры на скрипке, сохраняющий маникюр без ущерба для звучания. А пока задача наработать правильную постановку рук.
28 Сен 2016 22:34 lein писав(ла): Я не в курсе, но очень интересно, что за штука такая?
29 Сен 2016 00:19 kyroptera писав(ла): Ого, вот это жертва. Я бы так не смогла. Считаю, что для женщины грамотный, красивый маникюр - это очень и очень значимый элемент. Вот, кстати, у моей преподавательницы по гитаре на удивление классные ногти, и ничего, отлично играет. Может, и на скрипке все же можно с маникюром?
Разве грамотный и красивый обязательно длинный? Я в своем окружении все чаще вижу очень короткие покрашеные ногти. Красиво и удобно. 3 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
28 Сен 2016 14:22 Terra-4 писав(ла): Недавно здесь спрашивали про опустошенность от достижения целей, отсутствие желаний и пр. Попалась теория про окно возможностей. Вкратце, у младенца есть океан возможностей, по мере взросления и каждого выбора круг потенциально возможной реализации сужается, к 40ка при условии обычного набора профессия, семья, дети (или отказ от таковых) - практически исчезает, оставляя только те, которые уже реализовались. Человек законсервирован. Если в детстве направление формируется естественным образом, то в этом возрасте человеку для прохода в окно уже нужно выдирать себя из инерционной силы наработанного-реализованного. Это мало кому под силу, и после возрастных кризисов (27, 35, 40 лет) остаются в прежнем, скатываются в отказ и изоляцию, единицы - изменяют направление. Основной мотив - "тебе уже никогда не стать...". Все роли распределены, остается их доигрывать. В итоге окно закрывается. Слегка приоткрытым его делают хобби, поздний ребенок, постоянное познание нового, трансцедентная сфера и т.п.
Получается отсутствие желаний от невидения новых возможностей по причине привязанности к ранее сделанным выборам.
И п.2. Геомагия как идеальная реализация БИ. Чтобы впрыгнуть в окно возможностей в точке наименьшего сопротивления, сядь за такой-то столик в таком-то кафе ровно в два часа такого-то дня. Кто в курсе, обсудить..
ВАУ! Очень интересная тема!
На счет возможностей -верно подмечено. Думаю тут:
1)изменение образа мышления, в силу того - что темп уже задан, т.е если получил что-то, то уже тянет это реализовывать, и менять направление = тратить энергию, а в природе по умолчанию настройки на сохранение и оптимизацию. Человек по большей части впитывает информацию по своему направлению.
+сама психология человека, неукоснительно стремится к упрощению всего и вся вокруг, а развитие здесь будет сложностью, если оно не включено в привычку и если человек изначально не учится путешествовать по направлениям -но тут тоже есть риск, что ни в одном, он далеко не уйдет.
2)с возрастом образ мышление так-же меняется, от познания - к аналитике. И аналитика идёт из тех "аспектов", которые уже получены.
3)само строение социума, где сильная привязка на свободу времени и ресурсов= учиться-работать-создавать семьи, в определенное время т.к в другое будет неудобно и одновременно это будет неудобно, и страх не преуспеть в новом/неудачные опыты начинаний.
*У меня вот например возникло желание стать психотерапевтом. Но я не смогу учиться в медицинском на очном, я бы и в 18 не смог, оплачивать учёбу и учиться с утра до ночи еще и в два раза дольше, обычного вуза и не иметь возможность работать и оплачивать ВУЗ и себя.*
Многие вот так и идут работать туда, куда придется и учатся на более менее что-то близкое или выгодное.
А вся самореализация уходит в хобби - изучают по вечерам.. И выживание встает на передний план. И самый удачный вариант- запараллелить выживание и свои устремления.
У меня получилось превратить одно свое хобби в работу.
Сам я многие свои возможности исключаю именно из-за страха неудачи. Некоторые же из них возможны теоретически, но именно какой сделать к ним шаг, что бы подступиться и начать- неведомо. Т.е тут тормозит прошлый опыт и всё устремленно к привычным моделям поведения=зона комфорта. Геомагия? Связь места и действия?
Или сопоставление с конструктором? Как цепочка событий?
Точнее даже сеть событий - глобальная паутина, которая окутывает всё вокруг и связывает?
Во втором варианте сложно, т.к не все события видимы и не все можно просчитать. Это уже ближе к закону Орла, как у Кастанеды описано..
29 Сен 2016 09:34 PikkuMyy писав(ла): Разве грамотный и красивый обязательно длинный? Я в своем окружении все чаще вижу очень короткие покрашеные ногти. Красиво и удобно.
Мне тоже у девушек нравятся короткие и удобные.
И если окрашены в чёрный - то это....симпатия сразу
Длинные никогда не понимал, и столько времени на них..ну тут вкусы.
А от струнных инструментов- наверное любые размеры ногтей страдают? Ну окрас точно царапается..
29 Сен 2016 09:04 Terra-4 писав(ла): Мне тоже интересно)
Поняла) если узнаю, поделюсь) Так-то я бы не прочь научиться комфортно впрыгивать в окна возможностей. Или даже в форточки. Или еще круче - в замочные скважины.
Хотя, пожалуй, первоочередное - это научиться их замечать. Не всегда легко быть филифьонкой
29 Сен 2016 09:34 PikkuMyy писав(ла): Разве грамотный и красивый обязательно длинный? Я в своем окружении все чаще вижу очень короткие покрашенные ногти. Красиво и удобно.
Моя комфортная длина - 5 мм "белого". Есть ногти, сами по себе длинные. Их еще можно сделать коротко и красиво. Остальное - компромисс между собственными представлениями о красоте и функциональности. Люблю когти.
29 Сен 2016 09:53 HEKPOMAHT писав(ла): Геомагия? Связь места и действия?
Или сопоставление с конструктором? Как цепочка событий?
Точнее даже сеть событий - глобальная паутина, которая окутывает всё вокруг и связывает?
В идеале это именно сеть, осознанный эффект бабочки. Но не знаю, какое сознание выдержит обработку этой сети на уровне сознания. Поэтому скорее всего точечные подключения для забора информации и выстраивания векторов. Инструменты точечного подключения любые, от натальных карт и таро до перепрыгивания через трещину на асфальте(фантазирую). Было бы интересно узнать о наработанных практиках, но видимо очень закрытое знание.
29 Сен 2016 11:04 lein писав(ла): первоочередное - это научиться их замечать.
Именно. Хотя все взаимосвязано. Не умея потенциально выйти в дверь, дверь можно и не увидеть. А увидев, принять за стену.
29 Сен 2016 13:58 Terra-4 писав(ла): В идеале это именно сеть, осознанный эффект бабочки. Но не знаю, какое сознание выдержит обработку этой сети на уровне сознания. Поэтому скорее всего точечные подключения для забора информации и выстраивания векторов. Инструменты точечного подключения любые, от натальных карт и таро до перепрыгивания через трещину на асфальте(фантазирую). Было бы интересно узнать о наработанных практиках, но видимо очень закрытое знание.
Да.. удержать в сознании нереально, слишком много процессов одновременных и ветвистых. И то что мы видим в повседневности- это на столько верхушка айсберга, что по сравнению с годом-это будет день.
Чаще всего в виде вектора или "потока" это рассматривают. Синергетический, упрощающий подход.
Концепция примет и ритуалов = я не знаю как оно работает, но я делаю какие-то действия и получаю результат. Или например разные фишки (как стать успешным?) где суть- повторение всей модели поведения, без склонения к деталям.
Есть теория, что события в сети, происходят/описываются по определенным правилам мироздания.
Взять ту же "книгу перемен" (ну знаете, где чёрточки либо целые, либо разорванные) - ведь она столетиями популярна была. А раз она до сих пор сохранилось, значит что-то в ней было ценно.
А суть этой книги - представление событий в виде кода. Именно так древние ребята пытались заполнить пробел, где сознания и знания не хватает.
Т.е у них были общие эмпирические представления, на вроде того, что события определенным образом повторяются, что они определенным образом притягиваются и определенным образом связанны.
(да вот если помыслить, многие смогут найти любопытную взаимосвязь событий из своего прошлого, (например распитие кофе, кофе понравилось, поэтому человек вновь зашел в такое же кофе, там он поболтал с кем-то, ему посоветовали прочитать книгу, эта книга перевернула ему весь мозг, потом он начал сидеть на форуме любителей этой книги, и зацепился языками с одним из участников, этот участник свёл его с другим собеседником, который был крутым физиком, в итоге человек пошел в кружек физики и подружился с участником кружка, и потом они поженились)).
Да, много закрыто. Ну там часто и знания такие, что их словами не описать..
На мой взгляд, пока самый наглядный инструмент, который видел это - "пасьянс Медичи". Он более менее нагляден. Если не знакомы - советую почитать (там и примеры есть, ребята занимались и изучали это).
Основа - кодирование событий картами, и затем эти карты складываются определенным образом.. В итоге получается цепочка событий.
Ну это скорее азбука, чем инструмент. Истинный инструмент- внимание.
Забавно, что когда запускаешь цепочку событий (и она запускается), то она действительно происходит согласно расположению событий, и ты уже на перёд знаешь некоторые моменты ("-ну ка, какая там карта следующая? О это у нас *такое то событие*, значит сейчас произойдёт, а за ним вон-то другое").
Но даже в таком ракурсе, удерживать внимание на последовательности - это ...
И ощущения... сам эффект просто превосходит ожидания. Словно, хоть и слеп, притрагиваешься к той самой двери, и вот еще чуть-чуть и сможешь их отличать на ощупь..
Не связывайтесь с медичи. Чтобы он "подействовал", его надо собрать ДВА раза, а не один. А второй раз можно собирать оч долго. Я собирала 4 месяца. (а между первым и вторым будет происходить всякая фигня).
29 Сен 2016 14:58 Terra-4 писав(ла): Именно. Хотя все взаимосвязано. Не умея потенциально выйти в дверь, дверь можно и не увидеть. А увидев, принять за стену.
Подумала.. я достаточно часто встречаю людей, которые видят возможности, но старательно от них отмахиваются, в духе: ой не, это точно не для меня, мне такое не походит, я так не смогу. Как я понимаю, это из-за нежелания выходить из зоны комфорта.
У меня другая проблема - я далеко не всегда вижу возможности. Но если вижу окно, чаще всего впрыгиваю. Правда, могу себе что-нить переломать в процессе. Не всегда легко быть филифьонкой
1 відвідувач подякували lein за цей допис
29 Сен 2016 21:00 Lou_Salomey писав(ла): Не связывайтесь с медичи. Чтобы он "подействовал", его надо собрать ДВА раза, а не один. А второй раз можно собирать оч долго. Я собирала 4 месяца. (а между первым и вторым будет происходить всякая фигня).
Ого странно как..
У меня наоборот, сработало просто идеально и невероятно первые 3 раза- просто магия магичная творилась. Потом еще толкнуло, у меня везде зеленые светофоры были, угадывал тесты контрольные просто с поразительной точностью.
Но вот потом словно всё отрубилось. Раз 5 собирал- он не начинался даже.