Есть кто живой?)))
Ой тут хотела поделиться, что все-таки по квадральным ценностям люди притягиваются. А уж к активаторам...
Я тут еще на английский хожу, преподаватель Еська! Ну она мне сразу понравилась, смешная такая и милая. А я ей.
Короче трудно объяснить словами, но мы друг к другу не равнодушны явно, меня забавит ее непосредственность, а ее моя категоричность ) Преподаватель конечно очень важен в этом плане....с ней интересно заниматься.А как она забавно сейчас группу в контакте свою раскручивает и видео отзывы собирает...бедная, по болевой сейчас работает) Советами ее забросаю)
А вот преподаватель по музыке я уже не уверена, что черный этик, как говорится, пожилых типировать трудно)
Какие у кого новости?
Че затихли? 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
6 Окт 2016 15:07 Harmonia писав(ла): )) А мы, как раз, в Питер завтра приезжаем .
Какая погода там у вас сейчас? Нужно ли пытаться 1Физика макса уламывать на теплую куртку (он собирается ехать в жилетке-безрукавке), или выживет?
Нормальный российский октябрь)) я любитель холода и до понедельника ходила почти в жилетке-безрукавке. Но в пн уже даже мне холодно стало. А многие люди уже давно меня при встрече спрашивали, не на такси ли я приехала)) Но выживет, конечно, все же не зима. куда собираетесь ходить-смотреть? Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
6 Окт 2016 14:17 Sa_ran_ka писав(ла): Нормальный российский октябрь))
После нормального израильского (у нас сейчас +29 ), у меня страшные фантазии на тему "высокая влажность, пронизывающий ветер, дубак". Запугали . Тогда, пожалуй, настаивать на зимней куртке не буду.
Планируем гулять по центру (будем жить недалеко от Мариинки), Эрмитаж, Питергоф, Петропавловка... У меня девчонки вчера ушли на дембель (ура!), так что они нас выгуливать будут - я командование отдаю в их руки. Сама же хочу, по ходу, присмотреться к вашей недвижимости - есть несколько объектов на примете .
А что в Москве? Мы там, кстати, были пару месяцев назад .
6 Окт 2016 14:23 Argus писав(ла): Лично я - в пальто, сапогах, шляпе и перчатках. Холодно. Пока - ясно.
А вы из Питера не убегаете? Может, напроситься к вам в компанию, выгулятся вместе в театр?
Честно скажу, не знаю, получится ли (мы на недельку едем, что успеем, не знаю), но, как вариант, возможно.
заинтриговали пасьянсом Медичи! после слов "не связывайтесь" мне особенно сильно захотелось с ним связаться. перерыла все ссылки на первых трёх страничках поисковика (говорят, Максы доходят до последней странички!), но так нигде не нашла правил и трактовок значений
в ютубе на видео милая девочка показала, как раскладывать, но при этом её МедИчи резало ухо. хотя по-итальянски она верно ставит ударение. уточнила у коллеги-итальянки - правильно всё-таки МЕдичи)
расскажите, плиз, как раскладывать? Сперва задавать конкретный вопрос-желание и ставить цель, а потом смотреть, какие шаги предпринять? Или сперва попытаться разложить, чтобы сошлось 35:1? что делать? - пишем "тЬся" / что делает? - пишем "ТСЯ"
1 відвідувач подякували Schatz за цей допис
6 Окт 2016 15:45 Harmonia писав(ла): А вы из Питера не убегаете? Может, напроситься к вам в компанию, выгулятся вместе в театр?
Честно скажу, не знаю, получится ли (мы на недельку едем, что успеем, не знаю), но, как вариант, возможно.
Я? Мне из Питера даже в отпуск не хочется.
С удовольствием. Машите лапкой в личке. Как правило, хоть раз в день я сюда заглядываю. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
6 Окт 2016 15:45 Harmonia писав(ла): После нормального израильского (у нас сейчас +29 ), у меня страшные фантазии на тему "высокая влажность, пронизывающий ветер, дубак". Запугали . Тогда, пожалуй, настаивать на зимней куртке не буду.
Планируем гулять по центру (будем жить недалеко от Мариинки), Эрмитаж, Питергоф, Петропавловка... У меня девчонки вчера ушли на дембель (ура!), так что они нас выгуливать будут - я командование отдаю в их руки. Сама же хочу, по ходу, присмотреться к вашей недвижимости - есть несколько объектов на примете .
А что в Москве? Мы там, кстати, были пару месяцев назад .
А вы из Питера не убегаете? Может, напроситься к вам в компанию, выгулятся вместе в театр?
Поздравляю с дембелем))
Кажется, приглашения по рекам и каналам еще в силе советую покататься, только лучше маленькое плавсредство в узких местах присматривать.
в Москве из того что я готова объявлять публично - Вера Евагринпис, синагога и немного практики в новом для меня деле)) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
Судьбой в любом случае мы сами управляем, нужно лишь доказать Миру, что мы имеем к этому силы. Берете колоду карт так, чтобы они были рубашками вверх. Выкладываете сверху три первые карты - слева-направо, анализируя расклад. Здесь важна вторая карта. Если она находится между картами с одинаковой мастью (например, между червями) или между картами с одинаковым эквивалентом (например, между десятками), то эта вторая карта перекладывается на первую.
Если вторая карта не складывается, если она не находится между картами с одинаковой мастью или с одинаковым эквивалентом - выкладываете четвертую карту и начинаете анализ третьей карты - то есть смотрите, находится ли она между одинаковыми мастями или одинаковыми эквивалентами. Если да, она перекладывается на вторую карту, и тогда вы вновь возвращаетесь к анализу ее, как второй карты
(так как третья стала второй). Если нет, выкладываете пятую карту и начинаете анализировать четвертую карту. Допустим, четвертая карта оказалась между одинаковыми мастями, легла на третью и тут же оказалась между двумя королями. Тогда она (четвертая) и третья карта под ней перекладываются на вторую.
Карта, которая приводит к сложению части цепочки, называется транзитом (транзитом называется и сам процесс сложения цепочки.) На событийном уровне это означает, что происходит событие, которое возвращает вам энергию, которую вы вкладывали в предыдущих событиях свернувшейся части цепочки. При этом события, соответствующие картам, которые сложились, становятся не важны, т.к. они уже привели к результату. Вот примерное описание как складывать, когда в первый раз прочитал - у меня мозг уплыл
Там лучше сначала почитать, примеры- как ребята делали, тогда более менее всё проясняется.
Спасибо! Я ещё читала, что некоторые раскладывают всю колоду, а потом только начинают двигать карты.
Сейчас забежала после работы в газетный, купила карты. Потом, сидя в автобусе, распечатала, перетасовала. Всё это время наблюдала за движением и за тем, как некоторые перебегают дорогу. А когда вытянула первую карту и увидела Короля трефового, который означает рутинные правила (переход дороги в указанном месте), так обрадовалась! - карты разговаривают ))) что делать? - пишем "тЬся" / что делает? - пишем "ТСЯ"
1 відвідувач подякували Schatz за цей допис
6 Окт 2016 14:54 Schatz писав(ла): заинтриговали пасьянсом Медичи! после слов "не связывайтесь" мне особенно сильно захотелось с ним связаться. перерыла все ссылки на первых трёх страничках поисковика (говорят, Максы доходят до последней странички!), но так нигде не нашла правил и трактовок значений
расскажите, плиз, как раскладывать? Сперва задавать конкретный вопрос-желание и ставить цель, а потом смотреть, какие шаги предпринять? Или сперва попытаться разложить, чтобы сошлось 35:1?
Смотря на каком уровне раскладывать. Фактически это ритуал, повышающий осознанность: отражающий состояние бессознательного, фильтры сознания и закрепляющий намерение. Последовательность: Наметка цели-Приветствие силы-Отклик силы-Создание для сознания причины желания-Обращение к силе-Конкретизированная цель-Смысл достижения цели. Карты вообще не обязательны. А в середине (цепочка действий-символов, приводящих к цели) может быть пусто либо набор личных знаков с индивидуальными представлениями о времени их сбычи.
Недавно здесь пытались обсудить вхождение и пребывание в потоке. Пасьясн Медичи в этом контексте можно рассмотреть как:
1. зацепка сознания за возможное и усиление проявленности события - составной части потока, в который нужно запрыгнуть (Медичи хотела попасть в вероятность, где остается жива);
2. последовательность действий - фиксация сознания в новом потоке (составляла допустимые сознанием варианты развития событий, что на самом деле было показателем, почему ей придется все-таки умереть). Эффективнее было бы ретроспективно смотреть на поток, таким образом активируя нужную ветку событий;
3. сделать первый шаг в материальном мире. Вещички собрать, к примеру, записку написать, будто это уже случилось и т.п. А не картишки раскладывать, поглядывая на наступающий рассвет.
6 Окт 2016 12:35 Kesem писав(ла): Какие у кого новости?
Была на концерте своего учителя. Она играла на альте, квартет. Роб контрабас, габенка первая скрипка, Гек вторая. И она. Как дракон посреди стаи голубей. Жучка!) 4В. Очень милая, при первой встрече косила под есенку. Пока не начала ставить мне руки)) 3 відвідувача подякували Terra-4 за цей допис
Для меня тут вопрос не в ДУХЕ, а в НАСТРОЕНИИ!!
на мое нынешнее первая версия больше ложится. Хотя с другой стороны вторая версия как-то и изменяет его ближе к себе. Но щас пойду послушаю еще первую, чтоб вернуться)) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
7 Окт 2016 13:32 Sa_ran_ka писав(ла): Для меня тут вопрос не в ДУХЕ, а в НАСТРОЕНИИ!!
на мое нынешнее первая версия больше ложится. Хотя с другой стороны вторая версия как-то и изменяет его ближе к себе. Но щас пойду послушаю еще первую, чтоб вернуться))
Первая запись - это запись на второй день выхода из реанимации, в зале, играл по памяти даже ноты(до этого в плеере просто Рубинштейна слушал все дни), в нотах не был уверен, но реально то, что я испытывал )))
А вторая - тут вообще настроение отсутствует, максимальная концентрация на технике и ее замечаниях На меццо-форте я видите ли балладу играл
Надеюсь за 3 недели к конкурсу я смогу передать и свое личное настроение, но не знаю. ЖукоМакс или МаксоЖук
7 Окт 2016 12:39 Dominus писав(ла): Первая запись - это запись на второй день выхода из реанимации, в зале, играл по памяти даже ноты(до этого в плеере просто Рубинштейна слушал все дни), в нотах не был уверен, но реально то, что я испытывал )))
А вторая - тут вообще настроение отсутствует, максимальная концентрация на технике и ее замечаниях На меццо-форте я видите ли балладу играл
Надеюсь за 3 недели к конкурсу я смогу передать и свое личное настроение, но не знаю.
ну вот техника как-то успокаивает, да)
но иногда успокаиваться как раз не надо.
Ждем синтеза)) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
7 Окт 2016 10:41 Dominus писав(ла): А как она рявкает "снимай руки с клавиш"...ощущение, что скоро будет бить мне по руками.
Меня хватает за руки и держит правильно, ограничивая пространство для неверного маневра. Изредка выпуская в самостоятельное плавание. Ибо "руки в таком возрасте (ага, бабулечка))), менее пластичны, если сразу что-то упустить, потом не переучишь...". Да верно все, верно. Осталось наладить связь тела и прописанной в мозгу программы правильных движений. И перестать рычать на учителя, стряхивая его с себя
Лучше, когда душа на основе техники). Но если и то и другое за короткий срок не получится, то я бы посмотрела на специфику конкурса, состав жюри, почитала их биографию, интервью...на что они обращают внимание при оценке игры. А потом сыграла так, как нравится мне))
7 Окт 2016 14:02 Terra-4 писав(ла): Меня хватает за руки и держит правильно, ограничивая пространство для неверного маневра. Изредка выпуская в самостоятельное плавание. Ибо "руки в таком возрасте (ага, бабулечка))), менее пластичны, если сразу что-то упустить, потом не переучишь...". Да верно все, верно. Осталось наладить связь тела и прописанной в мозгу программы правильных движений. И перестать рычать на учителя, стряхивая его с себя
Лучше, когда душа на основе техники). Но если и то и другое за короткий срок не получится, то я бы посмотрела на специфику конкурса, состав жюри, почитала их биографию, интервью...на что они обращают внимание при оценке игры. А потом сыграла так, как нравится мне))
Меня тоже за кисть хватает, не так все я оказывается делал всю жизнь ) Положение кисти не то.
А конкурс. Это конкурс между студентами и слушателями консерватории, при чем там выпускники тоже могут участвовать. Хорошее выступление - это шанс не сдавать для поступления TOEFL и в январе прослушивания. Потом в течение первого года обучения разрешают его сдать. После конкурса вообще особые условия поступления.
В общем, хочет облегчить мне жизнь. Она хорошо знает жюри, это ее коллеги. Поэтому как раз и готовит меня так, чтоб я их всех УБИЛ
Короче, Рахманинова третий концерт я способен выучить и сыграть....а сдать TOEFL на 80 баллов, УВЫ, пока нет.... Либо Рахманинов, либо английский))) ЖукоМакс или МаксоЖук