6 Окт 2016 13:35 Kesem писав(ла): Я тут еще на английский хожу, преподаватель Еська! Ну она мне сразу понравилась, смешная такая и милая. А я ей.
Короче трудно объяснить словами, но мы друг к другу не равнодушны явно, меня забавит ее непосредственность, а ее моя категоричность ) Преподаватель конечно очень важен в этом плане....с ней интересно заниматься.
Да, когда со взрослыми работаешь, совсем другое дело)) А я тут в школу пошла английский преподавать. Так мне детишки тоже говорят, что и милая, и добрая. А я думаю, что мне бы чутка грозности не помешало))) Только где ж ее взять))
Еще заметила, что часто говорю: "давайте договоримся... вы - то, я - се, и тогда всем будет хорошо" )) Интересно, это 2В так "работает"? Не всегда легко быть филифьонкой
1 відвідувач подякували lein за цей допис
7 Окт 2016 15:42 lein писав(ла):
Еще заметила, что часто говорю: "давайте договоримся... вы - то, я - се, и тогда всем будет хорошо" )) Интересно, это 2В так "работает"?
Ну, я это еще заметила у фоновой БЭ Просто с 2В это очень ярко выражено, имхо. 1 відвідувач подякували Kesem за цей допис
14 Окт 2016 00:58 the_way писав(ла): То есть этик-интуит Есенин, даже если его неведомая сила, читай Жуков, неизвестно зачем поставила на коньки и дала в руки клюшку, здесь ничего не сможет - у него инструмента для этого нет, деловая логика болевая, моторика слабая, даже проедется он может быть, спотыкаясь, ныть будет беспрестанно, но чтобы иметь хоккей в качестве хобби!!! Ха-ха...
Че-то тенденция пошла - упоминаний бетанцев нытиков))) Не, про Есениных все понятно - они уже давно главные нытики социона)) А вон тут где-то недавно было про ноющих Максов. Гамлеты тоже часто упоминаются, как не желающие мириться с чем-то или кем-то. Осталось про Жуковых нытиков кому-нибудь написать. Для полноты картины. Или уже про них писали, а я пропустила?)) Интересно, а как может выглядеть ноющий Жуков?) Не всегда легко быть филифьонкой
2 відвідувача подякували lein за цей допис
14 Окт 2016 01:32 lein писав(ла): Гамлеты тоже часто упоминаются, как не желающие мириться с чем-то или кем-то.
Первоисточник пропустила. Но приравнивание нежелания мириться, то есть активного сопротивления к нытью - это пять. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
[quote author=lein link=20190----2010997299.html#2010997299 date=14 Окт 2016 03:32]
)
Это можно считать за нытье? Не самая добрая фея, но и не самая злая Яга!
14 Окт 2016 10:29 Argus писав(ла): Первоисточник пропустила. Но приравнивание нежелания мириться, то есть активного сопротивления к нытью - это пять.
Вообще это, конечно, про Максов было, что не хотят мириться с какими-то вещами и кто-то может воспринимать это как нытье. Но мне вспомнилось, что и про Гамлетов было что-то похожее. Про Гамлетов вообще часто ужастики пишут))) Типа подстраиваться не хотят, поступают, как хотят)) Цитаты не приведу уже. Это не истина какая-то, а просто общее впечатление от чтения форума)
14 Окт 2016 11:42 Girl-Chukcha писав(ла): Это можно считать за нытье?
Лично я не воспринимаю это как нытье))
Как по мне, ныть - это много жаловаться и ничего не делать, чтобы это изменить. А продолжать жаловаться, жаловаться...
И на мой взгляд, это ни разу не тимно))) И не относится ни к одной квадре)
Но, видимо, далеко не все так думают. Не всегда легко быть филифьонкой
14 Окт 2016 00:32 lein писав(ла): Че-то тенденция пошла - упоминаний бетанцев нытиков))) Не, про Есениных все понятно - они уже давно главные нытики социона)) А вон тут где-то недавно было про ноющих Максов. Гамлеты тоже часто упоминаются, как не желающие мириться с чем-то или кем-то. Осталось про Жуковых нытиков кому-нибудь написать. Для полноты картины. Или уже про них писали, а я пропустила?)) Интересно, а как может выглядеть ноющий Жуков?)
Я давно уж как не парюсь соционикой, но когда-то заметила связь нытья с оценочной. У жуковых поехавшие крыша границы выглядит как, сделайте мне хорошо и весело (и вот прям щас )
15 Окт 2016 01:04 Abele писав(ла): Я давно уж как не парюсь соционикой, но когда-то заметила связь нытья с оценочной. У жуковых поехавшие крыша границы выглядит как, сделайте мне хорошо и весело (и вот прям щас )
Подумала, что я по заказу вряд ли смогу устроить хорошо и весело и прям щас)) Оно как-то само.. либо устраивается, либо нет) Не всегда легко быть филифьонкой
15 Окт 2016 14:53 lein писав(ла): Подумала, что я по заказу вряд ли смогу устроить хорошо и весело и прям щас)) Оно как-то само.. либо устраивается, либо нет)
Я бы добавила, оно как-то само улавливается...надо оно прямо сейчас хорошо и весело, либо нет)) и уже исходя из этого либо делается, либо нет)) 1 відвідувач подякували Gai_Soleil за цей допис
14 Окт 2016 15:05 lein писав(ла): Про Гамлетов вообще часто ужастики пишут))) Типа подстраиваться не хотят, поступают, как хотят))
А... Ну да, ну да... Это безусловно ужасно.
14 Окт 2016 15:05 lein писав(ла): Как по мне, ныть - это много жаловаться и ничего не делать, чтобы это изменить. А продолжать жаловаться, жаловаться...
Бывают ситуации, в которых сделать ничего нельзя. Только страдать.
Подумала, что в моем внутреннем ощущении само слово "ныть" - совсем не про содержание неудовольствия, не про поведение в состоянии неудовольствия, а про ту часть эмоционального спектра, в которой это неудовольствие выражается.
Ныть - это нудно, однообразно и уныло. В нытье нет энергии, нет сильных контрастных чувств. Когда человек ноет в моем понимании этого слова - я не впечатляюсь. Не верю, что ему по-настоящему больно. Неубедительно страдает.
Быстро привыкаю и абстрагируюсь, воспринимаю как фоновый шум, как черту характера, как особенность мировосприятия, как личную привычку... не скажу, что приятную, но понятную и вполне терпимую. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
15 Окт 2016 16:30 Argus писав(ла): Подумала, что в моем внутреннем ощущении само слово "ныть" - совсем не про содержание неудовольствия, не про поведение в состоянии неудовольствия, а про ту часть эмоционального спектра, в которой это неудовольствие выражается.
Ныть - это нудно, однообразно и уныло. В нытье нет энергии, нет сильных контрастных чувств.
Ну однообразно и уныло можно не только ныть. Но и "брюзжать", и "занудствовать" . Даже требовать-настаивать так можно, скучно, без огонька.
Для меня "ныть" скорее синоним слову "плакать". И, в принципе, я не испытываю какого-то сверх негатива. Когда слезы проливают ради того чтобы жалость вызвать или получить выгоду какую-то. Если запрос ясен сразу, это только мой выбор - удовлетворить его или пройти мимо. Удовлетворяя, тоже ведь не только теряешь, но и получаешь что-то, хе-хе . Хуже когда далеко не сразу осознаешь, что человеку не так уж и плохо, что ему просто нравится быть жертвой, а от тебя нужна именно жалость. 1 відвідувач подякували Xattri за цей допис
Для меня нытье все - о чем ноется, что можно исправить, но вместо исправления человек предпочитает ныть.
Например, человек постоянно ноет про свою работу, я никогда это не слушаю, сразу говорю - МЕНЯЙ?
И много чего подобного.
Я считаю, что если человек что-то может изменить, но предпочитает нытье действиям, значит его все устраивает и ныть ему даже нравится, сам процесс доставляет удовольствие.
Но если у человека нет руки и он про это "ноет", то я это нытьем не считаю и даже могу посочувствовать и выслушать.
17 Окт 2016 14:34 Kesem писав(ла):
Но если у человека нет руки и он про это "ноет", то я это нытьем не считаю и даже могу посочувствовать и выслушать.
Я, наверное, не настолько добрая. Могу выслушать пару раз, но если постоянно, то не..
Вообще, когда я сама впадаю в жалость к себе, то напоминаю себе (и дочку также учу), что жалобы по сути никак не помогают. Если меня ситуация не устраивает, то есть два выхода:
1) Изменить ее. Если ее можно изменить.
2) Если изменить нельзя, смириться, принять как данность и перестать жаловаться по этому поводу.
Но это, конечно, трудно. Пожалеть же себя хочется все равно. Это я про себя, есличо)) Не всегда легко быть филифьонкой
17 Окт 2016 14:34 Kesem писав(ла): Я считаю, что если человек что-то может изменить, но предпочитает нытье действиям, значит его все устраивает и ныть ему даже нравится, сам процесс доставляет удовольствие.
А может или не может изменить как определяете?
По себе? Если вы способны, то и другой сможет?
Мне ближе категория "меньшего зла". Если не делает, это не значит, что все прям устраивает. Но _начать_ изменения страшнее/труднее/больнее, нежели _привычно_ страдать, ничего не делая. А молча страдать или жалуясь близким/дальним/всей вселенной - это уж кому как легче . 3 відвідувача подякували Xattri за цей допис
17 Окт 2016 15:43 Xattri писав(ла): А может или не может изменить как определяете?
Мне ближе категория "меньшего зла". Если не делает, это не значит, что все прям устраивает. Но _начать_ изменения страшнее/труднее/больнее, нежели _привычно_ страдать, ничего не делая. А молча страдать или жалуясь близким/дальним/всей вселенной - это уж кому как легче .
Не только я способна, а все могут, а только он один ноет вместо действий.
Нет, пусть ноет, мне не жалко, но не мне и не при мне. Со мной только по существу, помогу дельными советами, как перестать ныть и начать действовать.)
Будет ныть дальше-найдет себе другую компанию.
Тема о нытье неиссякаемая))) мне нытье помогает выплеснуть внутреннее беспокойство. Когда беспокойство уйдет, я сама все проблемы решу. Но родне кстати не ною, как-то не желается. Ною очень отдельным друзьям.
17 Окт 2016 19:51 PikkuMyy писав(ла): Тема о нытье неиссякаемая)))
Таки да) Я тут сама подумала, что зря эту тему начала) Надо о чем-нить более веселом что ли))
Вот я размышляю, какие бы себе такие развлечения придумать, чтобы жизнь ярче казалась. Денег мало очень, живу не в городе, выезжать могу редко. Летом хорошо, на велосипеде гоняла на природу, на речку.
В общем, развлечения мне хорошо бы бесплатные)) Рисовать что ли опять начать. Не всегда легко быть филифьонкой
17 Окт 2016 19:14 Kesem писав(ла): Не только я способна, а все могут, а только он один ноет вместо действий.
Нет, пусть ноет, мне не жалко, но не мне и не при мне. Со мной только по существу, помогу дельными советами, как перестать ныть и начать действовать.)
Будет ныть дальше-найдет себе другую компанию.
+100
Самое главное, не выдавать бубликов в виде жалости, так как жалость нытиков развращает и сводит в еще худшее состояние. Поэтому нужно предлагать содействие, даже не помощь, а поддержку в ДЕЙСТВИЯХ, которые человек должен предпринять сам. Если он не шевелится и ничего ДЕЛАТЬ не хочет, у желающего помочь есть полное право умыть руки, так как его разводят на ресурсы и манипулируют его благими намерениями. Единственный способ не плыть в этой лодке по реке нытья - настаивать на конкретных действиях. Лечить то, что болит. Кстати, нытиков и страдальцев это очень бесит, но на самом деле это единственный способ спасти и свою психику, и их вытащить из долгосрочного раздрая. И еще бы добавил склонность все усложнять и осознание собственной исключительности к причинам нытья : " Вот у всех все просто, все легко дается, а у меня - ах, я тонкая натура и не такой(ая) , как все, исключительный(ая) даже, все тааак не просто. Ты не можешь и не хочешь понять!" Доверительно так. С пристальным взглядом. Заготовил себе фразу :" И что мне теперь найти тебе ______, чтобы он/она то и то-то за тебя сделали?"
Самое мерзкое, что некоторые просто стараются развести на что-нибудь своим нытьем, выпросить что-то материальное или откосить от каких-то заданий. Просто бесит иногда.
17 Окт 2016 15:43 Xattri писав(ла): А может или не может изменить как определяете?
Мне ближе категория "меньшего зла". Если не делает, это не значит, что все прям устраивает. Но _начать_ изменения страшнее/труднее/больнее, нежели _привычно_ страдать, ничего не делая. А молча страдать или жалуясь близким/дальним/всей вселенной - это уж кому как легче .
Нытье маскирует страх неудачи. А раздутое самолюбие не даёт набить те самые сто шишек, которые ждут нас на дороге к успеху. Жизнь не устанет подкидывать нам гадостей и, на всю фигню не наплачешься. А есть еще, оказывается, такая фигня, как "токсическое мышление" - мозг человека от плохих мыслей получает удовольствие, они как наркотик.
Есть интересная книга Ханны Холмс "Странности поведения. Как мозг формирует личность". Краткое резюме из книги: минимум на 50% характер человека зависит от врожденных генетических особенностей и того как физически работает твой мозг. В том числе врожденное оптимистическое или пессимистическое отношение к жизни. Eilfel . Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
3 відвідувача подякували Tags за цей допис
17 Окт 2016 19:32 lein писав(ла): Таки да) Я тут сама подумала, что зря эту тему начала) Надо о чем-нить более веселом что ли))
Вот я размышляю, какие бы себе такие развлечения придумать, чтобы жизнь ярче казалась. Денег мало очень, живу не в городе, выезжать могу редко. Летом хорошо, на велосипеде гоняла на природу, на речку.
В общем, развлечения мне хорошо бы бесплатные)) Рисовать что ли опять начать.
А что для вас ярче? Идите от этого Рисование по-моему очень хорошо, правда, не могу сказать, что это дешевое развлечение Мне помогают только веселые компании.