Так я понимаю о чем Вы. Поэтому и начала с того что в понятие "нытье" мы разные вещи вкладываем. Потому как други - это же люди которые не просто так в другах сидят. Я их себе навыбирала из огромного числа народу. И нытиков там нет. Даже если жалуются - не ноют, а просят о помощи. Поэтому ничего не жалко и потраченные силы душевные не калькулируются.
А вот барышня из моей истории, или истории Аритмии - это не други. Это так, люди в жизни проходящие, но мозг подъесть пытаются) Но Вас же возмутило почему-то. Непонятно почему.
Ну вот, смотрите, пошла инфа.
У меня, кстати, мелькала мысль, что на работе ей было - и хочется и колется, и выбрать не может, поэтому выгнали - и ладно, не больно-то хотелось.
Полной халявы в мире не бывает, значит девица должна что-то давать за ништяки. Становится понятнее, что. Значит, общительная, не унылая? Если еще и не глупа, образованна, есть о чем поговорить... То есть умеет развлекать и занимать людей? Болтушка? А может еще и слушать умеет? Дык за это дарового платьица и т.п. точно не жалко!
В устойчивость психики и "никаких проблем" - не верю от слова совсем. В то, что она сама так считает - верю.
Если мы все дойдем до специалиста - мы оттуда не уйдем)))
Но да. Вы были бы очередным сочувствующим. Именно так поначалу все и думают) И именно это и есть "бензин" на котором люди едут и свою жалость подкармливают.
Ништяки обалденные! Те, о которых Вы писали. Свои проблемы не кажутся значимыми перед ТАКОЙ трагедией. И опять же ЧСВ у помогающих растет))) Да там много чего. Если бы не было ништяков - люди бы не помогали никому, кроме близких. + в карму - тоже вполне себе ништяк)))
Эээ, а где я писала о сочувствии по определению? или призывала к нему? Я ж не стремлюсь лечить всех людей вокруг меня. Просто то, что вы описываете, - это классическая схема, и описаны способы работы с ней. Если бы я этого человека вдруг полюбила, то я была бы с ним и наблюдала действие по этой схеме, а что делать.
По личным причинам. Потому что у людей бывает не только разное понимание нытья, но и разное понимание дружбы. Так что можно оказаться в ситуации, когда ты считаешь себя другом со всеми вытекающими, и считаешь, что человек тоже тебя таковым считает. А потом обнаружить, что ты, оказывается, ему всю дорогу ноешь и высасываешь душевные силы, и он устал до немогу и не знает как избавиться. Что тебе
Вполне годные. Я такой валютой принимаю.
И то, что от своих проблем можно приотвлечься - тоже. Я же говорила, что меня нужда заботиться о ком-то собирает.
Карма меня не волнует, бо не верю. А вот ЧСВ волнует даже очень. Только судя по тому, что Вы рассказали, как раз ЧСВ с такой Н. особо не отрастишь. Моему ЧСВ нужны не благодарности, а видение реальной пользы. А она все ништяки без толку проматывает.
У Моэма без памяти люблю "Театр".
Держу за "про меня".
Только не надо понимать примитивно, умоляю!
Героиня - эталонная Гечка.
Но что-то... есть что-то родное, понятное.
Фильм с Артмане люблю, совершено отдельно от книги.
Театр с Артмане обожаю .
Но сравнение не корректно .
Вы фильм посмотрели - титры и Вы свободны .
Книга закрыта - Вы тоже ушли из диалога .
Даже в вирте - Вы можете просто выключить комп .
Так что пример не засчитан .
эталонная Гамка.
Моэм - классический Габен. А все кхе -кхе отрицательные герои и героини у него - Гамлеты.
Это мне И. Ранири на типировании рассказывала.
нет. Гечка там. это примеряя на себя, на всех знакомых гечек и т.д. и гечье мышление представлено - просто блеск.
книга, которую мне посоветовал прочить отец, когда мне было 12 лет. перечитывала несколько раз.
24 Окт 2016 21:09 Argus писав(ла): А вот это и есть самая настоящая, самая желанная, самая ценная помощь. Разделить вину и бессилие, поделиться своими душевными силами, своей устойчивостью, своим участием, дать сочувствие и утешение - это именно ПОМОЩЬ!
Поделиться можно бензином, но саму энергию из топлива должен выработать собственный двигатель. Я догадываюсь, что вы что-то возвышенное в эти слова хотите втиснуть, но на деле передача энергии из рук в руки подобна переносу воды в решете.
25 Окт 2016 19:46 Arythmia_cordis писав(ла): Театр с Артмане обожаю .
Но сравнение не корректно .
Вы фильм посмотрели - титры и Вы свободны .
Книга закрыта - Вы тоже ушли из диалога .
Даже в вирте - Вы можете просто выключить комп .
Так что пример не засчитан .
А вот это оно и есть. Гечье мироощущение. В котором нечто раз открытое можно закрыть.
В котором есть принципиальная разница между виртом и реалом.
Следуя этой логике в реале я могу пойти домой и лечь спать.
25 Окт 2016 23:07 Abele писав(ла): Поделиться можно бензином, но саму энергию из топлива должен выработать собственный двигатель. Я догадываюсь, что вы что-то возвышенное в эти слова хотите втиснуть, но на деле передача энергии из рук в руки подобна переносу воды в решете.
А у Вас душевные силы ассоциируются с энергией? В моем мироощущении это скорее гранит и сталь. Это не про эмоции. Про непоколебимость чувств и убеждений несмотря ни на какие эмоции. Про ту самую неизменную каменную стенку, которая всегда стоит и всегда здесь. Можно опереться.
Трагедия "нытика" - я надеюсь, что кавычки все замечают? - в том и состоит, что у него внутри нет этой каменной стены, этого стержня. Либо изначально не выстроен, либо разбит вдребезги в результате каких-то событий.
А проблему недостатка энергии я обсуждать некомпетентна. Это слишком не моя проблема. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
25 Окт 2016 22:52 Abele писав(ла): Если вам кажется, что вокруг вас одни дураки — значит вы центральный… анекдот рассказал врач невролог
Ну, как-то так.
Tefnut же признала, что "нытик" дает ништяки в обмен на поддержку. Дык и в чем тогда проблема? Если лично меня не устраивают ништяки, предлагаемые конкретным нытиком - я не возьму. Ни предлагаемого, ни его самого. Устраивают - неча жаловаться. Мне-то вообще не принципиально, жалуется человек или хвастается. Мне важно - на какую ТЕМУ и насколько это глубоко и честно. А эмоции я любые ем.
Кстати, тема нытья, которой я не сочувствую никогда - это "как они все ко мне пристали, как они все меня достали". Нытики, поклонники, коллеги - неважно. Я даже спрашивать не стану "ты жалуешься или хвастаешься?" Само собой - хвастаешься.
На самом деле здесь игры с защитами идут, конечно, более сложные и индивидуальные.
Я отстаиваю СВОИ потребности и права, потому что таковые с фатальным опозданием напоролись на отвержение. Аритмия - убеждает сама себя в своем праве НЕ сочувствовать и в своей способности НЕ ныть. Тагс делится невеселым опытом того, что можно ОБОЙТИСЬ без нытья, про цену при том почти умалчивая.
И т.д.
Но если тема, которая "всем надоела" всплывает снова и снова, и снова и снова на нее сбегается народ - значит это тема больная.
Занятно, что сбегается - бета. И - понятно.
У беты в этом месте - внутренний конфликт.
С одной стороны ценность ЧЭ и установка на признание любых эмоций и свободы их выражения. Любых! А значит в том числе - горестных и унылых. С другой - ценность ЧС и установка на то, что "настоящий мужик не плачет" и показывать свою уязвимость стыдно. С третьей - социум с его установкой на индивидуализм и оптимизьмус, где любят только удобных, где каждый сам по себе и сам за себя, а с проблемами - к терапевту, пжалста, и где быть открытым и уязвимым просто опасно. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
25 Окт 2016 12:20 Argus писав(ла): Можно.
Это ни в коем случае не запрос на совет. Потому что в условиях неполной информации дать реальный рабочий совет невозможно по определению. И уж тем более не надо лезть с советами, если человек сам оценивает свою ситуацию как безнадежную. Это трогает, да. Но и раздражает.
Но ведь в данном случае выходит, что вы заранее запрашиваемого опускаете на ступень ниже, это уже разговор сверху-вниз. Он, как ни крути, в проигрышной позиции. Имхо, это нечестно.
Это запрос на чисто эмоциональную поддержку. На сброс эмоций. И не ветру, тексту или собаке, а живому человеку, с человеческими реакциями, понимающему, доверяющему и сопереживающему. Запрос на зрителя, на жилетку, на уши. Запрос на сублимацию.
Эмоциональная поддержка заключается не в том, чтобы охать и жалеть. И не в том, чтобы утешать и "повышать настроение", и вообще как-то воздействовать на мое эмоциональное состояние. Обломаю.
А здесь за то, что ты просто "не до конца всего знаешь" можешь еще и огрести по полной. Т.е. мало того, что ты заранее "дурак", так еще и получишь за это. По мне, садизмом попахивает.
Вот если заранее обговариваются условия сего "действа"(зачеркнуто фарса), то здесь все по чесноку, это уже добровольное двустороннее садо-мазо😂 ;
Иначе же, это действительно по окончанию воспринимается как вампиризм. Ну, у меня такие ощущения остаются.
Помочь хочется, искренне, и ты стараешься, но всё равно по итогу дурак и все это делал зря.
Про слив эмоций...интересно, это разница в интро/экстра?! Мне вот не в кайф сливать свои эмоции и переживания. Это ведь Я, оно МОЕ, это то, что меня наполняет. А тут ты как-бы разрезаешь себя на кусочки, и одному-часть, другому-часть. Мне "прикольно" самой в них купаться и переживать их, ощущение наполненности, целостности.
Вот вызвать у другого эмоции - это непередаваемые ощущения, великая ценность. А слить свои, проговорить их - это потеря)
24 Окт 2016 22:09 Argus писав(ла): В моем понимании "ныть" человеку - значит оказать ему уважение и доверие, сказать ему: "я считаю тебя честным, умным и сильным, я считаю тебя - ровней". Какие чувства может вызвать тот, кто взял все это - и пренебрег?
Ну и что ж делать-то нам дальше со всей этой кучей переживаний? Слушать или помочь найти человеку причину чем это вечное нытье и страдание выгодно? И выделив эту выгоду, сравнить её ценность с выгодой от нормальной жизни. Чего он может добиться, если перестанет бояться неудачи и боли.
Это переводится так: Замолчи. Я не желаю тебя слышать.
Неприятности, неудачи, потери, смерти - всё это случается, да. И каждому человеку нужно какое-то время, чтобы оплакать свои разбитые ожидания и попрощаться с тем, что было дорого. Однако в долгосрочных страданиях и нытье нет смысла. Есть только потеря времени и здоровья.
Вечное нытье -это же способ . Страдание ради страдания, или со своей целью. В основном - на себя же, любимого обращенное. НЕ на то, чтобы измениться к лучшему, а с целью выторговать некое благо-ну, внимание в основном. Если повезет - таки что и материальное перепадет. Короче - эгоистичное нытье , во.
Зря стебетесь.
Именно ироничное отношение к с нытью я считаю очень удачным "хвостиком", за который можно вытащить. И показать выход, ибо иногда человек изображает из себя белку в колесе. Отзеркаливание очень хорошо работает для себя любимого.
А в том, чтобы впечатляться, заражаться, увлекаться и получать удовольствие от формы выражения страдания.
drama queen
Не надо путать истинные страдания с манипуляцией и перекладыванием своих собственных косяков на другие плечи. Страдания от несчастной любви и прочих жизненных неурядиц вполне нормальны, если не затягиваются во времени. Другое дело, если страдания становятся жизненным кредо. У меня приятельница есть, так спустя 6 лет после расставания с мужем, услышав имя Игорь, меняется в лице и просит не упоминать при ней это ужасное имя. Что характерно, упомянувшие имя Игорь, сразу затыкаются и чувствуют себя крайне бестактными людьми. О как!
Да, у нас очень гордятся тем, что вместо психаналитика люди ходят бухать с друзьями или или изливать душу подругам на кухнях. Вместо реального содействия получить порцию жалости. А жалость, увы, не делает нашу жизнь лучше.
На самом деле здесь игры с защитами идут, конечно, более сложные и индивидуальные.
Вся проблема в голове. "Само" у нас в психике бывает очень редко. Мы просто со всеми тонкостями не знакомы, но обычно даже за самым незначительным нашим переживанием стоит что-то, запускающее процесс. На мой взгляд, страдание имеет только два контекста: знание и незнание.) Либо ищешь в чём причина, либо страдаешь.) Другое дело, что некоторым, даже осознавая причины всего происходящего, очень трудно остановиться.
что можно ОБОЙТИСЬ без нытья, про цену при том почти умалчивая.
Страданий, нытья и так хватает в жизни. Тогда зачем их продлевать? Или наслаждаться ими? Выдав нытикам своё "фе", я теперь наслаждаюсь образом человека циничного, недалёкого и неглубокого, который не понимает возвышенных чуЙств и тонких переживаний постоянных нытиков. Обменял ведро слёз, трепетные ресницы и тонкую душевную организацию на здоровый сон и аппетит. Чего и всем желаю. Eilfel . Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину