26 Ноя 2016 02:26 Argus писав(ла): Я вообще поражаюсь Вашему терпению. Я страницу не дочитала. Но меня не трясет, мне скучно.
Не, не творческая.
У меня логика вроде не процессионная, но есть такое, что если ко мне обращаются - не могу не ответить. Вроде как надо до конца позицию объяснить всем кому неясно. Это наверное преподавательская деятельность до сих пор аукается. 30 студентов в группе. Сначала рассказываешь всем, потом каждому) Одно и то же. Разными словами. Пока не дойдет Думаете это личностные качества? В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
Мне кажется, тут больше личностного, чем соционичного. Когда человек так себя ведет - чуть-чуть ругает, чуть-чуть защищает, увиливает, у меня возникает стойкое ощущение, что он защищает что-то свое (из своей жизни, опыта). Может, даже не вполне сознательно. Увидел ситуацию похожую, отозвалось внутри. А поругать чуть-чуть надо то ли потому, что на подкорке чувство вины (или ощущение, что что-то все-таки неправильно), то ли в угоду общественности - мораль же и все такое.. и чтоб камнями не кидали..
А вообще.. пока писала, подумала, ну не укладываются у меня в голове такие финты от Дона. Альфийцы - они ж.. как это сказать.. более простые и прямые.. более честные что ли..
26 Ноя 2016 03:51 Tefnut писав(ла): Это наверное преподавательская деятельность до сих пор аукается. 30 студентов в группе.
А что преподавали, если не секрет? Не всегда легко быть филифьонкой
26 Ноя 2016 10:51 lein писав(ла): А что преподавали, если не секрет?
У меня был обширный список))) Если вкратце, художественные дисциплины практика и лекции. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
1 відвідувач подякували Tefnut за цей допис
26 Ноя 2016 03:51 Tefnut писав(ла): У меня логика вроде не процессионная, но есть такое, что если ко мне обращаются - не могу не ответить. Вроде как надо до конца позицию объяснить всем кому неясно. Это наверное преподавательская деятельность до сих пор аукается. 30 студентов в группе. Сначала рассказываешь всем, потом каждому) Одно и то же. Разными словами. Пока не дойдет Думаете это личностные качества?
У Вас вроде 1Л? В профиле нет ПЙ.
1Л вполне способна на процесс, если заведется.
У меня-то "скучно" проходит по аспекту ЧЭ. Не взволновало, значит. Волнует необычный драматичный сюжет, яркий человек. Или - перенос. Когда тема задевает нечто свое.
Нашим-вашим - личное. Как раз это - больше "про маму". Били много. Не обязательно физически. Но скорее всего хаотично. Мимикрирующая защитная окраска. Установка "если я буду хорошим - меня не тронут".
Если бы меня так не пугало и не злило - я бы очень жалела.
Ну, если потеоретизировать, то расположение БЭ и ЧС в определенных местах может предрасполагать... Однако знала я Жукова... просветленного , который сие практиковал... подведя глубочайшую логическую базу. И Досту 4В, которая никогда не могла молчать, если имела мнение. И Бальку, которая четко делит общение на круг, где лицемерие допустимо и где нет.
Знаете в каких личных отношениях я считаю, что врать допустимо? С родителями! Им же не нужно нас выбирать. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
26 Ноя 2016 10:51 lein писав(ла): А вообще.. пока писала, подумала, ну не укладываются у меня в голове такие финты от Дона. Альфийцы - они ж.. как это сказать.. более простые и прямые.. более честные что ли..
Забавно, посмотрела что у Рио-риты ТИМ ИЛЭ обозначен. Я на таблички смотрю редко и у меня все время было ощущение, что я говорю с Геком. Не... там не Альфа. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
2 відвідувача подякували Tefnut за цей допис
26 Ноя 2016 13:22 Argus писав(ла): У Вас вроде 1Л? В профиле нет ПЙ.
1Л вполне способна на процесс, если заведется.
У меня-то "скучно" проходит по аспекту ЧЭ. Не взволновало, значит. Волнует необычный драматичный сюжет, яркий человек. Или - перенос. Когда тема задевает нечто свое.
Вот самое удивительное, что 4Л) Я ЭВФЛ.
Я грешу на творческую и болевую. Потому что с одной стороны на запрос по БЛ как-то автоматом начинается занудство с объяснениями, а по БЭ не хочется быть плохой. Я с Досто-Драями росла. То как я себя "по-хамски" веду - с детства впитала.
Нашим-вашим - личное. Как раз это - больше "про маму". Били много. Не обязательно физически. Но скорее всего хаотично. Мимикрирующая защитная окраска. Установка "если я буду хорошим - меня не тронут".
Если бы меня так не пугало и не злило - я бы очень жалела.
Хм.. наверное Вы правы. Я даже в подтверждение Ваших слов вспомнила примеры тех, кто себя так вел и их семьи. Там действительно нельзя было обойти конфликты, только зализывать их.
Знаете в каких личных отношениях я считаю, что врать допустимо? С родителями! Им же не нужно нас выбирать.
Я с родителями выбрала в итоге тактику умолчания. Не вру, но и не говорю то, что может привести к конфликту. На прямые вопросы: не хочу об этом говорить. Я к моим 25-ти годам научилась взаимодействовать с ними так, чтобы максимально снизить негативные риски для обеих сторон В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
26 Ноя 2016 15:44 Tefnut писав(ла): Забавно, посмотрела что у Рио-риты ТИМ ИЛЭ обозначен. Я на таблички смотрю редко и у меня все время было ощущение, что я говорю с Геком. Не... там не Альфа.
Вот и у меня диссонанс...
26 Ноя 2016 14:19 Tefnut писав(ла): У меня был обширный список))) Если вкратце, художественные дисциплины практика и лекции.
Помню, у нас в универе курс был - "Мировое изобразительное искусство". Очень нравился. Мне казалось, это так классно - уметь разбираться в искусстве. Да и сейчас так думаю) Не всегда легко быть филифьонкой
26 Ноя 2016 15:03 lein писав(ла): Помню, у нас в универе курс был - "Мировое изобразительное искусство". Очень нравился. Мне казалось, это так классно - уметь разбираться в искусстве. Да и сейчас так думаю)
А я бы хотела разбираться в музыке. Но что-то не срослось В детстве и юности изобразительные искусства и литература привлекали, а сейчас физика и астрофизика. Так что почти все свободное для чтения время трачу на научпоп в этой области. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
1 відвідувач подякували Tefnut за цей допис
26 Ноя 2016 15:44 Tefnut писав(ла): Забавно, посмотрела что у Рио-риты ТИМ ИЛЭ обозначен. Я на таблички смотрю редко и у меня все время было ощущение, что я говорю с Геком. Не... там не Альфа.
Да, непохоже на Альфу. Но и на Гексли не похоже. Динамика не иррацная. И этика... много... но все нормативненько. Может Джек?
26 Ноя 2016 15:55 Tefnut писав(ла): Вот самое удивительное, что 4Л) Я ЭВФЛ.
Ой... черт... ведь было же где-то... Мне, право, неловко...
26 Ноя 2016 15:55 Tefnut писав(ла): Я с родителями выбрала в итоге тактику умолчания. Не вру, но и не говорю то, что может привести к конфликту. На прямые вопросы: не хочу об этом говорить. Я к моим 25-ти годам научилась взаимодействовать с ними так, чтобы максимально снизить негативные риски для обеих сторон
Ну и я, собственно, об этом. Зачем им знать то, что может их расстроить, не понравиться. Товарищу - чтоб мог отвергнуть, если для него это неприемлемо. А маме-то смысл нервы портить? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
26 Ноя 2016 16:43 Argus писав(ла): Да, непохоже на Альфу. Но и на Гексли не похоже. Динамика не иррацная. И этика... много... но все нормативненько. Может Джек?
Не... Там такие статичные тексты, наполненные вариативностью, что никакой БИ-шник у меня не получается. Я бы даже привела примеры, если бы была способна перечитать, но не могу. Одного раза мне хватило
В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
27 Ноя 2016 11:27 Tefnut писав(ла): Не... Там такие статичные тексты, наполненные вариативностью, что никакой БИ-шник у меня не получается. Я бы даже привела примеры, если бы была способна перечитать, но не могу. Одного раза мне хватило
о, стало интересно. Tefnut, а могли бы привести примеры картин и книг, где прям вы БИ чувствуете?
я приведу свои примеры, как мне кажется, творческой БИ - "Белая гвардия" Булгакова, у Набокова много ("Приглашение на казнь", "Защита Лужина" и т.д.). очень люблю картину Моне " Поле маков у Аржантея" (знаю, что банально, но она меня трогает сильно, у меня впечатление, что Моне 3Ф и может я путаю БИ и впечатления по физике (все его творчество не оставляет меня равнодушной). 1 відвідувач подякували hamonrye за цей допис
27 Ноя 2016 13:52 PikkuMyy писав(ла): Я исключительно про сюжет, про героя, который всю книгу думает о том, когда. Это же ужасно! Не знание точной цифры.
я думаю, что там базовый БИ. мне понравилась книга. я когда читала испытывала большое удовольствие. вопросов про когда не возникало, потому что "когда" было условным, он УЖЕ был казнен.)
а вам было неприятно читать?) (проверка на БИ))
27 Ноя 2016 14:03 hamonrye писав(ла): я думаю, что там базовый БИ. мне понравилась книга. я когда читала испытывала большое удовольствие. вопросов про когда не возникало, потому что "когда" было условным, он УЖЕ был казнен.)
а вам было неприятно читать?) (проверка на БИ))
мне было приятно читать с точки зрения языка, но очень неприятно с точки зрения сюжета. я очень не люблю не знать точного времени и нахождение в подобном подвешенном состоянии (как по времени, так и по разному прочему) для меня очень мучительно.
27 Ноя 2016 14:05 PikkuMyy писав(ла): мне было приятно читать с точки зрения языка, но очень неприятно с точки зрения сюжета. я очень не люблю не знать точного времени и нахождение в подобном подвешенном состоянии (как по времени, так и по разному прочему) для меня очень мучительно.
гипотеза: возможно боитесь процессить по 3-й функции в пй. так страшно, что лучше сразу результат - пусть плохой, но за него можно держаться и опираться.
27 Ноя 2016 14:13 hamonrye писав(ла): гипотеза: возможно боитесь процессить по 3-й функции в пй. так страшно, что лучше сразу результат - пусть плохой, но за него можно держаться и опираться.
я вообще не люблю процессировать )) обычно ) но тут даже не я процессирую, а за меня, и этого я конечно не люблю. Я люблю контролировать и знать ) а вам правда комфортно находится в подвешенном состоянии? Например, предстоит вам важная операция, но вы не знаете когда, врачи сами позвонят за час до. Вам это комфортно? Я бы наверное окочурилась от сердечного приступа до от перенапряжения нервного
27 Ноя 2016 14:25 PikkuMyy писав(ла): я вообще не люблю процессировать )) обычно ) но тут даже не я процессирую, а за меня, и этого я конечно не люблю. Я люблю контролировать и знать ) а вам правда комфортно находится в подвешенном состоянии? Например, предстоит вам важная операция, но вы не знаете когда, врачи сами позвонят за час до. Вам это комфортно? Я бы наверное окочурилась от сердечного приступа до от перенапряжения нервного
не-а, это ужасно. но. как показала жизнь и практика - чем лучше справляешься с напряжением от ожидания (вообще от любого подвешенного состояния) - тем здоровее психика.) ну как бы готовишься морально к любому исходу во время этого подвешенного состояния.
не скажу что, это прям кайф.) наверное, это похоже на психологические роды)) в муках и процессе что-то создается.
27 Ноя 2016 14:34 hamonrye писав(ла): не-а, это ужасно. но. как показала жизнь и практика - чем лучше справляешься с напряжением от ожидания (вообще от любого подвешенного состояния) - тем здоровее психика.) ну как бы готовишься морально к любому исходу во время этого подвешенного состояния.
не скажу что, это прям кайф.) наверное, это похоже на психологические роды)) в муках и процессе что-то создается.
Я стараюсь в подвешенные состояния просто не попадать, обычно получается поэтому я экзамены первая сдавала, например.
И возвращаясь к истории, думаю ситуация когда ты не знаешь когда тебя убьют, это намного страшнее ожидания операции.