12 Дек 2016 21:02 Tefnut писав(ла): И еще. Есть реальное основание того, что к Гамлетам столько претензий у доброй половины социона, особенно когда дело касается личных взаимоотношений. Потому как проверки на прочность не только в деловой сфере. В личной тоже. И начинается все довольно просто: с небольших подколов, шиканий, пренебрежительных ответов и т.д. И если человек все это "ест" - дальше больше. А потом просто Гамлетов несет по бездорожью на такой скорости, что отлетают колеса и от их телеги.) Только это не потому что виктимы такие редиски, а потому что они как раз и выясняют кто сильный, где их границы, что можно, а чего нельзя. Если с человеком можно ВСЁ, то как его уважать? А если не уважаешь, то зачем церемониться. Но кто-то сильный и авторитетный быть должен, если авторитет у Гамлета, то он и рулит. Но на двумерной ЧС далеко не уедешь, она не всегда адекватна ситуации. Кстати, тут если упустить на первом этапе "зашикивания", то когда занесет - восстановить авторитет партнера уже нереально. Раньше ведь можно было вести себя как угодно. Значит человек в добавок к тому что тряпка еще и неадекват. Сегодня можно одно-завтра другое. И мы видим истории о Гамлетах, которые истерики закатывают, агрессивно реагируют на любые действия и вообще всячески тиранят окружение. И при этом глубоко несчастны и неуверенны в себе.
13 Дек 2016 01:30 warm_gun писав(ла): И эти люди запрещают нам ковыряться в носу(с)
Не... разрешают По крайней мере на этом форуме в топе тем по выносу мозга инфантилам, заботливым и другим виктимам Бали с Гамлетами идут ноздря в ноздрю, так что не прибедняйтесь В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
1 відвідувач подякували Tefnut за цей допис
13 Дек 2016 02:43 Tefnut писав(ла): Не... разрешают По крайней мере на этом форуме в топе тем по выносу мозга инфантилам, заботливым и другим виктимам Бали с Гамлетами идут ноздря в ноздрю, так что не прибедняйтесь
)))
Как мало Бальзаку нужно сделать, чтобы вынести кому-то мозг - просто уйти в подвал за новой лампочкой) Мне кажется, это проблема владельцев мозга)
Но при чем здесь запреты?)) 1 відвідувач подякували warm_gun за цей допис
12 Дек 2016 20:02 Tefnut писав(ла): но и отслеживать исполнение уже существующих правил другими, призывают к порядку и пытаются "вершить справедливость".
не тимно. зависит от связи с реальностью. взрослый человек будет видеть "свою" территорию и территорию, где "не его дело". если я босс - то да, вы ДОЛЖНЫ исполнять мои предписания, но если вы босс - то ситуация меняется и я ПОДСТРАИВАЮСЬ под ВАШИ правила.
все зависит от полномочий.
12 Дек 2016 20:02 Tefnut писав(ла): И еще. Есть реальное основание того, что к Гамлетам столько претензий у доброй половины социона, особенно когда дело касается личных взаимоотношений. Потому как проверки на прочность не только в деловой сфере. В личной тоже. И начинается все довольно просто: с небольших подколов, шиканий, пренебрежительных ответов и т.д. И если человек все это "ест" - дальше больше. А потом просто Гамлетов несет по бездорожью на такой скорости, что отлетают колеса и от их телеги.) Только это не потому что виктимы такие редиски, а потому что они как раз и выясняют кто сильный, где их границы, что можно, а чего нельзя. Если с человеком можно ВСЁ, то как его уважать? А если не уважаешь, то зачем церемониться. Но кто-то сильный и авторитетный быть должен, если авторитет у Гамлета, то он и рулит. Но на двумерной ЧС далеко не уедешь, она не всегда адекватна ситуации. Кстати, тут если упустить на первом этапе "зашикивания", то когда занесет - восстановить авторитет партнера уже нереально. Раньше ведь можно было вести себя как угодно. Значит человек в добавок к тому что тряпка еще и неадекват. Сегодня можно одно-завтра другое. И мы видим истории о Гамлетах, которые истерики закатывают, агрессивно реагируют на любые действия и вообще всячески тиранят окружение. И при этом глубоко несчастны и неуверенны в себе.
гамлет экстраверт и черный этик. и зачастую многие вещи "вывалены" наружу, то, что другие заботливо прячут внутри.
все, что вы описали - имеет место быть. особенно в совсем юном возрасте. но. взрослея - я находила все больший контакт с реальностью. и благодаря этому все лучше чувствовала - кого можно проверять, а кто даже на пушечный выстрел не подойдет к моей душе. кто "ведется" с удовольствием, а кому реально больно. и если при контакте с другим человеком неоднократно понимаешь, что ему плохо - надо прекращать.
тиранить можно чем угодно - БЭ, ЧИ, ЧС, ЧЭ, ЧЛ и т.д.
роба - ЧС, дона - БЭ, гека - БЛ и т.д.
пассивная агрессия - на мой взгляд - зло похлеще, чем открытый конфликт.
p.s.
то, что вы описали - гамлет с расшатанной психикой и в позиции потребителя-ребенка.
на что нам такая прекрасная суггестивная?) чтобы ОСОЗНАВАТЬ - и давать другим людям быть другими. и получать удовольствие от многообразия форм жизни.
p.p.s. позиция потребителя-ребенка от тима не зависит. каждый хочет удовлетворять свои потребности и каждый ищет способы. а уже каким способом - конструктивным или деструктивным - зависит от многих внешних и внутренних факторов. 1 відвідувач подякували hamonrye за цей допис
13 Дек 2016 10:25 hamonrye писав(ла): не тимно. зависит от связи с реальностью. взрослый человек будет видеть "свою" территорию и территорию, где "не его дело". если я босс - то да, вы ДОЛЖНЫ исполнять мои предписания, но если вы босс - то ситуация меняется и я ПОДСТРАИВАЮСЬ под ВАШИ правила.
все зависит от полномочий.
гамлет экстраверт и черный этик. и зачастую многие вещи "вывалены" наружу, то, что другие заботливо прячут внутри.
все, что вы описали - имеет место быть. особенно в совсем юном возрасте. но. взрослея - я находила все больший контакт с реальностью. и благодаря этому все лучше чувствовала - кого можно проверять, а кто даже на пушечный выстрел не подойдет к моей душе. кто "ведется" с удовольствием, а кому реально больно. и если при контакте с другим человеком неоднократно понимаешь, что ему плохо - надо прекращать.
тиранить можно чем угодно - БЭ, ЧИ, ЧС, ЧЭ, ЧЛ и т.д.
роба - ЧС, дона - БЭ, гека - БЛ и т.д.
пассивная агрессия - на мой взгляд - зло похлеще, чем открытый конфликт.
p.s.
то, что вы описали - гамлет с расшатанной психикой и в позиции потребителя-ребенка.
на что нам такая прекрасная суггестивная?) чтобы ОСОЗНАВАТЬ - и давать другим людям быть другими. и получать удовольствие от многообразия форм жизни.
p.p.s. позиция потребителя-ребенка от тима не зависит. каждый хочет удовлетворять свои потребности и каждый ищет способы. а уже каким способом - конструктивным или деструктивным - зависит от многих внешних и внутренних факторов.
Угу. Только хотела написать, что при чтении возникает образ малыша трехлетки))
Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
А я поспорю с трёхлеткой.
Да, с возрастом умнеешь и внешне может уже и не заметно, как ты пробуешь на прочность. Но механизм-то работает тот же!
они как раз и выясняют кто сильный, где их границы, что можно, а чего нельзя. Если с человеком можно ВСЁ, то как его уважать? А если не уважаешь, то зачем церемониться.
Лично для меня очень точное и нужное описание, Tefnut, спасибо.
Вот это желание нащупать границы дозволенного, пройдя по грани - частый спутник и мотив. Но это вовсе не значит, что тиранишь всех подряд.
Хочешь ли ты изменить этот мир, сможешь ли ты принять как есть, встать и выйти из ряда вон?.. (с)
13 Дек 2016 09:25 hamonrye писав(ла): не тимно. зависит от связи с реальностью. взрослый человек будет видеть "свою" территорию и территорию, где "не его дело"
Еще как ТИМно) И как раз для Гамлетов постарше, которые уже не устраивают демарши по поводу анархии, а пытаются сами улучшить свою жизнь.
Естественно это происходит на "своей" территории. И отслеживаются правила, общие для всех.
все, что вы описали - имеет место быть. особенно в совсем юном возрасте. но. взрослея - я находила все больший контакт с реальностью. и благодаря этому все лучше чувствовала - кого можно проверять, а кто даже на пушечный выстрел не подойдет к моей душе. кто "ведется" с удовольствием, а кому реально больно.
Ну я так и думала, что это не осознается)
Никому поначалу не больно, потому что начинается как игра. Сначала даже весело. С агрессором так и осталось бы игрой в покусывания, а в другом случае - последствия не очень.
То что Вы с возрастом научились выделять подходящих - это хорошо. Но бывают "неподходящие" дети, родители, братья и сестры.
Позиция ребенка-потребителя тут вообще не при чем А вот расшатанная психика - пожалуй да. Потому что психика реально страдает. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
1 відвідувач подякували Tefnut за цей допис
13 Дек 2016 09:25 hamonrye писав(ла): на что нам такая прекрасная суггестивная?) чтобы ОСОЗНАВАТЬ - и давать другим людям быть другими. и получать удовольствие от многообразия форм жизни.
Это не БЛ, это ЧИ в чистом виде.
Суггестивная БЛ - это "мне должно быть понятно, если непонятно - я или сам разберусь, или найду того, кто обьяснит (Максы и Робы - идеально тут), или выйду из ситуации". Это невыносимость не понимать, не знать, не мочь разобраться, не мочь собрать картинку ситуации воедино. Видение многообразия форм и прочее - не к БЛ.
13 Дек 2016 11:22 Tefnut писав(ла): Еще как ТИМно) И как раз для Гамлетов постарше, которые уже не устраивают демарши по поводу анархии, а пытаются сами улучшить свою жизнь.
Естественно это происходит на "своей" территории. И отслеживаются правила, общие для всех.
раз территория моя - то и правила мои.)
если я хозяйка - то я решаю - что можно, а что нельзя моим гостям. и это правило работает наоборот - если я в гостях - я живу по уставу этого "монастыря". тогда при чем тут "справедливость"?
13 Дек 2016 11:22 Tefnut писав(ла): Ну я так и думала, что это не осознается)
Никому поначалу не больно, потому что начинается как игра. Сначала даже весело. С агрессором так и осталось бы игрой в покусывания, а в другом случае - последствия не очень.
а.) ну да.
13 Дек 2016 11:22 Tefnut писав(ла): Но бывают "неподходящие" дети, родители, братья и сестры.
моему психологу понравилась бы мысль.)
13 Дек 2016 11:30 iriska писав(ла): Это не БЛ, это ЧИ в чистом виде.
Суггестивная БЛ - это "мне должно быть понятно, если непонятно - я или сам разберусь, или найду того, кто обьяснит (Максы и Робы - идеально тут), или выйду из ситуации". Это невыносимость не понимать, не знать, не мочь разобраться, не мочь собрать картинку ситуации воедино. Видение многообразия форм и прочее - не к БЛ.
ой, Марин.) попрошу вас мне не писать.)
мне так сложно выдерживать вашу "ЧЭ" и "БИ", что лучше я воздержусь от общения.
13 Дек 2016 11:32 hamonrye писав(ла): ой, Марин.) попрошу вас мне не писать.)
мне так сложно выдерживать вашу "ЧЭ" и "БИ", что лучше я воздержусь от общения.
Мы знакомы? Совершенно не помню, ну да ладно ) Писать лично вам не буду) А вы не пишите отсебятину под видом "соционики".
13 Дек 2016 12:22 Tefnut писав(ла):
Позиция ребенка-потребителя тут вообще не при чем А вот расшатанная психика - пожалуй да. Потому что психика реально страдает.
Позиция ребенка тут совершенно при чем. Потому что сваливать ответственность за свое поведение на других - это детская позиция. Если ты позволяешь себе поступать так-то с человеком - это ты себе позволяешь, а не он.
Все же на основании тима отказывать человеку в способности отвечать за себя в отсутствии "подходящего" окружения - это как-то чересчур))
Понятно, что в каких-то аспектах мы все остаемся детьми и не всегда есть ресурс брать на себя ответственность. И в зависимости от тима проявляться это будет по-разному. У гамлетов вероятно более разрушительно, чем у многих. Но тимом это все же не предписывается.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
13 Дек 2016 11:39 Sa_ran_ka писав(ла): Позиция ребенка тут совершенно при чем. Потому что сваливать ответственность за свое поведение на других - это детская позиция. Если ты позволяешь себе поступать так-то с человеком - это ты себе позволяешь, а не он.
Все же на основании тима отказывать человеку в способности отвечать за себя в отсутствии "подходящего" окружения - это как-то чересчур))
Понятно, что в каких-то аспектах мы все остаемся детьми и не всегда есть ресурс брать на себя ответственность. И в зависимости от тима проявляться это будет по-разному. У гамлетов вероятно более разрушительно, чем у многих. Но тимом это все же не предписывается.
Я говорю о механизме развития неблагоприятной ситуации, в которой страдают оба. О способности выбора окружения я ни слова не сказала. И, к слову, то как я поступаю с человеком - это и его ответственность. Один поступает - другой позволяет с собой так поступать. Перекладывать ответственность за общение в паре на кого-то одного как раз и есть инфантильность. В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
13 Дек 2016 11:51 Tefnut писав(ла): Я говорю о механизме развития неблагоприятной ситуации, в которой страдают оба. О способности выбора окружения я ни слова не сказала. И, к слову, то как я поступаю с человеком - это и его ответственность. Один поступает - другой позволяет с собой так поступать. Перекладывать ответственность за общение в паре на кого-то одного как раз и есть инфантильность.
да, здесь соглашусь.
за динамику отношений всегда отвечают оба. p.s. но обвинят все равно гамлета))
13 Дек 2016 11:32 hamonrye писав(ла): раз территория моя - то и правила мои.)
если я хозяйка - то я решаю - что можно, а что нельзя моим гостям. и это правило работает наоборот - если я в гостях - я живу по уставу этого "монастыря". тогда при чем тут "справедливость"?
А если это не Ваш дом, а, допустим офис в котором Вы работаете и устав компании, который выполняется не очень? И Вам из-за этого тяжело работать. Не будете призывать к соблюдению правил? И не захотите чтобы человек отвечал за последствия нарушения правил?
Справедливость - это адекватное наказание за нарушение. Она всегда "при чем"
13 Дек 2016 11:53 hamonrye писав(ла): p.s. но обвинят все равно гамлета))
Ну ладно.. Видимо придется обвинить все-таки! Раз так сильно просите В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
13 Дек 2016 11:56 Tefnut писав(ла): А если это не Ваш дом, а, допустим офис в котором Вы работаете и устав компании, который выполняется не очень? И Вам из-за этого тяжело работать. Не будете призывать к соблюдению правил? И не захотите чтобы человек отвечал за последствия нарушения правил?
Справедливость - это адекватное наказание за нарушение. Она всегда "при чем"
не буду.)
было трудно сначала и раздражало многое.
но в итоге, после честных вопросов самой себе - "какое право я имею поучать, если мы на одинаковой позиции?" - расслабилась и начала получать удовольствие. и не кантовать, если в иерархии мы равны.
кстати, отношения сразу улучшились с коллегой, после того как я провела внутреннюю ревизию - где и чье место.
13 Дек 2016 11:57 Tefnut писав(ла): Ну ладно.. Видимо придется обвинить все-таки! Раз так сильно просите
13 Дек 2016 12:51 Tefnut писав(ла): Я говорю о механизме развития неблагоприятной ситуации, в которой страдают оба. О способности выбора окружения я ни слова не сказала. И, к слову, то как я поступаю с человеком - это и его ответственность. Один поступает - другой позволяет с собой так поступать. Перекладывать ответственность за общение в паре на кого-то одного как раз и есть инфантильность.
Так я не про выбор окружения, хотя это и тоже ответственность человека. А о взаимодействии с уже имеющимися неагрессорами.
Нет, "как я поступаю" - это моя ответственность . "какое у нас взаимодействие", "какие у нас отношения" - общая.
Импульсы, которые вызывают у нас другие люди, безусловно зависят в том числе и от этих людей. Но поддаваться этим импульсам или нет - уже личный выбор. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис