21 Дек 2016 22:57 PikkuMyy писав(ла): Да, это мой основной аргумент особенно параноидальным людям, которые пытаются скрыть про себя всё что можно: неужели вы действительно думаете, что ваша переписка в скайпе кому-то интересна?
Чем больше скрываешь - тем больше ты уязвим.
Ну хорошо. Саранка, Вы хотели МОЙ пример...
А заниматься глубоким психоанализом третьего лица с подругой или терапевтом? Это, имхо, вторжение в личные границы куда хлеще, чем засовывание носа в случайно незакрытый скайп. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
21 Дек 2016 22:40 Argus писав(ла): Как говорил товарищ Сталин в одном анекдоте, "завыдоват будэм", чо. У меня вот не находятся.
Любопытство? Боюсь, что я лишена этого чувства. Мне или не нужно, тогда и не любопытно. Или жизненно важно.
Ну, если есть доступ к первоисточнику, то и говорить не о чем.
Хм... Ситуативно. Много от чего зависит. Не могу наперед однозначно сказать, как бы я реагировала.
А в чем именно заключается расследование? Какими методами ведется?
Если протянуть лапу к моей собственности без моего ведома (а почта и пр. - собственность) - лапу откушу однозначно, и пусть спасибо скажут, что не голову. Дуре-Алиске влаз в мой Контакт стоил работы.
А если это пристальное изучение, наблюдение, анализирование каждого слова, отслеживание каждого лайка... Торчание во всех группах, форумах и пр.?
Раньше так влюбленные за дамами втайне на расстоянии следовали...
В столь пристальном внимании к своей персоне есть нечто лестное и вызывающее ответное внимание.
По большому счету наши секреты остаются секретами потому, что они никому не нужны. Люди так мало интересуются другими...
Любопытно - это когда непонятно, хочется понять, а на прямой вопрос идет уклонение от ответа)
Доступ к источнику не означает доступ к самой информации.
Форумы и группы - это все же какая-то общественная активность, далеко от личного. И то смотря от кого, если есть возможность закрыть страницу, я закрою. От любимого и близкого приятно внимание к моей жизни конечно. И там я есть! А расследования без наличия меня - это расспросы у других людей, вскрывание переписки, получение информации из каких-нибудь баз, влезание в мой комп и т.п. Это явное нарушение границ.
21 Дек 2016 23:08 Lou_Salomey писав(ла): Любопытно - это когда непонятно, хочется понять, а на прямой вопрос идет уклонение от ответа)
Доступ к источнику не означает доступ к самой информации.
Соль на раны не сыпьте.
Ну... если вопрос у меня возник, а источник физически в доступе, то ответ я получу даже если сам источник его не знает. Уклонение - только мучительно, садомaзoхистски бессмысленно затягивает процесс.
21 Дек 2016 23:08 Lou_Salomey писав(ла): Форумы и группы - это все же какая-то общественная активность, далеко от личного. И то смотря от кого, если есть возможность закрыть страницу, я закрою.
У меня - ничуть не далеко. И я мало что закрываю. Только чужие секреты. Но закрываю надежно.
21 Дек 2016 23:08 Lou_Salomey писав(ла): От любимого и близкого приятно внимание к моей жизни конечно. И там я есть!
А как любимый и близкий стал любимым и близким?
21 Дек 2016 23:08 Lou_Salomey писав(ла): А расследования без наличия меня - это расспросы у других людей, вскрывание переписки, получение информации из каких-нибудь баз, влезание в мой комп и т.п. Это явное нарушение границ.
А в расспросах других людей - что криминального? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
)) Ага, а если источник - разведчик, и даже под пытками ничего не скажет (их так учили)? Как любимым стал? Не думала никогда) Любовь шарахнула и не отпустило потом. А других расспрашивать про меня зачем, если есть я? Я же не лезу расспрашивать никого.
21 Дек 2016 23:28 Lou_Salomey писав(ла): )) Как любимым стал? Не думала никогда) Любовь шарахнула и не отпустило потом.
ОН как любимым стал? ОН что делал, чтоб стать? Как подходил, как знакомился?
21 Дек 2016 23:28 Lou_Salomey писав(ла): А других расспрашивать про меня зачем, если есть я? Я же не лезу расспрашивать никого.
Та йожжж! Нету Вас! ЕЩЕ нету! Не подошел он к Вам еще, не познакомился. Страшно ему подходить! Он же ничего про Вас не знает!
Ладно, другой вариант.
Вы были вместе, и все было хорошо. А потом Вы его оставили. Внезапно. Без объяснений. А он Вас еще любит и убивается не понимает - ЧТО случилось, ПОЧЕМУ все так вышло, ЧТО он сделал не так...
А Вы не желаете с ним разговаривать...
21 Дек 2016 23:28 Lou_Salomey писав(ла): )) Ага, а если источник - разведчик, и даже под пытками ничего не скажет (их так учили)?
Бальзак что ли? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
21 Дек 2016 23:40 PikkuMyy писав(ла): Не надо так. это больно и мучительно.
Я знаю.
Я так не делала и ни при каких обстоятельствах не сделала бы.
Но это распространенная практика и никто не застрахован. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Ну хорошо. Саранка, Вы хотели МОЙ пример...
А заниматься глубоким психоанализом третьего лица с подругой или терапевтом? Это, имхо, вторжение в личные границы куда хлеще, чем засовывание носа в случайно незакрытый скайп.
эээ...а на основе чего? отрывков из конфиденциальной переписки, личных записей, записей психоаналитических сессий? Если да, то дело в разглашении другому лицу информации, т.е. практически тот же пример, только еще хуже.
Если на основе фактологии и рассказа о личных впечатлениях, то где тут нарушение ? "когда меня нет, пусть таки они меня даже и бьют". По сути, это просто другой уровень сплетничанья) Не шибко приглядно, но человек в своей голове вполне имеет право на любые фантазии и теории. Это все потенциально может вылиться в некрасивые истории, да, но это уже другое вредительство.
Ну а терапевт это может поддерживать разве что в аспекте "сказанное Петром о Павле больше говорит о Петре, чем о Павле", иначе странно.
Это, я так понимаю, вы "психоанализ" в бытовом смысле используете. Потому что как метод в отсутствии третьего лица его невозможно использовать. Даже когда какую-нибудь исповедальную прозу разбирают, имхо, в этих психоаналитических статьях внутренний мир автора отражен ярче))
21 Дек 2016 20:50 Lou_Salomey писав(ла): А меня не провоцирует)Было бы желание - возможность всегда найдется. У меня наоборот отторжение вызывает возможность узнать что-то, что человек пытается скрыть, даже елси узнать об этом просто - спросить у кого-то. Тем более вскрывание писем, телефонов, компа и т.п. Никогда не влезала в чужое, даже если очень легко было это сделать и любопытство было.
Я люблю все узнавать от первоисточника в виде интересующего меня человека)). Другое воспринимается как воровство почему-то. И по отношению в свою сторону любые расследования без меня считаю преступлением против моей воли. Злюсь до настоящего бешенства.
))
я Вас, кстати, про себя вспоминала - как Гамлета, которого в неблагоприятных отношениях не несло по кочкам)) Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
2 відвідувача подякували Sa_ran_ka за цей допис
22 Дек 2016 00:07 Sa_ran_ka писав(ла): эээ...а на основе чего? отрывков из конфиденциальной переписки, личных записей, записей психоаналитических сессий? Если да, то дело в разглашении другому лицу информации, т.е. практически тот же пример, только еще хуже.
Хм... А терапевт в процессе супервизии не разглашает часть конфиденциальной информации о клиенте? Все ли клиенты об этом знают?
22 Дек 2016 00:07 Sa_ran_ka писав(ла): Если на основе фактологии и рассказа о личных впечатлениях, то где тут нарушение ? "когда меня нет, пусть таки они меня даже и бьют". По сути, это просто другой уровень сплетничанья) Не шибко приглядно, но человек в своей голове вполне имеет право на любые фантазии и теории. Это все потенциально может вылиться в некрасивые истории, да, но это уже другое вредительство.
Ну а терапевт это может поддерживать разве что в аспекте "сказанное Петром о Павле больше говорит о Петре, чем о Павле", иначе странно.
Это, я так понимаю, вы "психоанализ" в бытовом смысле используете. Потому что как метод в отсутствии третьего лица его невозможно использовать. Даже когда какую-нибудь исповедальную прозу разбирают, имхо, в этих психоаналитических статьях внутренний мир автора отражен ярче))
Разумеется, в бытовом.
Обсуждение и прояснение не столько событийно-сюжетного уровня, хотя и без его упоминаний не обойдешься, а именно психологии третьего лица. Его мотивов, чувств, демонстирируемых и скрываемых, логики его мышления, убеждений и их источников, душевных травм, отношений к людям и явлениям... Короче, всего...
На основе чего?
Даже, если не используется ни слова, которого не было бы в публичном доступе... Все равно...
Лицо-то разрешения копаться у себя в душе не давало.
Терапевт или подруга - принципиальной разницы не вижу. Разве что в уровне образования.
Более того... А думать о человеке без его ведома и разрешения - не нарушение границ? Смотреть на него, читать его тексты... Ведь многим реально "неприятно". Мне говорили, что неприятно. Выразительно говорили.
То, с чего начался разговор: Сколько надо выдержки, чтобы не зайти на открытую всем ветрам страницу в ВК или на какой-нибудь Прозе.ру и просто не почитать? Каждый день по 18 часов удерживаться и не заходить? На сколько месяцев, на сколько лет хватит этой выдержки? Я не знаю... Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
22 Дек 2016 00:22 Argus писав(ла): Хм... А терапевт в процессе супервизии не разглашает часть конфиденциальной информации о клиенте? Все ли клиенты об этом знают?
Разумеется, в бытовом.
Обсуждение и прояснение не столько событийно-сюжетного уровня, хотя и без его упоминаний не обойдешься, а именно психологии третьего лица. Его мотивов, чувств, демонстирируемых и скрываемых, логики его мышления, убеждений и их источников, душевных травм, отношений к людям и явлениям... Короче, всего...
На основе чего?
Даже, если не используется ни слова, которого не было бы в публичном доступе... Все равно...
Лицо-то разрешения копаться у себя в душе не давало.
Терапевт или подруга - принципиальной разницы не вижу. Разве что в уровне образования.
Так в этот момент не происходит "копания в душе".
Выстраивается образ в головах или "душе" обсуждающих. Чаще всего он имеет с прототипом весьма отдаленное сходство) Но бывает, что и очень точно его отражает.
Т.е. некие манипуляции производятся можно сказать с фотографией этого третьего лица. И тут уже с границами всплывает много нюансов. Например, законодательно нельзя "обнародовать" без согласия, публиковать в сети (кроме как фото с публичных мероприятий). но рисовать-то и фотографировать можно. У себя дома хозяин-барин.
Да, мне, может, неприятно представлять, что меня "анализируют". А может быть смешно. Это может влиять на отношение к людям - в своем отношении я своих границах, а в своих представлениях они в своих. Осознание, что ты не то что о тебе говорят, оно как раз очень освободительно.
Вот навязывание своего анализа анализируемому - например, насильственное перетипирование - это уже нарушение границ. Все эти "лечения без запроса" - некая атака уже.
22 Дек 2016 00:22 Argus писав(ла): Более того... А думать о человеке без его ведома и разрешения - не нарушение границ? Смотреть на него, читать его тексты... Ведь многим реально "неприятно". Мне говорили, что неприятно. Выразительно говорили.
))) Свои границы в таком случае можно расширять бесконечно)) Пока не упрешься во что-нибудь твердое.
Ну, в какой-то степени мы все друг друга ограничиваем самим своим существованием.
Если Вам дорого душевное состояние человека, Вы можете сами ужаться в границах своей головы и не думать и не читать.
22 Дек 2016 00:22 Argus писав(ла): То, с чего начался разговор: Сколько надо выдержки, чтобы не зайти на открытую всем ветрам страницу в ВК или на какой-нибудь Прозе.ру и просто не почитать? Каждый день по 18 часов удерживаться и не заходить? На сколько месяцев, на сколько лет хватит этой выдержки? Я не знаю...
Так я и знала! что на практике все это будет для меня выглядеть очень причудливо))
На мой взгляд, это именно вопрос собственной этики, чувств и т.д. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
21 Дек 2016 23:22 Argus писав(ла): Более того... А думать о человеке без его ведома и разрешения - не нарушение границ? Смотреть на него, читать его тексты... Ведь многим реально "неприятно". Мне говорили, что неприятно. Выразительно говорили.
То, с чего начался разговор: Сколько надо выдержки, чтобы не зайти на открытую всем ветрам страницу в ВК или на какой-нибудь Прозе.ру и просто не почитать? Каждый день по 18 часов удерживаться и не заходить? На сколько месяцев, на сколько лет хватит этой выдержки? Я не знаю...
А при чём здесь выдержка?
Меня знакомый просил не читать лит.страницу, поняла с первого разговора. Цепочка примерно такова: я человека уважаю (иначе бы не общалась) - следовательно уважаю его желания - ему неприятно чтение его страницы - не читаю.
А захочется почитать чего интересного, так книгу с полки возьму)))
И это действительно неприятно, именно когда читают-ищут люди, с которыми и так близкое общение. Такой вот маркер недоверия ко мне. Так и хочется подойти и в лоб спросить "Что ты ищешь там? Что дочитываешь? О чём в глаза сказать не можешь?".
А я не поняла.
Если человек пишет на ПУБЛИЧНОМ ресурсе - блог, соц.сети, лит. страница, форумы итд и просить НЕ ЧИТАТЬ ИМЕННО ВАС - это бред. Всем можно, а любимому нет? Со мной бы не прокатило.
А если что-то личное, что нельзя никому - то не вопрос, конечно. Все равно обменяю на что-нибудь))) Сам все покажет 2 відвідувача подякували Kesem за цей допис
22 Дек 2016 16:53 Kesem писав(ла): А я не поняла.
Если человек пишет на ПУБЛИЧНОМ ресурсе - блог, соц.сети, лит. страница, форумы итд и просить НЕ ЧИТАТЬ ИМЕННО ВАС - это бред. Всем можно, а любимому нет? Со мной бы не прокатило.
Про любовь тут ничего не было!
Но я тоже согласна, что бред.
Так что это вопрос отнюдь не МОЕЙ этики. Моя этика считает, что если если человек как-то самовыражается во вне, то он ХОЧЕТ быть понятым и услышанным. Моя этика внимание к моей персоне воспринимает либо как приятное, либо как безразличное. Смотря какое и от кого.
Тем не менее слова про неприятность внимания от определенной категории людей, в каковую я вхожу однозначно - имели место быть.
Сейчас я сочиню аналогию про любовь и будет понятнее. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
22 Дек 2016 15:53 Kesem писав(ла): А я не поняла.
А если что-то личное, что нельзя никому - то не вопрос, конечно. Все равно обменяю на что-нибудь))) Сам все покажет
Ну такие вот тараканы
Я говорю не о любимом человеке, а о людях среднего круга, скажем так. Приятели, коллеги, соседи и тд.
Доверие любимому априори должно быть полным.
Встречный вопрос - почему так много писателей, журналистов, прочих деятелей работает под псевдонимом? Мне кажется, мотивы близки.
21 Дек 2016 23:35 Argus писав(ла): Ладно, другой вариант.
Вы были вместе, и все было хорошо. А потом Вы его оставили. Внезапно. Без объяснений. А он Вас еще любит и убивается не понимает - ЧТО случилось, ПОЧЕМУ все так вышло, ЧТО он сделал не так...
А Вы не желаете с ним разговаривать...
Продолжение истории, при чем массово распространенное.
Оставленный влюбленный не вылезает из всех ресурсов, где появляется его объект, а так же его друзья, знакомые, родственники, которые могут что-то упомянуть про объект, изливает душу друзьям, идет к терапевту и тоже изливает...
Может объекту это быть неприятно?
Мне неоднократно говорили, что может. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
22 Дек 2016 16:11 Argus писав(ла): Продолжение истории, при чем массово распространенное.
Оставленный влюбленный не вылезает из всех ресурсов, где появляется его объект, а так же его друзья, знакомые, родственники, которые могут что-то упомянуть про объект, изливает душу друзьям, идет к терапевту и тоже изливает...
Может объекту это быть неприятно.
Мне неоднократно говорили, что может.
Я кстати в такой ситуации и в таких ощущениях сразу заявила "не ходи! Не смей!" В смысле, пока я не озвучила, все же для второго ситуация неоднозначна.
22 Дек 2016 16:49 vdrebezgi писав(ла): А при чём здесь выдержка?
А как Вы называете состояние человека, который систематически отказывает себе в том, чего ему постоянно хочется. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
22 Дек 2016 17:05 Argus писав(ла): Про любовь тут ничего не было!
Но я тоже согласна, что бред.
Так что это вопрос отнюдь не МОЕЙ этики. Моя этика считает, что если если человек как-то самовыражается во вне, то он ХОЧЕТ быть понятым и услышанным. Моя этика внимание к моей персоне воспринимает либо как приятное, либо как безразличное. Смотря какое и от кого.
Тем не менее слова про неприятность внимания от определенной категории людей, в каковую я вхожу однозначно - имели место быть.
Сейчас я сочиню аналогию про любовь и будет понятнее.
То, что человек заявляет: неприятно, что в публичном доступе читают такие-то - это его этика.
А то что вы с этим соглашаетесь и воздерживаетесь по 18 ч в день - это вопрос вашей этики и отношения к этому человеку. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
22 Дек 2016 16:49 vdrebezgi писав(ла): И это действительно неприятно, именно когда читают-ищут люди, с которыми и так близкое общение. Такой вот маркер недоверия ко мне. Так и хочется подойти и в лоб спросить "Что ты ищешь там? Что дочитываешь? О чём в глаза сказать не можешь?".
При чем здесь доверие? А если человеку не хватает Вас, Вашего общества? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
22 Дек 2016 16:11 Argus писав(ла): Продолжение истории, при чем массово распространенное.
Может объекту это быть неприятно.
Мне неоднократно говорили, что может.
Мне было бы неприятно.
Неприятно не как нарушение границ, о которых был тут разговор, или как "раскрытие секретов". Для меня всё это поведение говорит о слабости, о неумении уйти достойно. С благодарностью. Сберегая в памяти лучшее.
И оттого неприятно. 2 відвідувача подякували vdrebezgi за цей допис