Просто так.
С кааакой Донкой я вчера познакомилась!!! То есть встретилась, знакомы-то мы чуть не год.
Вот жеж интересно... У меня некоторые сто лет знакомые товарищи так и ходят недотипированные. А тут четверть часа - и без вариантов: Донка.
Ай... А чего этот пост от предыдущего не отделяется? Неудобно как...
Быстро-быстро записать, пока сама не забыла!
Сложилось!
Не то, чтоб я раньше не знала... Внутри себя и интуитивно это - очевидность. Но когда начитаешь объяснять... а объяснять можно только словами... а слова должны быть точные и по полочкам... а я лингвистическая обезьяна, и слова собеседника перехватываю на раз и использую по контексту...
Итак:
Эмоция - реакция личности на ситуацию.
Чувство - эмоциональная привязанность (зависимость) личности от уникального объекта.
Отношение - эмоционально заряженное мнение, этическая оценка.
Энергетическое состояние - динамическая совокупность всего вышеназванного.
Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
9 Мая 2017 23:04 PikkuMyy писав(ла): Я кстати вдруг сегодня подумала, что ведь могло бы и не быть остановлено.
да, вообще эта мысль отлакирована, как плечи Элен, но иногда удается по-настоящему подумать ее. Реальная угроза "нового миропорядка".
И 70 млн за 6 лет... Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
11 Мая 2017 08:16 Argus писав(ла): От творческой ЧЭ? А я-то откуда знаю, как это происходит внутри творческой ЧЭ? Это мне у Вас надо спрашивать.
А у меня все просто. Вся моя жизнь, все внимание, вся энергия, вся воля, вся изобретательность посвящены отслеживанию, выбору, созданию и сохранению ситуаций, в которых я буду переживать то, что хочу переживать.
Я правда пребываю в убеждении, что так поступают абсолютно все люди, и когда сталкиваюсь с чем-то иным... или выглядящим как иное - не просто удивляюсь, а испытываю страх. Ибо в моих глазах иное - безумие, а безумие пугает.
Я не говорю, что не связаны. Но для меня эта связь - не личное ощущение, а теоретическое, абстрактное, логическое знание. Типа как "земля вращается вокруг солнца". Меня в этом логически убедили, я это знаю, но я этого не чувствую. И не понимаю, зачем мне это чувствовать.
Я знаю, что переживаемые эмоции вызывают какие-то органические изменения в теле - сердце там сильнее бьется, дыхание учащается или наоборот, мышцы сводит... На самых сильных, предельных эмоциях я это даже чувствую физически и мне эти ощущения ужасно мешают.
Бывает и обратная зависимость, когда сильные физические ощущения вызывают эмоции. Я, например, когда болею - всегда злюсь.
Но они же не об этом!!! Они - о чем-то алогичном!
Робка рассказывала, как она ходила на телесную терапию... И, например, про то, как там надо было крепко-крепко обнять партнера. Так вот, она каждый раз переживала такую бурю эмоций, что взахлеб рыдала.
Доста, тоже про телесную терапию, насколько я поняла - что-то вроде легенького массажа, говорила, что это "поднимает" в ней такие эмоции, что ей нужна помощь терапевта, чтоб разобраться и справиться с ними, и она в претензии на терапевта, который ей этого дать не может, потому что совсем не психолог.
Вот это - за гранью моего понимания. Мы в студии месяца три такими вещами занимались. Я терпела, скучала и ждала, когда бодяга закончится. Ну с какой стати я должна испытывать гнев или восторг от того, что меня потискал посторонний человек? Где логика?
На мой взгляд, логика в том, что это якорь.
(А с какой стати люди испытывают восторг, когда им дарят цветы?)
Прикосновения возвращают в прошлое. тот самый перенос же. мама не обнимала и справиться с этим (тем же обесцениванием, например) тогда не вышло.
Вот, кстати, вы там на вытеснение пеняли). Вы не пользуетесь, вот оно у вас и не всплывает). Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
11 Мая 2017 18:01 Sa_ran_ka писав(ла): (А с какой стати люди испытывают восторг, когда им дарят цветы?)
А люди испытывают обязательно и только восторг, когда им дарят цветы?
Я продала бы душу дьяволу за то, чтоб это было так и только так. Но это - не так, и дьявола не существует. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Мая 2017 18:21 Argus писав(ла): А люди испытывают обязательно и только восторг, когда им дарят цветы?
Я продала бы душу дьяволу за то, чтоб это было так и только так. Но это - не так, и дьявола не существует.
Нет. Но здесь логика еще менее прямая))
Тело это хотя бы еще инстинкты. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
А давайте откроем тему и спросим, кто от чего и почему (по его мнению) испытывает восторг. Мне любопытно. По ощущениям, это скорее с пй связано будет, чем с ценностями. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
11 Мая 2017 18:28 Sa_ran_ka писав(ла): Нет. Но здесь логика еще менее прямая))
Тело это хотя бы еще инстинкты.
Да? По-моему вполне прямая.
Мне кажется вполне логичным, то есть объяснимым, рациональным тот факт, что люди испытывают какие-то эмоции, когда им дарят цветы. Разные. В диапазоне от восторга до отвращения.
11 Мая 2017 19:17 PikkuMyy писав(ла): По ощущениям, это скорее с пй связано будет, чем с ценностями.
Парадоксальная фраза.
ПЙ - это же как раз про ценности. Личные ценности, которые самые главные! Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Мая 2017 19:23 Argus писав(ла): Да? По-моему вполне прямая.
Мне кажется вполне логичным, то есть объяснимым, рациональным тот факт, что люди испытывают какие-то эмоции, когда им дарят цветы. В диапазоне от восторга до отвращения.
какие-нибудь эмоции объяснять можно всем, чем угодно.
по тому же механизму ассоциаций с удовлетворением базовых потребностей.
чем здесь тело отличается, непонятно. непосредственное воздействие.
впрочем, для меня это уже процесс по логике ради процесса, я схожу с дистанции Кстати, надумаете сменить терапевта, могу подогнать экзистенциалистов))) у них не про эмоции, а про смыслы. Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
11 Мая 2017 19:40 Sa_ran_ka писав(ла): какие-нибудь эмоции объяснять можно всем, чем угодно.
по тому же механизму ассоциаций с удовлетворением базовых потребностей.
чем здесь тело отличается, непонятно. непосредственное воздействие.
впрочем, для меня это уже процесс по логике ради процесса, я схожу с дистанции Кстати, надумаете сменить терапевта, могу подогнать экзистенциалистов))) у них не про эмоции, а про смыслы.
Я могу и не менять, я могу дополнить.
Денег хватит, на цветах много сэкономлено.
Почему Вы уверены, что у всех и всегда цветы и объятия должны символизировать любовь, нежность, восхищение, благодарность, заботу?
Цветы у меня символизируют именно это. А вот объятия - угроза, пленение, нарушение границ.
Почему Вы уверены, что знак любви, нежности и благодарности должен вызывать в ответ восторг и радость? А представьте, что Вас засыпает букетами назойливый нежеланный поклонник. Да еще, хитрюга этакий, дарит в таких ситуациях, что Вы даже отказаться не можете так, чтоб совсем открыто не нахамить. И как - восторгает?
Но если объятия как и цветы - знак, символ, условный культурный код, обозначение эмоции... То при чем здесь вообще тело? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
У меня вот у скажем подруги муж вот уже лет 5 брака + года 3 знакомства не может запомнить, что она не переносит хризантемы и красные розы и каждый раз на все праздники дарит именно их. И вот вроде бы с одной стороны цветы-внимание. А с другой - ну что за внимание, если человеку уже неизвестно сколько раз за эти лет 7 говорили, что прекращай мне носить эти чертовы хризантемы и розы, а он все носит, носит...
11 Мая 2017 19:17 PikkuMyy писав(ла): А давайте откроем тему и спросим, кто от чего и почему (по его мнению) испытывает восторг. Мне любопытно. По ощущениям, это скорее с пй связано будет, чем с ценностями.
Пока Вы не завели тему, я могу и здесь ответить. Это быстро. Одно слово.
Меня восторгает - Абсолют. Любой. Предельная, законченная концентрация. Чего угодно.
Хочу заметить, что восторг у меня может прекрасно сочетаться как с любовью, так и с ненавистью. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Мая 2017 21:59 Argus писав(ла): Пока Вы не завели тему, я могу и здесь ответить. Это быстро. Одно слово.
Меня восторгает - Абсолют. Любой. Предельная, законченная концентрация. Чего угодно.
Хочу заметить, что восторг у меня может прекрасно сочетаться как с любовью, так и с ненавистью.
Я бы хотела, но ограничена в возможностях
Хмм.. Мрр... а можно пример? Самый может нейтральный, или может не личный, а "схожий", чтобы я поняла. Мне вот кажется, в любой абсолют всегда можно впихнуть еще Ну кроме теоретического вакуумного абсолюта (то есть, на компьютере в редакторе можно вывести "абсолютный черный" который #000, но в природе такой цвет встретить крайне сложно, практически невозможно).
11 Мая 2017 23:03 PikkuMyy писав(ла): Я бы хотела, но ограничена в возможностях
Хмм.. Мрр... а можно пример? Самый может нейтральный, или может не личный, а "схожий", чтобы я поняла. Мне вот кажется, в любой абсолют всегда можно впихнуть еще Ну кроме теоретического вакуумного абсолюта (то есть, на компьютере в редакторе можно вывести "абсолютный черный" который #000, но в природе такой цвет встретить крайне сложно, практически невозможно).
Практически невозможно, ага. Но стремление - туда...
Да все, о чем можно сказать "одной лишь думы власть, одна, но пламенная страсть". Поглощенность, неуклонность, фанатичная целеустремленность. Донкихотство любого толка. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
11 Мая 2017 22:33 Argus писав(ла): Практически невозможно, ага. Но стремление - туда...
Да все, о чем можно сказать "одной лишь думы власть, одна, но пламенная страсть". Поглощенность, неуклонность, фанатичная целеустремленность. Донкихотство любого толка.
А, как стремление я понимаю. Это вечное дробление многоугольника в его стремлении к окружности.
11 Мая 2017 23:38 Argus писав(ла): Но почему Вы выбрали как пример именно цветы? Я... не ожидала.
Не знаю почему. Наверное, потому что для меня это нечто нейтральное)
и не значимый маркер, но и не "не дарите мне трупы". Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)