8 Сен 2017 09:11 vdrebezgi писав(ла): Столь же естественно заинтересоваться чем-то в заоконье слева или стоять в тени. Независимо от направления движения.
А что у вас получилось по тесту? Интересно сравнить. В смысле по буковкам.
У меня поезд едет только вправо, когда силуюсь его развернуть - аж эмоциональный дискомфорт чувствую.
8 Сен 2017 12:28 hamonrye писав(ла): А что у вас получилось по тесту? Интересно сравнить. В смысле по буковкам.
У меня поезд едет только вправо, когда силуюсь его развернуть - аж эмоциональный дискомфорт чувствую.
Вот ведь как забавно... Отвечала утром, было ЛППП. Сейчас после вашего вопроса (и практики на концентрацию) посмотрела еще раз, ЛЛЛЛ, и П очень некомфортны... есть о чем задуматься)) А у вас?
А поезд не едет никуда, интернет на краю света гифки не тянет.
8 Сен 2017 14:33 vdrebezgi писав(ла): Вот ведь как забавно... Отвечала утром, было ЛППП. Сейчас после вашего вопроса (и практики на концентрацию) посмотрела еще раз, ЛЛЛЛ, и П очень некомфортны... есть о чем задуматься)) А у вас?
я долго возилась с определением ведущего глаза.
в итоге использовав эту методику: "Метод Долмана, также известный как тест с «карта с дырой». Пациенту даётся карточка с небольшим (1× 1 см) отверстием в середине, которую тот держит обеими руками, затем он смотрит через отверстие на отдалённый объект обоими открытыми глазами. Наблюдатель поочерёдно закрывает глаза, либо медленно возвращает отверстие к голове, чтобы определить, который глаз видит объект (то есть, является ведущим)."
вышло ЛЛЛП.
8 Сен 2017 14:33 vdrebezgi писав(ла): А поезд не едет никуда, интернет на краю света гифки не тянет.
У меня направление поезда легко меняется вместе с движением глаз вправо-влево. Горы не заметила. О присутствии на картинке человека забыла сразу, как закрыла ссылку (пойду проверю, точно ли он был - я обратила внимание только на то, о чем попросили, остальное просто не заметила) . Балерину легко поворачиваю и, даже, приостанавливаю на время .
В таких тестах не грех бы учитывать физиологические особенности. Бог знает как влияет на результат тот факт, что у меня правый глаз -7, а левый +2, и если когда-то я и смотрела на мир двумя глазами одновременно, то я этого уже не помню.
И еще. Обратите внимание на фразу "в ДАННЫЙ момент у Вас более активно такое-то полушарие". "Данный момент" и по "большей части" - это весьма большая разница. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
8 Сен 2017 17:44 Harmonia писав(ла): (Сосредоточившись на глазах обоих вращающихся чудиков, получается не давать им прокручиваться, а поворачивать их на пол-оборота при каждом движении глаз вправо-влево ).
Прикольно . У меня получилось одного крутить по часовой, другого - против. И балерину, наконец-то, против часовой раскрутил. Опыт (научение) получается рулит тут
У меня раньше получалось менять, сейчас никак не хочет!!! Только по часовой... по тесту вышло ПППП. Не пойму, как там сосредоточиться правильно, минут 15 просидела, глядя на эту девушку
8 Сен 2017 18:53 Lavender писав(ла): У меня раньше получалось менять, сейчас никак не хочет!!! Только по часовой... по тесту вышло ПППП. Не пойму, как там сосредоточиться правильно, минут 15 просидела, глядя на эту девушку
у меня получается, когда расслабляюсь) когда перестаю думать, заставлять ее крутиться в другую сторону.)
Забавно. У меня получилось развернуть девушку против часовой стрелки, когда я начала раздражаться, что она не поворачивается. Видимо, правое полушарие резко заработало хд А как только успокоилась - опять по часовой, и все тут. Спокойно, Вася, я с Петровки. И я не знаю свой ТИМ.
Это... На самом деле девушка крутится в разные стороны, но с разной частотой. Направление движения меняется произвольно, независимо от воли наблюдателя и от его полушарий)
11 Сен 2017 20:07 TwistedTransistor писав(ла): 1В3Ф действительно не соображает, что, кто, как и почему вокруг неё происходит. Порчу частной собственности могу проглядеть, ибо и тут, и там [Вы-], вечная спячка. Могу (и буду) гневаться из-за ущерба, если его причиняет некто посторонний. Со своими иначе: друг и близкий — морально дороже собственности. Отшутимся. Но должок за косолапым всё равно будет.)) Но 1В ещё лениво раздуваться до эксперта 2В, чтобы выводить оптимальное решение, поэтому бывает категоричной. А вообще склонен просто держать сомнительных лиц и всех тех, кто с таковыми водится, подальше от всех жизненных ценностей.
Но комп — святая святых. Туда зась всем, там космический порядок.
Про "мое по воле" немного не понял, что вы имеете ввиду. Я+ или Вы-? Узнаётся что-то характерное?
я имела в виду, что и воля и физика - доминирующие. у каждой из этих функций - ВЫ -.
начинка разная - но желание не полагаться на внешний мир - обоюдное. хе. перечитала ваше сообщение)
вы говорите об этом, но я по 4Л проглядела)) но по поводу вечной спячки не соглашусь, скорее наоборот - излишний стрем страх. из-за его излишнести и проглядываешь))
28 Сен 2017 13:20 Harmonia писав(ла): Захотелось вступится за Механика. Народ, вы чего? По реакции, не зная причины, можно подумать, что кто-то кого-то, как минимум, убил, как максимум, при особо отягчающих. По-моему, Саранка и Механик друг друга поняли и все ок. Зачем нагнетать?
Началось (письменно) с вдребезги, а не с Саранки. А не письменно..прочитав обращение Механика на "ты", я удивилась, с чего он вдруг решил так сильно и резко сократить дистанцию. И мало ли кто еще удивился)). Так что с кого началось, вопрос неоднозначный. С Механика)
Может, Саранка и Механик друг друга и поняли, но а)никак этого не обозначили и б) есть уверенность, что Механик ничего так и не понял. А это, наверное, почти инстинкт: добиться однозначного ответа понял-нет, исправлюсь-клал я на ваше мнение и т.д. нюансов результата дискуссии. Пока нет ответа или пациент не помер, нужно долбить по темечку).
28 Сен 2017 13:12 Unrealistic писав(ла): А вот у нас была учительница физики, ну, в школе.
Полная бета, без вопросов. И тут она че то сказала всем писать и не рыпаться, а пацан ластик спросил у девченки с соседнего ряда. Ну она и передала. Рыпнулась, в общем.
Бетанская физичка ррявкнула по этому поводу. А пацан сказал -да ластик я у нее попросил! (хорош орать)
Ну тут ее сорвало, и он услышал что :
она сказала а он наоборот, => он ее не уважает
а раз он ее не уважает => он родителей не уважает
а раз он родителей не уважает => он никого не уважает
..короче от ластика до измены Родине она дошла минуты за полторы.
Так я уже тоже , знаете, представила, как идет этот разнузданный miha_nik, после того, как употребил это жуткое, кошмарное, местоимение, которое я просто боюсь писать, идет он значит за хлебом, и тут такой БАЦ! и случайно совершил половой акт. Прям на светофоре. Пока зеленого ждал. С такой же деревенщиной неотесанной.
Это Транзистор тише воды, а
miha_nik- то!
PS: Я с вас тащусь, господа.
Конечно не уважает. И секретные планы Родины лет через 30 он продаст с такой же легкостью, с какой отдал приоритет удовлетворению собственной потребности (возникшей в результате небрежности, неорганизованности и общего отсутствия понимания учебного процесса) перед указанием учителя.
Ну а дальше пример доведения до абсурда и приписывания собеседнику слов, которых он не писал. Вы знаете, как называются эти приемы.
У вас же живой пример беты лет дцать перед глазами, неужели не было такого же "сегодня он ластик взял, а завтра родину продаст"? 1 відвідувач подякували Terra-4 за цей допис
28 Сен 2017 13:34 Terra-4 писав(ла): Началось (письменно) с вдребезги, а не с Саранки. А не письменно..прочитав обращение Механика на "ты", я удивилась, с чего он вдруг решил так сильно и резко сократить дистанцию. И мало ли кто еще удивился)). Так что с кого началось, вопрос неоднозначный.
Может, Саранка и Механик друг друга и поняли, но а)никак этого не обозначили и б) есть уверенность, что Механик ничего так и не понял. А это, наверное, почти инстинкт: добиться однозначного ответа понял-нет, исправлюсь-клал я на ваше мнение и т.д. нюансов результата дискуссии. Пока нет ответа или пациент не помер, нужно долбить по темечку).
Конечно не уважает. И секретные планы Родины лет через 30 он продаст с такой же легкостью, с какой отдал приоритет удовлетворению собственной потребности (возникшей в результате небрежности, неорганизованности и общего отсутствия понимания учебного процесса) перед указанием учителя.
Ну а дальше пример доверения до абсурда и приписывания собеседнику слов, которых он не писал. Вы знаете, как называются эти приемы.
У вас же живой пример беты лет дцать перед глазами, неужели не было такого же "сегодня он ластик взял, а завтра родину продаст"?
Не было.
У меня БЛ болевая.
У меня ластик это ластик.
А Родина это Родина.
В крайнем случае зашлем в штафбат и смоет кровью,
miha_nik. За преступление перед ластиком. Градуирование динамометра
Терра, спасибо, что перешли в гостиную!) Ща в эксперимент пойду постить про эксперимент.
На реально интересующий меня вопрос "почему нельзя сначала спросить?" Миханик так и не ответил, жаль, если не ответит, но что спровоцировала бурление - не жалею, в конце концов существовать в романтизированном образе несколько некомфортно)
Тут кстати для меня всплывают паралелли с темой про еду) там тоже несли любовь и доброту, а злая бета не оценила)
По мне, здесь именно тест на уважение - но уважение к чувствам, к субъективной оценке и значимости.
Если человек способен не пренебрегать моим отношением к тому, что ему самому кажется макаронным монстром, это вызывает уважение. и в данном случае разумность, реальность и пр. макаронных монстров значения не имеет. может, через некоторое время я и сама свое отношение изменю.
Люблю это бетанское качество - уважение к тараканам Даже маленькая мышь имеет право на ярость (с)
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
28 Сен 2017 13:46 hamonrye писав(ла): кстати как? газлайтинг?
Это разные приемы демагогии.
28 Сен 2017 13:51 Unrealistic писав(ла): если чувак сказал *это ужасное местоимение*, и через 2 дня его заподозрили в сексе на светофоре, то и Родину он точно продаст. Через 30 лет. (с) Terra-3
1. Перевирание (приписывание слов, которых не говорил)
2. Подмена понятий (вы - это ужасное местоимение)
3. Тестимония (цитата фразы, использованной для другого случая)
4. Утрирование.
Абсурдизация (назвал на ты - нужно расстрелять) сама по себе может быть приемлемым риторическим приемом, зависит от применения. Здесь оно чрезмерное.
Возможно, использовались еще какие-то приемы, вопрос к нашим филологам.
Газлайтинг - это больше к акценту на ущербности самого оппонента, его ненормальности. Это было слегка, фоном, в ответе, адресованном к ПикаМю.
28 Сен 2017 13:34 Terra-4 писав(ла): Пока нет ответа или пациент не помер, нужно долбить по темечку).
Тут мне хочется плакать . Нас с детьми (гечкой и досей) уже больше 20 лет долбят по темечку. Ответы-то мы даем. Да, видимо, не те . 1 відвідувач подякували Harmonia за цей допис