А чем вам не годится приглашение, адресованное бетанским второвольникам? Не уверена, что буду постоянно помнить о спецусловии упоминания, проще сделать так: если видите, что ссылаюсь на вас в третьем лице, цитирую вас и т.п., считайте это предложением поучаствовать.
Пока предполагаю, что может быть иначе.
а как может дойти, если не говорить? Если у меня есть право на человека воздействовать (а не это твой сосед по общаге который тебе ничем не обязан), то я говорю, объясняю, потом говорю очень злясь, потом кричу. Если человек мне не обязан - я делаю сама. Потому что если надо мне, не значит, что надо кому-то еще.
У меня дома нет вашей территории).
Не запала, тогда немного удивила, а сейчас вспомнилась к слову. Вот это "неужели" дает для меня акцент на несоответствии моих действий вашим ожиданиям, эмоционально окрашивает вопрос. Не, это пустяк, чтобы заморачиваться формулировкой.
Переформулирую.
Я первый раз, да и второй, объясняю, а потом делаю так, чтобы человек оказался в такой же ситуации, но в другой роли, и смог оценить мои объяснения уже с призмы своей практики.
Злюсь редко, никогда не кричу.
Наверное, это вообще не к положению воли.
Я не знаю, что знает МайРоуз.))
Лично мне в ходе ведения двух игр стали хорошо видны в себе всякие интересные штуки (те же ситуации выбора, страхи и тд), видны из взаимодействия с другими участниками (обошлась без упоминания третьих лиц, юхху!)). Ну это механика игр такова, так оно работает, если хочешь смотреть, применять как инструмент.
И когда Терра сказала про жертву, мне так радостно стало, что вот сейчас у вас есть шикарный выбор и возможность, и об этом было мое к вам "игра началась". И по благодарности я решила, что вы меня поняли (иначе что означал тот лайк? ну не упоминание же имени в самом деле..). А сегодня усомнилась и решила уточнить - тем сообщением в вашей цитате.
Всё.
В моём сообщении что-то понятно?))) Очень уж "люблю" такие штуки объяснять. Кстати, Терра, вы время изначально рассчитывали так, чтоб с результатами музыкального вложиться до публикации текстов Саранкой или это по ситуации сложилось? Любопытно.)
А там вообще интересно получилось: внезапно моя 3Э дико активировалась на восприятие текста как музыки и как картины. С картинами чистого эксперимента не получится, а с музыкой - вполне. И я забыла обо всём)). Мне срочно было надо попроцессировать сразу в нескольких направлениях. Потом пришла Саранка (приглашаю, если есть что сказать)) с вопросом, а не поспешила ли я, ни с кем не посоветовавшись и потоптавшись по чужим планам и желаниям. И я ой, ну да, ну да, щас всё будет. Прикинула, что получается развести эксперименты во времени, и оп.
Про 2В, если я вообще правильно поняла суть вопроса.
Я жду, что и так дойдет, но если быстро не доходит, то говорю словами, просто и кратко. И ожидаю на слова реакцию либо "да, ок, всё понятно, так и будет", либо "всё понятно, спасибо, но мне такого не надо". Либо дельные встречные предложения. Обсуждать "ачотакова" интересно в основном только первый раз по конкретному вопросу (причем мой первый раз, а не общий, в теме ты-вы хорошо отследилось)), ну или человек прям архиважен.
Когда непонимания скапливается слишком много, я уже не жду, что дойдет вообще как либо)) Забиваю, абстрагируюсь, развлекаюсь, ухожу в туман - по ситуации и ее важности для меня.
С другой стороны, у меня нет стремления "воспитывать", моё - наблюдать и изучать. Зачастую - наблюдать в себе, от других получая обратную связь. И скорей уж "воспитываться" об них))
А вот воспитываться... мне лучше примером, да. Слова могут пройти мимо, а хорошо подобранный пример ощутим и доходчив))
Вариант когда доходит без слов хорош еще тем, что дает больше свободы в общем пространстве. Больше свободы проявиться и больше вероятности, что вторая сторона услышит, не уходя в обиду, защиту и тд. Ну а такое приглашение к честности, как по мне, вообще большой подарок. (если что, я честность не противопоставляю лжи). Подарок потому что и с собой становишься честней, глубже.
Сейчас я вижу так.
Краткое резюме: действую по ситуации, но предпочитаю, чтоб доходило само (и быстро)).
Красиво сложилось по времени, я прям залюбовалась точностью.)
Получается мои действия на ваши ожидания, тимно-ПЙно, хотелось бы разделить, где 2В, а где тим.
Трансформация времени через пространство + потихоньку наполнение БИ = красивые решения по времени). Не зря мои тексты в экспериментах - то в еси, то в гамлеты)
Да я сама). Пока не хватает информации, у кого как. Еще несколько 2В послушать, и можно будет лучше понять, где воля и, соответственно, что к ней не относится.
Хм, мне кажется, это редко помогает. Потому что если человек не входит в положение, то скорее всего его ситуация не смущает. То есть, он вполне может с грязной посудой на кухне существовать (поэтому ему и непонятно, чего я тут кипячусь).
я поняла вас (мне кажется))), но вот он наглядный пример того, сколь зыбок путь предположений.
Слова "игра началась, ведущим быть тоже забавно" я расшифровала примерно так: вы (или многие) уже выслали текст Терре и вовлечены, зачем откладывать, а мне предлагаете утешаться тем, что ведущим быть тоже забавно))))
По-моему, я и лайкнула-то после того, как мне активно стали слать тексты, и мне стало действительно очень забавно)))) но может и раньше в качестве признания справедливости ваших аргументов)
Сама я текст тогда не написала, и страшно довольна своей предусмотрительностью, иначе меня бы вообще разорвало как хомячка). Итак в 1Э превратилась)
Для меня в высказывании ожиданий нет ничего критичного. Более того, мне оно представляется скорее полезным
Потому что вот, например, Вы написали
"реакций" можно было бы избежать, если бы я осведомлена об ожиданиях. Мне не в лом стараться их учитывать, особенно если они касаются другого и моего взаимодействия с ним.
Реально не могу вспомнить, что я вам обещала)) предполагаю только что что-то в общем, а конкретика у нас разнится.
Единственные ожидания, которые я идентифицировала как таковые - это писать не так, как я обычно пишу, а как в эксперименте. Но это уже слишком мое личное, чтоб я учитывала здесь их.
А если Вы например скажете: не надо доносить мне свои эмоции относительно тех или иных моих действий или планов, я в этом вижу попытку на них повлиять и мне это не нравится- это вполне выполнимо. Впрочем, мне даже достаточно "не доносите".
Кстати, заодно к вопросу о 2В. Практически как у вдребезги за исключением мысли, что "без слов" дает больше свободы. по-моему, это ее отнимает. Я "поступаю с другими так, как хотела бы чтоб поступали бы со мной", если не осведомлена об отличиях у конкретного человека, и привычно проецирую эту логику на других на других. И как мы видим это распространенная проекция)) Сегодняшний день и ваше поведение сильно расширили мой опыт)). Нет, мне известен прием отзеркаливания, но работает он только в специфических ситуациях.
Угу... Саранка, мне настолько хотелось совпадения с вами (а соответственно, чтоб вы увидели так как вижу я), что я закрыла глаза на все несовпадения, включая честность с собой по чувству. Хорошая штука непредвзятое восприятие человека)) Хороший урок.
Впечатление, что вы пытаетесь от меня добиться какой-то особой реакции на ту вашу эмоцию. Повторю другими словами: нет, меня не коробит. Я отметила наличие эмоции, зависимость своего восприятия вашей фразы от её наличия и направленности, ну и пожалуй всё на этом.
Так реакции - это ж не о вас, это обо мне. Мне нужны мои реакции, не надо от них бегать).
Про писать - это не ожидание, это была моя реакция на впечатливший меня (эмоционально)) текст и предложение писать так чаще. Ожидание было бы, если бы я подразумевала в ответ только ваше безусловное согласие.
Не то, чтобы это было моим ожиданием, это скорее о хотелках: хочу от людей искренности, открытости проявлений и осознанности. Когда не получаю, особо не расстраиваюсь. Но очень радуюсь, когда получаю).
Поэтому, доносите. Через эмоции я лучше понимаю ваши планы).
Учусь говорить) Хотя естественная реакция - дистанцироваться и затихнуть. Обычно дуалы, активаторы и Гексли махом замечают. Остальные нет. Поэтому первый затык - вспомнить, что люди не телепаты, второй - усилием воли перешагнуть через боязнь обидеть и набраться чувства собственного достоинства, достаточного для озвучивания своего недовольства. Но это должно быть очень сильное недовольство, а то все остановится еще на первом этапе. Как ни странно, разговаривать и озвучивать учит Балесын)
А как "воспитывание" соотносится со свободной волей другого человека? На уровне форумного общения, например.
Может, если есть внутреннее разрешение, запрос на "воспитывание", тогда примеры (погружение в ситуацию) доходят быстрей, а если нет - то и нет?