Красиво) Проактивировался)
Просто это во мне все есть, но я об этом не говорю и могу сказать только "убью"...а черный этик сам понимает, что стоит за этим "убью"...)
Fantomax, что может стоять за этим "убью" кроме безграничной любви?!...если человек безразличен...то и все равно во сколько он придет..или не придет...так что да...когда знаешь, что там тебя ждут..и волнуются, если опаздываешь...то найдешь как извернуться и предупредить)...хоть почтового голубя зашлешь...
6 Июл 2014 22:02 Valli писав(ла):
А никогда не хочется это все сказать словами ? Ну как бы раскрыться, позволить себе расслабиться и быть , может быть , немного уязвимым ?
Valli, так и говорят они словами
"будь на связи!"...и все... 2 відвідувача подякували Angel_sun за цей допис
Valli спасибо
Ты знаешь, я тоже начинаю скучать, как только за порог...и ждать...всеми силами...но если я не знаю, примерно хотя бы, когда вернется...я начинаю тосковать...и гнать волну в негодовании, что все еще не идет!...мне легче ждать, когда я знаю время, даже если потом, это время будет перенесено...но изначальные ориентиры мне нужны
А я как всегда о своем) , о глобальном ожидании счастья.) Когда мне его остро не хватало ). Потом опомнилась и уже о конкретном "счастье" начала думать.)
Но все равно есть разница - вот если мне скажут - в пять часов. ТО будьте добры..Лучше ничего не обещать , да я и не требую ).
Кстати , раньше , когда муж ездил по командировкам, то всегда возвращался на день раньше. И не думай, что он хотел меня проверить , он просто не хотел меня волновать и заставлять ждать)).
6 Июл 2014 22:02 Valli писав(ла):
А никогда не хочется это все сказать словами ? Ну как бы раскрыться, позволить себе расслабиться и быть , может быть , немного уязвимым ?
Я иногда говорю) Когда проругаюсь, спустя месяц, скажу, что я чувствовал. Ну по-разному. ) В любви без страховки живут миллионы (с).
6 Июл 2014 22:06 Valli писав(ла):
А я как всегда о своем) , о глобальном ожидании счастья.) Когда мне его остро не хватало ). Потом опомнилась и уже о конкретном "счастье" начала думать.)
Но все равно есть разница - вот если мне скажут - в пять часов. ТО будьте добры..Лучше ничего не обещать , да я и не требую ).
Кстати , раньше , когда муж ездил по командировкам, то всегда возвращался на день раньше. И не думай, что он хотел меня проверить , он просто не хотел меня волновать и заставлять ждать)).
Valli, ах ты о глобальном?! тогда могу тебе сказать...что в глобальном плане я не жду...в глобальном плане я всегда счастлива..ок!..практически...если не огорчена какими-то домашними проблемами..но в целом - я счастья не жду, я им живу..
..какой хороший у тебя муж!...
...кстати, подумала...ты пишешь..."лучше не обещать, да, я и не требую"..ты знаешь, я ведь тоже не требую, но!..мне сами говорят - во сколько начинать ждать..и если уж мне сказали, что начинать отсюда и через две недели в полдень, значит, будьте любезны в полдень через две недели..никто не тянул за язык..а иначе я обижаюсь!..и устраиваю эмоциональный тарарам...с криками "сама убью"....а если мне не сказали, я так..не требовательно...интересуюсь - ждать или не ждать?!..а если ждать, то...к скольки готовить свое сердце..в общем, как ты понимаешь, все исключительно на добровольной основе (хотя звучит иначе)
Valli, так и говорят они словами
"будь на связи!"...и все...
Ау)) , кривой инфообмен )) это вам понятно), а мне , дельтийке , требуется более развернутые фразы.
Не просто "прибью" , а , например, "прибью, любимая". 2 відвідувача подякували Valli за цей допис
6 Июл 2014 20:27 Angel_sun писав(ла): Всем привет!
К вопросу о времени и о нашем отношении к времени и событиям...напишу здесь..почему мне нужно знать во сколько человек планирует прийти....словами Сент-Экзюпери
"Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце."
Захотелось обсудить весьма косвенно относящиеся к цитируемому вещи, но тем не менее появилось в связи с ним желание поговорить на тему).
Некоторое время назад занялась своей соционической болевой, уж очень не нравилось, что происходит в момент подачи на неё минуса или преобладания негативного опыта, мешающего в новой ситуации оценить её и поступить по-новому. Занялась в направлении освоения и применения техник нейроинтегрального программирования, сливающих вектора выбора, повышающих доверие к миру и приводящих в состояние я + ты +. В процессе выяснилось много всего интересного, преимущественно в контексте отказа от эго, снижения значимости и позитивации настоящего. Когда добралась до травм в трактовке Л.Бурбо, поняла, что тим скорее всего формируется с точки сборки болевой и в зависимости от набора травм, полученных с рождения и до 6ти лет. Соответственно можно корректировать "наполнение" болевой, которая затем при определенных условиях "самодуализируется".
Если для кого-то написанное выше имеет смысл хотя бы на уровне знаю о чем речь и вижу или готов увидеть в связке с соционикой, вери велком к обсуждению).
6 Июл 2014 22:10 Valli писав(ла):
Ау)) , кривой инфообмен )) это вам понятно), а мне , дельтийке , требуется более развернутые фразы.
Не просто "прибью" , а , например, "прибью, любимая".
...так нелюбимую он и прибивать не станет! Ибо смысл возиться?!
6 Июл 2014 22:10 Terra-3 писав(ла):
Захотелось обсудить весьма косвенно относящиеся к цитируемому вещи, но тем не менее появилось в связи с ним желание поговорить на тему).
Некоторое время назад занялась своей соционической болевой, уж очень не нравилось, что происходит в момент подачи на неё минуса или преобладания негативного опыта, мешающего в новой ситуации оценить её и поступить по-новому. Занялась в направлении освоения и применения техник нейроинтегрального программирования, сливающих вектора выбора, повышающих доверие к миру и приводящих в состояние я + ты +. В процессе выяснилось много всего интересного, преимущественно в контексте отказа от эго, снижения значимости и позитивации настоящего. Когда добралась до травм в трактовке Л.Бурбо, поняла, что тим скорее всего формируется с точки сборки болевой и в зависимости от набора травм, полученных с рождения и до 6ти лет. Соответственно можно корректировать "наполнение" болевой, которая затем при определенных условиях "самодуализируется".
Если для кого-то написанное выше имеет смысл хотя бы на уровне знаю о чем речь и вижу или готов увидеть в связке с соционикой, вери велком к обсуждению).
Terra-3, не совсем понятно..почему именно Вы решили, что набор травм формирует болевую?..можете ли более развернуто объяснить?..
..имею в виду именно травм в трактовке Бурбо
6 Июл 2014 21:24 Angel_sun писав(ла):
Terra-3, не совсем понятно..почему именно Вы решили, что набор травм формирует болевую?..можете ли более развернуто объяснить?..
..имею в виду именно травм в трактовке Бурбо
Это очень пока приблизительная прикидка, на уровне ощущения, сделана на основе анализа набора травм и тимов тех окружающих, которых знаю достаточно хорошо для этого. Так что развернуто если и получится, то с описанием личностных особенностей этих самых окружающих, в том числе конфиденциальных. А потому на данном этапе затруднительно.
6 Июл 2014 22:33 Terra-3 писав(ла):
Это очень пока приблизительная прикидка, на уровне ощущения, сделана на основе анализа набора травм и тимов тех окружающих, которых знаю достаточно хорошо для этого. Так что развернуто если и получится, то с описанием личностных особенностей этих самых окружающих, в том числе конфиденциальных. а потому на данном этапе затруднительно.
Terra-3 усиленно думаю версия кажется красивой...
не обязательно описывать окружающих..ок!..тогда набор каких травм должен сформировать Есенина?..или Максима, если так проще будет...или Дон Кихота?
6 Июл 2014 22:10 Terra-3 писав(ла):
в зависимости от набора травм, полученных с рождения и до 6ти лет.
Меня всегда поражало, а как можно достоверно узнать, какие именно травмы были получены до 6 лет. Кто это помнит?!
Девочки, сооорри, ни слова про ожидание и счастье не скажу. У меня на календаре - 52 дня. На подготовку. По мне - многовато. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
6 Июл 2014 22:35 Argus писав(ла):
Меня всегда поражало, а как можно достоверно узнать, какие именно травмы были получены до 6 лет. Кто это помнит?!
Девочки, сооорри, ни слова про ожидание и счастье не скажу. У меня на календаре - 52 дня. На подготовку. По мне - многовато.
Argus, ага...52 дня многовато Зато можно очень тщательно подготовиться...хотя...я бы не стала готовиться до тех пор, пока на календаре не осталось 2 дня...а до этого..просто вытеснила бы ожидание...
...
..про травмы..считается, что должны помнить..и видимо те травмы, которые действительно оказывают влияние на мировоззрение/жизнь, запоминаются..
..но у меня было счастливое детство!
6 Июл 2014 21:35 Angel_sun писав(ла):
Terra-3 усиленно думаю версия кажется красивой...
не обязательно описывать окружающих..ок!..тогда набор каких травм должен сформировать Есенина?..или Максима, если так проще будет...или Дон Кихота?
Приблизительные прикидки: Максима - сочетание травм предательства и несправедливости.
Есенина - травма униженного возможно в сочетании с травмой отвергнутого.
Дона, как и жукова - сочетание травм покинутого и отвергнутого.
Но могут быть нюансы. В них (и не только в них) и хотела покопаться с заинтересованным (и) собеседником (ами).
6 Июл 2014 21:35 Argus писав(ла):
Помнить не требуется. Более того, психика травмированного это не фиксирует на сознательном уровне. Видно со стороны - телосложение, поведение, мотивация.
6 Июл 2014 22:45 Terra-3 писав(ла):
Приблизительные прикидки: Максима - сочетание травм предательства и несправедливости.
Есенина - травма униженного возможно в сочетании с травмой отвергнутого.
Дона, как и жукова - сочетание травм покинутого и отвергнутого.
Но могут быть нюансы. В них (и не только в них) и хотела покопаться с заинтересованным (и) собеседником (ами).
Помнить не требуется. Более того, психика травмированного это не фиксирует на сознательном уровне. Видно со стороны - телосложение, поведение, мотивация.
Terra-3, Вы меня извините, с одной стороны, не хочется рушить Вашу идею...с другой, все равно скажу...не думаю, что все так просто...и невозможно провести такие параллели между травмами и соционическим тимом..потому как..не будет это так напрямую монтироваться...вот то, что Вы привели в качестве примеров, будет опровергаться на примере моих знакомых..и я понимаю почему это не будет работать...потому что Ваши родственники /знакомые могут нести травмы, характерные для вашей семьи, к примеру...а мои - для моей ... и совпадения здесь будут незначительны
6 Июл 2014 22:45 Terra-3 писав(ла):
Тогда откуда информация о том, что вот такое телосложение, поведение, мотивация - признак именно такой травмы? Как устанавливается связь, если один из связуемых объектов нельзя подтвердить? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
Terra-3, Вы меня извините, с одной стороны, не хочется рушить Вашу идею...с другой, все равно скажу...не думаю, что все так просто...и невозможно провести такие параллели между травмами и соционическим тимом..потому как..не будет это так напрямую монтироваться...вот то, что Вы привели в качестве примеров, будет опровергаться на примере моих знакомых..и я понимаю почему это не будет работать...потому что Ваши родственники /знакомые могут нести травмы, характерные для вашей семьи, к примеру...а мои - для моей ... и совпадения здесь будут незначительны
Не рушить, а проверять на прочность). Для этого я её и заявила.
Поэтому и упомянула о сочетании - болевых восемь, в семье может быть одна последовательно передающаяся травма. Или две - от разных родителей. Остальное уже вариативно.
6 Июл 2014 21:52 Argus писав(ла):
Тогда откуда информация о том, что вот такое телосложение, поведение, мотивация - признак именно такой травмы? Как устанавливается связь, если один из связуемых объектов нельзя подтвердить?
6 Июл 2014 22:53 Terra-3 писав(ла):
Не рушить, а проверять на прочность). Для этого я её и заявила.
Поэтому и упомянула о сочетании - болевых восемь, в семье может быть одна последовательно передающаяся травма. Остальное - уже вариативно.
Terra-3 тогда ок!
...хм...одна?!...почему такое ограничение?!.. почему не 2 или 3?...
...а сочетаний...я насчитывала, по 3-4 травмы одновременно..
...но из них не получаются болевые у моих родственников...никак!
6 Июл 2014 22:54 Terra-3 писав(ла):
Какой связуемый объект имеете в виду?
Собственно саму травму. Откуда исследователь знает, что она вообще была и какая была, если о ней никто не помнит? Откуда мнение, что вот такое поведение - признак именно травмы предательства, а не унижения?
На основании чего устанавливается обратная связь от следствия к причине? Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
6 Июл 2014 22:57 Argus писав(ла):
Собственно саму травму. Откуда исследователь знает, что она вообще была и какая была, если о ней никто не помнит? Откуда мнение, что вот такое поведение - признак именно травмы предательства, а не унижения?
На основании чего устанавливается обратная связь от следствия к причине?
Argus, давайте я попробую ответить я понимаю, что Вам хочется уже знать...а тишина!...
..итак!..исследователь, а именно Лиз Бурбо, предполагает, что есть 5 травм, которым соответствует определенное телосложение, набор фраз, страхов и т.д....эти травмы формируют 5 масок в жизни...
..самое забавное во всем...что если что-то не вписывается в описание травмы/маски...то исследователь говорит, что все характерные черты могут и не проявляться....это может зависеть от тяжести травмы...а если и так не проявилось..спросите у тех, кто вас лучше знает, им виднее со стороны ...упрощенно так
..."не бывает здоровых людей, бывают недообследованные" (с) 1 відвідувач подякували Angel_sun за цей допис
Terra-3 тогда ок!
...хм...одна?!...почему такое ограничение?!.. почему не 2 или 3?...
...а сочетаний...я насчитывала, по 3-4 травмы одновременно..
...но из них не получаются болевые у моих родственников...никак!
Одна основная передающаяся- это не у меня, это у Бурбо ограничение, насколько помню. Одна передающаяся на всю семью или по одной от каждого из родителей. Я пока вижу (остальные могут быть недостаточно проявлены для моего взгляда новичка) максимум по две травмы у одного человека, но теоретически да, может быть и 3-4, под масками. Если смотреть на травму, например, несправедливости, то из неё получаются перфекционисты. Устремлена ли эта черта на себя или на других - зависит от сочетания с другими травмами. Если на себя, то в сочетании с травмой покинутого появляется ценностный БЭ, как минимум. Если же примешалась травма униженного - то БЭ будет в зоне игнора.
...сейчас поняла, что сначала надо расписать по пунктам, что куда отношу, для наглядности, и чтобы было на что опираться в обсуждении. Но на самом деле это побочная ветвь, всплыла как "о, фигасе теория")). Основное - как подтянуть свою болевую до головокружительных высот пофигизма).