Я имела в виду логиков вообще и мотивацию "театр ради театра".
Ну есть же среди логиков хорошие актёры на разные амплуа (Ливанова и Тихонова типируют в ЛСЭ, а Янковского и вовсе в ЛИИ). Почему бы не попробовать и нам на форуме, просто так, ради игры и общения? А заодно и польза: тренируются этические функции и интуиция.
Данными по "логикам вообще" не располагаю. Театр для меня в данном случае средство достижения цели рабочей группы.
В "театре по переписке" не вижу смысла.
Мы играем онлайн видео.
Осознанные сновидения - это такие, которые можно заказывать заранее и контролировать во время сна ( то есть, человек понимает, что он спит и видит сон - и может управлять событиями в своём сне)?
У меня с подросткового возраста такие сновидения, целые сериалы с продолжением смотрела, прожила несколько жизней в разные эпохи, даже умирала во сне - ничего, переживание положительное.
Почитала википедию (про сонный паралич впервые слышу).
Вообще-то это из другой оперы, чем осознанные сновидения. Вот разве что тут есть параллель:
Если вы это практикуете безнадзорно, то вам есть чего бояться, это уже на грани с психическим расстройством.
А всяких бредовых видений (кикимор, домовых, японских злых духов и т.п.), которые видятся при это явлении - бояться не стоит, это проекции воспалённого воображения.
Котика жалко стало, очень уж его укачало, посинел бедняжка. Мало ли какие методики для освобождения подсознания использовал))) поэтому и предположила)))
ПС А я сейчас располагаю огромным количеством времени и восполняю пробелы знаний по истории родного края. Тык-мык, а до 1937 года в архиве данных нет, уж очень старательно кто-то следы заметал, ничего, я найду.
А неплохо. Для достоверности картины надо было еще, чтобы периодически внезапно приезжал барин и гнал отрабатывать барщину на свой участок. Ну, если уж человек хотел прямо вот с головой в средневековье погрузиться.
10 век рановато для барщины) продуктами откупались. И они хитро выбрали, это до ига еще, татары тоже не приезжали внезапно.
Там самое недостоверное, что он сытно жил, у него было очень много запасов и скотины, но кмк без опыта сразу еще и самому добывать всю еду, тем более в Подмосковье, с кондачка было не потянуть, проект свернулся бы раньше. В следующем они вроде более реалистично хотят сделать, чтоб самим хоть что-то приходилось выращивать и вообще думать о пропитании.
Да, в одиночку это все просто физически не успеть. Люди потому в древности и собрались в общины, что выживать толпой сильно легче. Поэтому, если есть у Вас способ обратной связи, подкиньте им идею, чтобы в следующий раз в средневековье отправляли несколько робинзонов.
В каком смысле "все"? там же смысл не в выживает- сгинет, а в воссоздании куска жизни 10 в., в том, как именно это все работало. Понятно, что сейчас совсем все не так, и в том числе и в деревне. ну, в точности не будет, но в каком-то приближении. Под лучинами, вы хотите сказать, не сидели?
Этот кусок где-то с конца сентября по конец марта, т.е., условно, самая горячая пора прошла, можно представить, что вот он поработал, урожай собрал, часть его продал или обменял на нужные товары.
Другое дело, что этого урожая вряд ли бы осталось так много, чтоб не экономить и чтоб постоянно не заботиться о том, чтобы не умереть с голоду. Полуголодное существование без гарантированного завтра, конечно, внесло бы свои коррективы и в психологическом плане. Но это уж совсем жесткая нагрузка была бы.
Мне понравилось, как здесь все оживает, становится трехмерным. Вот он где-то рассказывал, что горшков ему хватало максимум месяца на два, потом они трескались, он делал новые, расколотые использовал еще как-то в хозяйстве, потом еще как-то черепки, потом выбрасывал, все без задней мысли. А потом оказалось, что картина керамических остатков его жизнедеятельности на поселении совпадает с той, что обнаружили на каком-то новгородском раскопе. Или вот балахоны эти серые. Славяне мне как-то особо не попадались в детстве, а вот иллюстрации всякие, к Золушке или сказкам братьев Гримм... В фильмах и воображении это какие-то другие волшебные миры с артефактами и особой модой. А тут прямо видишь, в каких условиях эти сказки складывались, видишь в них отдельно реальность и отдельно ее подкрашивание.
Опять же, галлюцинации и черти в бане, весь проработанный фольклорный мир...круто.
Да, они так и собираются, во второй части семь человек планируется. В декабре должны начать.
Вот именно что все. Сплошные допущения: парень( позиционирует себя отшельником) свалился в 10 век, а у него готов и стол и дом , скатерть самобранка , щука в проруби живет))) рядом большой шелковый путь, любые товары везут в обмен на рассказы о кикиморах. Парень темноты забоялся, боролся за источник света))) Да он бы так упахался за день, что - ну вот, стемнело, щас позабочусь обо всем и обо всех да и спать без задних ног. А чем он собачку кормил? Ах, ну да, эта порода сама леммингов ловит, ну и щука выручает.
То, что человек могуспеть и смочь в X веке, он может и в XXI. Но не захочет... Кто ж хочет в тридцать лет уже стать глубоким стариком и скоренько загнуться? Да и навыки сначала как-то наработать надо.
У меня вот другой пример есть. Когда был на Алтае, рассказывали, что большой кусок земли где-то в Усть-Коксе (вроде бы), выкупили индеанисты, которые решили жить по-индейски. Ходить на охоту, молиться Маниту и т.п. Ну и в принципе у ребят получилось. Они и охотились, и зимовали. Молодцы. Однако все закончилось тогда, когда пошли дети. Оказалось, что смертность детей в типи и без антибиотиков не устраивает современных матерей (да и отцов), и все развалилось.
Так что нет ничего невозможного в реконструкции поселения X века. Однако в данном случае мы имеем дело все-таки с шоу.
Да можно взять и готовых глубоких стариков, утративших уже многие навыки социализации, и их жизнь окажется примерно такой же без всяких постановочных приблудов.
Эмм...то есть игра в проснуться в один прекрасный день на болоте в 10 веке и выживай как знаешь - это более достоверно ))) это же не фэнтези фильм, а экспериментальная археология.
Тут реставрируется кусок жизни (не без существенных огрехов, лиха беда начало), подобно тому как в зимнем саду с помощью заранее специально созданных определенных условий создается кусок джунглей. Вещи и технологии у него были в основном те, которые могли быть у человека того времени. Задача этих экспериментов - увидеть, как все то, что было известно и собрано по крупицам, функционирует в целом вживую.
Зимой работы существенно меньше, а зерно, из которого самому приходилось молоть муку, дед, лук и капуста на самобранку как-то не тянут. А собаку он кормил зерновой похлебкой, которой питался сам, но она не прониклась идеей эксперимента и вскоре сбежала в современность) прибилась к дачникам по соседству.
А зачем изначально они решили жить по-индейски?
И отказаться от благ цивилизации? Ну, лес, природа, там, экология, понятно, но ведь самое лучшее-то можно было оставить?