раздражает непоследовательность, неуместность, сбивчивость внутренних процессов. Допустим, верующий человек этого типа не ходит в костел потому, что многие, которые туда ходят якобы молиться — а ходить туда положено только ради этого, — разглядывают окружающих, собирают сплетни. Это недозволено и раздражает на полном серьезе. Неустойчивое внимание в концертном зале тоже раздражает
«Неуважительные эмоции слушателей оскорбляют исполнителей, лекторов. Он гордится тем, как он уважает эмоции людей. Уважаешь эмоции человека — уважаешь его самого»
8 Авг 2014 23:29 Argus писав(ла):
Уныло: Ознакомилась. Обнаружила у себя нормативные БЛ и БИ.
А болевая таки иногда болит.
Очень.
Гелла, так себе описание, не впечатляет . Я погуглила это совместное творчество, неизвестных мне "дон кихота" с "габенкой" - местами похоже, чаще расплывчато, периодически и вовсе бред.
Позабавили перлы, типа этого:
"Дуал ГАБЕНА - ГЕКСЛИ - тоже любит веселить компанию, но сам при этом становится эмоционально пустым. Роль ГАБЕНА — заполнить эту пустоту. Внешне эта пустота проявляется хмурым настроением, иммобильностью, скованностью или непомерными жалобами. ГАБЕН все это контролирует и регулирует как „дома", так и „на людях". Например, ГЕКСЛИ „выступает", „дает программу", ГАБЕН следит за выражением лица других людей, их эмоциональным состоянием. ГЕКСЛИ не должен перестараться, его шутки не должны стать потоком эмоциональности». — Е.В."
Габен контролирует и регулирует эмоциональное состояние гексли? А гек тогда, по аналогии, упорядочивает жизнь габена? )) Чет, даже вникать особо в эту писанину желания не возникло .
9 Авг 2014 00:06 Philia писав(ла): Гелла, так себе описание, не впечатляет . Я погуглила это совместное творчество, неизвестных мне "дон кихота" с "габенкой" - местами похоже, чаще расплывчато, периодически и вовсе бред.
Чет, даже вникать особо в эту писанину желания не возникло .
Вообще-то это Аушра. Но может и не впечатлять)))
Чо она понимала-то вообще в соционике.
8 Авг 2014 23:11 ishtar_hat писав(ла): Вообще-то это Аушра. Но может и не впечатлять)))
Чо она понимала-то вообще.
Кстати, да. Даже если это Аушра, это ее восприятие со стороны, а я вам изнутри диады говорю, что неудачное. Описание, по крайней мере, точно не очень.
Я все не читала, правда, но мне хватило выборочных абзацев, чтобы выводы сделать. А авторитетов для меня не существует - даже сама создательница соционики могла ошибаться, да и соционика с тех пор пор ушла далеко вперед.
По крайней мере, под процитированные здесь описания, подходят разные, знакомые мне, люди. Разных тимов.
ПС: и на вопрос мой ответьте, если не сложно, который после цитаты идет. Вы с процитированным отрыв кам согласны?
8 Авг 2014 23:11 ishtar_hat писав(ла): Первая цитата - Рейнин. Тоже куда ему.
А Рейнин, и вовсе товарсч своеобразный, с этими его сомнительными признаками, которые можно толковать направо и налево, кому как на душу ляжет. Вы вот Путина в квестимы записали, а мне он видится махровым деклатимом. Все эти вымученные, однообразные паузы с нажимом - видно, что его переучивали для выступлений, да только природу не изменишь .
9 Авг 2014 00:27 Philia писав(ла):
А авторитетов для меня не существует - даже сама создательница соционики могла ошибаться, да и соционика с тех пор пор ушла далеко вперед.
Я подобное вообще отказываюсь комментировать.))
То, что ушло вперед, не опровергая основы - отлично и замечательно.
Остальное - просто не соционика.
Ответить не могу, я не знаю, как в диаде габен-гексли.
А описания типов (функциональные описания между прочим) вполне соответствуют.
9 Авг 2014 00:33 Philia писав(ла):
А Рейнин, и вовсе товарсч своеобразный, с этими его сомнительными признаками, которые можно толковать направо и налево, кому как на душу ляжет. Вы вот Путина в квестимы записали, а мне он видится махровым деклатимом. Все эти вымученные, однообразные паузы с нажимом - видно, что его переучивали для выступлений, да только природу не изменишь .
Да я ж говорю, куда там Аушре с Рейниным до вас-то.
Чего там они понимали. Придумали ерунду какую-то.
Насчет толкований направо и налево - так можт не толковать направо и налево, а разобраться, что авторы в это вложили и что за этим стоит? И откуда оно взялось.
9 Авг 2014 00:33 Philia писав(ла):
Вы вот Путина в квестимы записали, а мне он видится махровым деклатимом. Все эти вымученные, однообразные паузы с нажимом - видно, что его переучивали для выступлений, да только природу не изменишь .
М... Что такое деклатимность по-вашему?
9 Авг 2014 00:45 Philia писав(ла):
Потому что квестимы, исходя из описания и практических наблюдений, и так отличные ораторы. Глупо делать из них недоделанных деклатимов .
Вообще-то моноложить без остановки (вы же паузы какие-то там привели) свойственно деклатиму как раз.
Но какая разница, да?)
8 Авг 2014 23:35 ishtar_hat писав(ла):
Ответить не могу, я не знаю, как в диаде габен-гексли.
Кстати, еще мысля в догонку - прочитай вы нечто подобноена форуме, без подписи, не зная кто написал - уверена вам было бы что ответить. И явно не нечто хвалебное .
"Болевая отслеживает информацию по аспекту и, согласно увиденного, корректирует работу фоновой? Что за бред" - так, примерно, представляю себе вашу реакцию .
9 Авг 2014 01:05 Philia писав(ла):
Кстати, еще мысля в догонку - прочитай вы нечто подобноена форуме, без подписи, не зная кто написал - уверена вам было бы что ответить. И явно не нечто хвалебное .
"Болевая отслеживает информацию по аспекту и, согласно увиденного, корректирует работу фоновой? Что за бред" - так, примерно, представляю себе вашу реакцию .
8 Авг 2014 23:50 ishtar_hat писав(ла):
Вообще-то моноложить без остановки (вы же паузы какие-то там привели) свойственно деклатиму как раз.
Так и я о то же - как разговаривают деклатимы, я изнутри знаю, вам не кажется?
Только "моноложить без остановки" - оно, как-то, главе государства не к лицу. Видно, что его учили делать по-другому, да только примерно то же и осталось, добавились только вымученные паузы с нажимом в конце фраз.
9 Авг 2014 01:45 Philia писав(ла):
Так и я о то же - как разговаривают деклатимы, я изнутри знаю, вам не кажется?
Только "моноложить без остановки" - оно, как-то, главе государства не к лицу. Видно, что его учили делать по-другому, да только примерно то же и осталось, добавились только вымученные паузы с нажимом в конце фраз.
Мне ничо не кажется, я ж вас не слышала.
И не знаю, что вам там у Путина видно)
Паузы в конце фраз это вообще ни о чем.
Филия, знаете анекдот?
- Сёма, Вы совершенно не похожи на англичанина!
- Лева, таки почему?
- Англичане уходят не попрощавшись, а Вы - прощаетесь, но совершенно не уходите..
9 Авг 2014 00:10 ishtar_hat писав(ла):
Ну вы всегда всё за всех додумываете и представляете. Какая разница, что там на самом деле.
Ну, так работает мой блок эго, ниче поделать не могу. Допустим, я ошиблась . Представьте, что цитата не от Аушры и скажите, что вы о процитированном думаете?
ПС: Вобщет, не нужно . Я уже согласилась с вашей творческой БЛ, а на этом поле я вас точно не переспорю. Что не значит, в принципе, что я с вами согласна .
9 Авг 2014 01:51 Philia писав(ла):
Ну, так работает мой блок эго, ниче поделать не могу. Допустим, я ошиблась . Представьте, что цитата не от Аушры и скажите, что вы о процитированном думаете?
ПС: Вобщет, не нужно . Я уже согласилась с вашей творческой БЛ, а на этом поле я вас точно не переспорю. Что не значит, в принципе, что я с вами согласна .
Как же я представлю, если это цитата от Аушры.
А соционику я по первоисточникам курю и она меня вполне устраивает, и на практике подтверждается.
Поэтому мне какбэ слегка все равно, согласны вы или нет, не обессудьте)
9 Авг 2014 01:51 Philia писав(ла):
Ну, так работает мой блок эго, ниче поделать не могу.
9 Авг 2014 00:50 ishtar_hat писав(ла): Но вы не уходИте, не надо. Просто непонятно, зачем прощаетесь))
Так я ж иррац )). Собралась спать идти. Пока гуляла с собакой, проснулась. Вернулась, заглянула сюда, а тут вы, вместо "и вам спокойной", продолжаете с ушедшим спать человеком общаться - я ж не могла остаться равнодушной к вашему порыву .
Ладно, прощаться больше не буду, раз вам английский стиль больше по душе )).
9 Авг 2014 01:59 Philia писав(ла):
Так я ж иррац )). Собралась спать идти. Пока гуляла с собакой, проснулась. Вернулась, заглянула сюда, а тут вы, вместо "и вам спокойной", продолжаете с ушедшим спать человеком общаться - я ж не могла остаться равнодушной к вашему порыву .
Ладно, прощаться больше не буду, раз вам английский стиль больше по душе )).
А Рейнин, и вовсе товарсч своеобразный, с этими его сомнительными признаками, которые можно толковать направо и налево, кому как на душу ляжет.
Обидно чет мне за Рейнина стало... Человек столько труда на это потратил, а его так, мимоходом..
Прежде всего, авторами гипотезы о "признаках Рейнина" являются А.Аугустинавичюте и Л.Кобринская. Впервые некоторые из дополнительных признаков (которые тогда ещё не назывались "признаками Рейнина") появляются в работах А.Аугустинавичюте "О дуальной природе человека" (1980) и ряде других. Позднее Аугустинавичюте знакомится с ленинградским математиком Г.Рейниным, который пишет работу, где предлагает математический принцип построения данных признаков (но не их содержание!). Затем в 1985 г. Аугустинавичюте пишет работу "Теория признаков Рейнина", где пытается предложить содержание для данных признаков, а заодно и даёт им название в честь Рейнина .
Признаки выведены математическим путем, а в мире людей все не так четко и равнозначно, как в мире цифр. Отсюда и расхождения в толковании. Но тем не менее, они работают.
Вот тут "за" и "против" можно посмотреть... ну если интересно, конечно ... Я тебя узнаю в щедром жженьи сердца под строками (с)
2 відвідувача подякували Veselaya за цей допис
9 Авг 2014 01:05 Philia писав(ла): "Болевая отслеживает информацию по аспекту и, согласно увиденного, корректирует работу фоновой? Что за бред" - так, примерно, представляю себе вашу реакцию.
---------------
Чет, даже вникать особо в эту писанину желания не возникло .
8 Авг 2014 23:13 ishtar_hat писав(ла): Описание классное, имхо. Как вам?
Да много кому подходит, на самом деле.
(пусть другие люди почитают там же, только уже про Максима)
К вещам МАКСИМА никто не имеет права прикасаться. Во всяком случае, он должен это знать и заранее распорядиться. Часто делаются недоступные взору других метки: обрывок нитки, волосок, гвоздик, который легко скатывается, и т. д. Он сам — другое дело. По сути дела, его вещами в широком смысле слова являются не только его личные вещи, но и все доступное взору. Вещи друзей, знакомых и даже государственные. Он о них заботится, о них переживает, размышляет о самых рациональных способах распоряжения ими. В мыслях он свободно манипулирует всеми доступными взору предметами и именно потому не скупится на советы о том, кто, как и какими вещами должен распоряжаться.
МАКСИМ может сказать: «деньги для меня ничего не значат». В какой-то мере так оно и есть, потому что его за деньги не купишь. Одновременно мало кто способен так удачно манипулировать своим оборотным капиталом и так быстро увеличивать состояние. Если за это взялся. В каком именно деле выиграл, а в каком проиграл — не открывает, только дает понять, что в общем дела идут неплохо. Сам он обычно не ищет дорогих удовольствий и ведет достаточно аскетический образ жизни. Деньги — лишь средство воздействия на окружение или средство приобретения «культурных ценностей». Но разве это для него? Он же не покупает сенсорного комфорта. Поэтому и уверен, что для него лично «деньги ничего не значат».
Черная логика — это то, в чем сам МАКСИМ подчиняется воле или программе окружающих, а белая сенсорика — то, в чем старается блеснуть исключительно удивляющим результатом — хорошим самочувствием в неимоверных условиях.
В своей активности ИД почти всегда способно выполнить полученную программу. МАКСИМ способен добиться в пространстве такой ситуации, которая устраивает его и его близких. Добивается, не считаясь с собственными силами и собственным самочувствием. Другие должны понять, что он способен за них постоять, украсить их жизнь, сделать ее сенсорно приятной и даже роскошной.
Иногда и МАКСИМ заболевает. Правда, редко, потому что это крайне стыдно. Как уменьшить стыд от полученного больничного листа? Оказывается, можно, объявив, что лист выдал знакомый врач. Или — за деньги. «А что это такое? — может ответить на упрек, — разве деньги получать стыдно? Это болеть стыдно». Получив больничный лист, МАКСИМ чувствует непреодолимую тягу появиться на работе или где-либо в общественных местах.
Таким образом хотя бы частично смывается позор. Другим же при этом кажется, что он просто демонстрирует свое нахальство в умении обходить законы.
МАКСИМ со своего СУПЕРИД может жаловаться на какое-то неудачно прожитое по вине других время. Неудачные детство, война, низкий уровень преподавания в школе — все это потеря времени по вине других людей. Но они виноваты не только в том, что создают эти «объективные причины», но и в том, что постоянно не подсказывают оптимальных вариантов использования времени.
Трудоспособность, в которой он, как и все статики, крайне заинтересован, определяется реальным эмоциональным фоном, который он в себя впитывает. Потому жаден к музыке, исключительно склонен к пению и сам. На Западе именно МАКСИМ чаще всего пробивается в эстрадные знаменитости.
При наличии надлежащего эмоционального фона гораздо более трудоспособен и меньше устает. Видела МАКСИМА, теперь знаменитого профессора, который произведения К. Маркса обычно изучал лишь под легкую музыку по радио (это в пятидесятые-то годы).
Другой МАКСИМ рассказывает, что перед ответственными выступлениями старается послушать определенную музыку, чтобы войти в необходимое для выступления эмоциональное состояние.
9 Авг 2014 02:21 Veselaya писав(ла):
Прежде всего, авторами гипотезы о "признаках Рейнина" являются А.Аугустинавичюте и Л.Кобринская. Впервые некоторые из дополнительных признаков (которые тогда ещё не назывались "признаками Рейнина") появляются в работах А.Аугустинавичюте "О дуальной природе человека" (1980) и ряде других. Позднее Аугустинавичюте знакомится с ленинградским математиком Г.Рейниным, который пишет работу, где предлагает математический принцип построения данных признаков (но не их содержание!). Затем в 1985 г. Аугустинавичюте пишет работу "Теория признаков Рейнина", где пытается предложить содержание для данных признаков, а заодно и даёт им название в честь Рейнина .
Признаки выведены математическим путем, а в мире людей все не так четко и равнозначно, как в мире цифр. Отсюда и расхождения в толковании. Но тем не менее, они работают.
И вот это, кстати, тоже. Объясняет. Мне. Это важно - не просто увидеть, а назвать отсутствующее. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен