9 Авг 2014 19:53 Fantomax писав(ла):
Вопрос ко всем.
Вот интересно, "от любви до ревности - 1 шаг" - под какую бы норму это подошло и подошло бы? К ЧЭ не?
Э-э-э, а Вы правильно процитировали? Может до ненависти? А то между любовью и ревностью никаких шагов, имхо, нету. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
9 Авг 2014 20:01 Argus писав(ла):
Э-э-э, а Вы правильно процитировали? Может до ненависти? А то между любовью и ревностью никаких шагов, имхо, нету.
Не могу поправить сообщение, не редактируется. 10 минут бьюсь уже. В любви без страховки живут миллионы (с).
1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
9 Авг 2014 20:00 ishtar_hat писав(ла): Нет, манипуляции своим отношением это творческая гексли. и наполеона. По определению)
Но вам никто не запретит щитать это базовой гамлета.
Это не манипуляция отношением, это чувства, которые она испытывает.
Как она ко мне относится, когда говорит, что ненавидит - я в курсе. Так же любит, не меньше. В любви без страховки живут миллионы (с).
Ну кто ж вам запретит интерпретировать как пожелается.
Тем не менее что есть, то есть. Сегодня люблю - завтра ненавижу - это согласно содержанию аспектов - свое собстное отношение, оно же БЭ, оно же творческая гексли и наполеона.
9 Авг 2014 20:02 Fantomax писав(ла):
Не могу поправить сообщение, не редактируется. 10 минут бьюсь уже.
Тогда разграничьте любовь как состояние и любовь как чувство.
А что до шага... это смотря какой шаг. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
9 Авг 2014 18:53 Fantomax писав(ла):
И что? Как связан мой ответ и Ваш? Я в курсе, ага.
Неа, люблю-ненавижу - это базовая Гамлета. Это не игра на дистанцию, т.к. дистанция при этом не сокращается и на шаг. Это просто очень сильные чувства.
---
Вопрос ко всем.
Вот интересно, "от любви до ревности - 1 шаг" - под какую бы норму это подошло и подошло бы? К ЧЭ не?
Да, люблю-ненавижу - это ЧЭ. БЭтик может быть на разной дистанции с любимым человеком, но любовь - это константа.
От любви - до ненависти Вы имели ввиду? Тогда ЧЭ. А ревность у разных ТИМов бывает. По мне, так несоционично. fam
9 Авг 2014 20:03 ishtar_hat писав(ла):
Это происки врагов! Точно говорю.
Ничего, я упорный, враги будут повержены. Вернее, уже.
9 Авг 2014 20:05 ishtar_hat писав(ла): Ну кто ж вам запретит интерпретировать как пожелается.
Тем не менее что есть, то есть. Сегодня люблю - завтра ненавижу - это согласно содержанию аспектов - свое собстное отношение, оно же БЭ, оно же творческая гексли и наполеона.
Справедливозди ради, дело конечно не в словах. Правда хорошая лазейка?)))
Я легко отличаю БЭ от ЧЭ. Поэтому дело не в словах, конечно.
Вот Ваша БЭ Вам мешает даже меня цитировать при ответе Это как раз игры на дистанцию.
9 Авг 2014 20:06 Argus писав(ла):
Тогда разграничьте любовь как состояние и любовь как чувство.
А что до шага... это смотря какой шаг.
Мне разграничить? Я вопрос залу задал.
9 Авг 2014 20:09 Hch-fam писав(ла):
Да, люблю-ненавижу - это ЧЭ. БЭ может быть на разной дистанции, но любовь - это константа.
.От любви - до ненависти Вы имели ввиду? Тогда ЧЭ. А ревность у разных ТИМов бывает. По мне, так несоционично.
Я там ошибся.
От любви до ненависти 1 шаг. Я про это. )) В любви без страховки живут миллионы (с).
9 Авг 2014 20:05 ishtar_hat писав(ла): Ну кто ж вам запретит интерпретировать как пожелается.
Справедливозди ради, дело конечно не в словах. Правда хорошая лазейка?)))
Леший с ними, со словами! Я протестую по сути.
Леший с ними, с Напами! Но в отношениях, именно в своем отношении, Гексли весьма постоянны. Мало ли чего они там демонстрируют. До реального и бесповоротного изменения отношения - это сильно довести надо.
В интересах, желаниях, намерениях непостоянны чудовищно. Поубывав бы. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
3 відвідувача подякували Argus за цей допис
9 Авг 2014 20:11 Fantomax писав(ла):
Вот Ваша БЭ Вам мешает даже меня цитировать при ответе Это как раз игры на дистанцию.
Эт каким таким образом БЭ за цитирование отвечает? И на каком месте?)
Но в отношениях, именно в своем отношении, Гексли весьма постоянны. Мало ли чего они там демонстрируют. До рельного и бесповоротного изменения отношения - это сильно довести надо.
А кто говорит о чем-то реальном? Это с толку и сбивает, что реальное - хз какое.
9 Авг 2014 20:11 Fantomax писав(ла):
Ничего, я упорный, враги будут повержены. Вернее, уже.
9 Авг 2014 20:22 ishtar_hat писав(ла):
О том, что тем, у кого БЭ не в ценностях реальное и постоянное (а оно есть вообще?) отношение гексли непонятно.
Есть. Самое поразительное - оно у них всегда и ко всему есть. Я этот феномен все стараюсь понять, влезть в шкуру... и -
Не, я понимаю, о чем Вы.
"Сменился ветер своенравный" и т.п.
Просто я сужу не здесь и сейчас, а на больших временных отрезках. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
9 Авг 2014 18:07 Philia писав(ла):
Вы упускаете из виду, что я, изначально, живу во многовариантном мире, и могу допустить существование чего угодно .
Замечательное свойство!
Это я без иронии, очень люблю сама так развлекаться -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
1 відвідувач подякували KatarinaBlues за цей допис
9 Авг 2014 19:13 Argus писав(ла):
Леший с ними, со словами! Я протестую по сути.
Леший с ними, с Напами! Но в отношениях, именно в своем отношении, Гексли весьма постоянны. Мало ли чего они там демонстрируют. До реального и бесповоротного изменения отношения - это сильно довести надо.
В интересах, желаниях, намерениях непостоянны чудовищно. Поубывав бы.
Я вот задумалась - это в отношении или в чувстве к человеку мы постоянны?)) Но в чем-то точно постоянны.)))) fam
Т.е. - от противного - вы не восприимчивы к эмоциональному воздействию, вам по барабану нестабильность, в комфортной обстановке не становитесь милым и общительным, не демонстрируете заботливость. Неприятный и навязчивый на близкой дистанции и обращаться с вами бережно не надо. Усё пральна?))
оченно смахивает на схоластический метод...
такие провокации манят и эффектно выглядят
однако остаются игрой -Это еще что такое? -Арестованный. -Почему под оркестр? -Ваше высочество, сначала намечались торжества, потом решили совместить (с)
Я бы так описала разницу между БЭ и ЧЭ ценностными:
Макс: это не страшно и не важно, что мы ругаемся и ссоримся (не так важно, как складываются отношения), важно то, что мы любим друг друга.
Гексли: да любим и это важно, но если в отношениях постоянно такой бардак, то на кой черт нужны такие отношения?
(Уточню, на всякий случай, позицию гексли, а то, может, не совсем ясно - любовь, сама по себе, не станет препятствием для разрыва, если отношения с человеком очень плохие и наладить их не получается). 1 відвідувач подякували Philia за цей допис
9 Авг 2014 20:35 Hch-fam писав(ла):
Я вот задумалась - это в отношении или в чувстве к человеку мы постоянны?)) Но в чем-то точно постоянны.))))
Пора начинать договариваться о терминологии.
То, в чем вы постоянны, я называю чувством.
Ужасно, выматывающе непостоянны в настроениях.
А еще непостоянны в этических оценках человека и ситуации.
Я уклонилась от слова отношения. Уж очень оно многозначное. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
9 Авг 2014 20:42 Philia писав(ла): Я бы так описала разницу между БЭ и ЧЭ ценностными:
Макс: это не страшно и не важно, что мы ругаемся и ссоримся (не так важно, как складываются отношения), важно то, что мы любим друг друга.
Гексли: да любим и это важно, но если в отношениях постоянно такой бардак, то на кой черт нужны такие отношения?
(Уточню, на всякий случай, позицию гексли, а то, может, не совсем ясно - любовь, сама по себе, не станет препятствием для разрыва, если отношения с человеком очень плохие и наладить их не получается).
А мне нравится, что меня так любят, что аж ненавидят. И если все спокойно, то кажется, что и не любят и начинаются провокации, чтобы довести до "ненавижу") Конечно, не все способны такое выдержать. И не всем надо это делать, думаю, что у меня еще ПЙ сильно обостряет данное качество (провокации).
Ну вот мне все равно, ругаемся или нет, зато все настоящее и любовь и пока есть любовь пара не распадется.
Только разница в том, что Гамлетесса очень долго отходит от ругани, а я уже через 5 минут могу как ни в чем не бывало продолжить совместный досуг В любви без страховки живут миллионы (с).
9 Авг 2014 20:42 Philia писав(ла): Я бы так описала разницу между БЭ и ЧЭ ценностными:
(Уточню, на всякий случай, позицию гексли, а то, может, не совсем ясно - любовь, сама по себе, не станет препятствием для разрыва, если отношения с человеком очень плохие и наладить их не получается).
Про подчеркнутое я помолчу, ладно?
А почему ругаемся и ссоримся Вы отнесли к БЭ?
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен