15 Авг 2014 13:24 Bluebell писав(ла):
Шепотом - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами?
У меня есть. Только тссс!!
15 Авг 2014 13:29 Hch-fam писав(ла):
Фантазировать не надо.) Просто я знаю Габенов - они технические задачи решают легко. И думала, что какой-нибудь легкий выход есть. Но в статье было с этим непонятно.)
Биотуалет поставить. Вполне себе выход. Только это ж деньги, а тут задача сэкономить, поэтому ведерко )) Конечно, кажется, что тирлимбомбомкать легко, но далеко не каждый и с этим сумеет справиться!
15 Авг 2014 12:47 salty писав(ла): Да уж, пять лет лишений и стеснений вряд ли стоят приобретенной квартиры. Хотя, как я понял, в Бете это умудряются рассматривать как историю о преодолении, силе характера и всем таком.
Бетанец, который принес сюда эту тему, эту тему не одобряет, если это не ясно по этим комментариям
Но если уж искать в ней хоть какой-то плюс... позитивист во мне говорит, что вот сила духа, характер и все -такое - это единственное, что можно было бы оценить в данной ситуации, раз уж она оценивается по факту.
А так да, за 5 лет 1, 5млн сверху заработать не так то трудно, если не сказать, что легко.
Просто сменить работу, либо найти подработки. Вон строителем, раз у него так хорошо получается. Легко. И больше бы гораздо заработал. За пару выходных можно эту ежемесячную экономию в 30тр отбить. Или даже за одни.
Цена вопроса 25тр в месяц.
Нда, печально. В любви без страховки живут миллионы (с).
15 Авг 2014 13:39 Hch-fam писав(ла):
Не, биотуалет в постоянном доме - не выход. Тут надо полноценно чтоб все было.) Наверняка выход есть.)
Ну это же не постоянный, это временный дом ))) К тому же еще и разборный, чтобы быть временным наверняка ))))
15 Авг 2014 13:39 Fantomax писав(ла):
Бетанец, который принес сюда эту тему, эту тему не одобряет, если это не ясно по этим комментариям
Но если уж искать в ней хоть какой-то плюс... позитивист во мне говорит, что вот сила духа, характер и все -такое - это единственное, что можно было бы оценить в данной ситуации, раз уж она оценивается по факту.
А так да, за 5 лет 1, 5млн сверху заработать не так то трудно, если не сказать, что легко.
Просто сменить работу, либо найти подработки. Вон строителем, раз у него так хорошо получается. Легко. И больше бы гораздо заработал. За пару выходных можно эту ежемесячную экономию в 30тр отбить. Или даже за одни.
Нда, печально.
50 тыс. Ибо 25 он отдаст за съем + 25 в копилку Конечно, кажется, что тирлимбомбомкать легко, но далеко не каждый и с этим сумеет справиться!
2 відвідувача подякували Mia за цей допис
15 Авг 2014 12:39 Fantomax писав(ла):
Нда, печально.
Да тут я тоже кучу более выгодных вариантов, чем экономия вижу.))) Хотя идея дома на гаражах - хороша. fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис
15 Авг 2014 13:39 Hch-fam писав(ла):
Не, биотуалет в постоянном доме - не выход. Тут надо полноценно чтоб все было.) Наверняка выход есть.)
какой выход? Если только канализация в выгребную яму плюс кучу воды на смыв, т.е. без водопровода никак. Воду, как я поняла, он в канистрах завозил. Опять же, яму периодически чистить надо, вряд ли в Москве такая услуга существует она отсветилась
15 Авг 2014 13:55 Fantomax писав(ла):
Ну вот! Я же говорю, ЧЛ ограничительная у меня! ...Ну про Вас Вы и так знаете, что я говорю)))
ЧЛ у чувака, который все это соорудил, у меня арифметика )) Конечно, кажется, что тирлимбомбомкать легко, но далеко не каждый и с этим сумеет справиться!
ЧЛ у чувака, который все это соорудил, у меня арифметика ))
Как сказать, т.к. комнату можно снять и за 10-ку и дешевле(почему 25тр в мес съем?) с таким условиями без туалета, думаю, гораздо дешевле), а даже тупо курьером ту же 30-ку заработать. А если строителем по выходным/вечерам, то повторюсь, гораздо больше.
А так, столько труда...400тр только материалы(его труды не считаются) и продал он свой домик еле-еле за те же 400тр.
Если продолжать по ЧЛ, то в 2008 году квартиры в МСК были гораздо дешевле, чем в 2013. И взяв ипотеку в 2008, ему бы эта квартира обошлась бы столько же, сколько без ипотеки в 2013...., если не меньше, но без домика-гаража на 5 лет. В любви без страховки живут миллионы (с).
15 Авг 2014 12:53 Bluebell писав(ла):
какой выход? Если только канализация в выгребную яму плюс кучу воды на смыв, т.е. без водопровода никак. Воду, как я поняла, он в канистрах завозил. Опять же, яму периодически чистить надо, вряд ли в Москве такая услуга существует
Да не знаю.) У более продвинутых Габенов и надо спрашивать.) Они че только не изобретают.) Этот, судя по глупой экономии, - не очень. Даже я вижу, что так глупо умные люди не экономят.) А у меня ЧЛ маломерка.)
И технически все несовершенно.) fam
15 Авг 2014 13:39 Fantomax писав(ла):
Просто сменить работу, либо найти подработки. Вон строителем, раз у него так хорошо получается. Легко. И больше бы гораздо заработал.
Нет, потому что для этого нужны как раз сила духа и характер. Ментально гораздо комфортнее жить пять лет бомжом ради квартиры, потом в перспективе и далее ради, например, машины. Близкая тема, недавно узнал, что многие друзья моего голодного детства, оказывается, по такой схеме живут. 2 відвідувача подякували salty за цей допис
15 Авг 2014 14:11 salty писав(ла):
Нет, потому что для этого нужны как раз сила духа и характер. Ментально гораздо комфортнее жить пять лет бомжом ради квартиры, потом в перспективе и далее ради, например, машины. Близкая тема, недавно узнал, что многие друзья моего голодного детства, оказывается, по такой схеме живут.
Ну, кому что...мне сила духа нужна, чтоб добровольно жить бомжом и у меня явно бы ее не хватило, а чтоб зарабатывать - не нужна
Ну я понял мысль, пожалуй, соглашусь. В любви без страховки живут миллионы (с).
15 Авг 2014 14:21 Fantomax писав(ла):
Ну, кому что...мне сила духа нужна, чтоб добровольно жить бомжом и у меня явно бы ее не хватило, а чтоб зарабатывать - не нужна
Ну я понял мысль, пожалуй, соглашусь.
Ну тот вариант, что Вы привели, совсем уж жесть в плане экономии) - даже биотуалета нет. Вы ж не всю информацию дали сразу - ни про ведерко, ни про отсутствие воды там не было. Но та фотография с приличным домом, что Блюбелл выложила, - там и дом вполне добротный и наверняка вопрос с коммуникациями решен. Мне вот только интересно - как? fam
15 Авг 2014 15:21 Fantomax писав(ла):
Это сейчас так кажется, на деле человек привыкает к плохому удивительно быстро. И сила духа действительно не нужна, чтобы зарабатывать привычную сумму, она нужна, чтобы зарабатывать больше, чем обычно. 1 відвідувач подякували salty за цей допис
15 Авг 2014 17:19 salty писав(ла):
Это сейчас так кажется, на деле человек привыкает к плохому удивительно быстро. И сила духа действительно не нужна, чтобы зарабатывать привычную сумму, она нужна, чтобы зарабатывать больше, чем обычно.
Да я в курсе, я все этапы прошел. Ну или почти все. И я говорил именно о том, чтобы зарабатывать больше. Но я прошел и тот этап, когда зарабатывать больше смысла не имеет, т.к. цели нет уже никакой конкретной. Разве что амбиции.
Ну а у него цель была. Кажется, что когда есть цель и сила духа сама по себе растет))) Ну или не такая уж это цель у него была, а он просто цель себе поставил жить бомжем и доказать, что он это может.
Человек, безусловно, вообще ко всему привыкает и финансовые ограничения не самое плохое.
15 Авг 2014 17:49 Ta__ писав(ла):
ваша реакция в точности как у моей мамы, когда я ей сообщила о покупке маленькой хрущовки без балкона, и намерениях постепенно ее ремонтировать и одновременно в ней жить.
угадайте с одного раза - какой ТИМ у моей мамы? а еще вот интересно - способность в нужный момент игнорировать БС-неудобства, и в стесненных обстоятельствах суметь обустроиться и нормально выжить - это оказывается анти-бетанское такое, даа.. конечно..
Я бы не сравнивал хрущевку без балкона и гараж без удобств. Имхо, не сравнимо. Гараж - откровенный экстрим.
Я не писал, что это анти-бетанское. Я предположил его тим исходя из его постов на том форуме. Имхо, он Габен. Хотите поспорить и поговорить об этом?
И да, самое главное, что обстоятельства он себе САМ создал. Это не война, не бедствие, это просто желание экстремально сэкономить и получить желаемое видимо с наименьшими для себя трудовыми-затратами. Этот гараж на 5 лет - это его зона комфорта. Не БСная. А психологическая.
з.ы. какого тима Ваша мама угадывать не буду, ничего нового все равно не скажете. В любви без страховки живут миллионы (с).
А между тем в бете БС не в ценностях.
И обустроить себе минимально необходимый комфорт хоть бы и в гараже ниразу не требует силы духа и не трагедия. Для неценностной БС.
15 Авг 2014 17:12 Fantomax писав(ла):
Я бы не сравнивал хрущевку без балкона и гараж без удобств. Имхо, не сравнимо. Гараж - откровенный экстрим.
Я не писал, что это анти-бетанское. Я предположил его тим исходя из его постов на том форуме. Имхо, он Габен. Хотите поспорить и поговорить об этом?
И да, самое главное, что обстоятельства он себе САМ создал. Это не война, не бедствие, это просто желание экстремально сэкономить и получить желаемое видимо с наименьшими для себя трудовыми-затратами. Этот гараж на 5 лет - это его зона комфорта. Не БСная. А психологическая.
з.ы. какого тима Ваша мама угадывать не буду, ничего нового все равно не скажете.
бу
и стремление уменьшать трудо-затраты вы порицаете. и об экстриме говорите, как о чем-то нехорошем... ну что я могу при этом нового сказать)))
а зона комфорта - да, явно не БС-ная, а психологическая, согласна. ..и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное.
1 відвідувач подякували Ta__ за цей допис
15 Авг 2014 17:12 Fantomax писав(ла):
Да я в курсе, я все этапы прошел. Ну или почти все. И я говорил именно о том, чтобы зарабатывать больше. Но я прошел и тот этап, когда зарабатывать больше смысла не имеет, т.к. цели нет уже никакой конкретной. Разве что амбиции.
Ну а у него цель была. Кажется, что когда есть цель и сила духа сама по себе растет))) Ну или не такая уж это цель у него была, а он просто цель себе поставил жить бомжем и доказать, что он это может.
Человек, безусловно, вообще ко всему привыкает и финансовые ограничения не самое плохое.
з.ы. какого тима Ваша мама угадывать не буду, ничего нового все равно не скажете.
Кстати, а с чего Вы взяли, что именно Габен? Габен бы с ведерком не жил.) И что-нибудь придумал в плане коммуникаций. Дельтийцы не могут игнорировать БС неудобства. И обязательно что-нибудь придумают. Та права. И я бы что-нибудь придумала, как решить проблему, через кого.)) fam
3 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис
Бггг...видимо для всех разный минимальный и необходимый комфорт.
Мой минимум в мирное время - это собственный ТУАЛЕТ и ДУШ, с горячей и холодной водой в неограниченном доступе. А спать я могу и на полу))) И балкон в квартире мне не нужен, да и старые обшарпанные стены в студенческие годы тоже были нормой. Но у меня еще ЧС в ценностях. Ну это если кто-то захочет поразмышлять дальше. Вдруг)
А он зато не забыл купить ортопедический матрас в свой гараж и поставил его, видимо, рядом с ведром.
Если БС в ценностях - это иметь свой туалет и горячую воду и воду вообще, то да, у меня БС в ценностях)
15 Авг 2014 18:31 Hch-fam писав(ла):
Кстати, а с чего Вы взяли, что именно Габен? Габен бы с ведерком не жил.) И что-нибудь придумал в плане коммуникаций. Дельтийцы не могут игнорировать БС неудобства. И обязательно что-нибудь придумают. Та права. И я бы что-нибудь придумала, как решить проблему, через кого.))
Ок, что бы Вы придумали в условиях гаража и экономии на всем?
Что, после того, как Вы увидели, что это длилось целых 5 лет - передумали в Габены брать?)) Мужчина оказался "неприличным"?)) Что не смог за 5 лет по-другому на квартиру в МСК заработать?
Никакого постоянства.
15 Авг 2014 10:51 Hch-fam писав(ла): А я в полном восторге!))) Точно Габ или Штир. Читала, как поэму, именно из-за ЧЛ и БС.)))) )
Я его посты читал внимательно на том форуме.
Там сплошная ЧЛ+БС+интроверт+иррац. Больше никто не подходит В любви без страховки живут миллионы (с).
1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис