Действительно в разном.
В Вашем мире, видимо, можно устроить полноценный туалет в гараже, где отсутствует канализация и какое-либо водоотведение. Вам следует только попросить - и все само решится Мир не без добрых людей. Слова можете не подыскивать, ага)
Вы меня с этим мужиком не путаете?))))) Я живу совсем не так.)))))
А что мир не без добрых людей - это факт. И мне обычно помогают. И я помогаю. Это норма человеческих отношений. fam
15 Авг 2014 18:51 Hch-fam писав(ла):
Он жил с ведерком и без воды.)) Это странно для базового БС.) Что ему мешало решить проблему? Для Габена это решаемо.
Это неприлично.)))
Вы в деревне когда-нибудь были? Вы такая смешная. В хорошем смысле она отсветилась
1 відвідувач подякували Bluebell за цей допис
Я не читал, сорри. Мне скучно. Я Вам на слово поверю, ладно?
Честно говоря никаких особых эмоций у меня история не вызвала. Идея прикольная, ага! Я бы не додумалась. Целеустремленность заслуживает уважения. Достичь желаемого с минимальной затратой ресурсов, сохранив свой психологический комфорт - конечно психологический, какой еще-то! - это достойно. Подробная технология достижения мне в данном случае ни к чему, передо мной в данный момент аналогичной задачи не стоит. Слава богу. Когда стояла похожая, то между в хлам разбитой бывшей дворницкой с жестяной раковиной и опасно шевелящимся полом и приличной комнатой в коммуналке я готова была выбрать дворницкую. Ибо независимость дороже комфорта.
Наибольшие сомнения у меня сия робинзонада вызывает с точки зрения юридического статуса строения. Я бы не чувствовала такое жилье своим. Свое - не только отдельное, но и законно официально мне принадлежащее. Чтоб штамп в паспорте. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
15 Авг 2014 20:20 Hch-fam писав(ла):
Вы меня с этим мужиком не путаете?))))) Я живу совсем не так.)))))
А что мир не без добрых людей - это факт. И мне обычно помогают. И я помогаю. Это норма человеческих отношений.
Нет конечно. Но это же Вы утверждаете, что это легко решается просьбой о помощи у знакомых или незнакомых людей В любви без страховки живут миллионы (с).
15 Авг 2014 19:21 Bluebell писав(ла):
Вы в деревне когда-нибудь были? Вы такая смешная. В хорошем смысле
Но он-то в Москве жил.
"Неприлично" - это шутка в ответ Фантомаксу была.
Я понимаю, что мужик с нуля начинал. Ну уж биотуалет можно было купить. Я к тому, что Габен бы купил. Это в плане типирования, а не осуждения. fam
15 Авг 2014 20:24 Fantomax писав(ла):
Нет конечно. Но это же Вы утверждаете, что это легко решается просьбой о помощи у знакомых или незнакомых людей
Я как раз обратное утверждала, что не решается
15 Авг 2014 13:53 Bluebell писав(ла):
какой выход? Если только канализация в выгребную яму плюс кучу воды на смыв, т.е. без водопровода никак. Воду, как я поняла, он в канистрах завозил. Опять же, яму периодически чистить надо, вряд ли в Москве такая услуга существует
Я пакетики предлагала, ну ведро, как само собой по умолчанию.
сори, если задеваю вашу ТДО
15 Авг 2014 19:58 Bluebell писав(ла):
Чего к мужику привязались. Да на подработках в Москве тысячи, а он такой с домиком один!
Мне вообще сложно понять - какая собственно разница, кто где живёт и как, и на что, и почему именно так, хотя мог бы эдак... la mort de canards
3 відвідувача подякували mortal_combat за цей допис
15 Авг 2014 20:30 Bluebell писав(ла):
Я как раз обратное утверждала, что не решается
Я знаю) Я промахнулся, уже поправил
15 Авг 2014 20:39 Hch-fam писав(ла):
Я уже спросила у Габенки - она начала думать.) Из чисто гносеологичес5их соображений.)))))
Запросто может и придумать.))))
Биотуалет не решение проблемы, т.к. его тоже нужно очищать. Он видимо посчитал, что проще его не иметь. В любви без страховки живут миллионы (с).
Прочитала. Посчитала. Не поняла выгоды ))
А почему все уверены, что это БС-ценностный? Что ЧЛ - понятно, но БС?! Из-за ерундовой выгоды размещаться в таких условиях, по своему желанию... Насколько я знаю, БС-ники везде обкомфортят свое местоположение, но специально перебираться в лачугу, чтоб потом её улучшать - это странно выглядит.
15 Авг 2014 21:59 MariTheHamlet писав(ла): Прочитала. Посчитала. Не поняла выгоды ))
А почему все уверены, что это БС-ценностный? Что ЧЛ - понятно, но БС?! Из-за ерундовой выгоды размещаться в таких условиях, по своему желанию... Насколько я знаю, БС-ники везде обкомфортят свое местоположение, но специально перебираться в лачугу, чтоб потом её улучшать - это странно выглядит.
Он ее очень сильно обкомфортил. Даже кондиционер поставил с ортопедическим матрасом Для такой лачуги прямо люкс)Все, что мог - он сделал. Даже защиту дверей от брызг мимо проезжающих автомобилей сделал. В любви без страховки живут миллионы (с).
15 Авг 2014 21:05 Fantomax писав(ла):
Он ее очень сильно обкомфортил. Даже кондиционер поставил с ортопедическим матрасом Для такой лачуги прямо люкс)Все, что мог - он сделал. Даже защиту дверей от брызг мимо проезжающих автомобилей сделал.
Да, но он САМ туда въехал! Его никто не заставлял, он мог снимать комнату со всеми удобствами за 10т.р./мес, заплатить за 5 лет 600тыс - и не маяться со всеми этими стоками и водами )) 10тысяч в месяц без головомойки, но с удобствами - это разве много для офисного работника с БС в ценностях? )
15 Авг 2014 22:10 MariTheHamlet писав(ла):
Да, но он САМ туда въехал! Его никто не заставлял, он мог снимать комнату со всеми удобствами за 10т.р./мес, заплатить за 5 лет 600тыс - и не маяться со всеми этими стоками и водами )) 10тысяч в месяц без головомойки, но с удобствами - это разве много для офисного работника с БС в ценностях? )
Ну это надо у него спрашивать. Если он из деревни и привык к такому, то ему нормально так. Мне кажется, что ему нравился сам процесс стройки и выживания, иначе по-другому я объяснить это не могу. Ну я там выше запостил его цитату на эту тему.
Я сначала подумал, что это Джек. Но потом увидел все-таки сенсорику, интроверсию и дихотомию иррациональности
А то, что Вы описываете - рационально В любви без страховки живут миллионы (с).
15 Авг 2014 21:20 Fantomax писав(ла):
Ну это надо у него спрашивать. Если он из деревни и привык к такому, то ему нормально так. Мне кажется, что ему нравился сам процесс стройки и выживания, иначе по-другому я объяснить это не могу. Ну я там выше запостил его цитату на эту тему.
Я сначала подумал, что это Джек. Но потом увидел все-таки сенсорику, интроверсию и дихотомию иррациональности
А то, что Вы описываете - рационально
Да, меня смущает именно сенсорика его, а она налицо. Я думала, он ЧЛ, но не БС-ценностный, т.е. из третьей квадры, но там ЧЛ-ники - интуиты, и я уже никак не могу представить Бальзака или Джека, с удовольствием творящих такое.
*мимопроходя*
Золотой унитаз в гостиной - к наполеону в гости (народная соционическая примета)
А мужик мне показался робеспьером, с намного меньшей вероятностью дост. Рациональная зануда с многомерной ЧИ и ценностной маломерной БС. Аскет и стоик.
Как вы тут поживаете, люди, что нового?) 5 відвідувачів подякували Terra-3 за цей допис
15 Авг 2014 19:21 Ta__ писав(ла):
я даже не нахожу, что вам ответить, честно..
возможно потому, что БЛ активационная? ну, поэтому мне бывает просто интересно вот такое вот, бесполезное... ЧЛ-то не в ценностях
15 Авг 2014 19:50 Ta__ писав(ла): а вы точно не путаете соционические функции с интеллектом? а то, знаете ли, этиков среди математиков ничуть не меньше, чем логиков...
Нет, не путаю соционические функции с интеллектом. Интеллект в порядке, сохранен.
ЧЛ не в ценностях, но она болевая одномерка и сознательная. Да и подпрокаченная у всех Есек почти, ну у тех, кто работает.
А смысл прокачивать маломерку подсознательную активно? Просто так в гостиной вечерком?
Сильные функции - первая пара - при этом "обескровливаются", а маломерки все равно сильно не прокачаешь.
16 Авг 2014 15:01 Terra-3 писав(ла):
А мужик мне показался робеспьером, с намного меньшей вероятностью дост. Рациональная зануда с многомерной ЧИ и ценностной маломерной БС. Аскет и стоик.
А это мысль! А я-то соображаю, что в персонаже есть смутно знакомое...
16 Авг 2014 15:01 Terra-3 писав(ла):
Как вы тут поживаете, люди, что нового?)
Как всегда, перетипируем все, что шевелится. С особым азартом - то, что сопротивляется. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
2 відвідувача подякували Argus за цей допис