В Питере сегодня метель. Проснулась - а за окном завывает и метёт. И настроение такое... зимнее и немного грустное...
слушаю Schandmaul – Prinzessin... вот кто бы мне раньше сказал, что песня на немецком языке может быть такой нежной, трогательной, и так задевать заветные струнки души...
Раз уж эта тема создана для "общения легко и непринуждённо на любые темы", то хотелось бы тут задать свой вопрос.
Вот все говорят, что Максы любят провоцировать на эмоции. А меня интересует КАК они это делают ?
Просто, читая об этом свойстве ЛСИ, представляется агрессивное выбивание каких-то эмоций, неуступчивость в чём то и доведение другого человека до слёз или типа того. Однако, может на самом деле это происходит другим образом ? И на самом то деле они больше провоцируют на положительные эмоции ? А отрицательные эмоции могут появиться только как результат настойчивости ЛСИ в отстаивании какой-то позиции, читай ЧС воздействия, когда Макс считает себя в чём-то однозначно правым?
Вот провокацию на именно положительные эмоции я себе представить могу. Заметил за собой, что с близкими могу проворачивать такой финт: Представляю ситуацию таким образом, как будто она в негативном ключе. Простейший пример, сделать вид, что не купил что-то/ не сделал что-то/запрещать сделать что-то .. В ответ на это человек начинает проявлять эмоции, ну и тут самое время сообщить, что на самом то деле всё ок, и в ответ человек переключается уже с отрицательных эмоций на положительные и они длятся дольше =)
...
Я на всякие эмоции провоцирую...
Например из последнего.
Подходит девушка, флиртует. Захотела сесть ко мне за столик на завтраке.
Тут возможны варианты. Я в любом случае эту двушку пошлю, но Гамлетессе я могу это очень медленно рассказывать, либо чуть соврать(буквально на 30сек, но ей этого хватит).
Далее я ей рассказываю правдивый вариант, что там был ответ "тут занято, а вон там еще 10 свободных столиков".
Короче сначала ее эмоции были отрицательны, потом положительны, а потом ВСЕ ВМЕСТЕ, она бесится, но любит меня сильнее. )) Про продукты не интересно, ей пофигу пц. А вот про девушек....Достаточно сказать "опять лезла..."и все! Она себе уже все придумала! А если еще отдать доказательства ввиде записки с номером телефона, эта записка будет сожжена одним ее взглядом. Испепелит.
Вообще интересна не сама провокация, а еще и полный контроль над ней. Чтобы ее эмоции и чувства шли строго с тем, как мне этого хочется. Нравится видеть ВСЮ РАДУГУ эмоций и чувств буквально за 3 минуты. Но это возможно ТОЛЬКО с черным этиком, мне каж.
Неконтролируемые негативные эмоции Гамлета полностью опустошают меня. Убивают прям. Я потом отхожу долго. Но обычно прекратить это помогает ЧС. Железобетонно. В любви без страховки живут миллионы (с).
19 Дек 2014 12:38 Fantomax писав(ла): ...
Например из последнего.
Тут возможны варианты. Я в любом случае эту двушку пошлю, но Гамлетессе я могу это очень медленно рассказывать, либо чуть соврать(буквально на 30сек, но ей этого хватит).
Далее я ей рассказываю правдивый вариант, что там был ответ "тут занято, а вон там еще 10 свободных столиков".
Короче сначала ее эмоции были отрицательны, потом положительны, а потом ВСЕ ВМЕСТЕ, она бесится, но любит меня сильнее. )) Про продукты не интересно, ей пофигу пц. А вот про девушек....Достаточно сказать "опять лезла..."и все! Она себе уже все придумала! А если еще отдать доказательства ввиде записки с номером телефона, эта записка будет сожжена одним ее взглядом. Испепелит.
Вообще интересна не сама провокация, а еще и полный контроль над ней. Чтобы ее эмоции и чувства шли строго с тем, как мне этого хочется. Нравится видеть ВСЮ РАДУГУ эмоций и чувств буквально за 3 минуты. Но это возможно ТОЛЬКО с черным этиком, мне каж.
Неконтролируемые негативные эмоции Гамлета полностью опустошают меня. Убивают прям. Я потом отхожу долго. Но обычно прекратить это помогает ЧС. Железобетонно.
Ну у меня такое ощущение, что вы так же описываете вариант переключения ситуации из отрицательной в положительную. А бывают варианты, чтобы в обратном направлении ? И да, вы так же "отрицательную" составляющую создаёте искусственно =)
Ну у меня такое ощущение, что вы так же описываете вариант переключения ситуации из отрицательной в положительную. А бывают варианты, чтобы в обратном направлении ? И да, вы так же "отрицательную" составляющую создаёте искусственно =)
Бывает положительно-отрицательно-положительно.
Специально я никогда негативом не заканчиваю! Я свою Гамлетессу люблю )) Я может и фашист, но любимый же)
Если кончилось негативом, значит ситуация вышла из под моего контроля и вообще она не была мной искусственно создана! Закончилось просто кулаком по столу и словом "хватит!", а дальше опустошение у меня и страданья у нее. В любви без страховки живут миллионы (с).
1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис
19 Дек 2014 11:38 Fantomax писав(ла): ...
Например из последнего.
Неконтролируемые негативные эмоции Гамлета полностью опустошают меня. Убивают прям. Я потом отхожу долго. Но обычно прекратить это помогает ЧС. Железобетонно.
Это не соционика, это-жизнь, но разубеждать вас, верующего в сей мануал, пока бессмысленно((. Истерика, эмоции - почти единственный способ влиять на отношения для находящегося "снизу". Для "верхнего" ж нет смысла истерить, можно просто командовать не тратя лишней энергии на повышение голоса и слыть за то сенсо-логиком, гы-гы)))
19 Дек 2014 16:31 mirabella писав(ла):
Это не соционика, это-жизнь, но разубеждать вас, верующего в сей мануал, пока бессмысленно((. Истерика, эмоции - почти единственный способ влиять на отношения для находящегося "снизу". Для "верхнего" ж нет смысла истерить, можно просто командовать не тратя лишней энергии на повышение голоса и слыть за то сенсо-логиком, гы-гы)))
Во-первых, если нет смысла мне объяснять, зачем пытаетесь? для красного словца?
Я же не с Вами разговариваю и разглагольствую на тему, а отвечаю конкретному человеку на конкретный вопрос.
Во-вторых, я делаю акцент именно на гамму эмоций и чувств, но Вы как-то в этом увидели что-то свое приземленное. Т.к. в третьих, у нас нет деления на нижнего и верхнего, по крайне мере в эмоциональном плане ))
И последнее - нужный мне ответ я получаю только от Гамлета. Хотя проделывал я это со всем соционом :D В любви без страховки живут миллионы (с).
19 Дек 2014 15:31 mirabella писав(ла):
Истерика, эмоции - почти единственный способ влиять на отношения для находящегося "снизу". Для "верхнего" ж нет смысла истерить, можно просто командовать не тратя лишней энергии на повышение голоса и слыть за то сенсо-логиком, гы-гы)))
Это не соционика, а бдcм какой-то - "снизу", "сверху".
Не могу представить себе Гамлета, которого возможно запихать "вниз". Особенно не тратя не это энергии)))
Ну и истерики Гамлета - они не для "влияния на отношения", а для вовлечения Макса в процесс. Ибо им (Максам) слить свои эмоции периодически просто жизненно необходимо.
19 Дек 2014 16:31 mirabella писав(ла): Истерика, эмоции - почти единственный способ влиять на отношения для находящегося "снизу". Для "верхнего" ж нет смысла истерить, можно просто командовать не тратя лишней энергии на повышение голоса и слыть за то сенсо-логиком, гы-гы)))
Нелогично.
На кого это можно влиять истерикой "снизу"? Или тебя выпроводит, или сам сбежит.
"Сверху" - дело другое. Тот кто от тебя зависит - будет терпеть, можно отрываться. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Какой интересный пример у Фантомакса).
Я бы по настроению - или сказала бы , что клево, что бабы вешаются - ибо зачем мне муж, который никому не нужен - или бы швырнула чем-нибудь и ушла . НО разборок бы точно не было ). 2 відвідувача подякували Valli за цей допис
19 Дек 2014 21:00 Valli писав(ла): Какой интересный пример у Фантомакса).
Я бы по настроению - или сказала бы , что клево, что бабы вешаются - ибо зачем мне муж, который никому не нужен - или бы швырнула чем-нибудь и ушла . НО разборок бы точно не было ).
АГА!!!! А я хочу разборочкуууууу, правда может и взгляда хватить, что я сам эту записку быстренько сожгу у нее на глазах ) Короче, в зависимости от ситуации. У нее реакции конечно можно угадать в 90% случаях, но 10% остается на сюрприз, что истерика будет больше обычного . . . и вот если я вижу зачатки, то даже не начинаю. Еще конечно зависит от настроения и момента. В любви без страховки живут миллионы (с).
АГА!!!! А я хочу разборочкуууууу, правда может и взгляда хватить, что я сам эту записку быстренько сожгу у нее на глазах ) Короче, в зависимости от ситуации. У нее реакции конечно можно угадать в 90% случаях, но 10% остается на сюрприз, что истерика будет больше обычного . . . и вот если я вижу зачатки, то даже не начинаю. Еще конечно зависит от настроения и момента.
И что Вам ни разу еще не отомстили?
Например, изобразив полное наплевательство и заявив нечто вроде:
клево, что бабы вешаются - ибо зачем мне муж, который никому не нужен
Если брать во внимание, как от этой фразы перекосило меня, то месть была бы хороша.
"Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
19 Дек 2014 21:12 Argus писав(ла):
Если брать во внимание, как от этой фразы перекосило меня, то месть была бы хороша.
Ну а за что мне мстить? Это же не я записочки побрасываю, а мне! И истерика она как бы не на меня направлена...)
А я честный - все рассказываю, ничего от нее не скрываю.... ) Единственное, ей лучше не показывать конкретного врага, а говорить абстрактно . . . В любви без страховки живут миллионы (с).
19 Дек 2014 21:25 Fantomax писав(ла):
Ну а за что мне мстить? Это же не я записочки побрасываю, а мне!
Как это за что?! Я ж представляю, с каким выражением лица Вы это рассказываете! "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
19 Дек 2014 21:36 Argus писав(ла):
Как это за что?! Я ж представляю, с каким выражением лица Вы это рассказываете!
По типу лица, которое на двух аватарках, ага. Ну что ж поделаешь, если любить, то любить ВСЕ ВО МНЕ...) В любви без страховки живут миллионы (с).
19 Дек 2014 20:25 Fantomax писав(ла):
Ну а за что мне мстить? Это же не я записочки побрасываю, а мне! И истерика она как бы не на меня направлена...)
А я честный - все рассказываю, ничего от нее не скрываю.... ) Единственное, ей лучше не показывать конкретного врага, а говорить абстрактно . . .
А она может быть честной ? И какова твоя реакция?)
19 Дек 2014 20:12 Argus писав(ла):
Не, меня не косит) , это часть анекдота.)
Получилось посмотреть? М. М. на Голосе пела "Сто часов счастья". Она начала так..замечательно - что я бросилась Вам писать , а потом что-то произошло и я расстроилась . Она пела про свое счастье.Мимо меня.
19 Дек 2014 21:57 Valli писав(ла):
А она может быть честной ? И какова твоя реакция?)
хм. ну вообще...она не может, а должна.
на этот случай у меня есть трофей с войны
к кому применю - зависит от ситуации
и я не шучу)
а еще. она тут недавно обозывла меня СВИНИНОЙ. какое-то БСное обзывательство. представь, как я ее допёк? В любви без страховки живут миллионы (с).
19 Дек 2014 21:48 Valli писав(ла): Арго, щас по первому песню поют - срочно смотрите!!!
Не могу, уже спели, пока я гугль гоняла. И телевизора нет. Если что - завтра скачаю. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис