У меня это не работает от слова "совсем"
Только еще больше взрыв интереса с той стороны происходит. Кааак, не говорите на языке? А откуда вы? А давайте я вас обучу , ага.. Ненужное общение увеличивается просто в геометрической прогрессии. Нафиг-нафиг, зачем это надо, если чел не интересен совсем. Лучше "головой в прорубь сразу". Всем спокойнее.
И еще вот хотела написать, специально для бетанских сенсологиков и Наполеонов тоже (Миа ), в отношениях с Есениным. Есенин может довольно доброжелательно и с улыбкой ответить на первые 2-3 фразы подката. (Дописала - ответить в смысле попытаться отмазаться, отказать, а не то что вы тут вдруг подумать можете, не ответить на приглашение, вот еще ) Просто потомучто. Потому, что у Есенина общая доброжелательность к миру и людям зашкаливает, и ЧЭ творческая. Но это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ
Через пару фраз Есенин мягко или довольно жестко, в зависимости от ситуации, отрубит наглого приставалу. НО - если Есенин несколько раз столкнулся с термоядерными взрывами от сенсологика в ответ на его просто обычную вежливость (есенинскую), то он предпочтет впредь просто тихо выбрасывать записки и визитки, дабы не обострять бесполезное и выматывающее выяснение отношений с сенсологиком или вообще, с базовым ЧС.
Кстати, по поводу записки, зависит от общей ситуации, большое желание выкинуть это все демонстративно и еще руки после сходить помыть. Такшта, дорогие сенсологики, не парьтесь слишком сильно. Ну жалко же сил на это, ей-Б.
Для меня между этими цитатами нет противоречия. Просто есть БИ, которая знает, что и насколько вероятно. А есть ЧИ, которая знает, что возможно и невозможное.
Я со СВОИМИ демонами на брудершафт пила. Мне ли изумляться чужим?
так я знаю, что вы знаете, что между цитатами нет противоречия.)
я скорее для себя процессировала))) по воле?..))
про тумблер вспомнила.
темная сторона 3В, светлая сторона 3В. захотелось проиллюстрировать.
я перечитала сообщения Newborn, и подумываю о том, что вы правы.
скорее всего ЛВЭФ. просто 2В очень приятно читать вот и захотелось забрать в свою квадру по пй))
но я увидела, что точно нет - 3Ф, потому что я здесь немножко эксперт)))
а вы, наверное, со стороны 2Э лучше видите расположение 3-ей эмоции. я в 3Э почти профан.) избегаю.
Дождусь, и не выругаюсь. Но сообщу человеку, что он опоздал. И в следующий раз сообщу. Иногда, когда это разумно, специально не дожидаюсь, если уже неоднократно человека предупреждал. У меня тут под боком Драйзер вечно опаздывает. Его 5 минут не менее получаса длятся, о чём ему регулярно сообщаю. Он вроде как пытается исправиться, но всё никак =)
Верю!) А меня Макс не стал ждать на первом свидании даже)) На 11 минут опоздала. Ушел и мне не разрешил к нему приехать после этого. И до сих пор (4 года) припоминает злобно.
а вот представьте меня - ЭФВЛ, с моей включающейся периодически дурью по 3В. это я б не стала ждать, факт. свинтила бы сразу. понятно, что природа все продумала)) и оп - вот он Макс с такой...эээ...облегченной версией ЧС - 2В.
честно. 2В по психософии - очччень влияет на тим.
вы все какие-то адекватные!!)))
человечные.
лЮбите нас.
Нуну. Посмеялась)) ИМХО для Гамлета с 3В ЧС Макса должна быть не облегченной, а утяжеленной.
Про себя подумала - я бы стала ждать. 15 минут точно без психа даже))
Вопрос не в простить. Я знаю, что человекам свойственно опаздывать. Чего из-за этого из штанов выпрыгивать ? Конкретно со знакомым Драйзером я регулярно проводил воспитательную работу, периодически специально не дожидаясь его. Не могу сказать, что он сильно перевоспитался, но однозначно он знает, что я укажу ему на опоздание даже в минуту.
С другой стороны, у меня был случай, когда я ждал девушку пару часов. Должен был встретить ночью в соседнем городе, где она была в гостях. Телефон не отвечал, были сильные опасения, что сама она добраться не может. Не дождался. На следующее утро, когда всё-таки встретил, никакого крика от меня небыло, но конечно подпирало. Даже стал разбираться как так произошло при посторонних. Но всё равно мягко.
Покидаю сюда фрагменты нарытой в инете дискуссии о пребывании тимов в суперэго. Потом разберу.
замечено, что подобные длительные зависания в СуперЭго тянут за собой активизацию блока Ид. Вот и получается, что задачи, казалось бы, ставит ментал, а силы приходится черпать в более сильном витале.
Есть, действительно, и такие случаи, когда человек живет в витале, неосознанно. О таком, я согласна, правильно говорить "застрял".
Я же имела в виду немного другое (возможно, слишком кратко и не очень точно изложила): у молодого взрослого много разнообразных задач и много возможностей, пожалуй, больше, чем у других возрастных групп (здесь, мне кажется, "могу" превалирует над "надо", и даже над "знаю"). Реализуя их все, насколько возможно, он все же, как я понимаю, больше времени, внимания тратит на физическую жизнь: в этом возрасте очень много работают, кормят семью, с удовольствием (а не по необходимости) занимаются спортом, рожают детей, сексом занимаются, получают и другие удовольствия физической жизни. Осознанно? В какой-то мере, да. Но я бы сказала, ощущают потребность в большей мере, чем ее осознают. Это уже не "застрял", это ощущение полноты жизни, ее качества.
Это не исключает творческих и иных задач, как мы уже и говорили, во всех возрастных периодах присутствуют все задачи, но акцент в каждом периоде ставится на свое.
Акцент на ЭГО - мудрость - после кризиса середины жизни. Здесь уже, при наличии и других задач, все больше осмыслить, поговорить, научить кого-то, мемуары, ну и осознанное творчество (кто дорастет), в силу освободившегося времени и сил для этого.
В том, что период ЭГО - завершающий, мы с Ермаком сходимся. Разница в том, что он считает, что мы идем к ЭГО через СУПЕРЭГО, а я, следуя Юнгу, так понимаю, что в отроческие годы мы осваиваем Персону (СУПЕРЭГО), потом происходит "бой Персоны с Тенью (Так Юнг называет подростковый кризис), потом не менее опсный бой Эго с Тенью (кризис середины жизни) - ну и выход на мудрость (или не выход, если застревание).
Пишет дост:
Если мы работаем по ролевой – становимся ли мы своим суперэжником? Или получается какая-то другая комбинация? Или может быть по-разному?
--------------------------------------------------
Нет, и изнутри, и со стороны "становимся" деловыми - т.е. Робеспьерами .
Деятельность через Супер-Эго довольно энергозатратна, так что человек рано или поздно "сдуется". А от работы функций Эго такого ожидать не приходится. Можно слабо ими пользоваться, но так или иначе они всё равно проявляют себя, имея при этом больший потенциал, чем другие функции.
Кроме того, проявления функций в Супер-Эго часто бывает довольно шаблонным и стереотипным. В сложных ситуациях сложно использовать их с той же продуктивностью, что и свои сильные функции.
Сильные от слабых отличаются не только энергозатратностью (да и как вы ее замерите? по субъективным показаниям?), но главным образом способностью/неспособностью решать нестандартные задачи в рамках обрабатываемого аспекта.
Проблема часто в том , что во-первых , следует определить , что для конкретного индивида конкретная задача действительно является нестандартной . Во-вторых , нестандартные ситуации по мере накопления индивидуального опыта начинают встречаться всё реже и реже ... У человека в запасе может быть целая стопка хорошо отработанных шаблонов .
так самый прикол, что только 3В может так довести Максовскую 2В, что 1В позавидует. просто 2В каким-то образом видит в первую очередь человека в тебе, это невероятное чувство))и помогает с решением там, где нужна помощь, и не решает там, где самому нужно решить. ну я не знаю как все это объяснить.
я просто общалась с Максом с 1В. эрос - это проклятие и медленная пытка. я рада, что все уже в прошлом.
А помните, я задавала Вам вопрос - про Вашу девушку и кафе. Ответ был вполне Габский - и в кафе бы Вы отпустили, и за задержку обратно не ругали бы. У Максов все грустнее в этом плане.
они просто социально адекватнее)).
а так - если довести.
ну я сейчас говорю про человека в одном экземпляре.)
ЧС. нормальная такая ЧС, не перепутаешь.
но в отличие от первовольника, он как будто понимает, почему тебе болит, и как и где.
3В я бы убила, наверное. или он меня.) и еще, если у Newborn 3Э, то это тоже многое объясняет.
Valli, а у вашего Макса где была воля, если не секрет?
Помню, сейчас ответ был бы тот же самый.
Если девушка идёт в компанию, куда я не могу идти по каким-то соображениям, почему мне не отпустить её ? Такие случаи точно есть. У нас на работе, например, все корпоративы только для работников, семьи не приветствуются. Я хожу на них, почему же я должен не пускать её ? А если бы у меня была возможность пойти с ней, я бы пошёл.