10 Июл 2015 23:28 Ad_Astra писав(ла): Ну ок) Тогда расскажите по своим ощущениям разницу от эмоций Напов и Гюгов.
А нет особой разницы эмоций
Для меня проблема с гюгами заключается в том, что они ждут строго определенных эмоций от меня. Точнее, заключалась. После знакомства с соционикой я решила, что их ожидания - это их персональные трудности. И жизнь стала налаживаться. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
10 Июл 2015 15:22 PikkuMyy писав(ла): ЧС у меня слабая для сенсологика.
Не всегда, но это уже что-то. Любви которая безмолвная и безэмоциональная не понимаю совсем, и не принимаю. Меня так пару раз любили, томно вздыхая и сверля глазами на расстоянии. И ничего не говоря. Вот радости-то...
А кто у нас в Бете безмолвный и безэмоциональный?
Я без намеков на перетипирование . (как всегда повторила свою оплошность - надо было дочитать до конца).
10 Июл 2015 23:21 Valli писав(ла): А кто у нас в Бете безмолвный и безэмоциональный?
Я без намеков на перетипирование . (как всегда повторила свою оплошность - надо было дочитать до конца).
До чьего конца?))))
Вообще безэмоцоинальный в бете это явно мертвый )))
11 Июл 2015 19:52 Ad_Astra писав(ла): А с Гамлетами как?
Да так же! Эмоции сами по себе не зависят от ТИМа. Есть эмоциональные люди, а есть спокойные. В среднем по больнице этики эмоциональнее логиков, а женщины эмоциональнее мужчин. Соционика про информационный обмен. То есть важно, не как чел отреагировал, а на что и почему. Вот тут уже интересно. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
12 Июл 2015 10:26 Marihuana писав(ла): Да так же! Эмоции сами по себе не зависят от ТИМа. Есть эмоциональные люди, а есть спокойные. В среднем по больнице этики эмоциональнее логиков, а женщины эмоциональнее мужчин. Соционика про информационный обмен. То есть важно, не как чел отреагировал, а на что и почему. Вот тут уже интересно.
Ну это само собой, но различия тоже интересны) Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
12 Июл 2015 12:19 Ad_Astra писав(ла): Ну это само собой, но различия тоже интересны)
То, что меня реально выбешивает - не эмоции, а всякое сюсюканье и уменьшительно-ласкательные суффиксы в мой адрес. Причём здравый смысл велит не реагировать. Чел вроде как своё хорошее отношение так демонстрирует. Но не реагировать в данном случае выше моих сил! Я огрызаюсь Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
12 Июл 2015 11:29 Marihuana писав(ла): То, что меня реально выбешивает - не эмоции, а всякое сюсюканье и уменьшительно-ласкательные суффиксы в мой адрес. Причём здравый смысл велит не реагировать. Чел вроде как своё хорошее отношение так демонстрирует. Но не реагировать в данном случае выше моих сил! Я огрызаюсь
Ну меня не то чтоб выбешивает, но недоумение вызывает, да. Сейчас задумалась вот, от кого из посторонних я спокойно воспринимала такое обращение в сознательном возрасте От своего стоматолога только. Только у неё в кабинете я ся чувствую маленькой испуганной девочкой и меня надо успокаивать Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Если кто-то кроме самых близких отдельных людей использует по отношению ко мне уменьшительно-ласкательный суффикс, мне это не просто не нравится, я наверное выскажусь против. Как я обычно высказываюсь против слишком быстрого перехода с вы на ты. При этом к некоторым людям я использую слишко много сюсюкающих слов))))
12 Июл 2015 11:47 PikkuMyy писав(ла): Если кто-то кроме самых близких отдельных людей использует по отношению ко мне уменьшительно-ласкательный суффикс, мне это не просто не нравится, я наверное выскажусь против. Как я обычно высказываюсь против слишком быстрого перехода с вы на ты. При этом к некоторым людям я использую слишко много сюсюкающих слов))))
Кстати, ко мне уменьшительно-ласкательно чаще всего обращались почему-то именно ЧИ-этики, как мужчины, так и женщины) Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
12 Июл 2015 12:53 Ad_Astra писав(ла): Кстати, ко мне уменьшительно-ласкательно чаще всего обращались почему-то именно ЧИ-этики, как мужчины, так и женщины)
Досты? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
12 Июл 2015 11:53 Ad_Astra писав(ла): Кстати, ко мне уменьшительно-ласкательно чаще всего обращались почему-то именно ЧИ-этики, как мужчины, так и женщины)
У меня в окружении чи-этики только Гексли моего возраста и они таким не грешат. Больше нет. И я очень рада, а то мы бы ругались сильно )))
12 Июл 2015 11:57 Ad_Astra писав(ла): Геки чаще. Но, как я понимаю, тут еще высокая Э покопалась
Геки-мужчины я бы может поняла, такой типа флирт, а женщины они как-то не очень. Хотя... Это у меня такой может низкоэмоциональй знакомый гек)))
12 Июл 2015 12:05 PikkuMyy писав(ла): У меня в окружении чи-этики только Гексли моего возраста и они таким не грешат. Больше нет. И я очень рада, а то мы бы ругались сильно ))) Геки-мужчины я бы может поняла, такой типа флирт, а женщины они как-то не очень. Хотя... Это у меня такой может низкоэмоциональй знакомый гек)))
Либо флирт, да, либо если по каким-то причинам нужно получить мое расположение Умейте управлять собой, во всем ищите доброе начало...
Меня большинство людей вне зависимости от типа через некоторое время начинают иногда называть уменьшительно. Такие чувства вызываю.
Слышала, правда, что так чаще с инфантилами бывает.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
12 Июл 2015 14:14 DejaSenti писав(ла): Меня большинство людей вне зависимости от типа через некоторое время начинают иногда называть уменьшительно. Такие чувства вызываю.
Слышала, правда, что так чаще с инфантилами бывает.)
Я свою подругу драйку тоже называю уменьшительно Но она сама по себе очень миниатюрная барышня. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
12 Июл 2015 14:23 Marihuana писав(ла): Я свою подругу драйку тоже называю уменьшительно Но она сама по себе очень миниатюрная барышня.
Меня тоже считают, но сама я никогда так о себе не думала.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Хочу вот выяснить наконец, где у меня эмоция, в начале или в конце. Надеюсь на помосчь.
Афанасьева читала вдоль и поперек, но поняла только то, то результативная. Фейерверка эмоций обычно нет, невлюбчивая, ругаться не люблю, надо сильно достать, чтоб психанула.
При этом моя продуктивность зависит от настроения, если вспоминаю/рассказываю о какой-то ситуации из прошлого, то начинаю испытывать те же эмоции, что и тогда, когда она происходила (со стороны, наверно, забавно выглядит, т.к. могу резко загрустить, воодушевиться или разозлиться). Очень раздражает, когда комментируют мое выражение лица, спрашивают, почему такая грустная, серьезная и тэ дэ, разводят на эмоции, ждут эмоциональной реакции (хотя, может, это просто неценностная ЧЭ).
14 Дек 2015 22:12 Nats писав(ла): Хочу вот выяснить наконец, где у меня эмоция, в начале или в конце. Надеюсь на помосчь.
Афанасьева читала вдоль и поперек, но поняла только то, то результативная. Фейерверка эмоций обычно нет, невлюбчивая, ругаться не люблю, надо сильно достать, чтоб психанула.
При этом моя продуктивность зависит от настроения, если вспоминаю/рассказываю о какой-то ситуации из прошлого, то начинаю испытывать те же эмоции, что и тогда, когда она происходила (со стороны, наверно, забавно выглядит, т.к. могу резко загрустить, воодушевиться или разозлиться). Очень раздражает, когда комментируют мое выражение лица, спрашивают, почему такая грустная, серьезная и тэ дэ, разводят на эмоции, ждут эмоциональной реакции (хотя, может, это просто неценностная ЧЭ).
В сложной для Вас ситуации что обычно делаете в первую очередь - выдаете эмоциональную реакцию или пытаетесь разобраться и вынести какой-то вердикт? eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.