А нет особой разницы эмоций
Для меня проблема с гюгами заключается в том, что они ждут строго определенных эмоций от меня. Точнее, заключалась. После знакомства с соционикой я решила, что их ожидания - это их персональные трудности. И жизнь стала налаживаться.
А кто у нас в Бете безмолвный и безэмоциональный?
Я без намеков на перетипирование . (как всегда повторила свою оплошность - надо было дочитать до конца).
Да так же! Эмоции сами по себе не зависят от ТИМа. Есть эмоциональные люди, а есть спокойные. В среднем по больнице этики эмоциональнее логиков, а женщины эмоциональнее мужчин. Соционика про информационный обмен. То есть важно, не как чел отреагировал, а на что и почему. Вот тут уже интересно.
То, что меня реально выбешивает - не эмоции, а всякое сюсюканье и уменьшительно-ласкательные суффиксы в мой адрес. Причём здравый смысл велит не реагировать. Чел вроде как своё хорошее отношение так демонстрирует. Но не реагировать в данном случае выше моих сил! Я огрызаюсь
Ну меня не то чтоб выбешивает, но недоумение вызывает, да. Сейчас задумалась вот, от кого из посторонних я спокойно воспринимала такое обращение в сознательном возрасте От своего стоматолога только. Только у неё в кабинете я ся чувствую маленькой испуганной девочкой и меня надо успокаивать
Если кто-то кроме самых близких отдельных людей использует по отношению ко мне уменьшительно-ласкательный суффикс, мне это не просто не нравится, я наверное выскажусь против. Как я обычно высказываюсь против слишком быстрого перехода с вы на ты. При этом к некоторым людям я использую слишко много сюсюкающих слов))))
У меня в окружении чи-этики только Гексли моего возраста и они таким не грешат. Больше нет. И я очень рада, а то мы бы ругались сильно )))
Геки-мужчины я бы может поняла, такой типа флирт, а женщины они как-то не очень. Хотя... Это у меня такой может низкоэмоциональй знакомый гек)))
Меня большинство людей вне зависимости от типа через некоторое время начинают иногда называть уменьшительно. Такие чувства вызываю.
Слышала, правда, что так чаще с инфантилами бывает.)
Хочу вот выяснить наконец, где у меня эмоция, в начале или в конце. Надеюсь на помосчь.
Афанасьева читала вдоль и поперек, но поняла только то, то результативная. Фейерверка эмоций обычно нет, невлюбчивая, ругаться не люблю, надо сильно достать, чтоб психанула.
При этом моя продуктивность зависит от настроения, если вспоминаю/рассказываю о какой-то ситуации из прошлого, то начинаю испытывать те же эмоции, что и тогда, когда она происходила (со стороны, наверно, забавно выглядит, т.к. могу резко загрустить, воодушевиться или разозлиться). Очень раздражает, когда комментируют мое выражение лица, спрашивают, почему такая грустная, серьезная и тэ дэ, разводят на эмоции, ждут эмоциональной реакции (хотя, может, это просто неценностная ЧЭ).