14 Дек 2015 23:03 Ad_Astra писав(ла): В сложной для Вас ситуации что обычно делаете в первую очередь - выдаете эмоциональную реакцию или пытаетесь разобраться и вынести какой-то вердикт?
Эмоции сами возникают, хотя наружу чаще всего их не выдаю, и сразу стараюсь разобраться. Эмоции первичны.
16 Дек 2015 10:40 Nats писав(ла): Эмоции сами возникают, хотя наружу чаще всего их не выдаю, и сразу стараюсь разобраться. Эмоции первичны.
ну дык если эмоции первичны, возникают сами, а не с помощью , процесса вы не ощущаете, то на первом месте им и место. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
16 Дек 2015 11:58 essence писав(ла): ну дык если эмоции первичны, возникают сами, а не с помощью , процесса вы не ощущаете, то на первом месте им и место.
Тут фишка в том, что эмоции в принципе возникают сами у всех. Так уж они - эмоции - устроены. А разное положение Э на себе не протестируешь.
Я бы предложила проанализировать собственные мотивации. Насколько важнее эмоциональная составляющая физической-логической. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Дек 2015 11:02 Marihuana писав(ла): Тут фишка в том, что эмоции в принципе возникают сами у всех. Так уж они - эмоции - устроены. А разное положение Э на себе не протестируешь.
Я бы предложила проанализировать собственные мотивации. Насколько важнее эмоциональная составляющая физической-логической.
1)если продуктивность (как сказано выше) зависит от настроения, то эмоция уже выше физики.
2)при разговоре эмоции захватывают и заставляют неожиданно грустить, злиться и тп, что со стороны может странно выглядеть по мнению Nats.Эмоции доминируют и преобладают над логикой.
3)воля не проблематична:не выпирает, не мешает, не гложет..что похоже на вторую позицию.
4)эмоция первична, но наружу особо не выдается (работает для себя), что не противоречит первой позиции, в принципе.Частенько слышу от 1Э, что их бурная разнообразная эмоциональность происходит как раз таки внутри, а напоказ-это так..пшик. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
16 Дек 2015 12:18 essence писав(ла):
1)если продуктивность (как сказано выше) зависит от настроения, то эмоция уже выше физики.
2)при разговоре эмоции захватывают и заставляют неожиданно грустить, злиться и тп, что со стороны может странно выглядеть по мнению Nats.Эмоции доминируют и преобладают над логикой.
3)воля не проблематична:не выпирает, не мешает, не гложет..что похоже на вторую позицию.
4)эмоция первична, но наружу особо не выдается (работает для себя), что не противоречит первой позиции, в принципе.Частенько слышу от 1Э, что их бурная разнообразная эмоциональность происходит как раз таки внутри, а напоказ-это так..пшик.
Вы сейчас просто перевернули все мое представление о моем ПЙ. А я и так в нем запуталась окончательно.
Где-то косяк в этих пунктах, имхо
16 Дек 2015 12:18 essence писав(ла):
4)эмоция первична, но наружу особо не выдается (работает для себя), что не противоречит первой позиции, в принципе.Частенько слышу от 1Э, что их бурная разнообразная эмоциональность происходит как раз таки внутри, а напоказ-это так..пшик.
Дык там базовый ЧИ. У них вся жизнь зависит от направления ветра. А пункт 2 вообще-то за подстраивающуся Эмоцию. А пункт 4 не противоречит ни одной из четырех позиций. Но я не утверждаю, что она у Натс не первая. Просто лично для меня вообще нет инфы о ПЙ. Ни о Воле, ни о Эмоции.
Эмоции и правда у этиков первичны, хоть с какой Логикой в пй. Вопрос лишь в том, что выдаётся наружу в первую очередь - анализ или эмоциональная реакция. У меня это анализ. У Натс, как я поняла, тоже: "...хотя наружу их чаще всего не выдаю, стараюсь разобраться" eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Дек 2015 11:37 Fia писав(ла): Вы сейчас просто перевернули все мое представление о моем ПЙ. А я и так в нем запуталась окончательно.
Где-то косяк в этих пунктах, имхо
это я умею , там и по-другому можно все перевернуть, не заостряйте внимание.
Основывайтесь на свое внутреннее ощущение важности приоритетов.
16 Дек 2015 12:01 Marihuana писав(ла): Дык там базовый ЧИ. У них вся жизнь зависит от направления ветра. А пункт 2 вообще-то за подстраивающуся Эмоцию. А пункт 4 не противоречит ни одной из четырех позиций. Но я не утверждаю, что она у Натс не первая. Просто лично для меня вообще нет инфы о ПЙ. Ни о Воле, ни о Эмоции.
подстраивающуюся эмоцию я тоже рассматривала, но для нее нужны внешние мотивы, посыл, что уже исключает ее первичность (как было указано).
суггестивному и в одном предложении можно нарыть кучу инфы.
16 Дек 2015 13:15 Ad_Astra писав(ла): Эмоции и правда у этиков первичны, хоть с какой Логикой в пй. Вопрос лишь в том, что выдаётся наружу в первую очередь - анализ или эмоциональная реакция. У меня это анализ. У Натс, как я поняла, тоже: "...хотя наружу их чаще всего не выдаю, стараюсь разобраться"
У меня тоже эмоции первичны. Я сначала психану, а потом подумаю И насчет того, что наружу эмоции не выдаёт, я согласна что это может быть обусловлено вытесненной ЧЭ. То есть не показатель ни разу.
Опять же, ПЙ- Эмоция - это не только эмоции и эмоциональные реакции. Это вообще все чувственные аспекты действительности. 4Э на них фиолетово, 1Э только этим и живёт. по-моему фсё просто, не?
16 Дек 2015 12:23 essence писав(ла):
это я умею , там и по-другому можно все перевернуть, не заостряйте внимание.
Основывайтесь на свое внутреннее ощущение важности приоритетов. подстраивающуюся эмоцию я тоже рассматривала, но для нее нужны внешние мотивы, посыл, что уже исключает ее первичность (как было указано).
суггестивному и в одном предложении можно нарыть кучу инфы.
Чорд, я запуталась ваще, но спасибо всем за внимание и помощь!
Думаю, эмоция у меня все-таки не процессионная. Есть опыт взаимодействия с 2Э, мне их заигрывания как-то никак ваще, нет никакого желания поддержать это и вызывает легкое недоумение.
С физикой, волей у меня сомнений нет, это 3-я и 2-я позиции соответственно, логика скорее 4-я, но тогда либо у меня две четверки, либо странная 1Э. Ну и еще вариант - у меня стереотипное представление о 1Э.
16 Дек 2015 12:01 Marihuana писав(ла): Дык там базовый ЧИ. У них вся жизнь зависит от направления ветра. А пункт 2 вообще-то за подстраивающуся Эмоцию. А пункт 4 не противоречит ни одной из четырех позиций. Но я не утверждаю, что она у Натс не первая. Просто лично для меня вообще нет инфы о ПЙ. Ни о Воле, ни о Эмоции.
А почему п.2 за подстраивающуюся эмоцию? Это не чьи-то эмоции, а мои же, только из прошлого, снова будто оживают, и я их ощущаю, как тогда, когда произошло событие.
16 Дек 2015 13:55 Nats писав(ла): А почему п.2 за подстраивающуюся эмоцию? Это не чьи-то эмоции, а мои же, только из прошлого, снова будто оживают, и я их ощущаю, как тогда, когда произошло событие.
А такое объяснение уже тянет на процесс по Э.
Интересно, какие аргументы за результативную Эмоцию? У меня 2Э и в жизни ни с кем не заигрывала. даже когда надо бы было
16 Дек 2015 13:09 Marihuana писав(ла): А такое объяснение уже тянет на процесс по Э.
Интересно, какие аргументы за результативную Эмоцию? У меня 2Э и в жизни ни с кем не заигрывала. даже когда надо бы было
За результативную то, что мне не хочется ни распространять на кого-то свои эмоции, ни разделять чужие. У меня и свои есть, они важнее. Раздражает немного, когда я что-то серьезно говорю, а собеседник начинает подшучивать, пытаться вызвать у меня веселье своими комментариями.
16 Дек 2015 13:53 Marihuana писав(ла): А у вас подруги или возлюбленный есть? С ними тоже разделять/распространять не хочется?
Не знаю, может, я плохо представляю себе, как проявляется 2Э, но скорее не хочется. Я эмоциями не управляю, мне кажется, т.е. могу, но только если успокоиться надо и мобилизоваться.
16 Дек 2015 15:35 Nats писав(ла): Не знаю, может, я плохо представляю себе, как проявляется 2Э, но скорее не хочется. Я эмоциями не управляю, мне кажется, т.е. могу, но только если успокоиться надо и мобилизоваться.
Не-не, ПЙ вообще не про управление. Скорее про мотивацию. Я тоже не очень представляю, как 1Э изнутри ощущается. Но складывается впечатление, что не они управляют эмоциями, а эмоции управляют ими.
Вот вы можете вспомнить, чем руководствуетесь при выборе работы, гостиницы, ресторана, телеканала, форума?
16 Дек 2015 12:26 Marihuana писав(ла): У меня тоже эмоции первичны. Я сначала психану, а потом подумаю И насчет того, что наружу эмоции не выдаёт, я согласна что это может быть обусловлено вытесненной ЧЭ. То есть не показатель ни разу.
Опять же, ПЙ- Эмоция - это не только эмоции и эмоциональные реакции. Это вообще все чувственные аспекты действительности. 4Э на них фиолетово, 1Э только этим и живёт. по-моему фсё просто, не?
Да, только ты психуешь-то как?) Ну там, сарказм такой, что металл проедает, ну глаз там дергаетццо, да?) А у этика это будет СИРЕНА - нескончаемый поток "что чувствую, то и говорю"..) А если ЧСник, так еще и стулом запустить не погнушаетццо)) Я когда психую, у меня что-нибудь в доме ломаеццо... Правда, это редко и не на людей направлено. Обычно держит мысль - "и что тебе это даст?"
Кстате, этики и логики обычно психуют по совершенно разным поводам eras amet gui numquam amavit quique amavit eras amet.
16 Дек 2015 18:45 Ad_Astra писав(ла): Да, только ты психуешь-то как?)
Тебе лучше этого не видеть
У меня кстати в доме лампочки перегорают, когда я психую. А предметы не ломаю, да. Я бережливая. Надысь вот по телефону шарахнула в сердцах и он погас. Так я сразу в чуйство пришла: телефон жалко стало
16 Дек 2015 18:02 Marihuana писав(ла): Тебе лучше этого не видеть
У меня кстати в доме лампочки перегорают, когда я психую. А предметы не ломаю, да. Я бережливая. Надысь вот по телефону шарахнула в сердцах и он погас. Так я сразу в чуйство пришла: телефон жалко стало