Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Эмоции у 4 эмоции

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Эмоции у 4 эмоции

Nats
"Гекслі"
ЕВФЛ
Минск

Дописів: 43
Анкета
Лист

16 Дек 2015 14:39 Marihuana писав(ла):
Не-не, ПЙ вообще не про управление. Скорее про мотивацию. Я тоже не очень представляю, как 1Э изнутри ощущается. Но складывается впечатление, что не они управляют эмоциями, а эмоции управляют ими.
Вот вы можете вспомнить, чем руководствуетесь при выборе работы, гостиницы, ресторана, телеканала, форума?

Эх, чтоб нравилось (это работы особенно касается), остальное по ЧЛ стараюсь, чтоб соотношение цена-качество были мне выгодны. Форум выбираю наиболее интересный, телеканал тоже.

16 Гру 2015 21:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liliya
"Габен"

Казань

Дописів: 4
Анкета
Лист

Nats, извините, что перебиваю Вашу тему)
Давно хотела показать на форуме одно видео, но не знала, в какую тему его запихать. А тут - как раз живое обсуждение Эмоции)

Интересно мнение форумчан по поводу положения Эмоции Эндрю Скотта. В типирование знаменитостей его не размещаю, т.к. мне в большей степени интересна реакция представителей разных Эмоций на диалог в видео) На него и на интервьюера. И на то, как они взаимодействуют. Ржут-то оба, но как по-разному.

17 Гру 2015 08:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 5
Флуд: 20%
Анкета
Лист

Бедненький, чуть ли не в забор вдавили, чтобы не убежал от интервьюера (?)
Впечатление от видео:Гюго с Робом, у нее доминирующая эмоция, у него подстраивающаяся.Почему-то больше склоняюсь к 1Э и 4Э.

21 Гру 2015 22:32

Liliya
"Габен"

Казань

Анкета
Лист

21 Дек 2015 23:32 essence писав(ла):
Бедненький, чуть ли не в забор вдавили, чтобы не убежал от интервьюера (?)
Впечатление от видео:Гюго с Робом, у нее доминирующая эмоция, у него подстраивающаяся.Почему-то больше склоняюсь к 1Э и 4Э.

Вас тоже напрягло, как она в его личное пространство влезла? Захотелось ее рукой отодвинуть. Там в комментах тоже есть возмущающиеся по этому поводу.

Тоже полагаю, что она - 1Э. Хоть она его и поддерживает где-то интонационно, но в целом у нее реакции непосредственные, без подстройки к Эндрю.
А вот Эндрю...Там не процесс ли? Что-то там не то. Или то)
В общем, ну ее, эту психософию) Не понимаю я)
P.S. Для Роба слишком вкусно) Этик он)

21 Гру 2015 23:03

freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ
Гомель

Дописів: 11
Анкета
Лист

21 Дек 2015 23:03 Liliya писав(ла):
Тоже полагаю, что она - 1Э. Хоть она его и поддерживает где-то интонационно, но в целом у нее реакции непосредственные, без подстройки к Эндрю.

А мне, наоборот, показалось, что интервьюер какая-то искусственная, а Эндрю - непосредственный, хотя немного зажат.
Вас тоже напрягло, как она в его личное пространство влезла? Захотелось ее рукой отодвинуть. Там в комментах тоже есть возмущающиеся по этому поводу.

Так он же не совсем возле забора стоит. Во время интервью за спиной даже кто-то прошел, поэтому у меня такого ощущения не возникло. Мне больше не понравился ракурс, с которого снимали интервью - от интервьюера треть лица - ни туда, ни сюда.))

22 Гру 2015 00:53

Liliya
"Габен"

Казань

Анкета
Лист

22 Дек 2015 01:53 freol1 писав(ла):
А мне, наоборот, показалось, что интервьюер какая-то искусственная, а Эндрю - непосредственный, хотя немного зажат.

вот у меня эта зажатость и вызвала вопросы. На фоне общей непосредственности(очень приятной для меня).
Сначала думала, зажатость эмоционального плана. Хотя дело, вероятно, в сенсорном дискомфорте (вот и Essence заметила "вжатость"). Ему физически нехорошо. То ли от того, что тетя слишком близко к нему, то ли от снующих за спиной людей)

Во время интервью за спиной даже кто-то прошел, поэтому у меня такого ощущения не возникло.

Большое количество людей не переносит, когда у них за спиной кто-то шастает.

Многие стресс-интервью при приеме на работу начинаются с того, что человека сажают спиной к открытой двери. В которую кто-то постоянно заглядывает. Некоторым людям этого достаточно, чтобы выйти из себя и завалиться.

В любом случае, спасибо) Я поняла, что в ПЙ ничего не поняла)

24 Гру 2015 08:12

freol1
"Єсенін"
ЕВЛФ
Гомель

Дописів: 11
Анкета
Лист

24 Дек 2015 08:12 Liliya писав(ла):
В любом случае, спасибо) Я поняла, что в ПЙ ничего не поняла)

Извините, что не смогла помочь. Я в ней тоже ничего не понимаю.

24 Гру 2015 10:27

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 5
Флуд: 20%
Анкета
Лист

А вот Эндрю...Там не процесс ли? Что-то там не то. Или то)
В общем, ну ее, эту психософию) Не понимаю я)
P.S. Для Роба слишком вкусно) Этик он)

ага, вжали-вжали, еще и люди за спиной снуют туда-сюда, поэтому и дискомфорт у него физический.Что мешает полностью расслабиться в эмоциональном плане, хоть он и не прочь.Физика похожа на тройку.
Эмоция явно подстраивающаяся, но для второй позиции он слишком уж заглядывает ей в рот ловит ее эмоции, как мне кажется.
В общем, мне нравится версия Лао ЛВФЭ, глядя на него.
А этик какой?

28 Гру 2015 19:41

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 81
Флуд: 5%
Анкета
Лист

28 Дек 2015 19:41 essence писав(ла):
В общем, мне нравится версия Лао ЛВФЭ, глядя на него.
А этик какой?

А мне он видется ЛВЭФ , ведущая вооще не понравилась!!!! Ужастные ресницы по полметра, причёска, жалко не показали полностью лицо, а только в профиль(((
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.

28 Гру 2015 21:44

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 46
Анкета
Лист

17 Дек 2015 09:14 Liliya писав(ла):
Интересно мнение форумчан по поводу положения Эмоции Эндрю Скотта. В типирование знаменитостей его не размещаю, т.к. мне в большей степени интересна реакция представителей разных Эмоций на диалог в видео) На него и на интервьюера. И на то, как они взаимодействуют. Ржут-то оба, но как по-разному.

Эндрю Скотт бетанский этиг, ЧЭ в ЭГО, 2 яркая флиртующая эмоция
У журналистки 1 эмоция, она похожа на Гюгошку.

Эндрю тонко держит дистанцию физически от нее. У него обычная флиртующая манера давать интервью у актеров со 2Эмоцией. Он флиртует с ней как с женщиной в том числе

28 Дек 2015 20:41 essence писав(ла):
ага, вжали-вжали, еще и люди за спиной снуют туда-сюда, поэтому и дискомфорт у него физический.Что мешает полностью расслабиться в эмоциональном плане, хоть он и не прочь.Физика похожа на тройку.?

Физика 4 скорее всего, он модник, говорит об этом в интервью, одет хорошо. Но не зажат в одежде, как бывают зажаты 3Ф.
Актеры не фиялки. У них выучка почти армейская - на съемках не просто шастают за спиной, а вообще.. в трусы смотрят во время съемок эротических сцен.

Полностью расслабиться он не может Потому что он на актерской работе - дает интервью для модного канала.

Мне больше не понравился ракурс, с которого снимали интервью - от интервьюера треть лица - ни туда, ни сюда.))

Телезрителям интересна звезда

2 відвідувача подякували Fantesca за цей допис

29 Гру 2015 09:06

Liliya
"Габен"

Казань

Анкета
Лист

29 Дек 2015 10:06 Fantesca писав(ла):
Он флиртует с ней как с женщиной в том числе

Если учесть, что Эндрю вообще "не из того лагеря" (иф ю ноу), то да... флирт его, пожалуй, именно актерский)))

Такой негендерный флирт я наблюдала только у некоторых этиков. Когда они с кошкой/фикусом/машиной, которая не заводится, разговаривают так, что начинаешь немного завидовать этому фикусу-кошке-машине)

Есь, говорите?)

1 відвідувач подякували Liliya за цей допис

29 Гру 2015 09:18

Fantesca
"Єсенін"
ЛЕВФ
Москва

Дописів: 46
Анкета
Лист

29 Дек 2015 10:18 Liliya писав(ла):
Если учесть, что Эндрю вообще "не из того лагеря" (иф ю ноу), то да... флирт его, пожалуй, именно актерский)))

А Эндрю официально "вышел из шкафа" по этому поводу? Или это обычные сплетни о популярном актере? Лень чет гуглить.

Многие популярные актеры играют "на публику" в этом смысле, снимаются в соответствующих ролях. Но в личной жизни стрейты.

Такой негендерный флирт я наблюдала только у некоторых этиков. Когда они с кошкой/фикусом/машиной, которая не заводится, разговаривают так, что начинаешь немного завидовать этому фикусу-кошке-машине)

Оно, дааа Если увидите флиртующую манеру жить - 2Э как правило. За што и достаетцо

Есь, говорите?)

Есь или Гам тоже может такой быть.

29 Гру 2015 09:35

F_lorenci_a
"Гекслі"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

16 Дек 2015 15:35 Nats писав(ла):
Не знаю, может, я плохо представляю себе, как проявляется 2Э, но скорее не хочется. Я эмоциями не управляю, мне кажется, т.е. могу, но только если успокоиться надо и мобилизоваться.

Очень похоже все-таки на 4Э))
Я года 2 считала себя Газали ЭВЛФ, а оказалось, что надо было поменять местами Ф и Э.
Моя 4Э эмоциональна даже очень, также терпеть не может, когда пытаются выбить эмоции. При стрессовых ситуациях, эмоции есть, но они как-будто блокируются и на первое место вылезает разум, который оценивает ситуацию и принимает решения, пока тело двигается и раздает команды

Понаблюдай за собой, как ты реагируешь в стрессе? Под стрессом имею в виду - в моем случае аварию свою и папы. Или не такой страшный пример - порвалась лямка от сумки. Да расстроилась очень, неприятно, хочется ругаться, НО откладывается все на потом, сначала надо решить что делать, сделать, а потом можно и поругаться

1 відвідувач подякували F_lorenci_a за цей допис

30 Гру 2015 11:58

cyma_ly
"Драйзер"
ЛВФЕ
Ставрополь

Дописів: 55
Анкета
Лист

привет! давненько я тут не была, отошла от темы возник такой вопрос к 4Э: вас не напрягает ваша реакция на чужой негатив? на меня эмоции людей, как положительные, так и отрицательные воздействуют как-то слишком прямолинейно и быстро. хотя умом-то понимаю и даже как бы со стороны наблюдаю, что впитываю и выдаю чужие эмоции, однако, это как рефлекс. получается, что эмоции мои живут сами по себе, я сама по себе
я могу смотреть какой-то сентиментальный фильм, где манипулируют, "выбивая слезу" у зрителя, полностью отдавать себе в этом отчет и в то же время с удивлением замечаю, что сама готова пореветь над этой дешевой постановкой.
по поводу положительных эмоций обычно без проблем, это не несет вреда, а вот с отрицательными.. приходится постоянно сдерживаться. но у меня зачастую "умная мысля приходит опосля". и мне требуется остыть, чтобы оценить ситуацию, потому что эмоциональность, которой в обычное время не так много, тут вдруг зашкаливает и очень мешает. я не люблю конфликтов и хотелось бы избегать ненужных ссор на пустом месте. бывают ли у вас подобные проявления 4Э и на какую функцию вы опираетесь? или просто нервы нужно лечить?
"однажды я найду верные слова…и они будут простыми" (c)

10 Гру 2016 01:48

Fia
"Наполеон"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 1105
Флуд: 1%
Анкета
Лист

10 Дек 2016 02:48 cyma_ly писав(ла):
привет! давненько я тут не была, отошла от темы возник такой вопрос к 4Э: вас не напрягает ваша реакция на чужой негатив? на меня эмоции людей, как положительные, так и отрицательные воздействуют как-то слишком прямолинейно и быстро. хотя умом-то понимаю и даже как бы со стороны наблюдаю, что впитываю и выдаю чужие эмоции, однако, это как рефлекс. получается, что эмоции мои живут сами по себе, я сама по себе
я могу смотреть какой-то сентиментальный фильм, где манипулируют, "выбивая слезу" у зрителя, полностью отдавать себе в этом отчет и в то же время с удивлением замечаю, что сама готова пореветь над этой дешевой постановкой.
по поводу положительных эмоций обычно без проблем, это не несет вреда, а вот с отрицательными.. приходится постоянно сдерживаться. но у меня зачастую "умная мысля приходит опосля". и мне требуется остыть, чтобы оценить ситуацию, потому что эмоциональность, которой в обычное время не так много, тут вдруг зашкаливает и очень мешает. я не люблю конфликтов и хотелось бы избегать ненужных ссор на пустом месте. бывают ли у вас подобные проявления 4Э и на какую функцию вы опираетесь? или просто нервы нужно лечить?

Я тут не определилась со своими функциями. Но у меня та же беда (
Причем эмоции могут быть даже и не на меня направлены. Например, давече еду в электричке. Рядом со мной тетка разговаривает по телефону на тему жизнь боль, муж не ценит, сыну наплевать. Причем так, очень с чувством, утирая слезы. Я какое-то время это слушаю внимательно и вуаля. Я уже в депрессии этой тетки. Мне так горько стало от того, как мои усилия не ценятся, что сама чуть не разревелась. Потом еще не меньше часа там и находилась. Хотя в моей жизни на данный момент ситуация строго диаметральная. В общем, беда-бедой.
А чужая агрессия вообще моя боль. Захватывает, глазом не успеешь моргнуть. А в гневе я страшна.

Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
1 відвідувач подякували Fia за цей допис

10 Гру 2016 07:51

Paperdoll
"Габен"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 126
Анкета
Лист

Интересный вопрос, я тоже очень легко цепляю чужие эмоции, раньше не связывала это с 4Э. Кстати, при просмотре фильмов еще могу настроиться и негатив не ловить, но от людей рядом держать эмоциональную дистанцию практически невозможно, тут же ныряю в чужие чувства.

1 відвідувач подякували Paperdoll за цей допис

10 Гру 2016 09:07

cyma_ly
"Драйзер"
ЛВФЕ
Ставрополь

Дописів: 56
Анкета
Лист

10 Дек 2016 07:51 Fia писав(ла):
Я тут не определилась со своими функциями. Но у меня та же беда (
Причем эмоции могут быть даже и не на меня направлены. Например, давече еду в электричке. Рядом со мной тетка разговаривает по телефону на тему жизнь боль, муж не ценит, сыну наплевать. Причем так, очень с чувством, утирая слезы. Я какое-то время это слушаю внимательно и вуаля. Я уже в депрессии этой тетки. Мне так горько стало от того, как мои усилия не ценятся, что сама чуть не разревелась. Потом еще не меньше часа там и находилась. Хотя в моей жизни на данный момент ситуация строго диаметральная. В общем, беда-бедой.
А чужая агрессия вообще моя боль. Захватывает, глазом не успеешь моргнуть. А в гневе я страшна.

я разграничиваю свои переживания и чужие. не отношу подобные ситуации к себе.
сначала думала, что это такая эмпатия, что я принимаю чужую боль близко к сердцу. потом разобралась, что я не столько сопереживаю на уровне чувств, сколько поддаюсь на слезы, крики, т.е. на внешние проявления. а вот физические страдания людей ощущаются как свои.
10 Дек 2016 09:07 Paperdoll писав(ла):
Интересный вопрос, я тоже очень легко цепляю чужие эмоции, раньше не связывала это с 4Э. Кстати, при просмотре фильмов еще могу настроиться и негатив не ловить, но от людей рядом держать эмоциональную дистанцию практически невозможно, тут же ныряю в чужие чувства.

да, вот на меня тоже окружающий эмоциональный фон очень влияет. я как-то считала это нормальным: все радуются, и я, рядом хандрят - и я.
и еще, не совсем понимаю, что чувствую. вроде бы какая-то нехорошая новость уже прошла мимо, я и не отреагировала никак в тот момент. даже как-то стыдно становится, что я такая безразличная. а спустя время возвращаюсь к ней и начинаю думать и переживать. и тогда только понимаю, что произошедшее задело мои чувства.
"однажды я найду верные слова…и они будут простыми" (c)

10 Гру 2016 13:09

Big-finger
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 130
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Большую часть времени полагала, что у меня 1-ая эмоция, опираясь на заблуждения, что если отношусь все-таким к этикам, то должна обладать и высокой эмоцией. Сейчас начала глубже изучать психософию и себя в данном направлении, и по тестам и по описаниям, у меня 4-ая эмоция(ЛВФЭ), а в силу высокой логики и в соционического логика типировали.

4-ую эмоцию на себе ярко ощущаю в следующих моментах:
-завороженно смотрю на проявление положительных эмоций, обожаю концерты, театры, кино и музыку, где много эмоционального содержания, скачет амплитуда эмоций
-легко заражаюсь чужим настроением, просто моментально, о того не люблю мрачных нытиков, мне с ними тоскливо.Нравится, когда мне поднимают настроение, когда одним возгласом, смешком управляют настроением, а когда заливаются хохотом еще приятнее.
-в юности испытывала тягу к творческому самовыражению через стихи, писала свою музыку, мечтала быть актрисой))К 25 годам как отбило!Стихи лет 5 не пишу уже, про музыки и речи нет, а вот чужое творчество готова поглощать очень жадно
-в сложных, кризисных ситуациях ощущаю себя эмоциональным бревном, словно эмоций нет вообще у меня, как пустыня выжженная внутри, от того иногда кажусь людям эмоционально-заторможённой
Живу играя, в игре живу.

28 Лис 2017 20:54

dreaming22
"Робесп'єр"
ЛЕФВ
Санкт-Петербург

Дописів: 95
Анкета
Лист

4Э: поможешь мне. я не сильна с сигналами. Он посылает сигналы к любви, просто сексу или дружбе?
2Э: ладно. прощупаю как твоего гинеколога. там кстати все было к дружбе
И снова о недостоверности инфы 4-ки

29 Лис 2017 17:54

Lusil
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 108
Анкета
Лист

28 Ноя 2017 20:54 Big-finger писав(ла):

-в сложных, кризисных ситуациях ощущаю себя эмоциональным бревном, словно эмоций нет вообще у меня, как пустыня выжженная внутри, от того иногда кажусь людям эмоционально-заторможённой

У меня то же самое, при чем меня вообще роботом считают из-за этого в том числе, а еще бессердечной.

Раньше не замечала, но оказывается, что я тоже заряжаюсь эмоциями, теперь поняла почему люблю детей (пока они веселые), они очень открытые и часто по доброму эмоциональные, но вот когда их много. я подвисаю и уже никаких эмоций нет.

29 Лис 2017 22:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психософія Флуд заборонено » Эмоции у 4 эмоции

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 19:11

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор