Я за то, что человек должен в первую очередь быть счастлив. А иначе зачем это все? В жизни и так много всего печального, так мы еще и сами часто усложняем все - ходим на нелюбимую работу, терпим неприятных людей и т.п.
Я не имею ввиду, что если проблемы в отношениях, то нужно сразу все бросать и искать новые. Я к тому, что, как по мне, главное, чтобы в отношениях было больше радости, чем огорчений. И если оба долго что-то делают, чтобы стало лучше, но прошло много времени, а лучше не становится, то чаще всего лучше и не станет. А если не оба, а только один старается, то тем более вряд ли.
Вам хороший вопрос задали - что Вам дают эти отношения? Вопрос хороший для переоценки ситуации. Любой. Чего больше - позитивного или негативного? И уже исходя из ответов (честных - самой себе), принимать решение о дальнейших действиях.
Да? Почему? По мне так вполне) я конечно говорю про отдельные эмоции, а не вообще про все))) но в целом меня наличие эмоций больше радует, чем их отсутствие
Потому что показушные. Даже когда окончательной целью является демонстрация истинных чувств, показуха остаётся показухой. А когда показуха возводится в степень хороших манер, то там уже и не важно, что показывать. Короче, спросили бальзака про ЧЭ, ага
Если что, меня наличие нормальных эмоций тоже вполне себе радует. С отсутствием я никогда не сталкивалась так чтобы близко. Поэтому вряд ли могу сравнивать.
Понятно. Преувеличение это уже ощущается как показуха? Понятно, что эмоции всегда присутствуют в том или ином виде, но когда они маловыражены мне скучно. А когда они умело преувеличены это хорошо. Когда это 1э Гюго это обычно перебор)))
Вопрос в том, что для кого является нормальным. К примеру, эмоции гаммийских этиков отличаются от эмоций бетанских тем, что они при диалоге направлены не напрямую, на собеседника, а в сторону, "в воздух" и избегается прямой зрительный контакт( например, я могу довольно эмоционально, в лицах, изобразить смешную сценку, которую видела на ютубе, но если идет разговор именно об отношении к собеседнику, ровный голос и "каменное лицо", как будто читаю лекцию о способах выплавки легированных сталей ) Просто у нас инструмент проявления отношений - поступки, какие-то конкретные действия, а не воздействие на эмоциональный фон собеседника. Легче доказать свою приязнь какой-то уступкой, помощью молчаливой, чем согреть эмоциональным убеждением на словах. У ЧЭ-ценностных обычно это вызывает ощущение, что они безразличны собеседнику.
Я не знаю, когда преувеличение, а когда преуменьшение. Я считываю общий фон своей высокой, но подстраивающейся эмоцией. И если у меня складывается впечатление, что чел "выделывается", то это не от анализа адекватности проявленных эмоции по отношению к эталону, увы и ах!
А вот нифига! Когда моя мама в лицах пересказывает какой-нибудь диалог, я ей так прямо и говорю: мама, это не я тебе сказала, а тот плохой чувак, не надо на меня так орать!
Зачем мне человек, который меня не любит? Мне надо чтобы я была самым любимым и ценным человеком. И чтобы кроме меня никто человеку не был нужен)) Без вариантов и чтобы мне об этом постоянно говорили.
Шквал начинается с того, что реально разрывает, а дальше хромая логика обнажает всю несуразность действия, но приходится уже корча трагическую мину это как-то доигрывать.)))
Ну блин. Эти эмоции не направлены на изменение Вашего внутреннего состояния, человек не пытается играть на Ваших струнах. Сейчас вот читаю Леся Гомина "Голгофа", там очень ярко отображено это, главный герой - Гамлет такой явный
Понимаю и Астру, и Мари. Не направлены на меня, от меня ничего не требуется, но все равно же воздух вокруг меня электризует! Так что лучше по адресу, а это уметь надо.)
Короч, я крепко задумалсо.
Не вижу я никакого криминала в попытках играть на моих струнах. Раз струны есть, на них кто-то должен играть. В конце концов, всё мировое искусство нацелено на изменение нашего внутреннего состояния в ту или иную сторону. И если от просмотра киношки мне стало фигово, то самадура, надо было выключить. И если от общения с гамлетом стало фигово, то это гамлет виноват чтоле? Ничего подобного! Тоже надо было "выключить".
Одним словом, несогласная я с выдвинутым тезисом
А у вас же 4Э. Это всё объясняет! Высокоэмоциональные в том числе и белые этики ведут себя иначе
Так а где я говорила про криминал? Не поняла, с каким именно тезисом Вы не согласны, Мари. Я разницу пыталась объяснить, как я вижу. Ну все это субъективно, конечно. Ну вот еще могу привести в пример юмор. В ЧЭшных квадрах любят более прямолинейный (у гюгов иногда ярко выражено), всякие "вокруг да около" шутки кажутся "заумными" или вообще ненужным выпендрежом. В БЭ-квадрах приветствуется же "тонкая" ирония, сарказм, прямолинейность же эмоций кажется чем-то "примитивным". Ну опять же, это утрированно и имхо. А на струнах все этики играют, но только ЧЭ напрямую - "пальчиками", через этику эмоций, заряжая своим настроением атмосферу и людей, а БЭ - "медиатором", через выражение своего отношения к чему-либо, которое влечет за собой те или иные эмоции у людей. А насчет 4Э - у нее эта отстраненность эмоций от визави просто более выражена, чем 1/2Э. Те просто более оживленны и меньше склонны задумываться над выдаваемыми реакциями