21 Мая 2014 12:56 SummerSagittarius писав(ла): Можете мне, как блондинке, объяснить, как можно отделиться, не нарушая принцип терр.целостности?
Так, как это получилось в Крыму например. Или так, как Украина отделилась от СССР.
Вот еще оттуда же, из википедии:
Противоречие между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности
Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства, гласящим, что территория государства не может быть изменена без его согласия. Неспособность сторон найти мирное решение такого противоречия приводит к усугублению национальных конфликтов, зачастую перерастающих в военное противостояние. При этом представители центральной государственной власти обычно приводят в качестве аргумента в защиту своей позиции утверждение о приоритете принципа территориальной целостности по отношению к праву на национальное самоопределение.
Между тем, существует мнение, что принцип территориальной целостности направлен исключительно на защиту государства от внешней агрессии. Именно с этим связана его формулировка в п. 4 ст. 2 Устава ООН: «Все члены ООН воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединённых Наций», и в Декларации о принципах международного права: «Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны».
Сторонники этого мнения указывают, что применение принципа территориальной целостности фактически подчинено осуществлению права на самоопределение - так, согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».
Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.
21 Мая 2014 13:03 Narin писав(ла): Ну и не верьте никому. Только ж вы не верите чужим глазам, а собственные сюда не повезете. Многие жители Донбасса не видели людей с автоматами.
Удивительно, как разные люди делают самые разные выводы из одних фактов.
Вы видите русских боевиков? А я вижу неопознанных людей с оружием.
Youtube я умею смотреть, видел боевиков, и убивали не кого-нибудь, а друзей моих знакомых - в Донецке, так что я немножечко в курсе. в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
21 Мая 2014 15:43 Stepa-velikan1 писав(ла): Я никаких выводов не делал, все выводы желающие сделали сами. И вообще не желаю вести обсуждение в заданном здесь формате, в смысле, становиться на одну из политических сторон.
Почему у других стран долги я не знаю, а почему у нас... догадываюсь)
Раз плохо быть пессимистичным, лучше о плохом не думать. Глядишь - само рассосется? Так вы думаете?
Я считаю, что держать глаза открытыми кое-что дает, по крайней мере не приходится врать самому себе.
Я там вопрос задала вообще-то Так сделайте уже свои выводы. Зачем цитировать вики просто так? Никто не заставляет становится на какую-то политическую сторону. Я, к примеру, здесь не выступала ни за одну партию. А вопрос существования своей страны и Родины не считаю политическим выбором. Этот вопрос должен рассматриваться совсем в другой плоскости.
Я не знаю, почему Вы что-то знаете, а чего-то не знаете. За это разве должно напрямую отвечать государство? Вся инфа в общем доступе, на той же википедии.
Как же Вы планируете и дальше держать глаза открытыми, если телевизор не смотрите и политикой не интересуетесь? На кой черт Вам тогда знание внешних долгов? Лучше бы посмотрели в нэте 3D экскурсию по Межигорью Яныка. Процент незаконно украденных денег жителей нашей страны с стенах его храма будет значительно выше, чем в той Вашей таблице и будет стремиться к 100%
21 Мая 2014 16:14 Stepa-velikan1 писав(ла): Удивительно, как разные люди делают самые разные выводы из одних фактов.
Вы видите русских боевиков? А я вижу неопознанных людей с оружием.
Youtube я умею смотреть, видел боевиков, и убивали не кого-нибудь, а друзей моих знакомых - в Донецке, так что я немножечко в курсе.
Вы увидели словосочетание "русские боевики" в моих постах? Да ну!
Я видела неопознанных людей с оружием и георгиевскими лентами на руках и автоматах. Только стоп! Последнее делает их не такими уж и неопознанными
Еще я видела людей с оружием с опознавательными знаками, только они мне были не видны. Но и надобности не было. Эти люди стояли рядом с танками с огромными украинскими флагами.
Не понимаю, в чем противоречие? Считаете, что я считаю, что местные не могут ходить с автоматами и без опознавательных знаков? Это должно давать им какие-то привилегии? Должно давать им право стрелять в кого попало и брать то, что плохо лежит, а если стрельнуть, то и то, что хорошо лежало? Мне кажется, Вы идеализируете этих людей. 1 відвідувач подякували Narin за цей допис
21 Мая 2014 16:14 Stepa-velikan1 писав(ла): Так, как это получилось в Крыму например. Или так, как Украина отделилась от СССР.
Т.е. при отделении Крыма терр.целостность Украины не нарушена?... при отделении Украины СССР сохранило свои прежние границы?...Т.е.границ гос-в не изменились?...
Так чья территориальная целостность не нарушена? Отделяющихся частей? Т.е.если Вам - типун мне на язык - ампутировать ногу, то, получается, Вы по прежнему будете считать себя целым? В тех же границах физ.облика? то, что нас не убивает, делает нас сильнее
Внимание граждане Украины, которые хотят принять участие в выборах Президента Украины обращаю ваше внимание, что согласно Постановления ЦИК где разъясняются права члена избирательной комиссии и кто такой избиратель, указано, что отсутствие в паспорте своевременно вклеенной фотографии в 25 и 45 лет не является препятствием для получения избирательного бюллетеня!
21 Мая 2014 16:59 Narin писав(ла): Я там вопрос задала вообще-то Так сделайте уже свои выводы. Зачем цитировать вики просто так? Никто не заставляет становится на какую-то политическую сторону. Я, к примеру, здесь не выступала ни за одну партию. А вопрос существования своей страны и Родины не считаю политическим выбором. Этот вопрос должен рассматриваться совсем в другой плоскости.
Я не знаю, почему Вы что-то знаете, а чего-то не знаете. За это разве должно напрямую отвечать государство? Вся инфа в общем доступе, на той же википедии.
Не говорите мне, что делать, ок?
Если вся инфа доступна в википедии, найдите мне там сведения о том, как Ахметка и Тимошка заработали свои миллиарды.
Как же Вы планируете и дальше держать глаза открытыми, если телевизор не смотрите и политикой не интересуетесь? На кой черт Вам тогда знание внешних долгов? Лучше бы посмотрели в нэте 3D экскурсию по Межигорью Яныка. Процент незаконно украденных денег жителей нашей страны с стенах его храма будет значительно выше, чем в той Вашей таблице и будет стремиться к 100%
Телевизор - информация. Ха-ха.
Его нужно смотреть перевернутым - ваш телевизор, во избежание захвата разума паразитами разума)) Это настолько правда, что даже не шутка.
Еще один украинский политик = вор, вы меня не удивили))
21 Мая 2014 17:08 Narin писав(ла): Вы увидели словосочетание "русские боевики" в моих постах? Да ну!
Я видела неопознанных людей с оружием и георгиевскими лентами на руках и автоматах. Только стоп! Последнее делает их не такими уж и неопознанными
Еще я видела людей с оружием с опознавательными знаками, только они мне были не видны. Но и надобности не было. Эти люди стояли рядом с танками с огромными украинскими флагами.
Нет, не видел такого, поэтому задал вопрос.
Вооруженные люди способны на все, потому что они уже преступили закон самим фактом своего нахождения в городе... Также они способны надеть флаги, ленточки, сережки на правое ухо, что угодно.
Не понимаю, в чем противоречие? Считаете, что я считаю, что местные не могут ходить с автоматами и без опознавательных знаков? Это должно давать им какие-то привилегии? Должно давать им право стрелять в кого попало и брать то, что плохо лежит, а если стрельнуть, то и то, что хорошо лежало? Мне кажется, Вы идеализируете этих людей.
Плохо понимаю о чем вы. Это могут быть абсолютно любые люди, вам никто не скажет правду, как вы не поймете...
Ваш вопрос: "Т.е. Вы под группой людей, которые имеют право на самоопределение, подразумевали нашу власть? "
- Я констатирую факт, что отделение возможно в рамках закона, вот и все. Вам может не нравится этот закон, но он есть) в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
1 відвідувач подякували Stepa-velikan1 за цей допис
21 Мая 2014 23:28 Stepa-velikan1 писав(ла): Не говорите мне, что делать, ок?
Если вся инфа доступна в википедии, найдите мне там сведения о том, как Ахметка и Тимошка заработали свои миллиарды.
Телевизор - информация. Ха-ха.
Его нужно смотреть перевернутым - ваш телевизор, во избежание захвата разума паразитами разума)) Это настолько правда, что даже не шутка.
Еще один украинский политик = вор, вы меня не удивили))
Нет, не видел такого, поэтому задал вопрос.
Вооруженные люди способны на все, потому что они уже преступили закон самим фактом своего нахождения в городе... Также они способны надеть флаги, ленточки, сережки на правое ухо, что угодно.
Плохо понимаю о чем вы. Это могут быть абсолютно любые люди, вам никто не скажет правду, как вы не поймете...
Ваш вопрос: "Т.е. Вы под группой людей, которые имеют право на самоопределение, подразумевали нашу власть? "
- Я констатирую факт, что отделение возможно в рамках закона, вот и все. Вам может не нравится этот закон, но он есть)
Настолько нелогичный логиков еще не встречала. Моя ролевая просто входит в ступор. Накатала огромный ответ Вам, но случилось что-то неладное и он не отправился. Заново мне писать лениво, поэтому я просто посоветую Вам ознакомиться более детально с вопросом. Возможно начать интересоваться политикой, чтобы быть в курсе. Мне лично не интересно, почему Вы внешний долг Украины знаете, а России нет. И даже не интересно, почему Вы свое незнание ситуации с долгами других государств возвели в какой-то аргумент.
Просто если Вы уж такой аполитичный и принципиально на смотрящий телевизор, то перед тем, как начинать говорить о политиках и их деятельности, о международных законах и их субъективной трактовке, войдите в курс событий хотя бы на уровне понимания народного "политического" юмора. И если приводите цитаты, то хотя бы периодически поясняйте к чему Вы это делаете, чтобы никто за Вас не делал неправильных выводов
Это было не указание, а совет. 2 відвідувача подякували Narin за цей допис
22 Мая 2014 00:28 Stepa-velikan1 писав(ла): - Я констатирую факт, что отделение возможно в рамках закона, вот и все. Вам может не нравится этот закон, но он есть)
А я констатирую факт, что в рамках закона такого отделения "Донецкой республики" не получилось. "Референдум" проводился с грубейшими нарушениями закона. Отсутствие списков избирателей, отсутствие наблюдателей, массовые вбросы, возможность проголосовать на нескольких участках и т.д. и т.п. И по закону, явка на референдуме должна быть не менее 50%
К вопросу о статистике. Статистика достаточно точная наука, если мы говорим о математической статистике, а не о политической проституции.
Чтобы имели возможность проголосовать 60% избирателей (о которых вы писали), в Донецке должно было работать не 650 членов избир.комис. а 1300, и работать они должны были все 12 часов, не вставая со своих мест ни на минуту.
Затем, здесь коротко заключение специалиста о федерализации в России. Ролики резать не научилась, если что не так
И мне жалко Крым, который "в рамках закона" отделился и вступил, а куда вступил не посмотрел.
И мне жаль, что это последний в их жизни "референдум в рамках закона".
Про внешний долг. По одной цифре внешнего долга нельзя сделать никаких выводов об экономическом положении страны, кроме того, что мировой капитал по каким-то причинам инвестирует в экономику этой страны и кредитует правительство этой страны. Было бы у вас много денег, вы бы куда их предпочли инвестировать?
22 Мая 2014 10:00 Katenka писав(ла): Статистика достаточно точная наука, если мы говорим о математической статистике, а не о политической проституции.
Чтобы имели возможность проголосовать 60% избирателей (о которых вы писали), в Донецке должно было работать не 650 членов избир.комис. а 1300, и работать они должны были все 12 часов, не вставая со своих мест ни на минуту.
Результаты статистических подсчетов зависят от данных.
Вы говорите - пропускная способность четырех членов комиссии 2чел/мин - это как? 4 члена комиссии заняты одним человеком? Вообще-то голосующие подходят к одному члену комиссии, за которым закреплен его адрес, остальных не трогают. Чем заняты остальные 3?
И почему вы пишете, что 4 члена заняты голосующими, а всего в комиссии 5? Этот последний что делает?
По одной цифре внешнего долга нельзя сделать никаких выводов об экономическом положении страны, кроме того, что мировой капитал по каким-то причинам инвестирует в экономику этой страны и кредитует правительство этой страны. Было бы у вас много денег, вы бы куда их предпочли инвестировать?
Цифра не одна, цифра изменялась по ходу времени. В 2003 цифра была на два порядка меньше. Если за 11 лет страна стала должна 70% того, что стоит сама, то это повод обеспокоиться.
Вы говорите - нас кредитуют. Да конечно) Кредит означает, что придется выплачивать проценты, поэтому его с удовольствием дают. в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
22 Мая 2014 12:09 Stepa-velikan1 писав(ла): Чем заняты остальные 3?
И почему вы пишете, что 4 члена заняты голосующими, а всего в комиссии 5? Этот последний что делает?
Цифра не одна, цифра изменялась по ходу времени. В 2003 цифра была на два порядка меньше. Если за 11 лет страна стала должна 70% того, что стоит сама, то это повод обеспокоиться.
Вы говорите - нас кредитуют. Да конечно) Кредит означает, что придется выплачивать проценты, поэтому его с удовольствием дают.
Для начала, я бы вас перетипировала. Другими словами, сам дурак (это была шутка, если что, на случай, если вы не знакомы с соционикой )
Пропускную способность посчитайте сами. В моем посте про нее была ссылка на ролик. Я засекала время и считала кол-во избирателей, отходящих от стола выдачи с бюллетенями. Затем делила кол-во человек на кол-во минут. На видео работают 4 члена комиссии.
Дальнейшую арифметику объяснять влом, если с первого раза не поняли, значит или не хотели, или не смогли ( тогда срочно перетипироваться )
Вы думаете, что кредитор дурак? Вы бомжу алкоголику со своего двора часто кредиты под проценты выдаете?
22 Мая 2014 11:56 Katenka писав(ла): Пропускную способность посчитайте сами. В моем посте про нее была ссылка на ролик. Я засекала время и считала кол-во избирателей, отходящих от стола выдачи с бюллетенями. Затем делила кол-во человек на кол-во минут. На видео работают 4 члена комиссии.
Дальнейшую арифметику объяснять влом,
А вот еще видео: Референдум в Донецке, очередь на участок. С того же канала. Пропускная способность, я засек, 5 человек в минуту. Впрочем, можете твердить то же самое и дальше - что вас обманули. А правительство никого не обманывало, Турчинов кристальный человек, с честными глазами, и Ю.Т. молодец, и осудили ее неправильно, конечно, она не преступница. Гыгы.
Вы думаете, что кредитор дурак? Вы бомжу алкоголику со своего двора часто кредиты под проценты выдаете?
Бомж сегодня есть, а завтра его нет, Украина никуда не денется, влюбится и женится) в недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров
22 Мая 2014 13:52 Stepa-velikan1 писав(ла): Бомж сегодня есть, а завтра его нет, Украина никуда не денется, влюбится и женится)
По-моему, Вы не только от политики далеки...У Вас и экономика-финансы в голове в плачевном состоянии...По Вашему мнению, кредиты даются всем странам без разбора и в неограниченном денежном выражении? Они же никуда с поверхности Земли не исчезнут. Так? то, что нас не убивает, делает нас сильнее
1 відвідувач подякували SummerSagittarius за цей допис
22 Мая 2014 14:52 Stepa-velikan1 писав(ла): С того же канала. Пропускная способность, я засек, 5 человек в минуту.
Вот же ж. Это у меня 3Л что-ли... ненавижу десять раз об одном и том же, но...
На вашем видео как минимум не видно сколько членов комиссии на участке, если их было 10, то никакого противоречия.
За мультик спасибо 1 відвідувач подякували Katenka за цей допис
21 Мая 2014 23:28 Stepa-velikan1 писав(ла): Ваш вопрос: "Т.е. Вы под группой людей, которые имеют право на самоопределение, подразумевали нашу власть? "
- Я констатирую факт, что отделение возможно в рамках закона, вот и все. Вам может не нравится этот закон, но он есть)
можно уточнить в рамках какого закона? из википедии?
вы знаете что говорит украинский закон о федерализации?
и знаете что по российскому закону вообще никаких вариантов отделения нет...?
- Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
Основная масса бойцов батальона "Донбасс" прорвалась. Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска.
С окруженной группой, которая засела в здании до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем.
Возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены.
Уверен, что маршрут нашего передвижения был заранее известен террористам. Так как такой концентрации на обычных блок постах у сепаратистов обычно не наблюдается. Против нас работают вышколенные чеченские отряды.
Руководство АТО и командование ВСУ знает о нашей ситуации.
Просим подмогу и БТР! "
Ранее командир Добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко в своем Facebook сообщил о том, что утром 23 мая бойцы батальона попали в засаду вблизи села Карловки Донецкой области.
"К месту боя с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с четырьмя БТРами", - пишет Семенченко.
"Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайпера. Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были", - добавил он.
Кроме того, по информации командира батальона "Донбасс", девять раненых вывезены в больницу.
Всего вчера в бою под Волновахой погибло 16 человек... Сегодня планировала ехать на выходные к родителям. И голосовать там. Но путь лежит через Карловку. Трасса перекрыта. Как говорят маршрутчики - "идет война". 1 відвідувач подякували Narin за цей допис
Ну звиздец. Нас распустили по домам... И я не могу добраться до родителей. Великолепно. Один путь лежит через Карловку, другой обходной - через славянскую трассу. Замечательно... Сразу видно, что выборы скоро
Важливо Осталось несколько минут. Я все же решил высказаться.
Послезавтра большинство проголосует за Порошенко.
Порошенко - это Янукович, только умный.
Он будет делать то же, что и Янек, но по-хитрому.
На пленках Мельниченко он клялся в преданности Кучме.
Был главным подельником Ющенко, занимался рейдерством - и это доказанный факт.
Потом он был в команде Янека.
Сейчас он, типа, за народ.
Весь его сегодняшний рейтинг только благодаря 5 каналу.
Он в тесной связке с Фирташем - доказанный факт.
Нам нужны системные реформы - 95% людей от Ковеля до Керчи хотят одного и того же, но за нас все решают денежные мешки. Пока мы не изменим эту систему, каждые несколько лет у нас будет Майдан, и не факт, что следующий будет удачный и бескровный.
Порошенко ничего не изменит - через пару лет вы будете плеваться на него, как на Янека - запомните мои слова. Учите матчасть!
23 Мая 2014 11:59 Narin писав(ла): Ну звиздец. Нас распустили по домам... И я не могу добраться до родителей. Великолепно. Один путь лежит через Карловку, другой обходной - через славянскую трассу. Замечательно... Сразу видно, что выборы скоро
Нарин, привет.Я вчера прочитала, что бойцов раненых окружили сепаратисты в больнице в Донецке?Это правда, как дела?
24 Мая 2014 08:43 LianoraDr писав(ла):
Нарин, привет.Я вчера прочитала, что бойцов раненых окружили сепаратисты в больнице в Донецке?Это правда, как дела?
Да, это правда. Только в УП писали про 10 вооруженных человек. Может, так было с самого начала. Я слышала, что местные пытались исправить положение, но с сепаратюгам подходило подкрепление и позже уже говорили о шести десятках.
Вот что вчера вечером запостили наши орги "Донецк - это Украина" (которые митинги организовывали и разные флешмобы):
"По нашей информации, полученной по телефону от бойца батальона территориальной обороны "Донбасс", который сегодня не участвовал в сражении под Карловкой, но приехал проведать своих побратимов, в ДОКТМО (больнице Калининина) действительно лежали несколько бойцов "Донбасса", состояние нескольких из которых было действительно тяжелым. Вот его комментарии: "Не успели с докторами поговорить даже, как пришла вата - проведать своих и добить наших. Нас с ребятами выводили бегом, мы только в окно - там чеченцы с автоматами, спиной стоят. Короче в итоге через детское отделение прыгали из окна второго этажа! Окружили человек 40 тройным оцеплением, очень много чеченцев и русских, и очень профессионально работают, дофига оружия. Думаем, сдал или медперсонал или российские журналисты, там было их несколько. Мы в шоке". Дальше сообщается, что дальнейшая судьба раненых "донбассовцев" неизвестна. Надеемся, им удалось скрыться!"
23 Мая 2014 23:41 Administrator писав(ла): Осталось несколько минут. Я все же решил высказаться.
Послезавтра большинство проголосует за Порошенко...
Да, таки успели Мне почему-то кажется, что рейтинги Порошенка искусственно завышают. Очень многие не хотят за него голосовать, но почему-то не видят другого выхода. Люди сами загоняют себя в ловушку, из которой потом долго и мучительно пытаются вырваться
Как по мне, так на этих выборах хоть появилось из кого выбирать. Поскольку ясно как божий день, что одним туром тут не обойтись. С прошлых выборов я голосую по принципу "В первом туре голосую за того, к кому больше душа лежит ( ), а во втором "за кого надо" и все тут". И не страшно голосовать за нерейтинговых кандидатов. Все равно за рейтинговых придется голосовать во во втором туре
(За Яныка я к примеру в прошлый раз в первом туре не голосовала )