А почему вы думаете что я жалуюсь? Мне пока еще нормально, мои родственники живы, не пострадали и я не голодаю. Но у моей коллеги в Славянске умерла сестра... а сколько еще семей по всей Украине лишилось своих близких? И сколько еще должно погибнуть чтобы это все прекратилось? Нужна еще одна революция? Или еще десять?... И с кем должны воевать наши мужчины и за что воевать? Каждый - за свое?
Я сейчас просто высказываю другую точку зрения, которая тоже имеет место быть и все. Для равновесия так сказать. ) И кто сказал что я не работаю, не борюсь и не молюсь? Я меняю свою жизнь как умею, сообразно своему образу мыслей, убеждений и принципов. Но далеко не все в моей власти, к сожалению. Внешние обстоятельства никто не отменял
Rovena относительно Украины. моя подруга мать одиночка троих детей, вернулась в Украину жить из Израиля. И пишет, что очень гордится своей страной и что она здесь. Я бы так не смогла, она да.
Я своей страной и государством - не горжусь, потому что нечем. (Извините - но это МОЯ правда и мое мнение) Но я свою землю и людей которые здесь живут - ЛЮБЛЮ. Поэтому молюсь и буду молиться ЗА ВСЕХ украинцев и чтобы эта дурацкая война поскорее закончилась. Поэтому я живу и буду здесь жить чтобы не случилось и умру тоже здесь.
Все что я могла делать для этой страны как рядовой гражданин в рамках закона - я делала. Я ходила на выборы (и на последние в том числе), плачу исправно налоги в казну, с уважением отношусь к законам этой страны и их не нарушаю. Будучи за границей я веду себя достойно и прилично, когда говорю откуда я родом. ))) Это все что в моих силах и что я могу сделать для моей страны. В рамках закона. Кидаться в милицию зажигательной смесью и булыжниками, стрелять в людей, плеваться ненавистью и проклинать других просто потому что они живут в России или в Донецком регионе или имеют другие, отличные от моего политические взгляды - простите но это противоречит моим принципам. Собственно у меня мой родной брат приверженец довольно радикальных взглядов.
и кстати, НИКОГДА не цепляла на себя ленточек, ни в прошлую революцию ни в эту. Никаких. Ни оранжевых, не белоголубых, ни полосатых. И не прицеплю. И за деньги свой голос на выборах не продавала и не продам.
Достаточно? Или надо пойти и таки умереть на баррикадах.
По поводу "плеваться ненавистью и проклинать других просто потому что они живут в России или в Донецком регионе или имеют другие, отличные от моего политические взгляды". Напомню, что негативное отношение к России возникло не из-за того, что кто-то не там живет или имеет другие взгляды.
Все гораздо проще: Россия оккупировала кусок нашей территории, устраивает на нашей территории теракты и диверсии, воюет с нами на востоке, поддерживает местных террористов и засылает наемников.
Да, удобно это все списать на некие "иные политические взгляды" и "просто живут в России", но давайте смотреть правде в глаза. Россия на данный момент оккупант, а некоторые жители Донбасса ему всячески способствуют, занимаются коллаборационизмом. Лично мне сложно нормально относится к тем, кто убивает наших патриотов.
Напомню, что с теми же фашистами у нас воевали вовсе не потому, что они говорили на немецком и были против коммунизма.
Не возможно требовать ото всех возможности воевать с оружием в руках. Но хотя бы на будавать сумку еды и пренести на Майдан или солдатам на границе можно. Можно молится, жертвовать денежно, если есть. Просто надо иметь желание. Но не возможно повторить подвиг Небесной сотни. Так что надо хотя бы уважать их и быть благодарными. Так как и солдат, которые теперь воюют.
Для себя я уже ответила на все вопросы. Просто мои ответы с Вашими не совпадают. Уж простите.
Вам удобно все поделить на черное и белое, назначить Россию и Путина лично врагом, так тоже проще, не находите? Да, Россия нам сейчас далеко не дружественная страна, но наш основной и главный враг - далеко не Россия...
Ладно, на этом я заканчиваю.
Отпишусь почти Вашими же словами: Не намерена обсуждать нашу украинскую действительность, что б ее понимать в ней надо варится.
А враг это жидо- массоны? Это католики? Это американцы? Я могу рассказать о политике в Израиле, но сомневаюсь, что кому то это интересно, на самом делетам ничего сложного нету, просто своя специфика, вот и все
Пожалуйста, если для Вам сложно было разобраться. Я скопировала итоги вчерашнего дня братьям и сестрам, которые находятся не в Украине, или не подписаны на Дмитрия Тымчука. Ранее кидала его посты за другие дни. У него очень ясные конспектные итоги, ничего лишнего (на мой взгляд ) Это вам не Лайфньюз и не Первый канал, чтобы поливать пропагандой неокрепшие умы россиян. Это для внутреннего пользования, но и людям, проживающим в другой стране бывает интересно.
Может еще чего-то разъяснить? Или Вы, как многие неместные, знаете все лучше нас?
Забавно. Россия вчера ввела танки на восток нашей страны, оккупировала часть территории, снабжала и до сих пор снабжает террористов оружием, засылает сюда наемников и так далее по списку, а вы теперь говорите, что наш основной и главный враг - это далеко не Россия...
Что я могу тут сказать? Есть ведь люди, которые искренне считают, что во всем виноваты ЕС, США и прочие "жидомасоны". Это тоже позиция и она имеет право на жизнь
Вот представьте как бы в 1941-1942 годах звучала фраза: "Основной враг у нас - это не фашисты, а [подставить нужное слово]. Я вообще не понимаю почему это вы их ненавидите! Нельзя ненавидеть людей только потому что они разговаривают на немецком языке и у них другая точка зрения относительно нашего будущего".
Кстати, помимо освобождения Мариуполя, есть еще одна интересная новость. Яценюк доверил правительству с понедельника готовится к отключению газа и пересмотру тарифов на его транспортировку. Вместе с этим Украина собирается подать иск в арбитраж на Россию для пересмотра контрактов по газу. Давно пора.
Нет там никаких танков из России. Или они совсем невидимые. Есть, наоборот, украинский БТР в районе Миллерово. Плюс, обстреливают какое-то село, и снаряды перелетают на нашу сторону.
Пу, говорят, там уже кого-то порвал (в Кремле). Сейчас доест порванного и сядут ноту писать всем МИДом..
чота ржу..
Mr_Andy, в 41-м была другая ситуация совершенно и была совершенно другая страна. В которой было по крайней мере единство, причем единство в многонациональной стране, которого сейчас у нас, в нашей стране Украине нет и в ближайшем будущем не предвидится. И знаете ли той войне не предшествовал Майдан и государственный переворот. А сейчас наше же государство расстреливает своих же граждан. Про Одессу еще нужно напоминать, или тоже там всех врагами обзовете? По вопросу газа - по ходу буржуйками киросинками придется запасаться. Ну или дровами на худой конец, бо ці преремовини будуть надовго, мабуть як і АТО - до зими не впораються. ))) Тепер і я РЖУ )))))))))))))))
Не, до зимы не впораються. Это к Ванге не ходи.
Вообще не як не впораються. В Москве вон пенсионеры скинулись, на две круглых зеленых штуки. Ну и под пенсионерские 2 еще надцать можно загнать.
Насчет круглых штук непонятного назначения я не шучу, так и написали, что-то круглое и зеленое. Сами типа не поняли, что это было. По сто тыс руб, говорят. Мне фото где-то попадалось.
Я всегда была ЗА смертную казнь. ЗА то, чтобы ворам отрубали руки, как на Востоке, а педофилам я бы их хозяйство по кусочкам отрезала. По маленьким. Падали бы в обморок - откачивали бы их водой - и опять кусочек по-живому... Глядишь, и ситуация с уголовщиной бы покрасивше стала.
Так вот в моем представлении т.н. "гражданин страны", если не хочет жить в своем государстве, не должен требовать его дележа и присоединения к другому, а спокойно уехать туда, где ему кажется, будет лучше. Не просто не должен, а просто это уже преступление - разваливать территориальную целостность страны!
А кто не хочет на вокзал, а продолжает бунтовать внутри - флаг, т.е. триколор, ему в *** - к стенке всех в рядок и расстрелять. Точка. Как изменников Родины.
Для меня убийца - не гражданин. Вор - не гражданин. Сепаратист - не гражданин. Одни убивают пацанов-военных, другие - "мирные" - им помогают, а мы должны к ним применять какие-то законы морали и права?!! Не смешно ли?
Если ко мне в дом залезет вор, я даже знаю, что схвачу нож и буду отбиваться и резать, защищая себя. И скажите мне, что я не по-людски себя поведу. Нельзя же граждан - ножами пырять, правда?...