4 Июл 2014 17:04 fentamas писав(ла): Азъ не буду с вами про Из Тор -ию спорить.
Откуда вам знать о культуре народов, которые спустя века называли золотой ордой?
Откуда вам знать от тех кого называли монголо-татарами?
Из Торы ?
Да чихал азъ на эти Левитские сказки.
Есть люди, занимающиеся аналитически выяснением событий минувших столетий, и они методами весьма рациональными докапываются до истины и об этом открыто пишут. И нельзя принимать на веру Из-торию, которую переписывали всем кому не лень в угоду жирности баранов.
Если интересуют фамилии аналитиков, посвящающих себя поиску правды в этом деле - мне не сложно привести несколько примеров.
Тот же Лев Прозоров, в чьих трудах полно ссылок на его единомышленников, на источники, на музеи где лежат доказательства.
Да возьмите хоть Дёмина В.М. - "От Ариев к Русичам" и другие его работы.
А ваше школьные карты оставьте тем горе-детям, которым по-недогляду вбиваются нужные системе "факты" как нечто непоколебимое и аксиомное.
Азъ не хочу спорить у кого пра-пра-пра-пра-деды круче и у кого земля более свя-свя-священна. Будьте людьми, любите окружающих и увеличивайте доброе. Ради этого можно и умереть, и отставая это - и жизнь отнять.
Осознанности не хватает людям.
Ой ты, гой-еси, добрый молодец,
Добрый молодец, многограмотный!
А и с какого дуба ты упал,
Головой удалою ударившись?
А и гдеж тебя так учили, многограмотного,
многограмотного, да необразованного?
Что такие перлы ты лепишь тут,
Веселя народи разнопланово?
А и не читай ты, сокол, Прозорова,
Раз не любишь сказки иудейские,
Почитай ты лучше Википедию,
книгу справочную, онлайновую.
А и прочитай в ней, сокол ясный,
Что не могло быть в Торе да про игушко,
по причине грустной, местами трагической.
Что написана та сказка левитская аж за лет почти две тысячи
От тобой упомянута ига страшного.
А и осознайся ты, яхонтовый,
Осознайся, родименький
Что лечить таких как ты надо шоком ить,
шоком пламенным, электрическим.
..Хотя, конечно, вряд ли поможет. Это уже на простом языке, не на былинном. 4 відвідувача подякували Kruz за цей допис
Ой, да идите Вы со своей дезой... куда-нибудь в другое место. Из последних сил пытаюсь быть толерантной и политкорректной, но это ж невозможно уже! I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
5 Июл 2014 02:02 Tilde писав(ла): Ой, да идите Вы со своей дезой... куда-нибудь в другое место. Из последних сил пытаюсь быть толерантной и политкорректной, но это ж невозможно уже!
При штурме городов и других населённых пунктов гибнет мирное население, в том числе и дети, для этого можно даже новости не смотреть, это аксиоматично. Тем более, если это население, например, полностью или частично остаётся в местах проживания. Трудно сказать, насколько много гражданских сейчас находится в зоне боевых действий. Вообще, войска для боёв в городских условиях должны быть специально подготовлены, тактически и технически, потому, что это наиболее трудный вид боевых действий. Чтобы иметь более или менее реальное представление о потерях среди гражданских, особенно в условиях нынешней дезинформации со всех сторон, можно обратиться, как я понимаю, к статистике прошлых лет в сходных условиях, в других регионах, хоть в Чечне, хоть на Ближнем Востоке. 1 відвідувач подякували klyam-2 за цей допис
5 Июл 2014 06:22 klyam-2 писав(ла):
При штурме городов и других населённых пунктов гибнет мирное население, в том числе и дети, для этого можно даже новости не смотреть, это аксиоматично. Тем более, если это население, например, полностью или частично остаётся в местах проживания. Трудно сказать, насколько много гражданских сейчас находится в зоне боевых действий. Вообще, войска для боёв в городских условиях должны быть специально подготовлены, тактически и технически, потому, что это наиболее трудный вид боевых действий. Чтобы иметь более или менее реальное представление о потерях среди гражданских, особенно в условиях нынешней дезинформации со всех сторон, можно обратиться, как я понимаю, к статистике прошлых лет в сходных условиях, в других регионах, хоть в Чечне, хоть на Ближнем Востоке.
Сейчас мирное население гибнет в основном от рук террористов, которые открывают огонь по жилым кварталам из минометов и систем залпового огня. Цель этого всего предельно проста: выдать это все за действия украинских силовиков, привлекая тем самым больше местного населения в свои ряды.
Украинская армия и силовики стараются количество жертв минимизировать. Вчера в Николаевке они испытали новую тактику по освобождению городов от террористов с минимальными жертвами:
Российская армия в таких случаях просто уничтожала целые города. 4 відвідувача подякували Mr_Andy за цей допис
Сегодня появилась хорошая новость: ночью террористы решили бежать из Славянска и других городов. По одной из версий они собираются в Донецк, по другой в ростовскую область:
Один из предводителей террористов Денис Пушилин по этому поводу успел высказаться:
Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова", - жалеет Пушилин. Кроме того, он извинился перед жителями Славянска. "Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить... Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить...
Сама же ситуация в городе спокойная:
Местные вполне ожидаемо довольны:
В Славянске уже арестована часть милиционеров, которые сотрудничали с террористами. Начались поиски тех бандитов, которые решили остаться в городе. Все как и в Красном лимане. Помимо этого сегодня удалось освободить и Краматорск: 5 відвідувачів подякували Mr_Andy за цей допис
5 Июл 2014 14:22 klyam-2 писав(ла):
При штурме городов и других населённых пунктов гибнет мирное население, в том числе и дети, для этого можно даже новости не смотреть, это аксиоматично. Тем более, если это население, например, полностью или частично остаётся в местах проживания. Трудно сказать, насколько много гражданских сейчас находится в зоне боевых действий. Вообще, войска для боёв в городских условиях должны быть специально подготовлены, тактически и технически, потому, что это наиболее трудный вид боевых действий. Чтобы иметь более или менее реальное представление о потерях среди гражданских, особенно в условиях нынешней дезинформации со всех сторон, можно обратиться, как я понимаю, к статистике прошлых лет в сходных условиях, в других регионах, хоть в Чечне, хоть на Ближнем Востоке.
Я этого не отрицаю и с этим не спорю. Но в видео по ссылке, уже удаленной администратором, речь шла о ребенке, который погиб не при штурме города и не от рук украинской армии. Мне отвратительно, что чужая трагедия используется кем-то для продвижения своих политических и идеологических целей. А человек, выкладывающий тут статьи с каких-то крайне левых (или правых? кто их уже разберет) "ку-ку" сайтов, и, когда ему на это указываешь, в ответ спрашивающий меня (впрочем, вопрос был риторический, - так что не спрашивающий, а обвиняющий) "детей Вам тоже не жалко?", вызывает желание пнуть больно и не глядя, в какое место. Потому что никакой логики - ни черной, ни белой, я тут не вижу, а вижу только попытки бессовестной и неумной эмоциональной манипуляции, которые мне попадают сами знаете куда.
И жалко, что администратор удалил две другие ссылки, выложенные zyalt-ом. В первой статье из Уолт-стрит джорнал об украинских беженцах цитировались провокационные высказывания Путина и других российских политиков, которые усугбляют ситуацию, а также тот факт, что люди бегут как в Россию, так и в другие области Украины. Я не спорю с тем, что в происходящем на востоке Украины хорошего мало. То, что люди вынуждены бросать свои дома и бежать ради спасения жизни, - это человеческая трагедия. Но каким образом это доказывает преступность киевской власти?
Вторая статья, из журнала Нэшнл - это вообще эссе. Это МНЕНИЕ профессора Стивена Коэна, его ИНТЕРПРЕТАЦИЯ фактов, а не сами факты. С этим мнением можно соглашаться или не соглашаться, но оно все равно останется всего лишь чьим-то частным мнением, а не объективными фактами.
Просто достали уже эти якобы "логики" типа Fentamasa и Zyalta, строящие свои доводы по принципу "в огороде бузина, а в Киеве - хунта". I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Мы здесь в Израиле понимаем, что такое уличные бои.А в Украине к сожалению армия, еще к тому же не обучена вести такие бои.Но получается.Прекрываться детьми и женщинами терраристы, тут умеют, а в Украине тоже научились.Из школ стреляют, а потом, на весь мир трубят, что вот детские жервы.
Мне никогда в жизни, ни в каких самых диких фантазиях не могло привидеться, что в Украине, в 21-ом веке будет происходить ТАКОЕ. А сейчас по ночам кошмары снятся, хоть я и на другом конце земли. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
5 Июл 2014 22:06 Tilde писав(ла): Мне никогда в жизни, ни в каких самых диких фантазиях не могло привидеться, что в Украине, в 21-ом веке будет происходить ТАКОЕ. А сейчас по ночам кошмары снятся, хоть я и на другом конце земли.
А я к сожалению привыкла.Я приехала когда была антифада, люди боялись в автобусах ездить.Подружка на работе рассказывала, что почему то на выходной домой из армии не поехала, а ее друзья поехали в их киббуц.Так ей повезло жива осталась.А друзей- солдат смертник подорвал.Ладно в Украине и своих проблем хватает.Будет хорошо.Слава Богу налаживается.
6 Июл 2014 06:30 LianoraDr писав(ла):
А я к сожалению привыкла.Я приехала когда была антифада, люди боялись в автобусах ездить.Подружка на работе рассказывала, что почему то на выходной домой из армии не поехала, а ее друзья поехали в их киббуц.Так ей повезло жива осталась.А друзей- солдат смертник подорвал.Ладно в Украине и своих проблем хватает.Будет хорошо.Слава Богу налаживается.
Я прекрасно понимаю всю несправедливость того, что меня шокирует происходящее в Украине, в то же время как то же самое или даже хуже, происходящее на Ближнем Востоке, воспринимается как само собой разумеющееся. Что известия о десятках тысяч погибших, умерших от болезней или голода африканских детях встречаются легким вздохом типа "ну, а чего еще можно ждать?", а один европейский ребенок, погибший в подобных обстоятельствах, вызывает шок. Одно воспринимается как норма, другое - как дикость. Как-будто это все не происходит на одной и той же планете. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
5 відвідувачів подякували Tilde за цей допис
Глядя на измученные лица этих женщин, я как-то не испытываю патриотический оргазм. И вообще... Чето както кисло, муторно и тревожно на душе. Какое у этих людей и их детей будущее и есть ли оно вообще? Киев, Москва, Вашингтон... как все далеко. О них вспомнили только потому, что в этом треугольнике чего-то не поделили. Теперь все будет хорошо, все вернется на круги своя, и о них опять все забудут.
Звиняйте, если не в настроение. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
Порошенко назначит ответственным за проведение реформ гендиректора "Microsoft Украина"
Гендиректор "Microsoft Украина" Дмитрий Шимкив будет назначен заместителем главы администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ. Об этом ZN.UA сообщил источник в АП.
По информации источника, первоочередное задание Шимкива на новой должности - выписать структуру администрации президента как максимально эффективную и работоспособную.
Источник отметил, что полномочия Шимкива будут сходны с полномочиями замглавы АП времен Януковича Ирины Акимовой, однако его сфера деятельности будет охватывать не только экономические реформы, но и более широкий спектр вопросов.
Подобные назначения были вполне ожидаемыми. Порошенко при формировании своей команды решил отдать предпочтения опытным бизнесменам. Введение ответственного за реформы все же вселяет какую-то надежду, что эти самые реформы состоятся.
В освобожденных городах жизнь по чуть-чуть налаживается, появляется свет и водоснабжение. Вместе с этим есть и более специфические проблемы:
Прислали обращение (цитата дословно): Уважаемые родители и родственники русских террористов, срочников, резервистов и прочих российских военизированных подразделений! Позвоните своим детям, близким! Спросите их (если ответят) где они?! Дело в том, что около Славянска и в районе Краматорского "моря" лежит огромное количество трупов, и все трупы идентифицируются местными жителями как чужие", - рассказала блогер.
По ее словам, жители боятся к ним подходить: "От некоторых трупов начинает исходить смрад, ведь на улице, на солнце, температура поднимается до 30 градусов. Позвоните, может это ваши родные? Донбассцы не богатый народ и благодаря вам у них нет денег, чтобы закапывать трупы ваших родственников; да и земля Донбасса не примет чужаков".
"По предварительным оценкам, в районе пригородов нп Славянск-Краматорск разбросанно не менее полутора тысяч трупов. Позвоните и приезжайте забирать ваших детей - вам не будут препятствовать забирать трупы ваших родственников", - заключила она.
Появилась информация о вводе колоны войск из РФ в Украину. На этот раз уже под российскими флагами. К счастью, часть этой колоны удалось уничтожить, часть вернулась обратно:
Уточнено.
Сегодня, в 00.45 со стороны КПП "Изварино", вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники. Различные источники в МО и Погранслужбе называют количество от 100 до 200 машин - это танки, бмп и бронированные камазы.
Была поднята и задействована авиация, объявлена тревога по всем родам войск и силовым министерствам - колонна была атакован с воздуха, часть техники уничтожена, часть ушла назад, на территорию России.
Обращаю внимание на серьезность ситуации: впервые за всё время конфликта очевидцы указывают, что техника была ПОД РОССИЙСКИМИ ФЛАГАМИ! (Это никакие не георгиевские и не лнр-днр-овские).
Руководством АТО и других силовых министерств действия России однозначно расценены, как вооруженное вторжение на территорию Украины.
Боевые столкновения вблизи границы продолжаются. Отмечают работу "Града" с российской территории.
РS. Ещё раз обращаю Ваше внимание, что это оперативная информация, и требовать от неё детализации в виде номеров частей, фото и ссылок на официальные источники довольно глупо. Тот, кто ценит во всем ясность и определенность, может пока наслаждаться уикендом, а завтра или послезавтра посмотреть по ТВ подробную нарезку с анализом и картами.
Ранее с российской территории велись обстрелы наших пограничников.
Помимо военной агрессии нашего северо-восточного оккупанта есть и другие интересные новости от Карла Волоха:
Посмотрел вчерашнее интервью Коломойского. Потешило предложение: "Нет у меня конфликта с Яценюком или Порошенко". При всех издержках появления в государственной власти сверхбогатых людей (с далеко не кристальной репутацией) это может означать окончательный слом совкового наследия, когда чиновники, как в России, выгибают перед начальством спины вопросительным знаком и перемещаются исключительно на цырлах. Если так пойдет, через короткое время император (даже януковичского, не говорю уж - путинского типа) здесь станет психологически невозможен.
13 Июл 2014 10:01 Mr_Andy писав(ла): Появилась информация о вводе колоны войск из РФ в Украину.
Пока нет подтверждений.
Выглядит неправдоподобно. Массовый ввод войск без прикрытия авиацией, без подавления средств ПВО, без сопровождения средствами ПВО ...
Колоны и так проходят, это ни для кого не секрет. Хуже всего, что пророссийские террористы с целью скомпрометировать украинскую армию обстреливают здания в Донецке и Луганске. Российская пропаганда пытается это подать якобы авиация и установки Град бомбят мирное население.
[тут было видео]
В руках у них экспортная версия АК-100, которую распространяет только Россия.
Кстати, по поводу той гражданки на видео, которая слёзно рассказывает "правду" о неких "зверствах карателей". Зовут ее Галина Пышняк, активно сотрудничет с террористами. 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис