Возможно ли точно определить откуда был выстрел.С российской стороны или со стороны ДНР?Неужели там есть такие специалисты, которые могут запустить ракету, я не верю я считаю, что ракету запустили с Российской стороны.Хотя у Путина уже есть отмазка, что у них уже есть зенитки и мы не стреляли, это мое частное мнение.
Откуда стреляли покажет расследование. Стреляли скорее-всего российские военные, у которых есть опыт обращения с подобным вооружением. Показательно также, что тут же на место прибыли журналисты lifenews, которые, вероятней-всего были осведомлены о готовящейся атаке на украинский самолет.
Террористы хотели сбить еще один Ан-26, но ошиблись и сбили пассажирский самолет. Ан-26, к слову, сбили несколькими днями ранее примерно в том же регионе, он двигался по воздушному коридору, через который снабжалась украинская армия. К сожалению, сегодня по схожей траектории летел и самолет...
Погибло по предварительным оценкам около 80 детей... Мы искренне соболезнуем семьям и родственникам погибших
Напоминаю также, что киевляне могут навестить посольство Нидерландов и выразить соболезнования. Туда сейчас люди по чуть-чуть приходят с цветами
А вот и появились записи разговоров российских террористов о сбитом самолете: Пользователи выложили удаленное видео lifenews с места крушения:
Игорь Безлер родом из Симферополя, российский гражданин, до 2002 года работал в ГРУ, после чего переехал в Украину. Так что вполне вероятно, что у него говор немного другой.
А вообще ваша реакция очень показательна. Сбили самолет, погибло почти 300 человек, включая больше 80 детей, а вас в этом всем смутил лишь говор...
Меня смутило не это. Меня смутило все.
Кстати, цитата 13летней давности хорошо подходит и сюда.
"Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу" (с). Правда мне кажется в обоих случаях масштаб планетарный...хотя тогда в 6 раз меньше людей погибло.
И да, кто виноват и кто на записи - покажет расследование. Соглашусь с Вами.
Вся эта риторика о "планетарных масштабах", "посмотрите что в мире творится" и прочих теориях заговора мне уже порядком надоела. Ситуация ведь проста: "сбили самолет". Неужели у вас это не вызывает никаких эмоций и чувств?
Я не удивлюсь, если многие россияне искренне уверены в том, что к сегодняшней катастрофе с самолетом причастны США, а вовсе не российские террористы. Сейчас, к слову, российские СМИ раскручивают версию, что самолет по ошибке сбили украинские военные, которые якобы хотели уничтожить самолет Путина. И ведь наверняка многие россияне в эту чушь верят. К слову, многие жители Северной Кореи тоже верят в то, что их команда выиграла чемпионат мира...
Как к этому всему относится? Лучше всего просто соорудить большую стену на границе с Россией как между Северной и Южной Кореей. А вот и видео как БУК, с которого стреляли российские террористы, уползает с Чернухинского блок-поста:
Риторика - это цитата, при чем не моя. Не узнаете?
Но в отличие от Вас я не имею достоверных данных о том, кто это сделал и никого не обвиняю. И вряд ли этими действиями погибшим людям кто-нибудь поможет. Лучше в церковь сходить помолиться, чем ...чем с плакатиком выйти, что у той девушки выше. Но каждому свое. А Вы сходите в церковь - свечку за погибших поставите? Толку ведь больше будет, чем от буковок этих. Как считаете?
Очень символичное сравнение с Южной Кореей. Потому что на самом деле там шла трансляция чемпионата мира по футболу по телевизору, а именно то, что Вы описали - утки для журналистов, в которую и Вы поверили, что так оно и было (многие жители Северной Кореи тоже верят в то, что их команда выиграла чемпионат мира - это как раз и есть чушь, правда в отличие от другой, ее очень легко опровергнуть, ну если кому надо конечно).
Не переживайте, я это сделаю без указаний и напоминаний. При любом виновнике событий. И надеюсь, что и другие это сделают вместо бестолковых букв и продолжения этого везде и всюду.
НЕуважаемые просыпаются к сожалению только тогда, когда трупы появляются в ИХ городах.
До этого момента - для них это только буковки и бегущие картинки, которые льются из их зомбоящиков.
НЕуважаемые быстро забыли, что такое война, и как ополченцы-чеченцы (ополченцы!) бегали по ИХ городам, прикрывались ИХ беременными бабами и стреляли в ИХ детей.
Погибло как минимум 27 австралийцев. Также более сотни пассажиров летели на международную конференцию по СПИДУ в Мельбурне, среди них - ведущий ученый-исследователь.
Смысл простой: Россия ведет с нами войну для сохранения контроля над Украиной. Поскольку нынешнее состояние российской армии никакое и возможности провести полномасштабное вторжение нет, то приходится действовать привычными для российской власти террористическими методами. Кто-то называет подобные действия политикой "склонения к переговорам" в духе: "или вы делайте то что мы хотим, или мы будем продолжать устраивать теракты и воевать на востоке". Как высказался один европейский дипломат, "Россия - это не страна и не государство. Россия - это террористическая организация". А ведь он прав.
Вот более полное описание происходящего:
В течение двух предшествующих катастрофе дней, совсем рядом с местом сбития Боинга были сбиты 2 самолёта украинских ВВС:
Чтобы чуть отвлечься от произошедшего с самолетом, нашел забавное видео о российской пропаганде:
Нашел еще одно видео, где показано кто такие русские террористы и почему им стоит все же вернуться к себе домой в РоссиюВот еще доказательства причастности русских террористов к трагедии с самолетом:
Прочитала по диагонали пару страниц в этой ветке и на душе образовался гаденький осадок общения с зомбированными на каком-нибудь третьеразрядном ресурсе. Дорогие украинцы, обратите внимание, что от вас летят сплошные оскорбления в сторону России...рашка...что за сленг? Я всегда считала что на Идеале собираются интеллигентные люди, а не выпускники ПТУ. Вы транслируете факты, высосанные из пальца и активно тиражируемые вашими СМИ, не дожидаясь их проверки и подтверждения. Складывается впечатление, что вы сами себя изо всех сил подогреваете в своей ненависти. У нас в ходу выражение "Пока в Украине говорят "Россия гори в аду", в России молят Бога о спасении Украины". Откуда этот невероятный поток злобы? Кто насадил её в ваши головы? Ну да ладно, это риторические вопросы. Ответа я не жду.
По поводу сбитого самолёта. Мой старший сын учится в Нидерландах. Когда новость прошла по СМИ, я сразу позвонила сыну, желая его предостеречь от возможных провокаций против русских. Сын меня успокоил, что он уже всё знает и, более того, у них по ТВ выступали эксперты, которые сразу заявили о непричастности России к этому происшествию. Надо понимать, что Голландия входит в антироссийскую европейскую коалицию и подобные заявления там "дорогого стоят". Дорогие украинцы, может быть имеет смысл подождать экспертных заключений прежде чем вешать ответственность за гибель не только детей, но и взрослых на кого-либо?
Ещё раз повторюсь, что сообщение моё носит риторический характер и ответа не требует. Более того, полемику с людьми, чьи умы затуманены ненавистью, считаю занятием бесперспективным и малопродуктивным. Спасибо за внимание! Всем мира!
По-моему, чем дальше в лес, тем шире пропасть между некогда братскими народами. Россияне (большинство) никогда не поймут и будут продолжать удивляться "а что такого?", "за что украинцы не любят Россию?". Очень грустно это все на самом деле. Родиной Россия, конечно, никогда не была, это заблуждение в свое время у меня рассеялось быстро после переезда в Москву. Но все-таки это была дружеская, родственная стана. Не свой дом, но почти. Но после всего этого...
Известный американский блогер дает разбор фальшивки с видеороликом на ютуб с якобы радиоперехватом переговоров. Повторю, блоггер американский. Там очень подробно все разобрал и объяснил, сразу несколько пунктов.
И он не пишет, кто виноват, а кто нет, он не на чьей стороне. Он оценивает только эту запись и объясняет почему она не настоящая.
Просто пример опровержения того "факта", который Вы в том числе вчера и сюда скопировали.