В Австралии объявили национальный траур. Погибло 36 человек - 28 граждан и 8 постоянных жителей. В том числе трое детей 8, 10, 12 лет. В австралийских школах заканчиваются зимние каникулы, дети возвращались домой вместе с дедом. Родители решили задержаться в Амстердаме на пару дней. Потерять одного ребенка - невообразимое горе. Эти люди потеряли всех троих своих детей. Я пытаюсь представить себя на их месте... лучше не пытаться.
Также погиб один из ведущих ученых-исследователей по борьбе со СПИДом и как минимум пять его коллег, летевшие на конференцию в Мельбурне.
Попытки министра иностранных дел Австралии связаться с Лавровым (российским министром иностранных дел) не увенчались успехом. Ей сказали, что Лавров в отпуске. Вернется нескоро. Заместитель министра? - Отсутствует. Кто-нибудь из министерства? - Все недоступны. На запросы с австралийской стороны от России не поступило никаких объяснений или информации.
В настоящий момент стоит вопрос о том, чтобы отменить приглашение Путина на встречу лидеров 20-ти крупнейших экономик мира, которая состоится в Брисбане в ноябре этого года. "По австралийским законам преступники не имеют права на въезд", - комментирует член австралийского парламента.
Наступление украинской армии и силовиков продолжается. Текущая ситуация на данный момент:
Ну и еще одно свидетельство, что ракета была запущена с территории, которая контролируется российскими террористами:
Нашел еще один интересный пост:
"Русский мир" во всей красе... Как стоит относится ко многим русским, которые поддерживают схожую позицию? Напоследок самые правдивые новости о ситуации в Славянске:
Ага!
Самые что ни есть русские традиции Вы бы лучше сына патриотизму учили!
Не отсиживаться рядышком со всякими Кончитами в сытой и укуренной Европе, а идти защищать "русских братьев"
А мне после этого утверждения вспомнилось из Хазанова
- Ваш сын курит! курит! курит!
- Как?!
- Ну, только когда выпьет
- Так он еще и пьет?!
- ну, только когда в карты много проиграет
Я еще в феврале назвала все это "Королевством Кривых Зеркал , в котором слишком, слишком многим людям попал в сердца и глаза осколок зеркала Снежной Королевы...
у меня хотя бы есть ориентир, как в Церкви говорят, так я и поступаю.Хотя редко было, что бы у меня бывали разногласия с основными доктринами КЦ.Ссоры со священниками бывали и грандиозные.Но в ситуации с Украиной КЦ полностью на стороне Украины.Так что и Бог тоже
И как нам жить теперь без такого "братского соседа", который не стесняется сбивать самолеты, устраивать теракты и вести войну против других стран? Стену на границе строить надо и вводить визовый режим.
К слову, российские террористы во всю пытаются замести следы. СБУ сегодня опубликовала еще одну запись разговора, где террористы обсуждают вывоз и скрытие чёрных ящиков в России:
Помимо этого фиксируются и другие попытки скрыть следы преступления:
Вот представьте что чувствуют европейцы, когда наблюдают такое поведение по отношению к телам погибших и их вещам со стороны террористов и России? Русские у них будут ассоциироваться с террористами. Многим европейцам, малайцам, австралийцам и другим вряд ли захочется глубоко вникать в ситуацию, разбираться, что кто-то в России такие действия не поддерживает. Такова реальность, к сожалению для адекватных граждан России.
Иллюстрация в тему:
Приведу еще цитату Карла Волоха по теме:
В свете последних событий может возобновиться расследование катастрофы под Смоленском, когда погиб польский президент. Обстоятельства уж очень похожие.
И не только с польским самолетом, но думаю катастрофа 2001 года нетак уж ясна.Особенно теперь когда 3 недели назад сканчался еще один генерал, причастный к этому делу.
ElKa, а хотите узнать цену вашим словам "в России молят Бога о спасении Украины"? А вы оденьте украинскую вышиванку или футболку с надписью "Я люблю Украину", возьмите в руки украинский флажок и пойдите гулять по Красной Площади. Согласны? Или оно рискованно как-то? А чего бояться, ведь злоба, ненависть - она только в сердцах "украинских выпускников ПТУ"?
Слушайте, я все-таки не выдержу. Вот это то самое... как если бы бандит ограбил и поджег мой дом, а на мои возмущенные вопли упрекал бы меня тем, что он за меня в церкви молится, а я такая вся неблагодарная.
Я вообще не наивная и не жду от граждан России, что они пойдут рисковать жизнями на баррикады и демонстрации ради Украины. Но, как минимум, хотелось бы видеть стремеление понять, что же на самом деле происходит в отношениях между Россией и Украиной, и посмотреть правде в глаза, а не только Первый канал и ЛайфНьюз и их россказни про унтер-офицерскую вдову. Хотя я и считаю, что моральная ответственность за происходящее лежит на всех жителях России, я понимаю, что на практике далеко не каждый может как-то активно бороться. Но внутри, для себя, перед своей совестью нужно быть честным и признать действия своей страны. В противном случае эти молитвы - одно лицемерие, и вызывают желание... не буду говорить, какое.
Уже. Уже статьи в газетах "мы думали, что это где-то далеко и нас не касается, но теперь это дошло до нашего дома".
К сожалению, ряд комментаторов и, боюсь, политиков выступают за то, чтобы "договориться" с Путиным и отдать ему те земли Украины, на которые у него лег глаз. Некоторые на Западе готовы расчленить Украину и расплатиться ею за свой покой и благополучие.
Про уроки 1938-39 годов они как-бы и забыли вовсе.
Вы о каких сторонах конфликта говорите?
И кто в данном случае планируется как миротворческие войска?
И в какие из российских городов вы предлагаете их ввести?
Да нет, как раз это здесь самое важное Я понимаю, что вы очередной троль, но все-таки для россиян, которые не могут разобраться.
Поймите, наконец, если бы не Россия, со своим внутренним конфликтом Украина разобралась бы еще полгода назад. И все эти полгода украинцы и россияне уже спали бы спокойным мирным сном по ночам, а днем сажали цветы.
А так, мы имеем то, что имеем. В Украине убивают людей, а россияне по уши в дерьме и продолжат откармливать запущенных им в голову тараканчиков до свинского состояния
Ну уж нет - с этим не соглашусь! Далеко не весь народ в России за Путина. И даже не бОльшая его часть! Передергивать тоже нинада! Я много общаюсь с россиянами. У них там пропаганда та еще, но ей уже давно мало кто верит. Если уж только совсем безгловые
Многие европейские страны действительно придерживаются такой позиции и уже подзабыли уроки первой и второй мировых воен. Я уже молчу о всяких там инцидентах с Фолклендскими островами, когда Франция продавала вооружение Аргентине, а та в свою очередь напала на те острова, объявив фактически войну Англии. Это в первую очередь касается Великобритании, Франции, Германии, Италии и Австрии, где огромное количество внутренних проблем (коррупция, иммиграция и многое другое).
С другой стороны страны восточной Европы и Балтики в последнее время очень быстро развиваются и со временем может образоваться два объединения стран в рамках одного Европейского союза: западное и восточное, куда войдет в том числе и Украина. Центр Европы сместится на восток.
Все несколько иначе. Основной вопрос на данный момент - прекратит ли Путин поддерживать террористов на востоке или нет. Если ситуация будет и дальше развиваться так, как она развивается сейчас, то ЛНР и ДНР уйдут в прошлое в течении несколько недель. Еще пару месяцев будет вестись локальная зачистка.
Если Путин все же решится и дальше наращивать военные действия в отношении Украины, то с одной стороны США и ЕС введут секторальные санкции, а с другой они смогут поставлять в Украину целый ассортимент вооружений. Учитывая нынешнее состояние российской армии шансов у нее немного. Могущество российской армии - это скорее миф ввиду процветающей коррупции и слабой подготовки. Было бы все иначе - войска уже давно бы ввели.
После решения проблемы с Донбассом, Украина начнет решать вопрос Крыма. Ситуацию для Украины упростит и то обстоятельство, что осенью в России будет очень неспокойно и вполне возможен вооруженный переворот. Под шумок будет достаточно просто захватить Крым, благо, армия есть.
По поводу ситуации на Донбассе. "Российских дух" и "духовность" у террористов проявляется во всю:
(российский террорист украл кольцо у погибшего в авиакатастрофе)
Помимо этого появились интересные подробности убийств священников террористами в Славянске: