Мирные жертвы в Новороссии ещё и карьеру делают, продвигаясь под прикрытием войны в руководящие структуры. Почитайте другие соционические форумы - там такие есть )
А кто не сбежал, действительно, сам виноват. Жаль их, конечно, но это выбор человека - значит, что-то ему было нужно там, на войне. Ведь даже предупреждать никого не нужно, что жертвы будут - все вроде взрослые люди, мозги есть.
Что же касается "вандализма" - да ну, ерунда. По всей Восточной Европе в 90-х сносили памятники коммунистам. И что, все вандалы, по этой логике ? ) Нет, они как раз сносили память о вандалах.
О священном праве быть рабом - ну вы отожгли )) Нет, надеюсь, это не будущее человечества. А чтобы не быть рабом - иногда и пострелять не возбраняется, ведь это того стоит. И жертвы бывают, да - что поделать, это жизнь, а не книга про рождество в счастливой сказке.
У кого-то нет денег, у кого-то больные родственники, которых нельзя перевезти - может быть миллион причин, почему конкретный человек не смог уехать.
Так я не против того, чтобы сносить. Мне вообще все равно, речь о том, когда и как это делать. То, как это делается сейчас - вандализм. И в попытке убежать от советского прошлого люди действуют теми же методами. Речь вот об этом)
Нет, конечно, перед тем как снести, надо сначала поцеловать и вымыть с шампунем ) Методы во всех странах одни. Только одни сносят Будд, а другие Лениных - в этом и есть кардинальная разница.
Представьте, вы живете в Луганске со старой мамой, вы хотите уехать, а она ни в какую, говорит: я уже старая и хочу умереть на своей земле. Вопрос: вы оставите ее и уедете, понимая, что, особенно, в такое время она не справится одна, или вы останетесь с ней? Не надо отвечать мне на этот вопрос. Каждый в такой ситуации решает за себя.
Но повторюсь, может быть миллион причин для того, чтобы не уезжать.
Но повторюсь, может быть миллион причин для того, чтобы не уезжать. [/quote]
А вы знаете, что такое деменция и что человек не может отвечать за свои поступки, что в таком случае должны делать дети и государство
[quote author=Philia
Вы так страстно радеете за судьбу Украины, что аж страшно. Между тем Белоруссия, ваша родина, остается неохваченной вашим вниманием. Что будем делать с памятником Ленина, стоящим в Минске возле здания правительства? Где же ваш патриозм? Где забота о белорусском народе?! (Впегед на багикады, товагищи! Уррра!!!) [/quote]
Я вам отвечу.
Во первых нет такой страны Белоруссия, а есть страна Беларусь.
Во вторых вы вообще ничего не поняли.
Украинцы захотели снести памятник Ленину это их выбор.Почему вам видимо не понять, но это и не важно к этому вопросу отношения не имеет.
Беларусы, Россияне, может еще кто не хотят и это их право.
Если кто то любит таких вождей как Ленин, Сталин , Гитлер, Машаль, Чавес, они спокойено могут им поклонятся.Это из оперы кем вы хотите быть рабами или свободными?
Я спокойно говорю беларусам, что я думаю о Ленини и о нашем Лукашенко.Обьясняю, хотят слушать, слушают , не хотят, то это тоже их право, они сделали свой выбор.
Если , может быть, будет Майдан в Беларуси, то я его поддержу.
И еще о Беларуси, если бы Путин, как в свое время Ельцин, не поддержали Лукашенко, то он бы давно уже в своей деревне коней пас.Так что и там дружеская рука соседа побывала.
А заодно разницу между памятниками, представляющими собой культурное наследие и штампованными типовыми статУями, не имеющими никакой исторической или художественной ценности.
Какой нафиг вандализм, о чем речь вообще. Снесли и молодцы.
Как вы этого добьетесь? Свяжете ее? Это не ребенок, которого вы можете заставить, это взрослый человек.
Я не вижу смысла продолжать эту тему, так как у нас изначально разные точки зрения. Для меня ваша позиция из серии: ты сама виновата, что тебя изнасиловали, нечего было короткую юбку надевать.
Есть такое понятие в социальной психологии - обвинение жертвы. Это механизм защиты своего мировосприятия, когда человек считает, что другие люди сами виноваты в своих страданиях. Это связано с желанием считать мир «справедливым», устроенным по принципу, согласно которому люди страдают поделом, сами виноваты, и потому не заслуживают ни сострадания, ни милосердия.
Я такую позицию не разделяю, вот и все
В позиции обвинителя сейчас вы. А жертв никто не обвиняет. Говорят, что у них было время и все возможности, чтобы уехать. Жить в зоне боевых действий и думать, что тебя это не коснётся - наивно.
Это же вы как раз написали: "А кто не сбежал, действительно, сам виноват. Это выбор человека - значит, что-то ему было нужно там, на войне."
Никто и не говорил, что люди в зоне боевых действий думают, что это их не коснется. Это вы что-то додумываете
Справедливости ради, многие в самом деле не смогли уехать, и причины у всех разные. У кого-то нет машины, у кого-то нет денег, у кого-то неходячие больные, неходячие старики на руках. Кто-то вывозил семью и возвращался: боялись оставить дом. Не стоит всех под одну гребенку.
Ще не вмерла у Гонконзі
Ні слава, ні воля!
Ще нам, браття вузькоокі,
Усміхнеться доля!
Philia, вы не ответили на мой вопрос.
Уехать - дело техники, волонтеры предлагают помощь в этом.
Наши знакомые - семья из Донецка. Муж ходил голосовать за ДНР. Уехали, когда уже конкретно начали стрелять. Муж был против переезда, и не хотел чтобы детей одних увозили, говорил, что "Если умирать, то все вместе" (!!!) Детей, втайне от него увезли в Мариуполь. Сейчас дети с женой вернулись. Жена собралась малого отправлять в школу, но передумала. В ту самую школу, где на линейке разорвался снаряд. Разбомбили автобус на остановке возле их дома. В дом напротив их дома попал снаряд. В их квартиру залетел осколок (в коридоре потом нашли, их дома не было). Во всем винят нашу армию. Оба с высшим образованием. Сейчас муж живет и работает в Днепропетровске и хочет вернуться в Донецк (см. видео выше).