Владимир Иваницкий если позволите комментарий аборигена... даже в нашем ватном Лисичанске ополчения как такового не было, были сначала группы молодежи (маргиналы, наркоманы, люмпены, искатели приключений), которых местные власти, испугавшиеся того, что их вакханалии воровства придёт конец, призывали организовываться в самооборону для защиты города от правого сектора, который уже на подходе и скоро вас всех вырежет. небольшая часть молодёжи и пенсионеры (те, кто ещё до сих пор балдеет от СССР, потому что в эти годы они были молодыми) повелась на это, дежурили на мостах, на въездах в город, но даже через месяц никого не дождалась, половина разошлась, но потом в город вдруг наехали чужаки с московитским говорком с автоматами, менты не сопротивлялись, потому что типичная донбасская бандитская власть отдала негласно такую команду, пообещав российские ментовские зарплаты. правый сектор, естественно так и не приехал, потом перед референдумом всех начали убеждать, что ещё чуть-чуть и здесь будет Крым с московитскими пенсиями, глупый народ повелся, хотя проверить цифры референдума никто не может, реальных списков не было. уже к этому времени по городу стали разъезжать чеченцы и российские казаки, хорошо вооруженные, а местные продолжали стоять на мостах почти без оружия и и в лохмотьях, к ним отношение было первых, как к быдлу, те обижались. потом город освободили, ополченцы разбежались (должен сказать, были среди и такие, кто продолжал воевать и дальше с московитами), от наших ментов информация, что по городу заведено 700 дел за сепаратизм (на 100 000 населения) теперь местная маргинальная конформистская вата поняла, особенно после того, как начался в Алчевсках и Антрацитах бандитский мрак, что Путин их обманул, но признать это не в состоянии, а потому злится сразу на всех...эх.......спрашивайте, отвечу.........только уже поздно об этом говорить, на митинг в апреле моя дочь написала плакат "не зови в свой дом войну", у меня его из рук вырвали через полсекунды....даже маленькая девочка была умнее этого быдла, поздно...джина из бутылки выпустили, отсюда как дважды два видно, что главный ужас, который быдло получит взамен московитских пенсий - ещё впереди...
1 ч. · Не нравится · 4
"Замок и Вірний, отец и сын. Воюют вместе . Я не знаю, как так можно, если честно. Каждый раз, когда они идут на разные задания, обнимаются. Когда возвращаются, отец целует сына со слезами на глазах."
Из вики. 1943г. "Через несколько дней после занятия высоты из близлежащих сёл были мобилизованы местные жительницы. Им были выданы марлевые повязки на лицо и они три дня собирали трупы павших при атаках 28—31 августа. Тела на жаре уже разлагались. После сбора трупов они были уложены в штабеля и сожжены, останки (кости) захоронены где-то перед высотой, со стороны пропитанного кровью южного склона. Данные на погибших рядового и сержантского состава не устанавливались, место захоронений останков после кремации не было отмечено и ныне неизвестно".
Среди женщин, собиравших трупы, была моя бабушка. В первый день она взяла с собой мою маму. Это было одно из самых страшных воспоминаний её детства. Еще она рассказывала, как на ее глазах солдата переехал немецкий танк. Как к ним в дом забегал солдат попить водички с полным рюкзаком гильз с именами погибших.
Мой отец встречал День Победы в Вене.
Каждый год 9 Мая мы приезжали сюда.
У кого нибудь еще есть вопросы, что я делала в этой теме?
По результатам сегодняшнего совещания в Минске США может предоставить украинской армии вооружение - на этот раз настоящее, а не каски с бронежилетами. Рассматривается вопрос предоставления оборонительного вооружения - средств противотанковой защиты, радаров, и т.д. В данный момент не только республиканцы, но и демократы активно убеждают Обаму оказать военную помощь Украине. Однако некоторые аналитики опасаются, что это может привести только к ухудшению ситуации, т.к. нет гарантии, что Путин в ответ в свою очередь не усилит снабжение и помощь сепаратистам, что просто приведет к эскалации конфликта. По словам экспертов, Америка не сможет снабдить Украину самым мощным и современным оружием, т.к. украинская армия не обладает знаниями, необходимыми для его использования, а американцы не готовы предоставить своих специалистов для участия в прямом военном конфликте с Россией. В то же время "обычное" вооружение может оказаться недостаточным для того, чтобы остановить агрессию.
Обама звонил вчера с 袷-м китайским предупреждением". А Запад, понятно, боится, Пу терять-то нечего. Затяжную войну Украина не вынесет - тупо не хватит людей, в России население больше.
И Порошенко это отлично понимает. Вобщем, ждем-с, сегодня все решится.
Ну что, очередной план? Есть надежды на то, что это не пустые разговоры опять? И вообще, я подозреваю, что Путин уже не контролирует этого джина, выпущенного из бутылки. Пу так нервничал, что даже карандаш сломал.
Нет надежды, поговорили и дальше воевать. Наша mutti (мама, как ее у нас называют) забегала, так как ее давят со стороны большого немецкого бизнеса. У моего отца работники оплачиваются за счет государства уже несколько месяцев, так как он их хотел сократить. Его бизнес частично связан с россией, сказали что санкции скоро отменят, а пока платят.
А вы сами что думаете? Можно договориться с шулером?
Надежда есть только на то, что может быть(!) с 15 будет затишье, за время которого Украина сможет лучше подготовиться. Вообще отложенное перемирие это абсурд.
Переводчик Путина вон открыто пишет, что плевать хотели на соглашения и вообще ни при чём. Воины шрёдингера.
И Савченко они не выпустят.
Извините за пессимизм.
офф. Мне одной заголовок темы всё время глаз режет этим "на" и Украиной с маленькой буквы?
То, что я думаю - в основном все непечатное. Не уверена, действует ли в этой ветке правило форума о нецензурных выражениях, поэтому рисковать не хочу. Самое "приличное" слово из тех, что у меня на уме - ублюдки.
Я устала от собственной бессильной ненависти. И больше всего злобы и ненависти вызывает вот эта underhandedness, как по-русски... хорошая мина при плохой игре, я не я и хата не моя.
Скорее реализм, чем пессимизм (хотя как назовём, суть не изменит) В статье Валерия "пару слов в защиту пуйла"- чётко описывается как такова политика кремля, а ввх очередное пуйло, подобранное в определённое время, ибо этот замысел готовился скорее всего много лет, не случайно поставили тогда на пост "бывшего" гебешника, а Джохар Дудаев ещё в 90-х предупреждал и предвидел события в Украине, при этом подчеркнув, что кремль НИКОГДА не соблюдал договорённости и НЕ БУДЕТ соблюдать, только тогда мало кто его слова воспринимал всерьёз. А так - реальность....
Ну так-то да, но хочется ещё и как-то вселять надежду, что всё получится, а не ныть из угла, что всё будет плохо.
Но и чтоб надежды не были ложными, конечно.
Я 23 года этого ждала и знала, что рано или поздно оно произойдет. Только все-таки надеялась, что ошибаюсь.
И когда Грузию потрошили в 2008, я знала, что Украина - следующая. А они просили у Киева помощи, между прочим. Но весь мир стыдливо отвернулся и сделал вид, что ничего не происходит.
И, ну вот на самом деле, - сказал бы он прямо: Иду на Вы. Объявил бы войну, честно и открыто. Ну, понятно. Сфера влияния. Россия не хочет уступать ее западу, не хочет НАТО у своих границ. Я бы поняла. Хотя все равно бы желала ему секир-башка. Но не было бы такой ненависти.
А сейчас так вот просто есть желание пульнуть по Москве чем-нибудь с плутонием в боеголовке. Чтоб камня на камне. И чтоб ухмылочка эта с лица испарилась. В прямом смысле слова. И по этим "защитничкам русского мира" на Донбассе тоже. Хотя понятно, что даже если бы была такая возможность, не пульнула бы.
дык кремль отлично понимает, что имея на границе войска НАТО, гораздо сложнее осуществить вторжение в суверенное гос-во...Если не ошибаюсь, то впервые в истории президент своей страны и правительство отрицают своё участие в войне, окрестив её "гражданской", при этом ведут переговоры об её уригулировании. Лохика- такая логика. С Богом! Надежда умирает последней !