Mia, Путин - русский зверь. Вы его вскормили-взлелеяли, выпустили побегать без намордника - вам его и загонять назад в клетку. Логично?
Почему вы не просите у меня план, как пойти в салон на маникюр, на шоппинг, на концерт, на шашлыки с друзьями? Тут есть желание, правда? А присоединиться к россиянам, которые уже выступают против путинского фашизма - ой, нужен великий план. И знак из космоса.
План для начинающих.
1. Берите и начинайте уже.
Спрашиваете, почему Москва? Потому что "говорит и показывает Москва". Москва - столица РФ. В слове столица есть корень лиц (лицо). Москва - лицо России. Каждый из нас время от времени смотрит в зеркало и проверяет, всё ли в порядке с его лицом. Смотрят человеку - в лицо. В паспорте фотография не ног и не спины, а лица. А значит, если лицо России спит и "ни при чём", то это есть гражданская позиция всей страны.
И пишу я вам всё это спокойно и терпеливо. Когда я пишу с ненавистью, то президента вашего называю на букву Ху.
Да. А один наш хлопец, переодевшись в российского офицера, привел в плен роту российских десантников.
Участь оккупанта - быть убитым.
Для начала вы сами определитесь, за кого вы. Вы вроде бы открещиваетесь от Путлера и тут же уличаете нас в том, что мы не оккупировали с вами Ичкерию, не убивали чеченских детей, не пытали и убивали чеченцев, не насиловали чеченок.
Мои высказывания нужно понимать в контексте. В контексте эмоций отчаявшегося человека. Моя страна медленно истекает кровью, и я не вижу возможности это остановить. Даже теоретически не вижу, что можно сделать, чтобы это остановить. Лично я бы отдала Донбасс России, если бы это остановило войну и кровопролитие. Но ведь не остановит. России не нужен Донбасс. России нужно, чтобы Украина истекала кровью до тех пор, пока она не рухнет к ногам хозяина. Отдай им Донбасс, они потянут свои ручонки к Харькову и Мариуполю (уже, впрочем), Днепропетровску и Запорожью, Киеву и Чернигову. Как минимум.
А вот это лицемерие, когда садист в передышке между избиениями жертвы участливо справляется о самочувствии и с доброжелательной улыбкой дает советы по залечиванию ран - вот от этого действительно охватывает слепая ярость, от которой темнеет в глазах и хочется испепелить.
А так-то я никого не ненавижу, во всяком случае долго. Просто не умею. Я не сижу тут и не посылаю целенаправлено лучи ненависти в адрес России, россиян или даже Путина. Кроме того я понимаю, что бить ядерным (да и конвенционным) оружием по мирным городам - не только аморально, но в данной ситуации также контра-продуктивно. Но я просто не знаю, КАК можно запечатлеть в сознании Кремлевской верхушки и 80% (или сколько там сейчас) широких народных масс России, что то, что Россия делает сейчас в Украине - НЕ МОЖЕТ, НЕ ДОЛЖНО остаться безнаказанным? Каким образом можно донести до всех этих людей нашу боль, кроме как равновеликим ответным действием? Пускай мне кто-нибудь объяснит. Давайте свои предложения, если они у вас есть.
Я не хочу, чтобы гибли старики, женщины и дети - ни в Донецке, ни в Москве, ни в Ростове, ни в Новосибирске. Я не хочу, чтобы гибли молодые ребята - патриоты, оболваненные добровольцы, или срочники, призванные какой угодно властью. Но каким образом Украина может защитить себя? Как нам выжить как государству и как нации?
Моя настоящая мечта - чтобы Россия уже наконец отстала от нас со своей любовью, чтобы был мир, и чтобы Украина, пусть даже в урезанных границах, выстроила сильную и процветающую страну, без нищеты и коррупции. И чтобы россияне ломились через (укрепленную) границу не с оружием в руках, а с временными визами и разрешениями на работу. Лично мое чувство справедливости в таком случае будет удовлетворено. Правда, я не могу сказать то же самое про украинцев, чьи близкие погибли и погибнут в этой войне.
Не логично. Логично было бы, если бы вас это никак не затрагивало. А так, имхо, вам это нужно больше на данный момент. У меня пока снаряды не летают, а у вас уже.
Потому что составить план похода на шашлыки у меня ума хватает. А тут нет.
Понятно, у вас тоже ума не хватает на это. Ладно, значит я не одинока в этом
С этого момента я вам отвечать прекращаю, так как вы в очередной раз демонстрируете свое неумение читать. Очень сложно отвечать человеку, который разговаривает сам с собой, делая вид, что отвечает мне
А кто оккупант. Учитель мой? Он вообще в войне не участвовал. Учил себе детей математике, славился на всю Сибирь. Он из-за войны был убит, а не в войне. Там очень трагичная история.
Да я-то определилась. И позицию свою осветила. Как из моих слов можно сделать вывод о насиловании чеченок и убийстве детей ума не приложу. Я вообще о другом писала. То есть абсолютно о другом
Вот про что я и пишу. Я тоже не вижу. И предлагаю всем коллективом подналечь. Может, что-то родится. Идеи какие-то появятся. А то в теме столько страниц и никакого конструктива. Не, ну если тема создана для взаимных обвинений и изливания тягостных эмоций, то я умываю руки.
Логично! если сравнивать с большой злобной неуправляемой собакой... когда тешатся ее силой и веруют что уж против них она не обернется. А других пусть хоть загрызет до смерти, навык же тренировать нужно.
Я думаю вы встречали таких хозяев.
Так вот логика чем-то схожая.
Я не о вас если что. Просто увидьте сходство логик. Она слишком у многих сейчас(.
Mia , а я всегда считал и считаю, что массы управляют страной, а не личность, "либеральные времена" Горбачёва и Ельциных только тому подтверждение, что страна не будет жить демократическим путём, ибо интегральность не позволяет.(Да и никто Россию не прызывает жить демократическим путём, только причём тут соседи?) Представте на минуту, еслиб Пуйло начал борьбу с алкоголизмом. Представили? Зуб даю, через месяц был бы Майдан и не один, боюсь с кровопролитием
Миа, вы какую-то фантастически наивную ерунду пишете, извините. Я имею ввиду все эти предложения на форуме обсудить какие-то конкретные планы.
Ну какбэ да.
Основная цель - это перепрошивка мозгов населению. На самом деле.
Глобальная такая цель. Хотя и не основная.
Поэтому у нас нет независимых СМИ и так далее.
И я не имею ввиду прошивку сиюминутную, которая осуществляется на раз-два, у кого рупор, то народ и "думает". Хотя и это надо.
Но это разговор из области почти фантастики. Поэтому имеем ту власть, которую заслуживаем. Менталитет-с.
В общем досужие разговоры на тему "что надо делать" на форумах - это самое пустое и ненужное, что можно сделать.
И в то же время, когда вместо подобных вязких бесед на форуме выкладывается информация о том, что и как происходит и прочее подобное - это уже пусть песчинка в море, но действие, возможное на этом уровне.
И вообще разговоры из серии "Как нам обустроить Россию" в этой теме какбэ неуместны. Есть вон соседняя про путина.
Пу начал борьбу с курением. Было очень много негатива в соц. сетях от курильщиков, но на этом все. Никакого Майдана. Было мнение в либеральных кругах, что когда долбанет по карману, то народ выйдет. Долбануло. Доходы населения упали в 2-4 раза. Это хотя бы волну негатива вызвало? Нет. Все готовы терпеть лишения ради борьбы с Америкой.
Россией всегда управляла и будет управлять личность(и). Какую идеологию внедрит эта личность в сознание, за то народ и будет. Про другие страны утверждать не берусь
Ну, истоки российских революций - в светских салонах. Имхо, прямой аналог форума. В Ленина и его партию вообще никто не верил.
Если на форуме найдутся достаточно умные и образованные люди, то все можно будет провернуть. Вопрос только в том, найдутся ли они. Я вот честно признаюсь, не дотягиваю. Знаний по крайней мере точно не хватает на данный момент.
Перепрошивка - это средство. В частности с Украиной есть цель - иметь влияние на политику Украины. После смены власти на Украине каким путем можно это сделать? В общем-то, имхо, возможны варианты. Но по каким-то причинам был выбран вариант внедрения наших людей в управляющий аппарат Украины. Как это сделать? Выделить области в составе Украины, чьи бы голоса были бы необходимы при принятии важных решений и поставить там своих людей. Собственно для этого нужно создать ситуацию, в которой эти области окажутся выделенными - из-за этого война в Донбассе. Зачем нужен Крым в составе России - не понятно. Ну так вот, нужна поддержка населения войны в Донбассе.
И вот под имеющуюся цель промываются мозги. Де украинские фашисты зверски убивают жителей Донбасса. И то, что за текущим правительством Украины стоит Америка - вечный враг России.
То есть сначала цель - потом идеология и прошивка мозгов.
До этого 14 лет промывали мозг идеей стабильности. ТО есть есть цель несменяемость власти - придумываем идею стабильности - промываем мозг.
Сейчас на стабильность начихали, так как цель другая - промывка идет другая.
Воть. Короче, сначала определяется цель - потом средства и способы )
Вы можете так считать. Но я с вами не согласна.
Ну что, я за. Я за информацию. Любую правдивую. Но особенно приветствую не только правдивую, но и объективную информацию, но тут она вряд ли будет объективной, так как преподносится через призму ненависти у другой стороне.
Я тут и не собираюсь обсуждать тему как обустроить Россию. По-моему более важный вопрос как обустроить все на Украине. Война на Украине и способы ее прекращения - более актуальный вопрос, имхо. Не, можно признать, что никто из населения России и Украины ничего сделать не может. Можно и так.
--По-моему более важный вопрос как обустроить все на Украине. Война на Украине и способы ее прекращения - более актуальный вопрос, имхо. Не, можно признать, что никто из населения России и Украины ничего сделать не может.
Как только население России прекратит ехать в Украину "пострелять укропов", как война и прекратится.
Да всё правильно, только это уже ягодки. Цветочки раньше были.
Короче тут это оффтоп, вы многое по существу пишете, но сам по себе этот разговор - не по существу, и у меня нет желания вступать в полемику.
В Украине, Миа.
В.
И не нам с вами там обустраивать. Пока "ваши 10 млн" условные этого не поймут - остальное бесполезно.
я тоже считаю, что давать советы на форуме не имеет смысла, тем более в теме все взрослые люди. Обьясню почему(со своей позиции) Если я считаю чем-то помочь и повлиять на ситуацию со своей стороны, я действую как могу, начиная от материальной помощи по мере своих возможностей, тем кто защищает свою страну и до прямых участий во всех митингах( что я делаю и то и другое), собирающихся ( и у нас в том числе у российского посольства с пикетами, требованиями). И убеждён, любой кто хочет хоть как-то повлиять на ситуацию, он присоединяется к этому. Если бы в России, вместо того что реальная энная часть населения ехала на восток Украины "пострелять укропов", а вместо занималась бы хоть начиная с себя делать всё зависящее, чтоб остановить кровопролитие, то войны могло бы уже и не быть. А так возможно большая часть населения- наблюдатели, возможно такая-же часть почитатели Пуйла, а остальные с "духовными скрепами", откровенно едут стрелять в "укропов" И вас Mia, неподдерживающих политику пуйла подавляющее меньшинство. Я вот реально смотрю ролик, как пару дней назад стоит старик в одиночном пикете на красной площади в защиту Нади Савченко с требованием остановить чуму, но был облаен всеми проходящими прохожими. Вот такие дела, Mia
- Скажите пожалуйста, а как написать правильно: "погиб в Украине" или "погиб на Украине"?
- Правильно: не лезть с оружием в руках в чужую страну и остаться жить!
А как бурно путинисты запротестовали против просьбы Порошенко ввести на восток Украины миротворческие войска ООН! Ну да, они беззубые, но все-таки лишние глаза.
Верно. Горит. А патамушта у Пуйла настолько очевидные планы, что он единственный, кто подтёрся минскими "договорённостями", впрочем как всегда это и делал