демоническая это вы сами сказали)))
видимо хотелось с сарказмом а получилось как всегда...
а я не знаю какой эпитет употребить чтобы выразить все мои недавновозникшиекрайненегативные чувства в отношении "страны" и не обидеть людей в ней живущих...
хотя тех кто одобряет все происходящее обидеть таки хочется... и даже если про 80% может и врут, но все равно это очччень большой процент
и мне крайне смешна просьба не перебарщивать с негативом...
девушка! после отжатого крыма это перестало быть информационной войной! аууу.... тут все сверхкорректны для происходящего...
а я и хочу менее негативно, но физически пока не могу((( вряд ли вы поймете... также как и 80% россиян почему то непонятно что кто то может не хотеть в россию... и что кого то крайне "обижает" наличие танков и войск по всей границе.
может вы объясните что делают танки и войска, и зачем отжали крым, так чтобы я поняла и перестала негативно относиться? если что, я абсолютно серьезно спрашиваю. у многих. мне пока никто не объяснил...
Мы же тут не пенисами собрались меряться, да? Было сформулировано: "мы тут Украине поблажки делаем". Вот и дан был короткий ответ.
Я боюсь что-то отвечать, потому как Есенин/Пушкин (Россия) - это вообще гремучая смесь: болевая + 3В...
Демоническая? Вы себе льстите. Обыкновення постимперия, не пережившая собственные комплексы.
Россия-2014 больше похожа на Германию-1938, чем на страну, победившую нацизм... imho Как человек, который ведет сайт, посвященный еде и выпивке, скажу: ваша Макфа против Чумака проигрывает в цене; ваше пиво (все) против Калуське ("до Львова", "До Кракова", "до Московії", "до Риги") проигрывает в качестве, при том, что я, вообще, отдаю предпочтение Giunness, Budweiser и Murphy's; "Рошен" - вне конкуренции.
Крым, Крым... Подумаешь, Крым они потеряли. Вы подумайте, о чём вы говорите. Россия потеряла Украину, Белоруссию, Запад, Юг. И всё от большого геополитического ума.
Ещё Восток осталось для симметрии потерять.
Эй! Разве я не писала об этих митингах? Или Вы не с начала тему читали? Флаги российские вывешивали Ваши сограждане, и в Харькове, и в Донецке, и в Луганске. Я даже ссылку оставляла на видео. Это доказанный факт! Много рашн туристо на этих митингах. Цена вопроса 200-250 грн. на человека местного. Сколько платили приезжим россиянам, я к сожалению не в курсе. Есть предприятия в области и непосредственно в Донецке, которыми управляют люди так или иначе связанные со сверженной властью. Они выгоняли своих сотрудников на митинги против нынешней власти в счет смены. А кто не согласится походить по центру Донецка, полюбоваться парками после митинга вместо смены на заводе или шахте? Тем более на таких добровольно-принудительных началах, что попробуй отказаться! Лично моих знакомых и знакомых знакомых хватает, чтобы прознать этот факт. Впрочем, этот факт у нас знают все местные
Так шо не НАДА! Окей? Вас тут не было и не Вам судить. Не в Вас целили яйцами, дымовыми шашками, петардами и битами эти "добрые" люди с российскими флагами. Там были и не агрессивные, но не умеющие связать двух слов для аргументированного объяснения своей позиции люди. Ходячие Януковичи прям Донецк. Каждое утро проезжаю его.
А я на днях с удивлением узнал, что у моего любимого Александра Городницкого есть песня про Севастополь.Со словами
Над кормою приспущенный флаг,
В небе мессеров хищные стаи.
Вдаль уходит последний моряк,
Корабельную бухту оставив,
И твердит он, смотря на закат,
И на берег покинутый, узкий:
- Этот город вернется назад -
Севастополь останется русским!
И у многих других тоже (например, у Александра же Маршала). В России действительно очень болезненно переживали потерю Севастополя. Тем более что Севастополь, в отличие от Крыма, Украине не передавали - он оставался городом союзного подчинения.
Я предложу подумать и сравнить. Почему россияне никогда не требовали у Белоруссии Брест? Ведь Брестская крепость - это такой же символ русской воинской славы, как и Севастополь. А может, даже более известный; фильм про нее художественный недавно сняли. Почему никто не требует ее обратно?
chunch0_barabanschik, вот Вы не хотите слушать никого! И читаете только то, что Вам надо. Я разве писала, что что там были одни туристы? Вам хоть показывали тысячи митингующих за Украину?
Вот митингующие за Россию в Донецке
Суть улавливаете? Или разжевывать все надо? Вы видите разницу контингентов? Вы вообще мой пост полностью прочитали?
А хто ж вам докажет. Было б желание услышать.
Тут все гиперкорректны, учитывая ситуацию. Просто мы очень устали
Майдан был полон отчаяния и решимости обычных людей.
Зато управляемость юго-восточных собраний несомненна.
Движущая сила: местная власть, руссо туристо, титушки (за четыре года создали клуб, кстати, отлично финансируемый)
Зрители-массовка: бюджетники, пенсионеры, поднявшиеся с диванов и лавочек за ленина, те, кто под местной властью, и немного постоянных зрителей первого канала.
Вы ж понимаете у нас флаги под матрасами не держат, а водружал его и вовсе москвич)))
Лично вы у меня вне подозрений
Вы другие форумы читали, на ютубе под каждым роликом комменты читали? Кто это все пишет? Вы читали "обращение восточных украинцев" к россиянам, спасите- помогите? Кто это сочиняет и, главное, зачем?
Наверняка смогу нарыть своих любимых российских исполнителей, которые считают присоединение Крыма грабежом
1. Россия гарантированно получает базу флота.
2. Россия получает консолидацию общества и веру в себя (ради этого делали, например, Олимпиаду).
3. Россия дает понять Юго-Востоку, что своих не бросает.
При этом я согласен с тем, что этот ход России - импульсивный и вынужденный. Если бы Россия не предприняла после смены украинской власти никаких действий, это был бы проигрыш по всем фронтам: экономическому, внешне и внутреннеполитическому. Плюс Россия в этом случае гарантированно теряла Украину, поскольку Юго-Восток со временем пропитался бы антироссийскими настроениями. Россия же пошла ва-банк.
Ты знаешь период истории, когда Россия не была окружена врагами?
В данный момент политика России для Запада омерзительна. Куда вмешивался Запад в последнее время? Югославия, Ирак, Египет, Ливия, Сирия. Результат - везде кровь и хаос. Куда вмешивалась Россия? Приднестровье, Нагорный Карабах, Абхазия и Осетия. Результат - прекращение войны, мир и скидка на газ.
Тоже самое можно наблюдать на Украине. Запад активно поддержал Майдан, морально и физически. Результат? 100 с лишним убитых и нестабильность в экономике и власти. Россия поддержала Крым, и результат? Жертв нет, мир и стабильность. Сейчас в Крым будут повышать пенсии и улучшать инфраструктуру. И в этом - вся Россия!
К слову о толерантности. Когда нас первый раз начали закидывать яйцами, некоторые их умудрялись ловить, но обратно не кидали. А знаете что мы кричали оппонентам? "МЫ ВАС ЛЮБИМ!"
Вот так-то! Не, и "Ганьба" кричали, но что бы мы не кричали, достучаться до людей, которые опускаются до уровня быдла, в тех условиях не представлялося возможным.
Знаете, на какой митинг или собрание я не пошла бы, если бы с нашей стороны начали кидаться предметами и тем более какими-то тяжелыми предметами бить оппонентов, я бы ушла с него. Не смогла бы участвовать в такой мерзости, даже если и идеологически была близка с организаторами. Но на этом идеологическая близость закончилась бы. Не приемлю насилия.
Товары для массового потребления у России получаются традиционно плохо. Слава богу, в эпоху глобализации их можно закупать на стороне Россия сильна не этим.
Что до Мистралей, вы в курсе, почему их покупают? Потому что все верфи РФ уже заняты постройкой боевых кораблей. И это не считая того, что куплены целиком будут только полтора Мистраля, остальные мы построим сами.
Россия же Если не инвестировать, форма лучше не станет, не?
Вот уж не врите. Как минимум , доходы - отсутствие платы за базирование флота. И за проход кораблей по керченскому проливу. Плюс разработка черноморского шельфа. Выйдем мы в плюс или в минус - этого однозначно сказать нельзя. Но что никаких доходов - враки.
1. От ядерного оружия отказалась Ливия. Под гарантии европейских государств. Что сделали эти же государства с Ливией? Какой сигнал они послали, например, Ирану?
2. Россия не нарушала Будапештский меморандум. На момент вхождения в Россию Крым был независимым государством по итогам референдума от 16 марта. При этом об итогах референдума, я согласен, можно спорить.
как то вас жалко стало...
я всю жизнь прожила в украине и ни разу не столкнулась с антироссийскими настроениями...
вам ведь и майдан подали как антироссийский, а вы, ...., поверили и верите... очень видно хочется верить в путина...
своими действиями россия на ровном месте создала очень мощное антироссийское настроение!!! сама создала!!! при вашей поддержке!!! сейчас!
и лично вы своими постами его тоже создаете!!!
понимаете? лично вы создаете ненависть украинцев к русским... которой не было!!!
и вот именно сейчас Россия гарантировано теряет ВСЮ Украину...
и Белоруссию... и уважение многих стран и народов...
от большого геополитического ума...
и создала прецедент для своего востока...
и вооружаются теперь все...
насчет Абхазий и Осетий вы в каких то иллюзиях находитесь...
Данные нашего Госказначейства. Перечисления в бюджет за 2013г. из Крыма - 1, 94 млрд грн. Перечисления из Киева В Крыв за тот же промежуток времени - 5, 72 млрд грн. Так что УДАЧИ!
Мы России Крым никогда не простим. Как говорят сейчас, такое количество братской любви из России к нам никогда еще не перло. И то, что Путин приберет к рукам наш шельф, тоже не забудем. Это так, для справочки. Я не угрожаю, я констатирую факт!
Современное общество (что в России, что на Украине) очень слоеное. Люди кучкуются по интересам. Здесь в основном собрались интеллигентные люди с тягой к саморазвитию. Это максимально "антиимперская" часть общества. Поэтому большинство из них будут противниками политики России на Украине, даже если сами они из России. Ну а украинцы здесь будут проевропейскими, я думаю, почти что все или даже все.