Да никакого! Обыкновенная подмена понятий. Со студенчества может не каждый год, но все же, к 9 мая я старалась приобрести себе такую ленточку)))) многие так делали. А теперь не знаю, смогу ли я... после всего этого... Буду чтить наших ветеранов молча и без символики. Важнее, что у человека в душе происходит в этот момент, а не на одежде или антенне автомобиля.
Мне кажется, что среди россиийского общества (в данном случае российского, а на самом деле, наверное, любого) есть три категории людей:
1. Те, кому в удовольствие подраться, или хотя бы помахать шашкой - они громче всех выступают в поддержку проводимой политики. Это пена, которая будучи на поверхности, создает у вас впечатление, что и всё остальное общество такое же. Собственно, украинские товарищи из "Свободы" и "Правого сектора" создают такое же впечатление на россиян.
2. Те, кто пытается думать и разбираться. В зависимости от хода мысли и доступной информации, они могут занимать разные позиции, но во всяком случае открыты для аргументов с разных сторон и настроены на обсуждение. Но голоса товарищей из первой категории их заглушают.
3. Те, кому все-равно - подавляющее большинство. Они заняты своими делами и интересуются происходящим постольку, постольку оно касается их лично. Им лень глубоко задумываться и удобнее принять ту точку зрения, которую предлагают сверху, при этом они уверены, что их все-равно дурят. Просто им так удобнее.
И получается, что агрессивное меньшинство, будучи более энергичным, создает у других впечатление, что несет мнение всей страны. Если в чем-то и винить те 95%, то не в антиукраинской позиции, а скорее в инертности и пассивности.
Как у Цоя - "И вот кто-то плачет, кто-то молчит, а кто-то так рад, кто-то так рад". Слышно в основном тех, кто так рад.
Вот наверное только я узнала, что есть лента такая, меня предупредили, на проукроинском митинге, что могут быть провокаторы с такими лентачками и если что не отразить и бежать полицейским жаловаться.
Зато я знакома с одной бандеровкой 80 лет, бабушка Праведница мира.Ребёнком носила еду в гетто.Так что делаю выводы.
Забыл ответить
А что значит против Украины? понятие Россия, Германия, Польша, Англия, США это всего лишь условные термины, которые люди используют для удобства определения неких социальных групп.
Для меня не совсем правильно, в паре "люди" - "государство" ставить второе превыше первого. Понятие государство должно наполняться отношениями между людьми, а не люди должны подгоняться под государство.
Если в государстве есть единство целей и интересов, оно будет и должно существовать, если в государстве нет единства, государство не должно существовать искусственно.
Если на Украине существует единство народа, то да, я за Украину, если есть не разрешимые противоречия то я против.
я отпишусь на этот пост, но имея ввиду и другие ваши посты
просто прослеживается тенденция из серии
- если тебя изнасиловали значит сама виновата
или
- детей нужно забирать у бедных и неуспешных родителей...
и при таком подходе снимается акцент с преступления насильника, его моральных качеств.
ну и момент насколько объективна та самая оценка ситуации в семье. может элементарнее помочь чем ломать психику детям.
Взяте з Фейсбука.
Пише громадянка Росії, що проживає в Москві:
Марина Шаповалова
5 квітня о 19:12 · Возвращаюсь с Украины в состоянии психического истощения, потому что двое суток в постоянном ожидании начала войны кого угодно доведут до ручки, а мне тут милые, хорошие люди на голубом глазу:
"На Украину кто-то напал?.. Где?.. Кто?.. Россия?... Да ты что?!!.. Что, серьёзно, украинцы думают, что мы на них нападаем?.. Какой кошмар, кто им эту глупость внушил?.."
Спрашиваю: вы не заметили, что Россия Крым окупировала и аннексировала?
-- Крым?... Причём тут Крым? Крымженаш!
Говорю: на границе с Украиной сконцентрированы войска, сотни тысяч солдат с наступательной военной техникой и мобильными госпиталями!
-- Какие войска? О чём ты? На нашей территории какие-то наши войска стоят? Ну и что с того?.. С чего украинцы решили, что эти войска на них наступать будут?..
Блин!.. Наступательная группировка в состоянии повышенной готовности на украинской границе - действительно, с чего тут думать, что они собираются воевать с Украиной?
А с кем? С Китаем? Или с марсианами?..
...
"Мы один народ; границы Украины - недоразумение; и вообще, хохлятский язык - это не язык, и нет такого государства "Украина", потому что никогда его не было; это наша русская земля, больные на голову майданутые укры просто взбесились..."
И сразу после таких слов - наивное удивление: за что украинцы нас не любят, "мыжебратья"?!
...
Украинцы, не заблуждайтесь и не забывайте! - русские "братья" "любят" вас именно так: считая недоумками, придурками и трусами, которые без руководства "старшего брата" просто передохнут и перестреляют друг друга по собственной глупости.
Необходимо довести до сознания КАЖДОГО украинца, особенно на юго-востоке: русские так относятся КО ВСЕМ украинцам. ВСЕХ УКРАИНЦЕВ В РОССИИ СЧИТАЮТ НИКАКОЙ НЕ НАЦИЕЙ, А ПРОСТО "БОЛЕЕ ТУПЫМИ РУСКИМИ".
В принципі, нічого нового пані не повідомила, все це я знав і раніше, як саме до нас ставляться росіяни. Біда в тому, що не всі громадяни України це усвідомлюють...
попробую еще раз
тут Vas9 писал что то типа - так напишите, я постараюсь вас услышать...
постарайтесь. пжста
путину очень важно каким он войдет в историю.
картина когда обосновывается для всех что это в целях россии (геополитических, экономических, безопасности и прочих) - не слишком этически привлекательна. цели конечно очень понятны.
но вот факт нарушения разного рода договоренностей, границ, и что этоЖ братья-славяне, - он бесспорен.
поэтому делая то что и планировали надо картинку перевернуть. этически перевернуть. а как? можно помочь или спасти.
поэтому и выдумываются бандеровцы, фашисты, украинизация и прочая-прочая.
и учитывая масштабы что надо сделать это делается очень продуманно и массово.
и военное вторжение прикрывается якобы помощью.
и необходимость этой помощи путину очень необходимо демонстировать, а соответственно создавать.
"Я уверен, что так оно и будет, и наши историки не забудут про Крым и Севастополь, в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей < …> Думаю, что в сердце очень многих россиян Севастополь — это один из ярких образов Победы… Уверен, что это будет использовано в наших учебниках", — ответил Путин.
У меня такая есть, от деда осталась, только лента там другая, на обратной стороне медали - За доблестный труд в ВОВ.
Я давеча говорил, что времена не изменились.
Смотря кем будет трактоваться. Нападение Грузии на Южную Осетию, несмотря на признание этой агрессии мировым сообществом, доселе трактуется некоторыми как агрессия России.
Вот Вы знаете, не согласна я с этим.
Я не думаю, что все это так.
Не хочу брать Путина сотоварищи, которые погрязли в цинизме и воровстве. И я - честно - ими по-хорошему восхищаюсь, что при всем том, что они подчистую разворовали свою страну, их народ ими доволен и поддерживает. Ребята рулят.
Наши так не шмогли. Поэтому был Майдан.
Но вопрос не в том. Я хочу сказать о простом населении России.
Я не думаю, что они так злы, кровожадны и ненавидят украинцев. Думаю, все не так.
Просто признание РОССИЯНАМИ агрессии России против Украины, а также признание агрессии России против Чечни, Грузии, и т.п. - это разрушение убеждения о том, что они живут в самой прекрасной стране мира. Они действительно, искренне в этом убеждены. Не потому, что они такие глупые и жестокие и хотят крови своих братьев.
А просто потому, что Россия - их родина.
Они хотят верить, что они правы, что право их правительство, что эти чуваки с экранов зомбоящиков действуют на благо не только своей родине, но и других стран!
Это нормально, я вам даже больше скажу - это ПРАВИЛЬНО!
Ну, и конечно же, их правительство их в этом старательно и с удовольствием поддерживает. А что оно должно еще делать? Сказать - да, мы, хайль Гитлер и все такое? Так, что ли? ))))))
Они же тоже люди. Россияне тоже люди, представляете? ))
Я не снимаю с них ответственности. Я к тому, что если они - не совсем по своей воле - стараются найти какие-либо приемлемые объяснения тому, что происходит - это их право. Я не говорю сейчас о хамах и троллях, я говорю об обычных людях.
Что же касается Майдана и смены власти.... Я думаю, тут все неоднозначно.
Я против погромов, насилия и все такое прочее.
НО.
Мое мнение - если правительство и государство не служит народу так, как должно служить, и если народ этим недоволен, то - НЕЗАВИСИМО ОТ ПРАВОВОГО СТРОЯ ГОСУДАРСТВА - народ имеет ПОЛНЕЙШЕЕ право послать такое правительство лесом.
Даже если народ это правительство сам выбрал.
Именно это люди проделывают на протяжении мировой истории.
А вот правительство, к сожалению, не может послать лесом свой народ.
И это тоже доказывает мировая история.
А как это называть и как к этому относиться и какую правовую или идеологическую базу под это подогнать - ну, тут уже каждый сам для себя вправе решать, я так думаю.
У меня русская фамилия. Русские корни. Например, моя бабушка, в девичестве Орлова, - из русского села в Харьковской области. Первые 29 лет жизни я говорил исключительно на русском. Несколько раз бывал на Западной Украине. Но за всю свою жизнь я ни разу не слышал, чтобы меня кто-нибудь называл "москалем" или "кацапом". А вот "хохлом" в Советской Армии меня называли постоянно, хотя удивлялись, когда узнавали, что я "хохол", потому что фамилия русская и говорю на русском без акцента, и ничего плохого им не делал, и свято верил в "нерушимую" дружбу между народами и в то, что бандеровцы - пособники фашизма.
Когда я пришел из армии в 1989-м, в Украине во всю шло национально-освободительное движение. Я узнал много неизвестных мне фактов из истории Украины. Не знаю, как бы я воспринял их, если бы не был в армии, и продолжал бы верить в "единую многонациональную общность" и "нерушимую дружбу между народами", но мои российские сослуживцы эти мифы успешно развеяли. Да и с бабушкой начали рассказывать много нового про коллективизацию, голодомор, войну.