Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Гесли воспитанные логиками

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Гесли воспитанные логиками

Wi-Fi
"Дон Кіхот"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 4
Анкета
Лист

А еще есть вариант подумать над собой, потому что такая тусовка с проблемым мужчиной есть наверняка результат кучи паутины в голове. И это отличный шанс стать мудрее и ее разгрести.

2 Кві 2014 21:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

uliana
"Гекслі"
ЛЕВФ
Николаев

Дописів: 0
Анкета
Лист

Это точно =)))) вот и пытаюсь эту паутину разгрести =)))
не верьте словам, просто наблюдайте и вы увидите истину.

3 Кві 2014 01:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zdrasti
"Гекслі"
ВЕЛФ
Новосибирск

Дописів: 40
Флуд: 10%
Анкета
Лист

3 Апр 2014 05:04 uliana писав(ла):
Это точно =)))) вот и пытаюсь эту паутину разгрести =)))

в плане выражения претензий и эмоций могу посоветовать (это довольно банальный совет, но вы, кажется, с этим незнакомы) использовать я-формулировки вместо ты-формулировки. Типа вместо "ты меня не любишь, ты мусор не выносишь" говорить "я чувствую себя нелюбимой и мне обидно, когда вижу невынесенный мусор", такое сообщение не гарантирует вынос мусора, но оно оставляет партнеру свободу САМОМУ решить, что делать. Обычно, когда кому-то плохо и с нами об этом делятся, мы думаем, нельзя ли на это как-то повлиять. В обязательном порядке негативный факт проговариваем обезличенно, не критикуя действия или бездействие партнера (вижу пакет мусора), и добавляем, как этот факт на нас влияет в я-формулировке: я чувствую то-то. Для Габена - все это говорим спокойно-доверительно-дружелюбно (просто делимся впечатлениями). Без прелюдии "нам нужно серьезно поговорить".
Скорее всего, это уже совет для следующих отношений. А вообще, если бы мой муж читал на диване, я бы молча подвалила ему под бок с книжечкой (или присела в другое кресло, если тесно рядом), а про дела он бы вспомнил первым.

3 Кві 2014 18:30

uliana
"Гекслі"
ЛЕВФ
Николаев

Анкета
Лист

спасибо большое за совет, я и вправду не знала что так можно формулировать разговор =))) главное не забывать об этом=)) Спасибо большое!
Хотела еще спросить, а как быть в случае с личным временем Габена? Ну например, я замечала что он злился когда я у него спрашивала про то когда у него будет выходной (потому как хотела пойти пройтись, погулять). Он злился, говоря что у него работа и он не знает. =))) И вообще, он никогда не говорит нет, даже если знает что этого не сделает или это не произойдет, всегда отвечает - я не знаю, посмотрим. Тем самым чтобы от него отстали, потому как тогда есть вероятность что от него отстанут в надежде что то что просят произойдет, но если того что от него ждут не произойдет, то он тоже ничего и не обещал. И знаю другого Габена, который по рассказам моей подруги (она его сестра) говорит что он тоже очень злится когда его девушка дергает его расспросами когда он то...., когда мы это....
Как быть когда например хочется спланировать вместе отдых или выходные, а у него работа. Как лучше - его не трогать вообще, пока сам не предложит или лучше говорить что вот - было бы хорошо пойти туда...сделать то....
Но честно говоря когда я так пробовала, отвлеченно говорить, что мол погода хорошая...на речку бы сходить, в парк....или вот на каток бы пойти....или - ой классный фильм, вот бы его в кинотеатре посмотреть =))) То реакции было ноль. В ответ, да может быть, или - ты же знаешь, я не люблю кино, парк, каток...
Как можно безболезненно и без требований уговорить Габена гулять, если он любит только книги и диван. И еще вопрос, возможно вы мне подскажите, почему он со мной гулять не любит, там по паркам и тд, а если его зовут друзья на пиво или там по их делам, то он не раздумывая идет? Я у него спрашивала почему так, он говорил что потому что он их видит редко (раз в неделю), я меня каждый день. И я уже потом его в шутку спрашивала - давай со мной пойдешь на пиво, давай погуляем (при том что я не пью вообще =)) ), он отвечал - нет, не пойду =)) не люблю ходить....=))
Один раз уговорила его пойти на берег реки рядом с нашим домом....долго уговаривала....по дороге купили пиццу, поседели, встретили закат, обратно шли босиком, лето было. Он домой пришел..говорит классно было, нужно будет повторить. Потом проходит время, говорю, давай сходим...нет, не хочу, не люблю, дела...и так больше и не ходили.
Один раз ходили на шашлыки, ему понравилось, один раз сам предложил пойти, мол он все продумал, купил, тоже сходили, классно было. Эти моменты были...но как для меня -ну оооочень мало ((
В таких случаях лучше оставить в покое и не трогать пока сам не проявит инициативу?

4 Кві 2014 10:48

BlackLuna
"Гамлет"
ЕЛВФ

Дописів: 8
Флуд: 50%
Анкета
Лист

4 Апр 2014 14:47 uliana писав(ла):
И еще вопрос, возможно вы мне подскажите, почему он со мной гулять не любит, там по паркам и тд, а если его зовут друзья на пиво или там по их делам, то он не раздумывая идет?

По-моему, ответ очевиден.
Есть такая пословица - "Лошадь сдохла - слезь". Только не обижайтесь.

3 відвідувача подякували BlackLuna за цей допис

4 Кві 2014 10:54

uliana
"Гекслі"
ЛЕВФ
Николаев

Анкета
Лист

да я и не обижаюсь =) все возможно...но я о другом. Я знаю что я эмоциональна, А Габены, как оказалось, с моими эмоциями, фрукт сложный =) Понимаю что сейчас отношения расстроились, но чувствую что мне сейчас нужны советы о том как лучше понимать человека который рядом.

Спасибо большое Наталья, вам за советы! =)
возможно рядом будет другой габен, не хочу наступать на те же грабли =)))
И еще. У моей подруги брат тоже Габен, и как оказалось у него с его девушкой очень похожая история на мою, он так же сильно реагирует на любое посягательство на личное пространство ограничивая общение с ней.
я хочу для себя понять, такое отношение ко мне моего Габена вызвано моим поведением и моим не замечанием что я на него налегаю в своих просьбах или это просто у него такой характер?
Я вот услышала от Натальи о том что Габены в ее семье не будут мыть полы и готовить, но при этом заботятся например о близких. Я например думала что мой Габен специально на меня это сваливает, но теперь понимаю что ошибалась, что настроила у себя в голове план каким он должен быть и не обращала внимания на него, какой он на самом деле и не обращала внимания на то что он делает с любовью а что для него - не любимое занятие. Думаю стоило больше наблюдать за ним, вместо того чтобы требовать и ожидать.

4 Кві 2014 20:08

SummerSagittarius
"Гамлет"
ЕВФЛ
Кривой Рог

Дописів: 11
Анкета
Лист

4 Апр 2014 20:08 uliana писав(ла):
Я вот услышала от Натальи о том что Габены в ее семье не будут мыть полы и готовить, но при этом заботятся например о близких. Я например думала что мой Габен специально на меня это сваливает, но теперь понимаю что ошибалась, что настроила у себя в голове план каким он должен быть и не обращала внимания на него, какой он на самом деле и не обращала внимания на то что он делает с любовью а что для него - не любимое занятие. Думаю стоило больше наблюдать за ним, вместо того чтобы требовать и ожидать.

Я не понимаю, почему, если мужчина БС-ник - так ему прямым шагом на кухню и к ведру с тряпкой? В конце-концов, он мужчина! Добытчик денег! А дом - это женское дело. Отлично, если помогает. Но ожидать от всех Габенов, что они должны это делать вместо вас - это как-то...мне прямо обидно за них стало...
то, что нас не убивает, делает нас сильнее

4 Кві 2014 21:34

MwanuHaramu
"Габен"

Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

Начитаются описаний, в которых габен и умный - денег заработает, и стирать, жрать, убирать будет, в тоже время тихий и спокойный, которого пальцем помани и побежал, если надо то и в морду кому-нить даст, вообще верти и крути как хочешь - очень удобный.
А потом удивляются, что в действительности, все довольно прозаично.

4 Кві 2014 21:53

uliana
"Гекслі"
ЛЕВФ
Николаев

Анкета
Лист

я не говорила - вместо, я говорила - в помощь. И я не думаю что мужчина - добытчик денег, а женщина домохозяйка. и я никогда не стану требовать от мужчины денег и говорить что другие "добывают", и ты мне "добывай", а я дома буду пирожки печь. Я знаю что мужчина сильнее и умнее женщины, что он опора и глава семьи. Но в семье в любом случае должна быть взаимопомощь и поддержка - во всем, и в зарабатывании денег и в помощи по дому. И у мужчины бывают моменты когда ему сложно, и у женщины.
1 відвідувач подякували uliana за цей допис

4 Кві 2014 22:38

Helena
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

4 Апр 2014 22:33 SummerSagittarius писав(ла):

Я не понимаю, почему, если мужчина БС-ник - так ему прямым шагом на кухню и к ведру с тряпкой? В конце-концов, он мужчина! Добытчик денег! А дом - это женское дело. Отлично, если помогает. Но ожидать от всех Габенов, что они должны это делать вместо вас - это как-то...мне прямо обидно за них стало...

А я за равное распределение обязанностей в повседневном быту. Если оба работают, то почему дом - женское дело? Если женщина домохозяйка - вопрос снят.

У меня отношений с сенсориками не было никогда, но даже с интуитами не стоял вопрос что женское дело, а что не женское. Кто свободнее, тот и ужин готовит. У меня были периоды на работе, когда я еле себя до входной двери доволакивала.

В принципе, беспомощность Гексли сильно преувеличена. Я, например, ремонт и сама могу сделать... Не сантехнику менять, конечно, но кран, если припрет, починить в состоянии.
4 Апр 2014 22:52 MwanuHaramu писав(ла):
Начитаются описаний, в которых габен и умный - денег заработает, и стирать, жрать, убирать будет, в тоже время тихий и спокойный, которого пальцем помани и побежал, если надо то и в морду кому-нить даст, вообще верти и крути как хочешь - очень удобный.

Вы меня простите, конечно, но у Вас, мне кажется, период ужаснейшей проекции своих отношений на весь ТИМ Гексли. Надеюсь, что хотя бы не на всех женщин планеты
уродливые факты убивают красивые гипотезы.
4 відвідувача подякували Helena за цей допис

4 Кві 2014 22:43

uliana
"Гекслі"
ЛЕВФ
Николаев

Анкета
Лист

а я вот тоже ну очень люблю ремонт делать... мне это дело нравится , ну вот да, кран или электрику - для меня это темный лес...

4 Кві 2014 23:02

MwanuHaramu
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

4 Апр 2014 22:37 uliana писав(ла):
я не говорила - вместо, я говорила - в помощь. И я не думаю что мужчина - добытчик денег, а женщина домохозяйка. и я никогда не стану требовать от мужчины денег и говорить что другие "добывают", и ты мне "добывай", а я дома буду пирожки печь. Я знаю что мужчина сильнее и умнее женщины, что он опора и глава семьи. Но в семье в любом случае должна быть взаимопомощь и поддержка - во всем, и в зарабатывании денег и в помощи по дому. И у мужчины бывают моменты когда ему сложно, и у женщины.

Если вы все это понимаете, то рулите своей БЭ.
Наверное, можно несколько охладить отношения, но при этом учитывать, то что в отношениях габы довольно инерционные, попросту говоря тормоза.
БЭ активирует габа, причем в обе стороны.
Займитесь собой, найдите что-то новое интересное, а не походы на шашлыки, и я уверен, он это заметит и потянется с дивана к вам.

1 відвідувач подякували MwanuHaramu за цей допис

4 Кві 2014 23:06

Helena
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

5 Апр 2014 00:01 uliana писав(ла):
а я вот тоже ну очень люблю ремонт делать... мне это дело нравится , ну вот да, кран или электрику - для меня это темный лес...

Электрика, если не серьезно, а контакты отошли, или провод у лампы поменять - не вопрос))) Бытовая техника - вот что страх и ужас
А ремонт - это да. В этом даже свой кайф есть

4 Кві 2014 23:06

Helena
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

5 Апр 2014 00:07 MwanuHaramu писав(ла):

Глупость какая))

Что именно из процитированного?

Если ответ Вам глупость, то он не просто так, это вывод основанный на нескольких Ваших сообщениях о том, что геки ни на что не способные люди, требующие от Габена каких-то сверхвозможностей и денег
1 відвідувач подякували Helena за цей допис

4 Кві 2014 23:11

Hch-fam
"Гекслі"
ЕВФЛ
Сергиев Посад

Анкета
Лист

4 Апр 2014 22:43 Helena писав(ла):

А я за равное распределение обязанностей в повседневном быту. Если оба работают, то почему дом - женское дело?

ИМХО, идеальный вариант в этом случае - это все-таки домработница. Я бы остановилась на приходящей. Можно нанять совсем не дорого.
Я лично не люблю работу по дому делать. Только готовить. Это я бы оставила себе.)) А впахивать одна после работы еще - да не пошел бы ты с такими требованиями! Все ИМХО еще раз.
fam
1 відвідувач подякували Hch-fam за цей допис

4 Кві 2014 23:17

MwanuHaramu
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

4 Апр 2014 23:11 Helena писав(ла):

Что именно из процитированного?

Если ответ Вам глупость, то он не просто так, это вывод основанный на нескольких Ваших сообщениях о том, что геки ни на что не способные люди, требующие от Габена каких-то сверхвозможностей и денег

Пардон, поясню. Глупость это:
"Вы меня простите, конечно, но у Вас, мне кажется, период ужаснейшей проекции своих отношений на весь ТИМ Гексли. Надеюсь, что хотя бы не на всех женщин планеты"

4 Апр 2014 23:16 Hch-fam писав(ла):

ИМХО, идеальный вариант в этом случае - это все-таки домработница. Я бы остановилась на приходящей. Можно нанять совсем не дорого.
Я лично не люблю работу по дому делать. Только готовить. Это я бы оставила себе.)) А впахивать одна после работы еще - да не пошел бы ты с такими требованиями! Все ИМХО еще раз.

И каким образом - это наладит отношения?
Домработница...

4 Кві 2014 23:27

Helena
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

5 Апр 2014 00:21 MwanuHaramu писав(ла):

Пардон, поясню. Глупость это:
"Вы меня простите, конечно, но у Вас, мне кажется, период ужаснейшей проекции своих отношений на весь ТИМ Гексли. Надеюсь, что хотя бы не на всех женщин планеты"

Я же поняла. Вроде как даже развернуто ответила откуда такая "глупость" появилась Очень надеюсь, что ошиблась.
Просто не радует читать "мифотворчество" про какую-то корысть, беспомощность, и пр. ТИМа Гексли, тем более, когда это пишет дуал.

4 Кві 2014 23:31

MwanuHaramu
"Габен"

Москва

Анкета
Лист

4 Апр 2014 23:30 Helena писав(ла):

Я же поняла. Вроде как даже развернута ответила откуда такая "глупость" появилась Очень надеюсь, что ошиблась.
Просто не радует читать "мифотворчество" про какую-то корысть, беспомощность, и пр. ТИМа Гексли, тем более, когда это пишет дуал.

Чего? Про какую беспомощность и корысть я писал?

4 Кві 2014 23:39

Helena
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Анкета
Лист

5 Апр 2014 00:39 MwanuHaramu писав(ла):

Чего? Про какую беспомощность и корысть я писал?

Ок)))

"Творческаая ЧЛ обеспечивает работу базовой БС у габена.
Это не значит, что вам тут будут готовить жрать, убирать за вами ваши продукты метаболизма, стирать, и рулить безнесом. Это чущь и бред. На кой чорт вы такие нужны
" - в ответ Тобик на пост, что ей не хватает ЧЛ.

"Начитаются описаний, в которых габен и умный - денег заработает, и стирать, жрать, убирать будет, в тоже время тихий и спокойный, которого пальцем помани и побежал, если надо то и в морду кому-нить даст, вообще верти и крути как хочешь - очень удобный.
" - Ульяна про деньги вроде как ни слова не сказала, а то что БС не хватает... ну так простите! Запрос у Гексли на БС. И чтобы его удовлетворить не обязательно Габену с тряпкой в обнимку спать... Забота - это не только стирка и готовка..

Или это все не Ваше?

Из подобных постов складывается впечатление, что геки как бы не фонтан. Все они чего-то от габенов требуют, а сами ручки сложили и ждут, когда им поднесут на блюдечке, а потом уберут тряпочкой. Не?

4 Кві 2014 23:54

Hch-fam
"Гекслі"
ЕВФЛ
Сергиев Посад

Анкета
Лист

4 Апр 2014 23:27 MwanuHaramu писав(ла):

И каким образом - это наладит отношения?
Домработница...

В случае Юлианы причины глубже. А в остальных - снимет бытовую часть проблем, когда оба работают и устают. Иногда люди раздражаются просто от усталости.
А чем Вам домработницы не по нраву?)))))
И если мужчина считает, что я ОДНА должна вести дом, когда мы ОБА работаем, я бы сочла, что он обо мне не заботится. И это здорово бы испортило наши отношения.
fam
3 відвідувача подякували Hch-fam за цей допис

5 Кві 2014 00:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 4-ї квадри Флуд дозволено » Гесли воспитанные логиками

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 12:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор