Со всем уважением хочу вам сказать, что в данной ситуации мы с вами говорим о разных вещах. Вы мне предлагаете спокойно и с пониманием смотреть, как мой ребенок бьется в истерике, сидя на полу в туалете? Что именно я должна принять? Вы мне уже несколько раз даете понять, что я не принимаю своего ребенка таким, какая она есть. Но мы оба Драи и принимаем друг друга целиком. И я написала, что самостоятельно не могу справиться с проблемой, которая у нас возникла, и прошу форумчан порекомендовать опытного психолога. Или вот посты windy - у ребенка началась психосоматика, тоже ее принять? Ну если кто-то в состоянии смотреть, как его ребенок мучается и ПРИНИМАТЬ это как данность - можно только посочувствовать детям таких родителей, имхо.
К вопросу о прокачке слабых функций. Вот вы написали, что пытались прокачивать, а результат в итоге был "зыбкий". А вот лично у меня он не зыбкий, и какие-то драйские страхи и комплексы мне уже давно неведомы, например непреодолимость слова "неудобно". Не буду рассказывать обо всем, не та тема. А вот если бы мне в свое время не помог психолог (увы, сейчас она не ведет практику), я не знаю, чем бы все это тогда закончилось. Кстати, мама Макс при всей своей неоднозначности тоже стала для меня примером в каких-то важных вещах. Это я к чему - в своем посте вы писали про СВОЙ личный опыт. Вы имеете на это право. Но есть и другой опыт. И я выход из сложившейся ситуации, потому что считаю ее не вполне нормальной.
Совершенно не хотела вас обидеть, написав это письмо.
не обидели если что...
просто неправильно поняли)))
к сожалению сейчас нет времени формулировать... но мне показалось что прослеживается некая тенденция - для дочери правильнее ходить в этот класс, но у нее проблема с характером, надо повести к психологу пусть исправит. девчонки посоветуйте психолога.
можно же и по другому - учитывая особенности характера моего замечательного ребенка ей комфортнее всего будет учиться вот с такими условиями вот этому. девчонки посоветуйте такие места.
ну и если вы тождики то какие ей условия лучше вы теоретически знаете.
хотя, повторюсь, может это мойальфийский взгляд.
и гамме важно преодоление или завоевать первенство в классе... - Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
захотелось написать о принятии...
о принятии человека таким какой он есть!
как по мне первый вариант нагнетает, а второй уважительный...
у меня сложные отношения с собственной мамой. и уже в свои годы, имея свою дочь, я абсолютно уверена что многие вещи до максимума не прокачаешь, их стоит просто принять как факт... - я прокачивала, если что... на это уходило такое количество усилий и результат такой зыбкий, что лучше бы я эти усилия на что то другое потратила.
я свой характер с трудом приняла, мама не может до сих пор. все ей кажется что я просто не хочу прикладывать усилий...
Я тоже, вообще-то, говоря о "не изменишь", имела в виду, что я по-умолчанию предполагала, что ребенок должен быть похож на меня. Где-то пока ему год не стукнул)) потом поняла.
А когда видишь, что он как личность совсем другой - тут главное не пытаться его переделать.
Я даже удивилась, как иное может подразумеваться. Очень соционично, если вдуматься))
Конечно, лишние неврозы и агрессия требуют помощи. Потому и маюсь. Т.к. хорошо, когда мама и дочка тождики - хоть дома мозг выносить не приходится, ребенок понятен.
А я все время пытаюсь отделить, что у него - суть личности (по опыту знаю, что драи не выносят неуважения, опоздания и проч.), а что нервно-наносное и требует помощи со стороны.
Вы мне предлагаете спокойно и с пониманием смотреть, как мой ребенок бьется в истерике, сидя на полу в туалете? Что именно я должна принять?
Или вот посты windy - у ребенка началась психосоматика, тоже ее принять? Ну если кто-то в состоянии смотреть, как его ребенок мучается и ПРИНИМАТЬ это как данность - можно только посочувствовать детям таких родителей, имхо.
[/quote]
Marsek, несколько офтоп.
Вот сейчас я прямо на себе почувствовала, что значит диалог с конфликтером в виртуале. У меня - ей богу - шерсть на загривке встала. Адреналин пошел))
Я в общем понимаю, что не достаточно подробно выразилась и действительно у разных квадр разные языки. И в общем вы не хотели меня задеть, надеюсь. Хотя, конечно, т.к. я начала с того, что тоже думаю о психологе и спрашивала у вас совета, как помочь Драйзеру - как можно было заключить, что я "принимаю истерики" и не напрягаюсь - вопрос.
В общем, моему ребенку сильно сочувствовать не надо)) но я понимаю, что вы не это имели в виду. Уверена таки
Windy, я как раз наоборот своим постом хотела выразить, что вы, как и я, обеспокоены за своего ребенка, видите у него психосоматику и хотите обратиться по этому поводу к психологу . И вы предложили пообсуждать эту тему и поделиться опытом. Если бы нас с вами это не волновало, наверно мы бы об этом не писали. Во всяком случае я точно не стала бы создавать тему. Но между нами есть существенное различие: при детях Драях вы конфликтер, а я тождик.
В вашем случае главное, имхо - понимать особенности и не переделывать (а я теоретически допускаю наличие стремления переделать, ибо 1. очень отличный от вашего ТИМ, 2. вы конфликтеры, а это тяжело), и для вас действительно было важным понимание, что "он такой и его не переделать" (у меня этой проблемы нет). В моем случае - я как этик, к тому же тождик испробовала массу способов облегчить ситуацию и помочь дочери, и в итоге не добилась результатов и считаю, что нужна помощь специалиста.
По поводу вашей фразы, что "ребенка не изменишь" - я вас правильно поняла. Просто я отчего-то над этой фразой много размышляла вчера. На работе у нас своеобразный клуб любителей соционики (Драи, Гексли и Досты), так вот неоднократно наблюдала, как в рассуждениях какие-то черты/поступки/мысли/устремления людей принимались как ТИМные и таким образом оправдывались. А когда в жизни происходили ситуации, выходящие за рамки подобных "схем" и "алгоритмов", все так удивлялись! Это я к чему веду - если есть какие-то проблемы и главное - желание их решить, пусть и связанные с ТИМными вещами, можно вполне продуктивно этим заниматься, имхо. А подводя к моей ситуации: да, тема детского одиночества, вполне возможно, имеет ТИМный характер, но гипертрофированное ощущение этого одиночества нужно не оставлять без внимания и корректировать. Вот эту главную мысль я и хотела донести до всех. Если какие-то ТИМные вещи выходят из разумных пределов (а истерики на полу в туалете я однозначно отношу к перегибам), это как минимум повод для беспокойства, тем более если речь идет о детях.
Мы тревожимся за своих детей и на этом форму все хотим, как лучше. Но иногда из-за непонимания коммуникация может нарушаться и может возникнуть недопонимание, поэтому я и пишу еще раз: никого ни в коем случае не хотела задеть или обидеть. Да, и еще. Мне неведомо, как переживают состояние одиночества логики. Я как Драй могу сказать, что для меня внутреннее одиночество КРАЙНЕ ТЯЖЕЛАЯ ВЕЩЬ. Возможно, поэтому я и тревожусь за дочь так сильно. вот как-то так...
Чего хочу предложить, исходя из знания соционики ( правда в моём исполнении, исходя из своей модели...)
У представителя каждого ТИМа есть блок интереса- получения удовольствия- повышения самооценки. Это блок СуперИд, тот, куда мы получаем интересующую информацию от дуала
Если доча- Драйка, то это блок ЧЛ+БИ, а самооценка здорово ориентируется на активационную функцию ( БИ ). Тут мало чем конкретно могу помочь, но предложите ей занятия по ЧЛ+БИ Изучите новую технологию, почитайте обе, как работают приборы, купите в "Юном гении" и " 7 пядей" набор физический/химический, потворите вместе, проговаривая "как загорается лампочка" и "откуда взялся звук, если от батарейки идёт ток", посоздавайте вместе ароматные бомбочки и сотворите вулкан Изучите, как делают игрушки методом сухого валяния и напишите картину по номерам, научите тесто месить Это всё доступно нонче
Да, в моих примерах много БС и совсем нет БИ. Прикиньте, что интересовало бы Джека Увлекитесь астрологией, анализом событий, организацией какого-нибудь мероприятия ( ДР, например ), постойте планы...
Короче, переключите ребёнка с проблем в отношениях ( -БЭ. Этого добра она и так наполнит по жизни ) на ЧЛ+БИ творчество. ВМЕСТЕ! И проблемы, глядишь, отодвинутся Заместите дыру полезным Крестный Мумми-папа
6 відвідувачів подякували Oblachko за цей допис
Говорят ещё, что удовольствие получают от реализации по творческой функции. Для девочки так это рай! Эстетика внешних форм.
Начните делать украшения из бусин, бисера. Керамика, где продукт имеет чёткую форму и границы, цвет. Деревянные сборки, их потом раскрасить можно. Фенечки? Развлечение как раз для подростковой среды, выделяться среди сверстниц и гордиться умением можно
Если БИ приплести, по можно шить/вязать куклам наряды, создавая образ определённой эпохи. Непременно с шляпками, перьями, боа и украшениями. Ещё и вкус разовьёте мимоходом...
Вязать мелкие игрушки можно. На ёлку. Творить из лент.
Короче все направления работы с внешними объектами, где есть форма и цвет ( учить шашкам-шахматам-пазлам-головоломкам не стоит ).
Берите ребёнка в магазин и пусть сама перебирает предложения, загорается и будете вместе познавать
В итоге должно получить более разносторонне развитого увлечённого гармоничного ребёнка, которая САМА будет гордиться навыками и этим привлекать к себе подружек. Когда научится, можно этих подружек приглашать домой и заниматься вместе с ними, а потом пусть и сами
Все внешние перемены надо начинать с развития себя Детям это легче даётся. Мысль, если подходяща и понравилась, углубляется
Что есть БИ+ЧЛ? Это создание момента ( события ), применив технологию, с +БЭ прицелом ( т. к. ЧЛ-, они и БЭ-ценностные )
Например, у подружки скоро день рождения ( событие ). Как его реализовать сенсорику, применив ЧЛ?
Надо сделать открытку вручную индивидуально ( скрапбукинг )+ в подарок индивидуальный браслет ( можно с именем ), увековечив поздравление сенсорным способом Как пример... Крестный Мумми-папа
3 відвідувача подякували Oblachko за цей допис
Большое спасибо за советы, все это и так применяем (бисероплетение, декупаж, декорирование предметов интерьера, рисование). Острота временно пропадает, но проблема не уходит. вот как-то так...
Дорогая marsek, читаю и удивляюсь, как можно в столице не найти качественную психологическую консультацию? Это просто талант особый у Вас ))
Я почти категорически не советую подбирать психолога 11-летней девочке. Помогать расти и быть устойчивой в жизни - долг родителей, а значит и править стОит собственные промахи, уж извините. Ребенок ВСЕГДА адекватно реагирует на неадекватную позицию родителей. Поищите гештальт-терапевта, надеюсь не пожалеете.
Удачи)
Напишите в личку, если что, с удовольствием отвечу
Уважаемая Marsek,
я честно постарался прочесть все. Тема, которую Вы весьма
категорично заявили, - девочке 11-ти лет срочно нужен
психолог. Почему Вы так в этом уверены? Что именно Вы
хотите конкретно получить от общения девочки с психологом?
Я сейчас поясню, что я имею в виду, только Вы не обижайтесь,
хорошо? Никто из здесь присутствующих не желает Вам зла, я
в этом уверен.
Вот Вы говорите, что разговаривали с психологом, а он даже
на девочку не посмотрел. Вам это, естественно, кажется
странным. А мне - нет. Вы лихо оперируете соционическими
терминами, ребенка не по имени представляете, а прямо по
психотипу. Хотя типирование ребенка до окончания периода
полового созревания - вещь спорная, а на мой взгляд вообще
абсурдная. А как у нас с общей детской психологией? Ведь
кажется очевидным, что у ребенка 11-ти лет практически нет
еще собственных психологических проблем. Ее проблемы - это
Ваши проблемы. Я понимаю, мысль кажется Вам, мягко говоря,
странной. Но это так. Вы думаете, она одна ходит в школу?
Нет, с Вами. И на уроках сидит с Вами, и в любой ее
коммуникации Вы незримо присутствуете почти буквально.
И вот что я вижу? Единственная маленькая дочка одинокой
сверхтревожной сверхопекающей матери. Каково ей будет в
социум врастать? Острое чувство одиночества, особой такой
подростковой тоски, некоторая истеричность как экстремальная
попытка добиться любви и ТЕПЛОГО безоценочного внимания.
Ребенок - зеркало. Это Вы там отражаетесь. Это Вам нужна
помощь. Это не внутри Вашей дочери, это внутри Вас.
Так о чем психолог будет разговаривать с маленькой девочкой?
Работать, и плотно, нужно с Вами. Тут нужно упомянуть еще
одну вещь. Приходите Вы, скажем, к кардиологу. Что Вы ему
говорите? Правильно, Вы пытаетесь максимально полно и
объективно описать симптомы. Но вот Вы (я не Вас именно имею в виду) приходите к психологу (он, как известно, не
врач), или психотерапевту (это как раз врач, работающий с
"нормальными" людьми). Что Вы ему говорите? Увы, Вы
пытаетесь сказать то, что считаете нужным, и тщательно
прячете остальное, подчас и как правило, самое главное.
В этом нет ничего странного: у человека есть мощные
механизмы психологической защиты, которые прочно блокируют
"опасный" контент. У известного психотерапевта Ирвина Ялома
есть книжка с точным названием: "Лжец на кушетке". В такой
ситуации психолога спасают только опыт и профессиональные
знания. И интересует его не столько то, что Вы ему говорите,
сколько то, о чем тщательно умолчали. Посмотрите внимательно
с этой точки зрения на то, как Вы описали проблему вообще и
ваши взаимоотношения с дочерью в частности.
Дальше. Скажите, как Вы думаете, ваша дочь Вас любит? Ну,
да, а как же иначе. Всегда-всегда любит, круглые сутки без
перерыва? Вот Вы говорите, что помните себя в ее возрасте.
Хорошо, если так. А если так, то Вы должны помнить, что
мысли в голове ребенка бывают всякие. Как и чувства. Сами
по себе "суицидальные" мысли ничего не значат. Как и
истерики, это способ сказать о том, что ребенку нужно на
самом деле. Поймите правильно, конечно, она Вас любит. Но
иногда, моментами, очень своеобразно. Это я смягчаю. От
любви до ненависти один шаг. Но это такая любовь. И это
тоже ВАША проблема, не ее.
Так что, уважаемая Marsek, мое личное убеждение - помощь
(срочная или нет - не мне решать) нужна Вам. В конце-концов,
время идет неумолимо, все проходит, пройдет и этот "серый"
период. Многое как бы забудется. Но на самом деле все
останется. И будет, как невидимое и неощутимое излучение из
прошлого, влиять на всю последующую девушкину жизнь.
В общем-то, ничего необычного. Нормальная девочка.
Нормальная мама. Как Вы справедливо отмечаете, половина
таких. 5 відвідувачів подякували Charli_Tero за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Есть очень хорошее направление - роллерское. По стране и между странами это люди, которые обмениваются опытом, открытые и дружелюбные (сама варюсь в этом уже лет 5). Многие родители приезжают на покатушки с детьми, если не на роликах, то на велосипеде, все активно дружатся-общаются. Попробуйте! Коллективные городские покатушки в Москве часто очень проходят.
P.S Есть у меня тоже подруга-москвичка, вот ее мать тоже с детства по психологам таскала - суицидальный, депрессивный ребенок. Сейчас девушке много лет уже, она с ненавистью вспоминает то время. Говорит, что толку от психологов никакого, реально помог только один, который ничего не делал, просто проводил время с ней, подкалывал ее. Когда ей говорили, что у нее проблемы, он смеялся и говорил, что у нее Мания Величия. В общем, ну его. Просто ищите максимально внешне раскрытые коллективы - тот же легкий спорт, велосипеды, ролики. Как такового кружка там нет, принимают всех, общаются со всеми. Да и для здоровья полезно. 1 відвідувач подякували Wi-Fi за цей допис
1 Мая 2014 21:05 Wi-Fi писав(ла): P.S Есть у меня тоже подруга-москвичка, вот ее мать тоже с детства по психологам таскала - суицидальный, депрессивный ребенок. Сейчас девушке много лет уже, она с ненавистью вспоминает то время. Говорит, что толку от психологов никакого, реально помог только один, который ничего не делал, просто проводил время с ней, подкалывал ее. Когда ей говорили, что у нее проблемы, он смеялся и говорил, что у нее Мания Величия. В общем, ну его. Просто ищите максимально внешне раскрытые коллективы - тот же легкий спорт, велосипеды, ролики. Как такового кружка там нет, принимают всех, общаются со всеми. Да и для здоровья полезно.
Вполне разделяю Ваш позитивный посыл, уважаемый Wi-Fi,
такого рода сообщества замечательно способствуют снятию зажимов в общении и социализации. Ребенок
воспитывается в большей степени примером, а не
"правильными" словами. А разнообразных примеров и
влияний там хоть отбавляй.
А то что же у нас получается? Дома девочка видит
маму, очень тревожную, которая пытается все "обговорить"
непременно. На детей бесконечные разговоры
наводят смертельную скуку. Но мама где-то узнала,
что это нужно. Они один на один. Защититься
никак нельзя. Только напугав маму еще больше -
отсюда истерики, разговоры про суицид и всякая другая
чепуха, которая означает вовсе не то, что кажется
маме в ее воспаленном воображении. Хорошо. Приходит
девочка в школу - а там опять одни девочки и тетечки.
Через 5 лет ей будет 16 - где она возьмет пример того, как женщина общается с мужчиной? Где по жизни
она это увидит? Зато мама, типировав себя и ее неизвестно как,
совершенно искренне считает, что у нее с дочерью
ПОЛНОЕ взаимопонимание. Тут уже мне становится страшновато. Ну как объяснить взрослому человеку, что полного взаимопонимания не бывает даже в теории?
Если девочке и нужен психолог, то тот, который занимается
профориентацией. Полезная вещь, если больше ничего для
ребенка сделать не можешь. Сделай хотя бы это. 1 відвідувач подякували Charli_Tero за цей допис
А то что же у нас получается? Дома девочка видит
маму, очень тревожную, которая пытается все "обговорить"
непременно. На детей бесконечные разговоры
наводят смертельную скуку. Но мама где-то узнала,
что это нужно. Они один на один. Защититься
никак нельзя. Только напугав маму еще больше -
отсюда истерики, разговоры про суицид и всякая другая
чепуха, которая означает вовсе не то, что кажется
маме в ее воспаленном воображении.
В ваших словах есть рациональное зерно, но почему же вы так категорично настроены к психологам?
Вот то, что вы выше написали, профессиональный психолог вычислит на раз - два, и проведет уже с мамой сеанс, дабы она не давила на ребенка.
А у мамы нету понимания, что происходит на самом деле, естественно она и предположить боится, ЧТО именно могут означать суицидальные мысли и рисует самые страшные картинки.
А то, КАК именно вы пишите, выставляя маму истеричкой - очень неприятно, можно и по тактичнее выражаться, коль вы уж такой знаток этики. Жуку еще было бы простительно... Максо-габо-штира
2 відвідувача подякували Dashel_ka за цей допис
В ваших словах есть рациональное зерно, но почему же вы так категорично настроены к психологам?
Вот то, что вы выше написали, профессиональный психолог вычислит на раз - два, и проведет уже с мамой сеанс, дабы она не давила на ребенка.
А у мамы нету понимания, что происходит на самом деле, естественно она и предположить боится, ЧТО именно могут означать суицидальные мысли и рисует самые страшные картинки.
А то, КАК именно вы пишите, выставляя маму истеричкой - очень неприятно, можно и по тактичнее выражаться, коль вы уж такой знаток этики. Жуку еще было бы простительно...
как бы покорректнее написать...
понимаете, когда идешь к психологу в 40, - это очень и очень ударяет по самооценке.
а когда в 11 твоя мама считает что нужен психолог, это способно самооценку сломать (на мой взгляд). т.е. мама считает что ты такой неадекват происходящему и с этим даже она не может справиться.
а мама это же весь мир, если образно...
и со временем доверие к маме, к ее советам, будет снижаться.
и понимаете... может к психологу маме нужно идти, но эта мысль ей не думается... самооценка защищается...
а виновата девочка 11-ти всего лет... которая живет в мире который почему то ей не кажется чудесным, удивительным и полным интересностей...
папиной поддержки тоже нет...
и вряд ли девочка виновата что у нее такой папа, хотя может с ним было бы еще хуже... - Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
1 відвідувач подякували Saveta за цей допис
А то, КАК именно вы пишите, выставляя маму истеричкой - очень неприятно, можно и по тактичнее выражаться, коль вы уж такой знаток этики. Жуку еще было бы простительно...
Уважаемая Dashel_ka, я нигде не называл маму "истеричкой", упаси бог. Даже в заочном диалоге я
не имел бы такой возможности, а тут и диалога-то нет.
Я говорил об истериках у ребенка, поскольку об этом говорила
мама, а у меня нет оснований не верить ей в фактической стороне
дела. Я говорил о том, что мама сверхтревожна и
склонна к так называемой гиперопеке. Ну, так это вполне
объяснимо и лично для меня очевидно из того, как мама описывает ситуацию.
Вот в чем я, безусловно, признаюсь, так это в намеренно выбранном
несколько агрессивном стиле. Цель - вызвать инициатора темы
на диалог, поскольку я многого не понимаю, и прежде, чем сказать что-то связное,
я должен узнать что-то конкретное. Согласитесь, без некоторого общения это невозможно.
И к психологам я никаких претензий не имею. Они обычные люди,
выполняющие свою работу. Нелегкую, нужно сказать. Чего их зря-то дергать?
Wi-Fi довольно точно описал процесс и последствия. Мама к психологу
обращалась, с его выводами я, в общем, согласен. Проблема в том,
что мама не согласна. И что дальше? Пока мама не
поймет, что проблема в ней,
а не в ребенке (если Вы помните, она полагает, что все наоборот),
ничего не сдвинется. Это мое сугубо личное мнение. 3 відвідувача подякували Charli_Tero за цей допис
Вот в чем я, безусловно, признаюсь, так это в намеренно выбранном
несколько агрессивном стиле. Цель - вызвать инициатора темы
на диалог, поскольку я многого не понимаю, и прежде, чем сказать что-то связное,
я должен узнать что-то конкретное. Согласитесь, без некоторого общения это невозможно.
А выходит, что вызвали меня на диалог, вместо автора темы Максо-габо-штира
3 Мая 2014 09:52 Dashel_ka писав(ла):
А выходит, что вызвали меня на диалог, вместо автора темы
А это уж как получится. Все зависит от истинных целей уважаемой marsek. Иногда (мягко говоря)
инициаторы темы на самом деле хотят не совсем того, о чем заявляют. Например, хотят просто
выговориться; или получить сочувствие и одобрение;
получить внешнее одобрение своих мыслей и действий,
на которое они затем смогут опираться как на объективное основание.
На реальных консультациях происходит ровно то же самое. Далеко не все заинтересованы в том, чтобы
разобраться в ситуации и что-то реально изменить. И часто это происходит просто из подсознательной
уверенности в невозможности что-то изменить, или в боязни того, что это потребует каких-то радикальных
перемен в устоявшейся жизни. Увы. Все мы просто люди. 1 відвідувач подякували Charli_Tero за цей допис
Добрый день, друзья! Я как-то не заглядывала в тему, а заглянула - если честно ужаснулась. И депрессивная я, и страхи у меня спроецированы на ребенка и масса всего другого, короче куча психологических проблем, в общем самой лечиться пора. И ребенка даже по имени не называю, что за мать такая! (фигня, что это открытый форум и у меня на это может быть куча разных причин)
Особенно впечатлили посты Charli_Tero. Меня трудно вывести из себя, но ему это удалось. Товарисч считает себя истиной в последней инстанции и несет такую пургу, что мама не горюй... Ну да не будем об этом, а то Остапа так понесет...
Давайте по факту. Вам многое станет понятно. Не заходила я в тему просто потому, что проблема наша с дочкой давно решилась, и, слава Богу и хорошему психологу, мы полностью решили ее за 2 похода к специалисту (я никогда не думала, что за такие сроки это решаемо, а оказывается - да, если поставлена цель не тянуть деньги, а реально решать вопросы). И визит этот был не мой личный, а совместный с дочкой. То есть психолог беседовала с ней в моем присутствии.
Теперь ребенок по факту ЗА МЕСЯЦ приобрел прекрасные отношения в детском коллективе, а бывшие враги стали подружками. Депрессия и негатив тоже прошли у ребенка за месяц с момента визита к психологу. Дома счастливые времена! И дай Бог здоровья этой потрясающей женщине, кстати тоже Драйке .
К вопросу о том, что "это сумасшедшей маме самой нужен психолог". Если бы я читала ваши, уважаемый Charli_Tero, советы о том, что проблема во мне, я бы наверно свою дочь и упустила. Драйзер прекрасно чувствует неладное, а самое главное - он ДЕЙСТВУЕТ, чтобы решить проблему, с которой сам не может справиться. Поэтому я и начала поиск компетентного специалиста. И да, я нервничала, наблюдая страдания дочери! Уж простите, что смотреть на это спокойно и философски не могла.
Читаю фразы: "А то что же у нас получается? Дома девочка видит маму, очень тревожную, которая пытается все "обговорить" непременно. На детей бесконечные разговоры наводят смертельную скуку. Но мама где-то узнала, что это нужно. Они один на один. Защититься никак нельзя. Только напугав маму еще больше - отсюда истерики, разговоры про суицид и всякая другая чепуха, которая означает вовсе не то, что кажется маме в ее воспаленном воображении. Хорошо." Ваши комментарии - просто полет больной фантазии человека, заигравшегося в доктора Курпатова. Ни разу не в тему. А еще просто удивляет такое безапелляционное выдавание своего видения за истину. И вы знаете, как-то так выглядит, что ваши посты вроде как обязывают меня оправдываться за то, что я "истеричка" и см. все сопутствующие эпитеты. А вот оправдываться я не собираюсь, потому что знаю, что я прекрасная мать (да, и не стесняюсь об этом написать ) и никакой гиперопеки мой ребенок не испытывает.
Между тем Драйзеры в обсуждении очень хорошо меня поняли. И со стороны ребенка, и со стороны матери. Если кому интересно, могу рассказать о том, что увидел психолог и как мы решили нашу проблему. Но если бы мне сказали, что все можно решить за 2 посещения, я бы НИКОГДА не поверила! А дело лишь в грамотном специалисте.
2 Мая 2014 10:57 Dashel_ka писав(ла):
Уфф, а то мне подумалось, что это только я читаю такой офф от Доста... вот как-то так...
4 відвідувача подякували marsek за цей допис
Друзья, видели бы вы, какой обстоятельный и подробный пост я написала!! И комп умер! Так что постараюсь завтра еще раз все законспектировать. Эх, как жаль((( вот как-то так...