Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Срочно нужен психолог для 11-летней Драйки

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Срочно нужен психолог для 11-летней Драйки

Saveta
"Дюма"
ФЕВЛ
Киев

Дописів: 34
Флуд: 9%
Анкета
Лист

18 Апр 2014 11:22 marsek писав(ла):

Со всем уважением хочу вам сказать, что в данной ситуации мы с вами говорим о разных вещах. Вы мне предлагаете спокойно и с пониманием смотреть, как мой ребенок бьется в истерике, сидя на полу в туалете? Что именно я должна принять? Вы мне уже несколько раз даете понять, что я не принимаю своего ребенка таким, какая она есть. Но мы оба Драи и принимаем друг друга целиком. И я написала, что самостоятельно не могу справиться с проблемой, которая у нас возникла, и прошу форумчан порекомендовать опытного психолога. Или вот посты windy - у ребенка началась психосоматика, тоже ее принять? Ну если кто-то в состоянии смотреть, как его ребенок мучается и ПРИНИМАТЬ это как данность - можно только посочувствовать детям таких родителей, имхо.

К вопросу о прокачке слабых функций. Вот вы написали, что пытались прокачивать, а результат в итоге был "зыбкий". А вот лично у меня он не зыбкий, и какие-то драйские страхи и комплексы мне уже давно неведомы, например непреодолимость слова "неудобно". Не буду рассказывать обо всем, не та тема. А вот если бы мне в свое время не помог психолог (увы, сейчас она не ведет практику), я не знаю, чем бы все это тогда закончилось. Кстати, мама Макс при всей своей неоднозначности тоже стала для меня примером в каких-то важных вещах. Это я к чему - в своем посте вы писали про СВОЙ личный опыт. Вы имеете на это право. Но есть и другой опыт. И я выход из сложившейся ситуации, потому что считаю ее не вполне нормальной.

Совершенно не хотела вас обидеть, написав это письмо.

не обидели если что...
просто неправильно поняли)))

к сожалению сейчас нет времени формулировать... но мне показалось что прослеживается некая тенденция - для дочери правильнее ходить в этот класс, но у нее проблема с характером, надо повести к психологу пусть исправит. девчонки посоветуйте психолога.

можно же и по другому - учитывая особенности характера моего замечательного ребенка ей комфортнее всего будет учиться вот с такими условиями вот этому. девчонки посоветуйте такие места.

ну и если вы тождики то какие ей условия лучше вы теоретически знаете.

хотя, повторюсь, может это мойальфийский взгляд.
и гамме важно преодоление или завоевать первенство в классе...

- Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...

18 Кві 2014 11:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

windy
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

18 Апр 2014 12:01 Saveta писав(ла):

захотелось написать о принятии...
о принятии человека таким какой он есть!

как по мне первый вариант нагнетает, а второй уважительный...

у меня сложные отношения с собственной мамой. и уже в свои годы, имея свою дочь, я абсолютно уверена что многие вещи до максимума не прокачаешь, их стоит просто принять как факт... - я прокачивала, если что... на это уходило такое количество усилий и результат такой зыбкий, что лучше бы я эти усилия на что то другое потратила.
я свой характер с трудом приняла, мама не может до сих пор. все ей кажется что я просто не хочу прикладывать усилий...

Я тоже, вообще-то, говоря о "не изменишь", имела в виду, что я по-умолчанию предполагала, что ребенок должен быть похож на меня. Где-то пока ему год не стукнул)) потом поняла.
А когда видишь, что он как личность совсем другой - тут главное не пытаться его переделать.
Я даже удивилась, как иное может подразумеваться. Очень соционично, если вдуматься))

Конечно, лишние неврозы и агрессия требуют помощи. Потому и маюсь. Т.к. хорошо, когда мама и дочка тождики - хоть дома мозг выносить не приходится, ребенок понятен.
А я все время пытаюсь отделить, что у него - суть личности (по опыту знаю, что драи не выносят неуважения, опоздания и проч.), а что нервно-наносное и требует помощи со стороны.

18 Кві 2014 13:22
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

windy
"Дон Кіхот"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

Вы мне предлагаете спокойно и с пониманием смотреть, как мой ребенок бьется в истерике, сидя на полу в туалете? Что именно я должна принять?

Или вот посты windy - у ребенка началась психосоматика, тоже ее принять? Ну если кто-то в состоянии смотреть, как его ребенок мучается и ПРИНИМАТЬ это как данность - можно только посочувствовать детям таких родителей, имхо.

[/quote]

Marsek, несколько офтоп.
Вот сейчас я прямо на себе почувствовала, что значит диалог с конфликтером в виртуале. У меня - ей богу - шерсть на загривке встала. Адреналин пошел))
Я в общем понимаю, что не достаточно подробно выразилась и действительно у разных квадр разные языки. И в общем вы не хотели меня задеть, надеюсь. Хотя, конечно, т.к. я начала с того, что тоже думаю о психологе и спрашивала у вас совета, как помочь Драйзеру - как можно было заключить, что я "принимаю истерики" и не напрягаюсь - вопрос.

В общем, моему ребенку сильно сочувствовать не надо)) но я понимаю, что вы не это имели в виду. Уверена таки

Но забавно

18 Кві 2014 13:35

marsek
"Драйзер"

Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

Windy, я как раз наоборот своим постом хотела выразить, что вы, как и я, обеспокоены за своего ребенка, видите у него психосоматику и хотите обратиться по этому поводу к психологу . И вы предложили пообсуждать эту тему и поделиться опытом. Если бы нас с вами это не волновало, наверно мы бы об этом не писали. Во всяком случае я точно не стала бы создавать тему. Но между нами есть существенное различие: при детях Драях вы конфликтер, а я тождик.
В вашем случае главное, имхо - понимать особенности и не переделывать (а я теоретически допускаю наличие стремления переделать, ибо 1. очень отличный от вашего ТИМ, 2. вы конфликтеры, а это тяжело), и для вас действительно было важным понимание, что "он такой и его не переделать" (у меня этой проблемы нет). В моем случае - я как этик, к тому же тождик испробовала массу способов облегчить ситуацию и помочь дочери, и в итоге не добилась результатов и считаю, что нужна помощь специалиста.

По поводу вашей фразы, что "ребенка не изменишь" - я вас правильно поняла. Просто я отчего-то над этой фразой много размышляла вчера. На работе у нас своеобразный клуб любителей соционики (Драи, Гексли и Досты), так вот неоднократно наблюдала, как в рассуждениях какие-то черты/поступки/мысли/устремления людей принимались как ТИМные и таким образом оправдывались. А когда в жизни происходили ситуации, выходящие за рамки подобных "схем" и "алгоритмов", все так удивлялись! Это я к чему веду - если есть какие-то проблемы и главное - желание их решить, пусть и связанные с ТИМными вещами, можно вполне продуктивно этим заниматься, имхо. А подводя к моей ситуации: да, тема детского одиночества, вполне возможно, имеет ТИМный характер, но гипертрофированное ощущение этого одиночества нужно не оставлять без внимания и корректировать. Вот эту главную мысль я и хотела донести до всех. Если какие-то ТИМные вещи выходят из разумных пределов (а истерики на полу в туалете я однозначно отношу к перегибам), это как минимум повод для беспокойства, тем более если речь идет о детях.

Мы тревожимся за своих детей и на этом форму все хотим, как лучше. Но иногда из-за непонимания коммуникация может нарушаться и может возникнуть недопонимание, поэтому я и пишу еще раз: никого ни в коем случае не хотела задеть или обидеть.
Да, и еще. Мне неведомо, как переживают состояние одиночества логики. Я как Драй могу сказать, что для меня внутреннее одиночество КРАЙНЕ ТЯЖЕЛАЯ ВЕЩЬ. Возможно, поэтому я и тревожусь за дочь так сильно.
вот как-то так...

18 Кві 2014 14:20

Oblachko
"Штірліц"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 60
Анкета
Лист

Чего хочу предложить, исходя из знания соционики ( правда в моём исполнении, исходя из своей модели...)

У представителя каждого ТИМа есть блок интереса- получения удовольствия- повышения самооценки. Это блок СуперИд, тот, куда мы получаем интересующую информацию от дуала

Если доча- Драйка, то это блок ЧЛ+БИ, а самооценка здорово ориентируется на активационную функцию ( БИ ). Тут мало чем конкретно могу помочь, но предложите ей занятия по ЧЛ+БИ Изучите новую технологию, почитайте обе, как работают приборы, купите в "Юном гении" и " 7 пядей" набор физический/химический, потворите вместе, проговаривая "как загорается лампочка" и "откуда взялся звук, если от батарейки идёт ток", посоздавайте вместе ароматные бомбочки и сотворите вулкан Изучите, как делают игрушки методом сухого валяния и напишите картину по номерам, научите тесто месить Это всё доступно нонче

Да, в моих примерах много БС и совсем нет БИ. Прикиньте, что интересовало бы Джека Увлекитесь астрологией, анализом событий, организацией какого-нибудь мероприятия ( ДР, например ), постойте планы...

Короче, переключите ребёнка с проблем в отношениях ( -БЭ. Этого добра она и так наполнит по жизни ) на ЧЛ+БИ творчество. ВМЕСТЕ! И проблемы, глядишь, отодвинутся Заместите дыру полезным
Крестный Мумми-папа
6 відвідувачів подякували Oblachko за цей допис

18 Кві 2014 16:53

Oblachko
"Штірліц"
ФВЛЕ
Москва

Дописів: 61
Анкета
Лист

Продолжаю мысль:

Говорят ещё, что удовольствие получают от реализации по творческой функции. Для девочки так это рай! Эстетика внешних форм.

Начните делать украшения из бусин, бисера. Керамика, где продукт имеет чёткую форму и границы, цвет. Деревянные сборки, их потом раскрасить можно. Фенечки? Развлечение как раз для подростковой среды, выделяться среди сверстниц и гордиться умением можно

Если БИ приплести, по можно шить/вязать куклам наряды, создавая образ определённой эпохи. Непременно с шляпками, перьями, боа и украшениями. Ещё и вкус разовьёте мимоходом...

Вязать мелкие игрушки можно. На ёлку. Творить из лент.

Короче все направления работы с внешними объектами, где есть форма и цвет ( учить шашкам-шахматам-пазлам-головоломкам не стоит ).

Берите ребёнка в магазин и пусть сама перебирает предложения, загорается и будете вместе познавать

В итоге должно получить более разносторонне развитого увлечённого гармоничного ребёнка, которая САМА будет гордиться навыками и этим привлекать к себе подружек. Когда научится, можно этих подружек приглашать домой и заниматься вместе с ними, а потом пусть и сами

Все внешние перемены надо начинать с развития себя Детям это легче даётся.
Мысль, если подходяща и понравилась, углубляется

Что есть БИ+ЧЛ? Это создание момента ( события ), применив технологию, с +БЭ прицелом ( т. к. ЧЛ-, они и БЭ-ценностные )

Например, у подружки скоро день рождения ( событие ). Как его реализовать сенсорику, применив ЧЛ?
Надо сделать открытку вручную индивидуально ( скрапбукинг )+ в подарок индивидуальный браслет ( можно с именем ), увековечив поздравление сенсорным способом Как пример...
Крестный Мумми-папа
3 відвідувача подякували Oblachko за цей допис

19 Кві 2014 09:28

marsek
"Драйзер"

Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

Большое спасибо за советы, все это и так применяем (бисероплетение, декупаж, декорирование предметов интерьера, рисование). Острота временно пропадает, но проблема не уходит.
вот как-то так...

19 Кві 2014 09:50

Taiah
"Драйзер"

Владимир

Дописів: 1
Анкета
Лист

Дорогая marsek, читаю и удивляюсь, как можно в столице не найти качественную психологическую консультацию? Это просто талант особый у Вас ))
Я почти категорически не советую подбирать психолога 11-летней девочке. Помогать расти и быть устойчивой в жизни - долг родителей, а значит и править стОит собственные промахи, уж извините. Ребенок ВСЕГДА адекватно реагирует на неадекватную позицию родителей. Поищите гештальт-терапевта, надеюсь не пожалеете.
Удачи)
Напишите в личку, если что, с удовольствием отвечу

23 Кві 2014 22:40

Charli_Tero
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

Уважаемая Marsek,
я честно постарался прочесть все. Тема, которую Вы весьма
категорично заявили, - девочке 11-ти лет срочно нужен
психолог. Почему Вы так в этом уверены? Что именно Вы
хотите конкретно получить от общения девочки с психологом?
Я сейчас поясню, что я имею в виду, только Вы не обижайтесь,
хорошо? Никто из здесь присутствующих не желает Вам зла, я
в этом уверен.

Вот Вы говорите, что разговаривали с психологом, а он даже
на девочку не посмотрел. Вам это, естественно, кажется
странным. А мне - нет. Вы лихо оперируете соционическими
терминами, ребенка не по имени представляете, а прямо по
психотипу. Хотя типирование ребенка до окончания периода
полового созревания - вещь спорная, а на мой взгляд вообще
абсурдная. А как у нас с общей детской психологией? Ведь
кажется очевидным, что у ребенка 11-ти лет практически нет
еще собственных психологических проблем. Ее проблемы - это
Ваши проблемы. Я понимаю, мысль кажется Вам, мягко говоря,
странной. Но это так. Вы думаете, она одна ходит в школу?
Нет, с Вами. И на уроках сидит с Вами, и в любой ее
коммуникации Вы незримо присутствуете почти буквально.

И вот что я вижу? Единственная маленькая дочка одинокой
сверхтревожной сверхопекающей матери. Каково ей будет в
социум врастать? Острое чувство одиночества, особой такой
подростковой тоски, некоторая истеричность как экстремальная
попытка добиться любви и ТЕПЛОГО безоценочного внимания.
Ребенок - зеркало. Это Вы там отражаетесь. Это Вам нужна
помощь. Это не внутри Вашей дочери, это внутри Вас.

Так о чем психолог будет разговаривать с маленькой девочкой?
Работать, и плотно, нужно с Вами. Тут нужно упомянуть еще
одну вещь. Приходите Вы, скажем, к кардиологу. Что Вы ему
говорите? Правильно, Вы пытаетесь максимально полно и
объективно описать симптомы. Но вот Вы (я не Вас именно имею в виду) приходите к психологу (он, как известно, не
врач), или психотерапевту (это как раз врач, работающий с
"нормальными" людьми). Что Вы ему говорите? Увы, Вы
пытаетесь сказать то, что считаете нужным, и тщательно
прячете остальное, подчас и как правило, самое главное.
В этом нет ничего странного: у человека есть мощные
механизмы психологической защиты, которые прочно блокируют
"опасный" контент. У известного психотерапевта Ирвина Ялома
есть книжка с точным названием: "Лжец на кушетке". В такой
ситуации психолога спасают только опыт и профессиональные
знания. И интересует его не столько то, что Вы ему говорите,
сколько то, о чем тщательно умолчали. Посмотрите внимательно
с этой точки зрения на то, как Вы описали проблему вообще и
ваши взаимоотношения с дочерью в частности.

Дальше. Скажите, как Вы думаете, ваша дочь Вас любит? Ну,
да, а как же иначе. Всегда-всегда любит, круглые сутки без
перерыва? Вот Вы говорите, что помните себя в ее возрасте.
Хорошо, если так. А если так, то Вы должны помнить, что
мысли в голове ребенка бывают всякие. Как и чувства. Сами
по себе "суицидальные" мысли ничего не значат. Как и
истерики, это способ сказать о том, что ребенку нужно на
самом деле. Поймите правильно, конечно, она Вас любит. Но
иногда, моментами, очень своеобразно. Это я смягчаю. От
любви до ненависти один шаг. Но это такая любовь. И это
тоже ВАША проблема, не ее.

Так что, уважаемая Marsek, мое личное убеждение - помощь
(срочная или нет - не мне решать) нужна Вам. В конце-концов,
время идет неумолимо, все проходит, пройдет и этот "серый"
период. Многое как бы забудется. Но на самом деле все
останется. И будет, как невидимое и неощутимое излучение из
прошлого, влиять на всю последующую девушкину жизнь.
В общем-то, ничего необычного. Нормальная девочка.
Нормальная мама. Как Вы справедливо отмечаете, половина
таких.

5 відвідувачів подякували Charli_Tero за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

29 Кві 2014 13:10

Wi-Fi
"Гекслі"
ВЕФЛ
Екатеринбург

Дописів: 9
Анкета
Лист

Есть очень хорошее направление - роллерское. По стране и между странами это люди, которые обмениваются опытом, открытые и дружелюбные (сама варюсь в этом уже лет 5). Многие родители приезжают на покатушки с детьми, если не на роликах, то на велосипеде, все активно дружатся-общаются. Попробуйте! Коллективные городские покатушки в Москве часто очень проходят.

P.S Есть у меня тоже подруга-москвичка, вот ее мать тоже с детства по психологам таскала - суицидальный, депрессивный ребенок. Сейчас девушке много лет уже, она с ненавистью вспоминает то время. Говорит, что толку от психологов никакого, реально помог только один, который ничего не делал, просто проводил время с ней, подкалывал ее. Когда ей говорили, что у нее проблемы, он смеялся и говорил, что у нее Мания Величия. В общем, ну его. Просто ищите максимально внешне раскрытые коллективы - тот же легкий спорт, велосипеды, ролики. Как такового кружка там нет, принимают всех, общаются со всеми. Да и для здоровья полезно.

1 відвідувач подякували Wi-Fi за цей допис

1 Тра 2014 20:05

Charli_Tero
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 10
Анкета
Лист

1 Мая 2014 21:05 Wi-Fi писав(ла):
P.S Есть у меня тоже подруга-москвичка, вот ее мать тоже с детства по психологам таскала - суицидальный, депрессивный ребенок. Сейчас девушке много лет уже, она с ненавистью вспоминает то время. Говорит, что толку от психологов никакого, реально помог только один, который ничего не делал, просто проводил время с ней, подкалывал ее. Когда ей говорили, что у нее проблемы, он смеялся и говорил, что у нее Мания Величия. В общем, ну его. Просто ищите максимально внешне раскрытые коллективы - тот же легкий спорт, велосипеды, ролики. Как такового кружка там нет, принимают всех, общаются со всеми. Да и для здоровья полезно.

Вполне разделяю Ваш позитивный посыл, уважаемый Wi-Fi,
такого рода сообщества замечательно способствуют снятию зажимов в общении и социализации. Ребенок
воспитывается в большей степени примером, а не
"правильными" словами. А разнообразных примеров и
влияний там хоть отбавляй.

А то что же у нас получается? Дома девочка видит
маму, очень тревожную, которая пытается все "обговорить"
непременно. На детей бесконечные разговоры
наводят смертельную скуку. Но мама где-то узнала,
что это нужно. Они один на один. Защититься
никак нельзя. Только напугав маму еще больше -
отсюда истерики, разговоры про суицид и всякая другая
чепуха, которая означает вовсе не то, что кажется
маме в ее воспаленном воображении. Хорошо. Приходит
девочка в школу - а там опять одни девочки и тетечки.
Через 5 лет ей будет 16 - где она возьмет пример того, как женщина общается с мужчиной? Где по жизни
она это увидит? Зато мама, типировав себя и ее неизвестно как,
совершенно искренне считает, что у нее с дочерью
ПОЛНОЕ взаимопонимание. Тут уже мне становится страшновато. Ну как объяснить взрослому человеку, что полного взаимопонимания не бывает даже в теории?

Если девочке и нужен психолог, то тот, который занимается
профориентацией. Полезная вещь, если больше ничего для
ребенка сделать не можешь. Сделай хотя бы это.

1 відвідувач подякували Charli_Tero за цей допис

1 Тра 2014 21:34

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Дописів: 3
Анкета
Лист

1 Мая 2014 21:34 Charli_Tero писав(ла):

А то что же у нас получается? Дома девочка видит
маму, очень тревожную, которая пытается все "обговорить"
непременно. На детей бесконечные разговоры
наводят смертельную скуку. Но мама где-то узнала,
что это нужно. Они один на один. Защититься
никак нельзя. Только напугав маму еще больше -
отсюда истерики, разговоры про суицид и всякая другая
чепуха, которая означает вовсе не то, что кажется
маме в ее воспаленном воображении.

В ваших словах есть рациональное зерно, но почему же вы так категорично настроены к психологам?
Вот то, что вы выше написали, профессиональный психолог вычислит на раз - два, и проведет уже с мамой сеанс, дабы она не давила на ребенка.

А у мамы нету понимания, что происходит на самом деле, естественно она и предположить боится, ЧТО именно могут означать суицидальные мысли и рисует самые страшные картинки.

А то, КАК именно вы пишите, выставляя маму истеричкой - очень неприятно, можно и по тактичнее выражаться, коль вы уж такой знаток этики. Жуку еще было бы простительно...
Максо-габо-штира
2 відвідувача подякували Dashel_ka за цей допис

2 Тра 2014 09:58

Saveta
"Дюма"
ФЕВЛ
Киев

Дописів: 35
Флуд: 9%
Анкета
Лист

2 Мая 2014 09:57 Dashel_ka писав(ла):

В ваших словах есть рациональное зерно, но почему же вы так категорично настроены к психологам?
Вот то, что вы выше написали, профессиональный психолог вычислит на раз - два, и проведет уже с мамой сеанс, дабы она не давила на ребенка.

А у мамы нету понимания, что происходит на самом деле, естественно она и предположить боится, ЧТО именно могут означать суицидальные мысли и рисует самые страшные картинки.

А то, КАК именно вы пишите, выставляя маму истеричкой - очень неприятно, можно и по тактичнее выражаться, коль вы уж такой знаток этики. Жуку еще было бы простительно...

как бы покорректнее написать...

понимаете, когда идешь к психологу в 40, - это очень и очень ударяет по самооценке.

а когда в 11 твоя мама считает что нужен психолог, это способно самооценку сломать (на мой взгляд). т.е. мама считает что ты такой неадекват происходящему и с этим даже она не может справиться.
а мама это же весь мир, если образно...
и со временем доверие к маме, к ее советам, будет снижаться.

и понимаете... может к психологу маме нужно идти, но эта мысль ей не думается... самооценка защищается...
а виновата девочка 11-ти всего лет... которая живет в мире который почему то ей не кажется чудесным, удивительным и полным интересностей...
папиной поддержки тоже нет...
и вряд ли девочка виновата что у нее такой папа, хотя может с ним было бы еще хуже...

- Люся, да я вообще не подозревал о каких-то наших с тобой отношениях, пока ты мне не сказала, что они закончились...
1 відвідувач подякували Saveta за цей допис

2 Тра 2014 11:06

Charli_Tero
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Москва

Анкета
Лист

2 Мая 2014 10:57 Dashel_ka писав(ла):

Уважаемая Dashel_ka, я нигде не называл маму "истеричкой", упаси бог. Даже в заочном диалоге я
не имел бы такой возможности, а тут и диалога-то нет.
Я говорил об истериках у ребенка, поскольку об этом говорила
мама, а у меня нет оснований не верить ей в фактической стороне
дела. Я говорил о том, что мама сверхтревожна и
склонна к так называемой гиперопеке. Ну, так это вполне
объяснимо и лично для меня очевидно из того, как мама описывает ситуацию.

Вот в чем я, безусловно, признаюсь, так это в намеренно выбранном
несколько агрессивном стиле. Цель - вызвать инициатора темы
на диалог, поскольку я многого не понимаю, и прежде, чем сказать что-то связное,
я должен узнать что-то конкретное. Согласитесь, без некоторого общения это невозможно.

И к психологам я никаких претензий не имею. Они обычные люди,
выполняющие свою работу. Нелегкую, нужно сказать. Чего их зря-то дергать?
Wi-Fi довольно точно описал процесс и последствия. Мама к психологу
обращалась, с его выводами я, в общем, согласен. Проблема в том,
что мама не согласна. И что дальше? Пока мама не
поймет, что проблема в ней,
а не в ребенке (если Вы помните, она полагает, что все наоборот),
ничего не сдвинется. Это мое сугубо личное мнение.

3 відвідувача подякували Charli_Tero за цей допис

2 Тра 2014 14:56

Dashel_ka
"Максим"
ФЕВЛ
Счастливцево

Дописів: 4
Анкета
Лист

2 Мая 2014 14:55 Charli_Tero писав(ла):

Вот в чем я, безусловно, признаюсь, так это в намеренно выбранном
несколько агрессивном стиле. Цель - вызвать инициатора темы
на диалог, поскольку я многого не понимаю, и прежде, чем сказать что-то связное,
я должен узнать что-то конкретное. Согласитесь, без некоторого общения это невозможно.

А выходит, что вызвали меня на диалог, вместо автора темы
Максо-габо-штира

3 Тра 2014 08:52

Charli_Tero
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

3 Мая 2014 09:52 Dashel_ka писав(ла):

А выходит, что вызвали меня на диалог, вместо автора темы

А это уж как получится. Все зависит от истинных целей уважаемой marsek. Иногда (мягко говоря)
инициаторы темы на самом деле хотят не совсем того, о чем заявляют. Например, хотят просто
выговориться; или получить сочувствие и одобрение;
получить внешнее одобрение своих мыслей и действий,
на которое они затем смогут опираться как на объективное основание.

На реальных консультациях происходит ровно то же самое. Далеко не все заинтересованы в том, чтобы
разобраться в ситуации и что-то реально изменить. И часто это происходит просто из подсознательной
уверенности в невозможности что-то изменить, или в боязни того, что это потребует каких-то радикальных
перемен в устоявшейся жизни. Увы. Все мы просто люди.

1 відвідувач подякували Charli_Tero за цей допис

3 Тра 2014 11:15

marsek
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

Добрый день, друзья! Я как-то не заглядывала в тему, а заглянула - если честно ужаснулась. И депрессивная я, и страхи у меня спроецированы на ребенка и масса всего другого, короче куча психологических проблем, в общем самой лечиться пора. И ребенка даже по имени не называю, что за мать такая! (фигня, что это открытый форум и у меня на это может быть куча разных причин)
Особенно впечатлили посты Charli_Tero. Меня трудно вывести из себя, но ему это удалось. Товарисч считает себя истиной в последней инстанции и несет такую пургу, что мама не горюй... Ну да не будем об этом, а то Остапа так понесет...

Давайте по факту. Вам многое станет понятно. Не заходила я в тему просто потому, что проблема наша с дочкой давно решилась, и, слава Богу и хорошему психологу, мы полностью решили ее за 2 похода к специалисту (я никогда не думала, что за такие сроки это решаемо, а оказывается - да, если поставлена цель не тянуть деньги, а реально решать вопросы). И визит этот был не мой личный, а совместный с дочкой. То есть психолог беседовала с ней в моем присутствии.
Теперь ребенок по факту ЗА МЕСЯЦ приобрел прекрасные отношения в детском коллективе, а бывшие враги стали подружками. Депрессия и негатив тоже прошли у ребенка за месяц с момента визита к психологу. Дома счастливые времена! И дай Бог здоровья этой потрясающей женщине, кстати тоже Драйке .

К вопросу о том, что "это сумасшедшей маме самой нужен психолог". Если бы я читала ваши, уважаемый Charli_Tero, советы о том, что проблема во мне, я бы наверно свою дочь и упустила. Драйзер прекрасно чувствует неладное, а самое главное - он ДЕЙСТВУЕТ, чтобы решить проблему, с которой сам не может справиться. Поэтому я и начала поиск компетентного специалиста. И да, я нервничала, наблюдая страдания дочери! Уж простите, что смотреть на это спокойно и философски не могла.
Читаю фразы: "А то что же у нас получается? Дома девочка видит маму, очень тревожную, которая пытается все "обговорить" непременно. На детей бесконечные разговоры наводят смертельную скуку. Но мама где-то узнала, что это нужно. Они один на один. Защититься никак нельзя. Только напугав маму еще больше - отсюда истерики, разговоры про суицид и всякая другая чепуха, которая означает вовсе не то, что кажется маме в ее воспаленном воображении. Хорошо." Ваши комментарии - просто полет больной фантазии человека, заигравшегося в доктора Курпатова. Ни разу не в тему. А еще просто удивляет такое безапелляционное выдавание своего видения за истину. И вы знаете, как-то так выглядит, что ваши посты вроде как обязывают меня оправдываться за то, что я "истеричка" и см. все сопутствующие эпитеты. А вот оправдываться я не собираюсь, потому что знаю, что я прекрасная мать (да, и не стесняюсь об этом написать ) и никакой гиперопеки мой ребенок не испытывает.

Между тем Драйзеры в обсуждении очень хорошо меня поняли. И со стороны ребенка, и со стороны матери. Если кому интересно, могу рассказать о том, что увидел психолог и как мы решили нашу проблему. Но если бы мне сказали, что все можно решить за 2 посещения, я бы НИКОГДА не поверила! А дело лишь в грамотном специалисте.

2 Мая 2014 10:57 Dashel_ka писав(ла):

Уфф, а то мне подумалось, что это только я читаю такой офф от Доста...
вот как-то так...
4 відвідувача подякували marsek за цей допис

16 Чер 2014 14:52

marsek
"Драйзер"

Москва

Дописів: 12
Анкета
Лист

Друзья, видели бы вы, какой обстоятельный и подробный пост я написала!! И комп умер! Так что постараюсь завтра еще раз все законспектировать. Эх, как жаль(((
вот как-то так...

16 Чер 2014 20:41

Taksa
"Драйзер"

Дописів: 0
Анкета
Лист

нам все еще интересно решение этой проблемы, напишите пожалуйста

18 Чер 2014 13:12

Charli_Tero
"Достоєвський"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 14
Анкета
Лист

18 Июн 2014 14:12 Taksa писав(ла):
нам все еще интересно решение этой проблемы, напишите пожалуйста

Решение проблемы (если она вообще была) -
вещь конкретная. Возможно, чего-то определенного
придется ждать долго.

18 Чер 2014 14:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Срочно нужен психолог для 11-летней Драйки

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор