Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Я девушка - Гексли - Он - Драйзер

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Я девушка - Гексли - Он - Драйзер

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 429
Флуд: 2%
Анкета
Лист

По моим ощущениям ролевая Гексли позадиристее будет моей творческой, а БЭ по гибкости так вообще сто очков форы даст.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

22 Чер 2014 20:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
волгоград

Дописів: 0
Анкета
Лист

Не хотела вступать в дискуссию , но фразочка резанула -"Они неплохие, Гексли".
Ревизия ?)

22 Чер 2014 21:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 429
Анкета
Лист

Разверните?..
(и еще раз напомню, что ревизор здесь Гексли)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

22 Чер 2014 21:13

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

22 Июн 2014 21:13 DejaSenti писав(ла):
Разверните?..
(и еще раз напомню, что ревизор здесь Гексли)

Я помню. Возможно ревизирую))
Не знаю как развернуть. Ну тупо бесит, когда читаю "неплохие они, Гексли". Почему неплохие? Почему все неплохие? А есть замечательные , наверное, есть плохие, , а тут под одну гребенку -неплохие и точка. Как будто я уже что-то плохое сделала, идет суд)) - и кто-то так снисходительно, -Да неплохая она.)
Понятнее не смогу)..

22 Чер 2014 22:07

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Дописів: 22
Флуд: 14%
Анкета
Лист

22 Июн 2014 17:47 kasper писав(ла):

а вот у меня с моим Драйзером было имеено так, и у Габеночки знакомой почти так же, просто там Габенка заказчик, и особо в обиду себя не дает, а Гекслей Драи давят. а если отпускают то звучит это примерно так.
- Я не хочу чтобы ты шла в этот клуб.
- Но почему, я ведь и тебя с собой зову. Но ты не хочешь.
- А если с тобой там что то поизойдет?! я переживаю и не хочу чтобы с тобой что либо случилось.
- Я понимаю, но тогда и в магазин за хлебом ходить не надо, а то вдруг...
- В общем я тебе не запрещаю, хочешь иди, но ты же понимаешь какие последствия потом будут...будь готова отвечать.
( а последствия такие, сначала тебе читают морали, говорят какая бы безответственная и легкомысленная. вплоть до намеков на расставание. потом слезы, ругань, не понимание, псих, нервы и спать ложитесь в разных комнатах...)

Ну, что "а вот у меня не так" я вроде уже сказала)) Но чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь что либо а) таки люди разные, либо б) какой-то я странный Драйзер. Либо еще что-то, я прям не знаю.

Может, парни-Драи как-то на контроле циклятся, в отличие от своих тождиц.

22 Чер 2014 22:13

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 430
Анкета
Лист

Ревизия вообще не о контроле и ночных клубах.
Просто в описанных парах разные представления о хорошем досуге и, возможно, интересы, ценности и мировоззрение.

22 Чер 2014 23:04

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Анкета
Лист

Представления могут быть разными, но зачем вот это "я не пойду, и ты не иди" - непонятно. Задохнуться же можно.

23 Чер 2014 06:58

kasper
"Гекслі"
ЕЛФВ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

22 Июн 2014 22:12 DarynaRa писав(ла):

Ну, что "а вот у меня не так" я вроде уже сказала)) Но чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь что либо а) таки люди разные, либо б) какой-то я странный Драйзер. Либо еще что-то, я прям не знаю.

Может, парни-Драи как-то на контроле циклятся, в отличие от своих тождиц.

Во первых люди действительно разные
а во вторых девушки Драйзеры действительно немного другие)))примерно понимаю почему, но объяснить вряд ли смогу))))

23 Чер 2014 23:19

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 57
Анкета
Лист

kasper, грустно, что у вас был такой опыт.
боль остается после разрыва с любым ТИМом, если были сильные, искренние и взаимные чувства.

Valli, да, про "неплохие они Гексли" тоже зацепило и улыбнуло, как и другие обобщения))
Вообще заметила, что любовь судить о массах по одному-двум конкретным примерам присуща демократам. Аристократы не так стремятся к ярлыкам, больше действуют от общего к частному.
Поправьте, если ошибаюсь.

24 Чер 2014 13:37

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Дописів: 15
Анкета
Лист

22 Июн 2014 21:05 Valli писав(ла):
Не хотела вступать в дискуссию , но фразочка резанула -"Они неплохие, Гексли".
Ревизия ?)

Может быть, этой фразой LianoraDr отрицает, что она считает Гексли плохими и пустыми? Это наиболее вероятно, если прочитать весь диалог полностью.
(Между "неплохие" и "не плохие" таки есть существенная разница)

24 Июн 2014 13:37 Aurora писав(ла):
Вообще заметила, что любовь судить о массах по одному-двум конкретным примерам присуща демократам. Аристократы не так стремятся к ярлыкам

Так и запишем - демократы стремятся к ярлыкам и это не ярлык!
Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
3 відвідувача подякували BIackLuna за цей допис

24 Чер 2014 13:49

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Анкета
Лист

24 Июн 2014 12:37 Aurora писав(ла):
kasper, грустно, что у вас был такой опыт.
боль остается после разрыва с любым ТИМом, если были сильные, искренние и взаимные чувства.

Valli, да, про "неплохие они Гексли" тоже зацепило и улыбнуло, как и другие обобщения))
Вообще заметила, что любовь судить о массах по одному-двум конкретным примерам присуща демократам. Аристократы не так стремятся к ярлыкам, больше действуют от общего к частному.

Не знаю, по-моему, стремление к обобщениям можно заметить на форуме в целом. У некоторых бетанцев-аристократов лично я такое тоже наблюдала. Заметьте, не обобщаю)).
"Так и запишем - демократы стремятся к ярлыкам и это не ярлык! "
Вот это повеселило)

24 Чер 2014 15:26

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Дописів: 16
Анкета
Лист

24 Июн 2014 15:26 DarynaRa писав(ла):
"Так и запишем - демократы стремятся к ярлыкам и это не ярлык! "
Вот это повеселило)

На всякий случай замечу, что это и должно было повеселить, ибо шутка. Смысл ее, надеюсь, объяснять не нужно.

Как раз таки демократам менее, чем аристократам, свойственно определять объект через его принадлежность к какой-либо группе, если верить соционической теории.
А вообще обобщения свойственны в той или иной степени всем, это банально экономия усилий и не соционично ни разу.

24 Чер 2014 15:36

DarynaRa
"Драйзер"
ВФЕЛ
Киев

Анкета
Лист

Я поняла что шутка)) Повеселило в самом прямом смысле этого слова)

24 Чер 2014 15:41

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 57
Анкета
Лист

24 Июн 2014 14:35 BIackLuna писав(ла):

На всякий случай замечу, что это и должно было повеселить, ибо шутка. Смысл ее, надеюсь, объяснять не нужно.

Как раз таки демократам менее, чем аристократам, свойственно определять объект через его принадлежность к какой-либо группе, если верить соционической теории.
А вообще обобщения свойственны в той или иной степени всем, это банально экономия усилий и не соционично ни разу.

тогда дело в ценностях квадр? я все-таки хочу найти что-то соционическое в этом явлении! ))
сидит Напка и вещает:
- все Драйзеры/овны/бразильцы/(ваш вариант) такие растакие!
Донка ей согласно кивает. а мы с Досточкой переглядываемся, и я озвучиваю нашу с ней мысль:
- как можно всех под одну гребенку?

кстати, почему-то, не знаю ни одного Драйзера-мужчину. они меня избегают?((

24 Чер 2014 15:57

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

24 Июн 2014 13:37 Aurora писав(ла):
kasper, Valli, да, про "неплохие они Гексли" тоже зацепило и улыбнуло, как и другие обобщения))

Мне кажется делать вывод про одну шестнадцатую человечества по двум -трем представителям вообще достаточно недальновидно .
Поступки-поступками , но главное инфообмен . С мужчиной Драйзером - странная ситуация, даже если мне кажется , что его требования почти незаконно , и я уверена, что смогу объяснить , почему так не стоит делать - увы , почему-то меня не понимают . Мягко и уверенно Драй продолжает непокобелимо гнуть свою линию . ) Самое интересное , что в любом споре мне кажется, что еще чуть-чуть и я донесу свою мысль - ан нет , не получается. Все заканчивается тем, что я чувствую себя глупым капризным ребенком. И еще .. этот Драевский взгляд)), печальный и непреклонный .
Еще один момент - мне всегда кажется, что даже если Драи сильно младше, то они сильно старше ( я имею в виду по поведению , а не внешне )
( Могу ошибаться, хорошо и долго знаю только двоих мужчин - Драев. Вот попыталась найти общее. )

24 Чер 2014 20:23

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 445
Анкета
Лист

24 Июн 2014 22:05 Moka писав(ла):

1, 2, 3, 4 - вот она - базовая

*под одну гребенку* - болевая во всей красе

Вам BlackLuna очень остроумно на это ответила выше.)
Нет, болевая не в этом.
Надеюсь, что базовая тоже не в том, чтобы не понимать сути фразы в контексте сообщения. ЧИ и "суть" в теории разве что не синонимы.) И где БЭ отдыхает?

24 Чер 2014 21:33

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Дописів: 16
Анкета
Лист

Работа на опережение - это творческая
1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис

24 Чер 2014 21:45

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

24 Июн 2014 22:36 Moka писав(ла):

Мне? На какой вопрос? Учитывая, что это мое второе сообщение?

Нет, обращения к Вам там нет, но можете провести параллели.

24 Чер 2014 21:47

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 59
Анкета
Лист

Black_Luna ответила мне!
но ведь правда интересно, что столько Геков споткнулось об эту фразу, не взирая на контекст?))

про ЧИ и суть - это, скорее, к логикам-Донам. Этик сперва услышит КАК сказали, а потом только ЧТО (суть).

24 Чер 2014 21:47

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

24 Июн 2014 22:45 Moka писав(ла):

А Гексли сразу уловила суть в моем сообщении, а я подчеркнула суть сообщения другой Гексли Alvarte, прЫвет ?

Да все эту суть с первого раза поняли, что повторяться-то?
И даже пояснили, что имелось в виду в оспариваемой фразе. Но эта суть почему-то была пропущена.)

24 Июн 2014 22:47 Aurora писав(ла):
Black_Luna ответила мне!
но ведь правда интересно, что столько Геков споткнулось об эту фразу, не взирая на контекст?))

про ЧИ и суть - это, скорее, к логикам-Донам. Этик сперва услышит КАК сказали, а потом только ЧТО (суть).

Только КАК (вместе с ЧТО) поняла только Гамлет.)

24 Июн 2014 22:44 BIackLuna писав(ла):
Работа на опережение - это творческая

Угу, "право на скорость", как только что в рекламе машины сказали.)

24 Чер 2014 21:53
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Я девушка - Гексли - Он - Драйзер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 22:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор