По моим ощущениям ролевая Гексли позадиристее будет моей творческой, а БЭ по гибкости так вообще сто очков форы даст.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Разверните?..
(и еще раз напомню, что ревизор здесь Гексли) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
22 Июн 2014 21:13 DejaSenti писав(ла): Разверните?..
(и еще раз напомню, что ревизор здесь Гексли)
Я помню. Возможно ревизирую))
Не знаю как развернуть. Ну тупо бесит, когда читаю "неплохие они, Гексли". Почему неплохие? Почему все неплохие? А есть замечательные , наверное, есть плохие, , а тут под одну гребенку -неплохие и точка. Как будто я уже что-то плохое сделала, идет суд)) - и кто-то так снисходительно, -Да неплохая она.)
Понятнее не смогу)..
а вот у меня с моим Драйзером было имеено так, и у Габеночки знакомой почти так же, просто там Габенка заказчик, и особо в обиду себя не дает, а Гекслей Драи давят. а если отпускают то звучит это примерно так.
- Я не хочу чтобы ты шла в этот клуб.
- Но почему, я ведь и тебя с собой зову. Но ты не хочешь.
- А если с тобой там что то поизойдет?! я переживаю и не хочу чтобы с тобой что либо случилось.
- Я понимаю, но тогда и в магазин за хлебом ходить не надо, а то вдруг...
- В общем я тебе не запрещаю, хочешь иди, но ты же понимаешь какие последствия потом будут...будь готова отвечать.
( а последствия такие, сначала тебе читают морали, говорят какая бы безответственная и легкомысленная. вплоть до намеков на расставание. потом слезы, ругань, не понимание, псих, нервы и спать ложитесь в разных комнатах...)
Ну, что "а вот у меня не так" я вроде уже сказала)) Но чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь что либо а) таки люди разные, либо б) какой-то я странный Драйзер. Либо еще что-то, я прям не знаю.
Может, парни-Драи как-то на контроле циклятся, в отличие от своих тождиц.
Ревизия вообще не о контроле и ночных клубах.
Просто в описанных парах разные представления о хорошем досуге и, возможно, интересы, ценности и мировоззрение. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
22 Июн 2014 22:12 DarynaRa писав(ла):
Ну, что "а вот у меня не так" я вроде уже сказала)) Но чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь что либо а) таки люди разные, либо б) какой-то я странный Драйзер. Либо еще что-то, я прям не знаю.
Может, парни-Драи как-то на контроле циклятся, в отличие от своих тождиц.
Во первых люди действительно разные
а во вторых девушки Драйзеры действительно немного другие)))примерно понимаю почему, но объяснить вряд ли смогу))))
kasper, грустно, что у вас был такой опыт.
боль остается после разрыва с любым ТИМом, если были сильные, искренние и взаимные чувства.
Valli, да, про "неплохие они Гексли" тоже зацепило и улыбнуло, как и другие обобщения))
Вообще заметила, что любовь судить о массах по одному-двум конкретным примерам присуща демократам. Аристократы не так стремятся к ярлыкам, больше действуют от общего к частному.
Поправьте, если ошибаюсь.
22 Июн 2014 21:05 Valli писав(ла): Не хотела вступать в дискуссию , но фразочка резанула -"Они неплохие, Гексли".
Ревизия ?)
Может быть, этой фразой LianoraDr отрицает, что она считает Гексли плохими и пустыми? Это наиболее вероятно, если прочитать весь диалог полностью.
(Между "неплохие" и "не плохие" таки есть существенная разница)
24 Июн 2014 13:37 Aurora писав(ла): Вообще заметила, что любовь судить о массах по одному-двум конкретным примерам присуща демократам. Аристократы не так стремятся к ярлыкам
Так и запишем - демократы стремятся к ярлыкам и это не ярлык! Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.3 відвідувача подякували BIackLuna за цей допис
24 Июн 2014 12:37 Aurora писав(ла): kasper, грустно, что у вас был такой опыт.
боль остается после разрыва с любым ТИМом, если были сильные, искренние и взаимные чувства.
Valli, да, про "неплохие они Гексли" тоже зацепило и улыбнуло, как и другие обобщения))
Вообще заметила, что любовь судить о массах по одному-двум конкретным примерам присуща демократам. Аристократы не так стремятся к ярлыкам, больше действуют от общего к частному.
Не знаю, по-моему, стремление к обобщениям можно заметить на форуме в целом. У некоторых бетанцев-аристократов лично я такое тоже наблюдала. Заметьте, не обобщаю)). "Так и запишем - демократы стремятся к ярлыкам и это не ярлык! "
Вот это повеселило)
24 Июн 2014 15:26 DarynaRa писав(ла): "Так и запишем - демократы стремятся к ярлыкам и это не ярлык! "
Вот это повеселило)
На всякий случай замечу, что это и должно было повеселить, ибо шутка. Смысл ее, надеюсь, объяснять не нужно.
Как раз таки демократам менее, чем аристократам, свойственно определять объект через его принадлежность к какой-либо группе, если верить соционической теории.
А вообще обобщения свойственны в той или иной степени всем, это банально экономия усилий и не соционично ни разу. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
24 Июн 2014 14:35 BIackLuna писав(ла):
На всякий случай замечу, что это и должно было повеселить, ибо шутка. Смысл ее, надеюсь, объяснять не нужно.
Как раз таки демократам менее, чем аристократам, свойственно определять объект через его принадлежность к какой-либо группе, если верить соционической теории.
А вообще обобщения свойственны в той или иной степени всем, это банально экономия усилий и не соционично ни разу.
тогда дело в ценностях квадр? я все-таки хочу найти что-то соционическое в этом явлении! ))
сидит Напка и вещает:
- все Драйзеры/овны/бразильцы/(ваш вариант) такие растакие!
Донка ей согласно кивает. а мы с Досточкой переглядываемся, и я озвучиваю нашу с ней мысль:
- как можно всех под одну гребенку?
кстати, почему-то, не знаю ни одного Драйзера-мужчину. они меня избегают?((
24 Июн 2014 13:37 Aurora писав(ла): kasper, Valli, да, про "неплохие они Гексли" тоже зацепило и улыбнуло, как и другие обобщения))
Мне кажется делать вывод про одну шестнадцатую человечества по двум -трем представителям вообще достаточно недальновидно .
Поступки-поступками , но главное инфообмен . С мужчиной Драйзером - странная ситуация, даже если мне кажется , что его требования почти незаконно , и я уверена, что смогу объяснить , почему так не стоит делать - увы , почему-то меня не понимают . Мягко и уверенно Драй продолжает непокобелимо гнуть свою линию . ) Самое интересное , что в любом споре мне кажется, что еще чуть-чуть и я донесу свою мысль - ан нет , не получается. Все заканчивается тем, что я чувствую себя глупым капризным ребенком. И еще .. этот Драевский взгляд)), печальный и непреклонный .
Еще один момент - мне всегда кажется, что даже если Драи сильно младше, то они сильно старше ( я имею в виду по поведению , а не внешне )
( Могу ошибаться, хорошо и долго знаю только двоих мужчин - Драев. Вот попыталась найти общее. )
24 Июн 2014 22:05 Moka писав(ла):
1, 2, 3, 4 - вот она - базовая
*под одну гребенку* - болевая во всей красе
Вам BlackLuna очень остроумно на это ответила выше.)
Нет, болевая не в этом.
Надеюсь, что базовая тоже не в том, чтобы не понимать сути фразы в контексте сообщения. ЧИ и "суть" в теории разве что не синонимы.) И где БЭ отдыхает? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
24 Июн 2014 22:36 Moka писав(ла):
Мне? На какой вопрос? Учитывая, что это мое второе сообщение?
Нет, обращения к Вам там нет, но можете провести параллели. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
24 Июн 2014 22:45 Moka писав(ла):
А Гексли сразу уловила суть в моем сообщении, а я подчеркнула суть сообщения другой Гексли Alvarte, прЫвет ?
Да все эту суть с первого раза поняли, что повторяться-то?
И даже пояснили, что имелось в виду в оспариваемой фразе. Но эта суть почему-то была пропущена.)
24 Июн 2014 22:47 Aurora писав(ла): Black_Luna ответила мне!
но ведь правда интересно, что столько Геков споткнулось об эту фразу, не взирая на контекст?))
про ЧИ и суть - это, скорее, к логикам-Донам. Этик сперва услышит КАК сказали, а потом только ЧТО (суть).
Только КАК (вместе с ЧТО) поняла только Гамлет.)
24 Июн 2014 22:44 BIackLuna писав(ла): Работа на опережение - это творческая
Угу, "право на скорость", как только что в рекламе машины сказали.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.