Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Я девушка - Гексли - Он - Драйзер

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Я девушка - Гексли - Он - Драйзер

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 60
Анкета
Лист

24 Июн 2014 20:53 DejaSenti писав(ла):

Да все эту суть с первого раза поняли, что повторяться-то?

Только КАК (вместе с ЧТО) поняла только Гамлет

сорри)))

не надо нас "неплохими" называть, лучше вообще никаких характеристик в нашу сторону - мы, Гексли, ранимые, только тщательно скрываем это))

1 відвідувач подякували Aurora за цей допис

24 Чер 2014 22:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 15
Анкета
Лист

24 Июн 2014 23:00 Aurora писав(ла):

сорри)))

не надо нас "неплохими" называть, лучше вообще никаких характеристик в нашу сторону - мы, Гексли, ранимые, только тщательно скрываем это))

Странно, вроде это не БЛ+ЧС, а вполне такая белоэтическая оценка, почему для гексли может это быть неприятно?

Да я вообще голограмма.

24 Чер 2014 22:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 445
Флуд: 2%
Анкета
Лист

24 Июн 2014 23:00 Aurora писав(ла):

сорри)))

Многие Гексли любят подчеркивать свою индивидуальность, неприятно, когда сравнивают или обобщают. Где-то здесь даже читала, что Гексли при типировании иногда расстраиваются, что не одни они такие.)

*мне просто упрощенные представления о болевой ЧИ ужас где сидят, поэтому реакция такая( *
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

24 Чер 2014 22:11

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 60
Анкета
Лист

24 Июн 2014 21:06 ishtar_hat писав(ла):

Странно, вроде это не БЛ+ЧС, а вполне такая белоэтическая оценка, почему для гексли может это быть неприятно?

ключевое слово - оценка!
и, как Deja Senti верно заметила, обобщения + негативистские очень не очень))

24 Чер 2014 22:14

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 15
Анкета
Лист

24 Июн 2014 23:14 Aurora писав(ла):

ключевое слово - оценка!
и, как Deja Senti верно заметила, обобщения + негативистские очень не очень))

А, т.е. дело в обобщениях. Тогда понятно, спс.
Т.е. когда индивидуальную характеристику выдают - не цепляет?
Да я вообще голограмма.

24 Чер 2014 22:19

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 61
Анкета
Лист

24 Июн 2014 21:19 ishtar_hat писав(ла):

А, т.е. дело в обобщениях. Тогда понятно, спс.
Т.е. когда индивидуальную характеристику выдают - не цепляет?

нет, абсолютно. На работе дважды в год evaluation прохожу. Во-первых, инфа подается тет-а-тет, а во-вторых, все оценки основаны на конкретных моих действиях. в-третьих, попутно даются рекомендации для улучшения. Ну и самое главное: оценка дается Драйзером и Жуковым. Эта парочка очень осторожно выбирает слова и интонации, чтобы смягчить удар))

а индивидуальную оценку иногда даже выпрашиваю, но только у авторитетных для меня людей. Например, у подруги-стилиста спрашиваю, как ей мой вкус и выбор вещей?

1 відвідувач подякували Aurora за цей допис

24 Чер 2014 22:37

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Дописів: 0
Анкета
Лист

Индивидуальная оценка - сколько угодно .
Кто может запретить иметь свое мнение о конкретном человеке, с которым так или иначе приходится общаться?
И еще .
Есть какая-то градация - кто может , а кому не позволено высказывать мне свое мнение обо мне . Любое.( Не берем в расчет вирт - это какое-то до конца непонятное мне общение.)
Moka

24 Чер 2014 22:41

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 448
Анкета
Лист

24 Июн 2014 23:41 Moka писав(ла):

Для Вас - видение мира.

А для Гексли - инструмент.

Гексли легко создают или даже просто видят ситуацию по и "двигают" под решение своих задач.

Поэтому о любви, об отношениях, о порядочности лучше не надо. Творческие так "закрутят"

Сказать "ничего хорошего не будет" и уйти - это не всегда вариант. Вот я и не вижу, где инструмент?
Хотя это и не Гексли говорили.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

24 Чер 2014 22:48

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 16
Анкета
Лист

Ясно, спасибо, я прояснила, что хотела.

Кто может запретить иметь свое мнение о конкретном человеке, с которым так или иначе приходится общаться?

Есть некоторая разница между иметь мнение и озвучивать его.
Да я вообще голограмма.

24 Чер 2014 22:49

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 449
Анкета
Лист

Кстати, "двигают", как мне кажется, к интуитам-иррационалам мало относится.

24 Чер 2014 22:50

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

24 Июн 2014 22:49 ishtar_hat писав(ла):
Ясно, спасибо, я прояснила, что хотела.

Есть некоторая разница между иметь мнение и озвучивать его.

Я, вроде, написала , что озвучивать не всем стоит , а по запросу.
Да, каюсь, иногда эмоционально так торкнет, что начинаю вещать там, где стоило бы промолчать , поэтому допускаю такое у других .
В школе была такая процедура - на стульчик в круг сажали пионЭра и все говорили ему свое мнение. Это было ужасно .

24 Чер 2014 22:54

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 16
Анкета
Лист

24 Июн 2014 23:54 Valli писав(ла):

Я, вроде, написала , что озвучивать не всем стоит , а по запросу.
Да, каюсь, иногда эмоционально так торкнет, что начинаю вещать там, где стоило бы промолчать , поэтому допускаю такое у других .
В школе была такая процедура - на стульчик в круг сажали пионЭра и все говорили ему свое мнение. Это было ужасно .

А я, вроде, написала, что уже прояснила, что хотела.

Поясню. Просто на мой взгляд вообще все наоборот, а по первому сообщению Авроры мне разница была неочевидно, я уточнила. Для себя. Что с каких аспектов идет.
Да я вообще голограмма.

24 Чер 2014 22:57

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Дописів: 17
Анкета
Лист

24 Июн 2014 22:24 Moka писав(ла):

А Гексли всегда имеют пару десятков разных мнений по одному вопросу, ну такие они

Неопределенность это плохо... или хорошо.
Чушь какая-то из серии баек про базовую . Это уже к расстройству множественной личности, а не к соционике.
Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис

25 Чер 2014 08:57

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

25 Июн 2014 08:56 BIackLuna писав(ла):

Чушь какая-то из серии баек про базовую . Это уже к расстройству множественной личности, а не к соционике.

Согласна! У меня всегда есть мое четкое мнение по принципиальным вопросам, а также по не столь принципиальным (правда и не столь четкое)
Но я держу в голове кучу вариантов альтернативных мнений, которых я не придерживаюсь, но способна их допустить или не допустить. А если речь идет о убеждениях другого человека и эти убеждения не представляют угрозу населению планеты, то я очень толерантна.
Но сказать, что для себя я не имею четкой картины, или мнения... не... не могу...Я бы себя не уважала в таком случае.
Helena
4 відвідувача подякували Vogel за цей допис

25 Чер 2014 11:15

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июн 2014 08:56 BIackLuna писав(ла):

Видимо я страдаю таким расстройством.) Но оно мне не мешает совершенно.
Пример - я имею четкое мнение, что измена - это плохо . Но если моя подруга скажет мне о том, как она влюбилась , охмурилась, потеряла голову и проч, то я ее даже прикрою, если надо будет . Не сомневаясь . И буду защищать ото всех, кто имеет другое мнение и позицию.
Вот так беспринципно.)

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

25 Чер 2014 15:58

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Дописів: 19
Анкета
Лист

25 Июн 2014 15:57 Valli писав(ла):

Пример - я имею четкое мнение, что измена - это плохо . Но если моя подруга скажет мне о том, как она влюбилась , охмурилась, потеряла голову и проч, то я ее даже прикрою, если надо будет . Не сомневаясь . И буду защищать ото всех, кто имеет другое мнение и позицию.
Вот так беспринципно.)

Ваш пример не про разные мнения по одному и тому же вопросу.

А интересно стало про выделенное - защищать это в смысле что и как? и про какую позицию идет речь?

25 Чер 2014 16:04

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 183
Флуд: 5%
Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:57 Valli писав(ла):

Вот так беспринципно.)

Мрачно: Та же фигня. Но я страдаю в процессе. Мнение-то не поменялось. Но чуйства - важнее. Ее - к этому, и мои - к ней.

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

25 Чер 2014 16:12

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 453
Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:57 Valli писав(ла):

Вот так беспринципно.)

Это формальное мнение, положено же обо всем что-нибудь думать, а в жизни руководствуетесь другими соображениями... А Вы точно Гексли?

25 Чер 2014 16:16

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:04 BIackLuna писав(ла):

Ваш пример не про разные мнения по одному и тому же вопросу.

А интересно стало про выделенное - защищать это в смысле что и как? и про какую позицию идет речь?

Защищать от ее самой - потому, что такая ситуация сама по себе страшная. Защищать от любого другого человека, который с горящими глазами и холодным сердцем скажет , что это отвратительно . Да от чего угодно . Если она ( он ) - мой человек, то я всегда пойму и найду оправдание . Ну как-то так , наверное.
При этом , чисто гипотетически , я буду уверенно считать, что измена - это плохо .)

25 Июн 2014 16:15 DejaSenti писав(ла):

Это формальное мнение, положено же обо всем что-нибудь думать, а в жизни руководствуетесь другими соображениями... А Вы точно Гексли?

Нет , в жизни для себя я руководствуюсь своими убеждениями. Но только для себя . )
Про Гексли ).
Ну как можно быть точно уверенной в этом?)
У Вас другое мнение? С удовольствием приму к сведению.

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

25 Чер 2014 16:24

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Дописів: 19
Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:21 Valli писав(ла):
Защищать от любого другого человека, который с горящими глазами и холодным сердцем скажет , что это отвратительно .

Ну, понятно, но как именно защищать?
Ну это двойные стандарты называется, а не расстройство множественной личности. И - возвращаясь к теме Гекслей - не соционично.

25 Чер 2014 16:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Я девушка - Гексли - Он - Драйзер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 22:40

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор