24 Июн 2014 22:49 ishtar_hat писав(ла): Ясно, спасибо, я прояснила, что хотела.
Есть некоторая разница между иметь мнение и озвучивать его.
Я, вроде, написала , что озвучивать не всем стоит , а по запросу.
Да, каюсь, иногда эмоционально так торкнет, что начинаю вещать там, где стоило бы промолчать , поэтому допускаю такое у других .
В школе была такая процедура - на стульчик в круг сажали пионЭра и все говорили ему свое мнение. Это было ужасно .
24 Июн 2014 23:54 Valli писав(ла):
Я, вроде, написала , что озвучивать не всем стоит , а по запросу.
Да, каюсь, иногда эмоционально так торкнет, что начинаю вещать там, где стоило бы промолчать , поэтому допускаю такое у других .
В школе была такая процедура - на стульчик в круг сажали пионЭра и все говорили ему свое мнение. Это было ужасно .
А я, вроде, написала, что уже прояснила, что хотела.
Поясню. Просто на мой взгляд вообще все наоборот, а по первому сообщению Авроры мне разница была неочевидно, я уточнила. Для себя. Что с каких аспектов идет. Да я вообще голограмма.
24 Июн 2014 22:24 Moka писав(ла):
А Гексли всегда имеют пару десятков разных мнений по одному вопросу, ну такие они
Неопределенность это плохо... или хорошо.
Чушь какая-то из серии баек про базовую . Это уже к расстройству множественной личности, а не к соционике. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис
25 Июн 2014 08:56 BIackLuna писав(ла):
Чушь какая-то из серии баек про базовую . Это уже к расстройству множественной личности, а не к соционике.
Согласна! У меня всегда есть мое четкое мнение по принципиальным вопросам, а также по не столь принципиальным (правда и не столь четкое)
Но я держу в голове кучу вариантов альтернативных мнений, которых я не придерживаюсь, но способна их допустить или не допустить. А если речь идет о убеждениях другого человека и эти убеждения не представляют угрозу населению планеты, то я очень толерантна.
Но сказать, что для себя я не имею четкой картины, или мнения... не... не могу...Я бы себя не уважала в таком случае. Helena
4 відвідувача подякували Vogel за цей допис
25 Июн 2014 08:56 BIackLuna писав(ла):
Чушь какая-то из серии баек про базовую . Это уже к расстройству множественной личности, а не к соционике.
Видимо я страдаю таким расстройством.) Но оно мне не мешает совершенно.
Пример - я имею четкое мнение, что измена - это плохо . Но если моя подруга скажет мне о том, как она влюбилась , охмурилась, потеряла голову и проч, то я ее даже прикрою, если надо будет . Не сомневаясь . И буду защищать ото всех, кто имеет другое мнение и позицию.
Вот так беспринципно.) 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
25 Июн 2014 15:57 Valli писав(ла):
Пример - я имею четкое мнение, что измена - это плохо . Но если моя подруга скажет мне о том, как она влюбилась , охмурилась, потеряла голову и проч, то я ее даже прикрою, если надо будет . Не сомневаясь . И буду защищать ото всех, кто имеет другое мнение и позицию.
Вот так беспринципно.)
Ваш пример не про разные мнения по одному и тому же вопросу.
А интересно стало про выделенное - защищать это в смысле что и как? и про какую позицию идет речь? Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
25 Июн 2014 16:57 Valli писав(ла):
Вот так беспринципно.)
Мрачно: Та же фигня. Но я страдаю в процессе. Мнение-то не поменялось. Но чуйства - важнее. Ее - к этому, и мои - к ней. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
25 Июн 2014 16:57 Valli писав(ла):
Вот так беспринципно.)
Это формальное мнение, положено же обо всем что-нибудь думать, а в жизни руководствуетесь другими соображениями... А Вы точно Гексли? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
25 Июн 2014 16:04 BIackLuna писав(ла):
Ваш пример не про разные мнения по одному и тому же вопросу.
А интересно стало про выделенное - защищать это в смысле что и как? и про какую позицию идет речь?
Защищать от ее самой - потому, что такая ситуация сама по себе страшная. Защищать от любого другого человека, который с горящими глазами и холодным сердцем скажет , что это отвратительно . Да от чего угодно . Если она ( он ) - мой человек, то я всегда пойму и найду оправдание . Ну как-то так , наверное.
При этом , чисто гипотетически , я буду уверенно считать, что измена - это плохо .)
25 Июн 2014 16:15 DejaSenti писав(ла):
Это формальное мнение, положено же обо всем что-нибудь думать, а в жизни руководствуетесь другими соображениями... А Вы точно Гексли?
Нет , в жизни для себя я руководствуюсь своими убеждениями. Но только для себя . )
Про Гексли ).
Ну как можно быть точно уверенной в этом?)
У Вас другое мнение? С удовольствием приму к сведению. 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
25 Июн 2014 16:21 Valli писав(ла): Защищать от любого другого человека, который с горящими глазами и холодным сердцем скажет , что это отвратительно .
Ну, понятно, но как именно защищать?
Ну это двойные стандарты называется, а не расстройство множественной личности. И - возвращаясь к теме Гекслей - не соционично. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
25 Июн 2014 16:12 Argus писав(ла):
Мрачно: Та же фигня. Но я страдаю в процессе. Мнение-то не поменялось. Но чуйства - важнее. Ее - к этому, и мои - к ней.
Да, страдаю . Я вообще все близко к сердцу принимаю . Потому, наверное, мой круг близких людей запредельно узок.
Но страдаю не от факта измены, а от того , что жаль, что так получилось - значит с ней не ее человек , значит нет гармонии .Да много от чего ..
25 Июн 2014 17:23 Valli писав(ла):
Защищать от ее самой - потому, что такая ситуация сама по себе страшная. Защищать от любого другого человека, который с горящими глазами и холодным сердцем скажет , что это отвратительно . Да от чего угодно . Если она ( он ) - мой человек, то я всегда пойму и найду оправдание . Ну как-то так , наверное.
При этом , чисто гипотетически , я буду уверенно считать, что измена - это плохо .)
Нет , в жизни для себя я руководствуюсь своими убеждениями. Но только для себя . )
Про Гексли ).
Ну как можно быть точно уверенной в этом?)
У Вас другое мнение? С удовольствием приму к сведению.
Мне всегда казалось, что это больше к ценностной ЧС. Имею в виду защиту своих.
Другого мнения у меня нет, возьму на заметку.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
25 Июн 2014 16:26 DejaSenti писав(ла):
Мне всегда казалось, что это больше к ценностной ЧС. Имею в виду защиту своих.
Я думаю, своих все защищают как умеют. Видели бы вы (если не видели) как бросаются на защиту своих Гюго. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис
25 Июн 2014 16:25 BIackLuna писав(ла):
Ну, понятно, но как именно защищать?
Ну это двойные стандарты называется, а не расстройство множественной личности. И - возвращаясь к теме Гекслей - не соционично.
А я где-то утверждала, что соционично?)
Примите, как вариант и все.
Угу), двойные стандарты . Я согласна. Как скажете.
А защищать - по ситуации . Нет смысла об этом писать .
25 Июн 2014 16:33 Valli писав(ла):
А я где-то утверждала, что соционично?)
Напомню - разговор шел не о вас, а о Гексли. Вы пришли с табличкой Гексли и высказались "а вот у меня", но разговор все еще о Гексли и мы на соционическом форуме. Лично вы меня не интересуете ни разу, я только хочу локально предотвратить распространение мифа о том, что базовая это куча разных мнений по одному и тому же вопросу (то есть, в переводе - ни одного твердого убеждения).
Впрочем, это лучше получилось у Vogel.
25 Июн 2014 16:37 DejaSenti писав(ла):
Тут же тоже сенсорика покопалась.
Да, но у Гюго неценностная же или я где-то что-то не так поняла Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
25 Июн 2014 16:42 BIackLuna писав(ла):
Напомню - разговор шел не о вас, а о Гексли. Вы пришли с табличкой Гексли и высказались "а вот у меня", но разговор все еще о Гексли и мы на соционическом форуме. Лично вы меня не интересуете ни разу,
Тогда избавьте меня от своих вопросов.
Я высказываюсь так , как считаю нужным .
25 Июн 2014 17:26 Valli писав(ла):
Но страдаю не от факта измены, а от того , что жаль, что так получилось - значит с ней не ее человек , значит нет гармонии .Да много от чего ..
За себя я страдаю в основном от ревности. От пяти уровней ревности. И от раздрая между чувствами и принципами. За нее - от того, что добром не кончится.
Сорри, это я так... не в тему. Эмоции... Просто пожалиться. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
25 Июн 2014 16:51 Argus писав(ла):
За себя я страдаю в основном от ревности. От пяти уровней ревности. И от раздрая между чувствами и принципами. За нее - от того, что добром не кончится.
Сорри, это я так... не в тему. Эмоции... Просто пожалиться.
Если вопрос задел - то снимаю , извините ))
А можно подробнее о ревности ? Я не совсем поняла .
25 Июн 2014 16:50 Valli писав(ла):
Тогда избавьте меня от своих вопросов.
Я высказываюсь так , как считаю нужным .
Высказывайтесь, как считаете нужным ради бога, однако когда вы пытаетесь выступить как представитель ТИМа, все же сначала думайте, а то щас придут некоторые любители обобщать и скажут, что ваша беспринципность это типичная .
Хотя чего я-то волнуюсь... Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.