Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Я девушка - Гексли - Он - Драйзер

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Я девушка - Гексли - Он - Драйзер

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Дописів: 0
Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:12 Argus писав(ла):

Мрачно: Та же фигня. Но я страдаю в процессе. Мнение-то не поменялось. Но чуйства - важнее. Ее - к этому, и мои - к ней.

Да, страдаю . Я вообще все близко к сердцу принимаю . Потому, наверное, мой круг близких людей запредельно узок.
Но страдаю не от факта измены, а от того , что жаль, что так получилось - значит с ней не ее человек , значит нет гармонии .Да много от чего ..

25 Чер 2014 16:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 454
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Июн 2014 17:23 Valli писав(ла):

Защищать от ее самой - потому, что такая ситуация сама по себе страшная. Защищать от любого другого человека, который с горящими глазами и холодным сердцем скажет , что это отвратительно . Да от чего угодно . Если она ( он ) - мой человек, то я всегда пойму и найду оправдание . Ну как-то так , наверное.
При этом , чисто гипотетически , я буду уверенно считать, что измена - это плохо .)

Нет , в жизни для себя я руководствуюсь своими убеждениями. Но только для себя . )
Про Гексли ).
Ну как можно быть точно уверенной в этом?)
У Вас другое мнение? С удовольствием приму к сведению.

Мне всегда казалось, что это больше к ценностной ЧС. Имею в виду защиту своих.
Другого мнения у меня нет, возьму на заметку.)
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

25 Чер 2014 16:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Дописів: 19
Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:26 DejaSenti писав(ла):

Мне всегда казалось, что это больше к ценностной ЧС. Имею в виду защиту своих.

Я думаю, своих все защищают как умеют. Видели бы вы (если не видели) как бросаются на защиту своих Гюго.
Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис

25 Чер 2014 16:32

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:25 BIackLuna писав(ла):

Ну, понятно, но как именно защищать?
Ну это двойные стандарты называется, а не расстройство множественной личности. И - возвращаясь к теме Гекслей - не соционично.

А я где-то утверждала, что соционично?)
Примите, как вариант и все.
Угу), двойные стандарты . Я согласна. Как скажете.
А защищать - по ситуации . Нет смысла об этом писать .

25 Чер 2014 16:34

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:37 DejaSenti писав(ла):

Тут же тоже сенсорика покопалась.

Еси защищают так, что мама не горюй.
ОЧень трогательно и жестко одновременно.

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

25 Чер 2014 16:40

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:33 Valli писав(ла):

А я где-то утверждала, что соционично?)

Напомню - разговор шел не о вас, а о Гексли. Вы пришли с табличкой Гексли и высказались "а вот у меня", но разговор все еще о Гексли и мы на соционическом форуме. Лично вы меня не интересуете ни разу, я только хочу локально предотвратить распространение мифа о том, что базовая это куча разных мнений по одному и тому же вопросу (то есть, в переводе - ни одного твердого убеждения).
Впрочем, это лучше получилось у Vogel.
25 Июн 2014 16:37 DejaSenti писав(ла):

Тут же тоже сенсорика покопалась.

Да, но у Гюго неценностная же или я где-то что-то не так поняла

25 Чер 2014 16:42

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:42 BIackLuna писав(ла):

Напомню - разговор шел не о вас, а о Гексли. Вы пришли с табличкой Гексли и высказались "а вот у меня", но разговор все еще о Гексли и мы на соционическом форуме. Лично вы меня не интересуете ни разу,

Тогда избавьте меня от своих вопросов.
Я высказываюсь так , как считаю нужным .

25 Чер 2014 16:51

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 183
Флуд: 5%
Анкета
Лист

25 Июн 2014 17:26 Valli писав(ла):

Но страдаю не от факта измены, а от того , что жаль, что так получилось - значит с ней не ее человек , значит нет гармонии .Да много от чего ..

За себя я страдаю в основном от ревности. От пяти уровней ревности. И от раздрая между чувствами и принципами. За нее - от того, что добром не кончится.
Сорри, это я так... не в тему. Эмоции... Просто пожалиться.

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

25 Чер 2014 16:51

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:51 Argus писав(ла):

За себя я страдаю в основном от ревности. От пяти уровней ревности. И от раздрая между чувствами и принципами. За нее - от того, что добром не кончится.
Сорри, это я так... не в тему. Эмоции... Просто пожалиться.

Если вопрос задел - то снимаю , извините ))
А можно подробнее о ревности ? Я не совсем поняла .

25 Чер 2014 16:54

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Анкета
Лист

25 Июн 2014 16:50 Valli писав(ла):

Тогда избавьте меня от своих вопросов.
Я высказываюсь так , как считаю нужным .

Высказывайтесь, как считаете нужным ради бога, однако когда вы пытаетесь выступить как представитель ТИМа, все же сначала думайте, а то щас придут некоторые любители обобщать и скажут, что ваша беспринципность это типичная .

Хотя чего я-то волнуюсь...

25 Чер 2014 16:57

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 183
Флуд: 5%
Анкета
Лист

25 Июн 2014 17:54 Valli писав(ла):

Если вопрос задел - то снимаю , извините ))
А можно подробнее о ревности ? Я не совсем поняла .

А где был вопрос? Ко мне? Задела тема, но эта тема - на каждом углу. Подробнее?... Лучше не надо.

А защищать своих - это общечеловеческое, имхо.
Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

25 Чер 2014 17:01

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 66
Анкета
Лист

читаю Valli - очень многое моё! так шо, если перетипировать, так нас обеих. сейчас обратила внимание на ПЙ - мы оказывается полные тождики))

Гексли тоже своих от чужих защищают - тут уж ролевая ЧС. а вот когда свой на своего, то делаю шаг в сторону и стараюсь найти компромисс и примирить.

1 відвідувач подякували Aurora за цей допис

25 Чер 2014 17:25

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июн 2014 17:24 Aurora писав(ла):
читаю Valli - очень многое моё! так шо, если перетипировать, так нас обеих. сейчас обратила внимание на ПЙ - мы оказывается полные тождики))

Гексли тоже своих от чужих защищают - тут уж ролевая ЧС. а вот когда свой на своего, то делаю шаг в сторону и стараюсь найти компромисс и примирить.

Тссс)), одной беспринципной вполне хватит).
Кстати ), вот такие обвинения -в беспринципности, в двойных стандартах и рядом с ними меня вообще не трогают . Даже не обидно . Возможно смешно .
А вот неплохая... да, торкает .До сих пор не могу успокоиться. ))

1 відвідувач подякували Valli за цей допис

25 Чер 2014 17:38

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Анкета
Лист

25 Июн 2014 17:38 Valli писав(ла):

Тссс)), одной беспринципной вполне хватит).
Кстати ), вот такие обвинения -в беспринципности

Эээ... пардон? Это вы сами написали, что это беспринципность.
Лично я свою подругу тоже буду отмазывать, и беспринципностью лично у себя это не считаю.

Глухой телефон, ладно и дело тут не в ИО. Про написание частицы не с прилагательными тоже пыталась объяснить ведь...

25 Чер 2014 17:43

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 66
Анкета
Лист

25 Июн 2014 15:42 BIackLuna писав(ла):

...я только хочу локально предотвратить распространение мифа о том, что базовая это куча разных мнений по одному и тому же вопросу (то есть, в переводе - ни одного твердого убеждения).

базовая ЧИ с творческой БЭ - это невероятная гибкость и лабильность в сфере этических и моральных установок.
да, со стороны кажется двойными стандартами, ханжеством, лицемерием и еще бог знает чем. Особенно рацам)) а все попытки объяснить потерпят фиаско - аха, с болевой-то)) Главное, что наши принципы дуалы понимают и тождики.

1 відвідувач подякували Aurora за цей допис

25 Чер 2014 17:49

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июн 2014 17:43 BIackLuna писав(ла):

Эээ... пардон? Это вы сами написали, что это беспринципность.
Лично я свою подругу тоже буду отмазывать, и беспринципностью лично у себя это не считаю.

Глухой телефон, ладно и дело тут не в ИО. Про написание частицы не с прилагательными тоже пыталась объяснить ведь...

Я не совсем, т.е. совсем не русская , мне немножко можно ошибаться в трудной грамматике русского языка.
Вы тоже не услышала, что меня коробит снисходительность .
Про беспринципность - это не камень в Ваш огород. )
Т.е. мы с Вами будем поступать одинаково - защищать своих падших ) подруг - только я себе признаюсь , что это беспринципно , а Вы - нет .
Ибо так не считаете.
Я услышала . Чесс слово .)
Прекратим неблагоприятные ИО ?

25 Чер 2014 17:52

BIackLuna
"Гамлет"

Кент

Анкета
Лист

25 Июн 2014 17:49 Aurora писав(ла):

базовая ЧИ с творческой БЭ - это невероятная гибкость и лабильность в сфере этических и моральных установок.
да, со стороны кажется двойными стандартами, ханжеством, лицемерием и еще бог знает чем. Особенно рацам)) а все попытки объяснить потерпят фиаско - аха, с болевой-то)) Главное, что наши принципы дуалы понимают и тождики.

Впервые слышу, что объяснять про этику нужно логикой, да еще и белой.
А вот и рацам досталось)). Ты в курсе, что моя лучшая подруга Гексли. Ни ханжества, ни лицемерия, ни двойных стандартов мне у нее никогда не мерещилось.
Не все можно (и нужно) объяснять соционикой.

25 Июн 2014 17:52 Valli писав(ла):
Прекратим неблагоприятные ИО ?

Я не считаю отношения квазитождества неблагоприятными

п.с. я еще более нерусская

25 Чер 2014 18:06

Valli
"Гекслі"
ВЕФЛ
Волгоград

Анкета
Лист

25 Июн 2014 18:05 BIackLuna писав(ла):

п.с. я еще более нерусская

Ну вот, . раньше такая отмазка у меня проходила на "ура". Как дальше жить?(
Ну хорошо. Представим ситуацию . Теоретическую.
Ваш( мой) муж-сын ...ну кто угодно под следствием. Ага. Ну, скажем , сбил человека . Пьяный (усугубим ).Виноват, гад .
Есть возможность отмазать его - дать кому-то денег . Будем давать?
Я - да.
Вы?

25 Чер 2014 18:42

Aurora
"Гекслі"

Амстердам

Дописів: 67
Анкета
Лист

25 Июн 2014 17:05 BIackLuna писав(ла):

Впервые слышу, что объяснять про этику нужно логикой, да еще и белой.

Любой запрос, начинающийся с объясните/поясните, ожидает внятного и аргументированного ответа.
Гамлет со своей суггестивной просит подробно рассказать про принципы Гексли. у последнего в голове небольшой коллапс: как же подробно объяснить, что принципы есть, но их как бы нет то есть они такие гибкие, что их будто нет.
Хотя вижу, Валли пытается через ЧЛ-примеры это сделать))

А вот и рацам досталось)). Ты в курсе, что моя лучшая подруга Гексли. Ни ханжества, ни лицемерия, ни двойных стандартов мне у нее никогда не мерещилось.
Не все можно (и нужно) объяснять соционикой.

я, вроде, ничего не раздавала))

25 Чер 2014 21:01

Vogel
"Гекслі"
ЕВФЛ
Москва

Дописів: 7
Анкета
Лист

Прочитала последние сообщения и поняла, что не могу молчать!

В общем и целом я не знаю насколько я типичный представитель ТИМа (может некоторые участники форума вообще считают меня кем-то совсем другим, но не признаются ) но у меня все совсем не так как у Авроры и Валли. Может это ПЙ, может разные подтипы, может говорим об одном и том же разными словами...

Расскажу как блок работает у меня по вопросам этики.
У меня есть принципы. Незыблемые. Вообще, их не много, всего 2: не совершать подлостей и не врать себе. Остальное убеждения. Убеждения могут меняться, но практика показывает что эти "подвижки" не столь уж радикальны (результативная логика?), хотя частенько бросает из огня да в полымя Правда там где "бросает" - вещи совсем не значимые.

Не ручаюсь за точность цитаты, но Пушкин как-то высказал мысль, что судить художественное произведение можно только по законам, им же самим (произведением) созданным. Вот я с этой фразой прямо-таки ОЧЕНЬ согласна. Более того, я считаю что и для человеческих отношений это тоже действует. Поэтому я никогда не возьмусь судить другого человека, его взгляды, и его поступки. Судьей можно быть только для себя, потому что только мои "законы" мне известны в полной мере. Я не считаю, что формы поведения другого человека как-то влияют на мои убеждения, если они отличаются от того, что для меня важно, а я не осуждаю его при этом и принимаю это поведение, как часть его личности. Это ДРУГОЙ человек, это ЕГО жизнь, это ЕГО принципы. Я могу их считать допустимыми для наших отношений, или недопустимыми. Если недопустимы - тогда дистанция и сворачивание отношений. Но таких недопустимых вещей действительно очень мало, более того, они зависят от моих личных отношений с этим конкретным человеком. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

Взгляды отличные от моих даже приветствуются. От этого ЧИ кайфует. Много, много информации! Разной! Непохожей!
Для меня самый страшный кошмар - мир населенный идеальными людьми.

А вообще, при желании я могу "влезть" в шкуру другого человека, или попытаться "влезть", чтобы понять, почему он так или иначе ведет себя. Прочувствовать человека - это для меня очень важно. Принимаю ли я при этом его взгляды как свои? Да Боже упаси!!! Я всего лишь пытаюсь понять "законы" этого "произведения"
Helena
4 відвідувача подякували Vogel за цей допис

26 Чер 2014 00:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Я девушка - Гексли - Он - Драйзер

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 22:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор