25 Июн 2014 16:12 Argus писав(ла):
Мрачно: Та же фигня. Но я страдаю в процессе. Мнение-то не поменялось. Но чуйства - важнее. Ее - к этому, и мои - к ней.
Да, страдаю . Я вообще все близко к сердцу принимаю . Потому, наверное, мой круг близких людей запредельно узок.
Но страдаю не от факта измены, а от того , что жаль, что так получилось - значит с ней не ее человек , значит нет гармонии .Да много от чего ..
25 Июн 2014 17:23 Valli писав(ла):
Защищать от ее самой - потому, что такая ситуация сама по себе страшная. Защищать от любого другого человека, который с горящими глазами и холодным сердцем скажет , что это отвратительно . Да от чего угодно . Если она ( он ) - мой человек, то я всегда пойму и найду оправдание . Ну как-то так , наверное.
При этом , чисто гипотетически , я буду уверенно считать, что измена - это плохо .)
Нет , в жизни для себя я руководствуюсь своими убеждениями. Но только для себя . )
Про Гексли ).
Ну как можно быть точно уверенной в этом?)
У Вас другое мнение? С удовольствием приму к сведению.
Мне всегда казалось, что это больше к ценностной ЧС. Имею в виду защиту своих.
Другого мнения у меня нет, возьму на заметку.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
25 Июн 2014 16:26 DejaSenti писав(ла):
Мне всегда казалось, что это больше к ценностной ЧС. Имею в виду защиту своих.
Я думаю, своих все защищают как умеют. Видели бы вы (если не видели) как бросаются на защиту своих Гюго. Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.1 відвідувач подякували BIackLuna за цей допис
25 Июн 2014 16:25 BIackLuna писав(ла):
Ну, понятно, но как именно защищать?
Ну это двойные стандарты называется, а не расстройство множественной личности. И - возвращаясь к теме Гекслей - не соционично.
А я где-то утверждала, что соционично?)
Примите, как вариант и все.
Угу), двойные стандарты . Я согласна. Как скажете.
А защищать - по ситуации . Нет смысла об этом писать .
25 Июн 2014 16:33 Valli писав(ла):
А я где-то утверждала, что соционично?)
Напомню - разговор шел не о вас, а о Гексли. Вы пришли с табличкой Гексли и высказались "а вот у меня", но разговор все еще о Гексли и мы на соционическом форуме. Лично вы меня не интересуете ни разу, я только хочу локально предотвратить распространение мифа о том, что базовая это куча разных мнений по одному и тому же вопросу (то есть, в переводе - ни одного твердого убеждения).
Впрочем, это лучше получилось у Vogel.
25 Июн 2014 16:37 DejaSenti писав(ла):
Тут же тоже сенсорика покопалась.
Да, но у Гюго неценностная же или я где-то что-то не так поняла Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
25 Июн 2014 16:42 BIackLuna писав(ла):
Напомню - разговор шел не о вас, а о Гексли. Вы пришли с табличкой Гексли и высказались "а вот у меня", но разговор все еще о Гексли и мы на соционическом форуме. Лично вы меня не интересуете ни разу,
Тогда избавьте меня от своих вопросов.
Я высказываюсь так , как считаю нужным .
25 Июн 2014 17:26 Valli писав(ла):
Но страдаю не от факта измены, а от того , что жаль, что так получилось - значит с ней не ее человек , значит нет гармонии .Да много от чего ..
За себя я страдаю в основном от ревности. От пяти уровней ревности. И от раздрая между чувствами и принципами. За нее - от того, что добром не кончится.
Сорри, это я так... не в тему. Эмоции... Просто пожалиться. Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен
25 Июн 2014 16:51 Argus писав(ла):
За себя я страдаю в основном от ревности. От пяти уровней ревности. И от раздрая между чувствами и принципами. За нее - от того, что добром не кончится.
Сорри, это я так... не в тему. Эмоции... Просто пожалиться.
Если вопрос задел - то снимаю , извините ))
А можно подробнее о ревности ? Я не совсем поняла .
25 Июн 2014 16:50 Valli писав(ла):
Тогда избавьте меня от своих вопросов.
Я высказываюсь так , как считаю нужным .
Высказывайтесь, как считаете нужным ради бога, однако когда вы пытаетесь выступить как представитель ТИМа, все же сначала думайте, а то щас придут некоторые любители обобщать и скажут, что ваша беспринципность это типичная .
Хотя чего я-то волнуюсь... Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
читаю Valli - очень многое моё! так шо, если перетипировать, так нас обеих. сейчас обратила внимание на ПЙ - мы оказывается полные тождики))
Гексли тоже своих от чужих защищают - тут уж ролевая ЧС. а вот когда свой на своего, то делаю шаг в сторону и стараюсь найти компромисс и примирить. 1 відвідувач подякували Aurora за цей допис
25 Июн 2014 17:24 Aurora писав(ла): читаю Valli - очень многое моё! так шо, если перетипировать, так нас обеих. сейчас обратила внимание на ПЙ - мы оказывается полные тождики))
Гексли тоже своих от чужих защищают - тут уж ролевая ЧС. а вот когда свой на своего, то делаю шаг в сторону и стараюсь найти компромисс и примирить.
Тссс)), одной беспринципной вполне хватит).
Кстати ), вот такие обвинения -в беспринципности, в двойных стандартах и рядом с ними меня вообще не трогают . Даже не обидно . Возможно смешно .
А вот неплохая... да, торкает .До сих пор не могу успокоиться. )) 1 відвідувач подякували Valli за цей допис
25 Июн 2014 17:38 Valli писав(ла):
Тссс)), одной беспринципной вполне хватит).
Кстати ), вот такие обвинения -в беспринципности
Эээ... пардон? Это вы сами написали, что это беспринципность.
Лично я свою подругу тоже буду отмазывать, и беспринципностью лично у себя это не считаю.
Глухой телефон, ладно и дело тут не в ИО. Про написание частицы не с прилагательными тоже пыталась объяснить ведь... Двумя каменными сердцами можно высечь огонь.
25 Июн 2014 15:42 BIackLuna писав(ла):
...я только хочу локально предотвратить распространение мифа о том, что базовая это куча разных мнений по одному и тому же вопросу (то есть, в переводе - ни одного твердого убеждения).
базовая ЧИ с творческой БЭ - это невероятная гибкость и лабильность в сфере этических и моральных установок.
да, со стороны кажется двойными стандартами, ханжеством, лицемерием и еще бог знает чем. Особенно рацам)) а все попытки объяснить потерпят фиаско - аха, с болевой-то)) Главное, что наши принципы дуалы понимают и тождики. 1 відвідувач подякували Aurora за цей допис
25 Июн 2014 17:43 BIackLuna писав(ла):
Эээ... пардон? Это вы сами написали, что это беспринципность.
Лично я свою подругу тоже буду отмазывать, и беспринципностью лично у себя это не считаю.
Глухой телефон, ладно и дело тут не в ИО. Про написание частицы не с прилагательными тоже пыталась объяснить ведь...
Я не совсем, т.е. совсем не русская , мне немножко можно ошибаться в трудной грамматике русского языка.
Вы тоже не услышала, что меня коробит снисходительность .
Про беспринципность - это не камень в Ваш огород. )
Т.е. мы с Вами будем поступать одинаково - защищать своих падших ) подруг - только я себе признаюсь , что это беспринципно , а Вы - нет .
Ибо так не считаете.
Я услышала . Чесс слово .)
Прекратим неблагоприятные ИО ?
базовая ЧИ с творческой БЭ - это невероятная гибкость и лабильность в сфере этических и моральных установок.
да, со стороны кажется двойными стандартами, ханжеством, лицемерием и еще бог знает чем. Особенно рацам)) а все попытки объяснить потерпят фиаско - аха, с болевой-то)) Главное, что наши принципы дуалы понимают и тождики.
Впервые слышу, что объяснять про этику нужно логикой, да еще и белой.
А вот и рацам досталось)). Ты в курсе, что моя лучшая подруга Гексли. Ни ханжества, ни лицемерия, ни двойных стандартов мне у нее никогда не мерещилось.
Не все можно (и нужно) объяснять соционикой.
25 Июн 2014 18:05 BIackLuna писав(ла):
п.с. я еще более нерусская
Ну вот, . раньше такая отмазка у меня проходила на "ура". Как дальше жить?(
Ну хорошо. Представим ситуацию . Теоретическую.
Ваш( мой) муж-сын ...ну кто угодно под следствием. Ага. Ну, скажем , сбил человека . Пьяный (усугубим ).Виноват, гад .
Есть возможность отмазать его - дать кому-то денег . Будем давать?
Я - да.
Вы?
25 Июн 2014 17:05 BIackLuna писав(ла):
Впервые слышу, что объяснять про этику нужно логикой, да еще и белой.
Любой запрос, начинающийся с объясните/поясните, ожидает внятного и аргументированного ответа.
Гамлет со своей суггестивной просит подробно рассказать про принципы Гексли. у последнего в голове небольшой коллапс: как же подробно объяснить, что принципы есть, но их как бы нет то есть они такие гибкие, что их будто нет.
Хотя вижу, Валли пытается через ЧЛ-примеры это сделать))
А вот и рацам досталось)). Ты в курсе, что моя лучшая подруга Гексли. Ни ханжества, ни лицемерия, ни двойных стандартов мне у нее никогда не мерещилось.
Не все можно (и нужно) объяснять соционикой.
Прочитала последние сообщения и поняла, что не могу молчать!
В общем и целом я не знаю насколько я типичный представитель ТИМа (может некоторые участники форума вообще считают меня кем-то совсем другим, но не признаются ) но у меня все совсем не так как у Авроры и Валли. Может это ПЙ, может разные подтипы, может говорим об одном и том же разными словами...
Расскажу как блок работает у меня по вопросам этики.
У меня есть принципы. Незыблемые. Вообще, их не много, всего 2: не совершать подлостей и не врать себе. Остальное убеждения. Убеждения могут меняться, но практика показывает что эти "подвижки" не столь уж радикальны (результативная логика?), хотя частенько бросает из огня да в полымя Правда там где "бросает" - вещи совсем не значимые.
Не ручаюсь за точность цитаты, но Пушкин как-то высказал мысль, что судить художественное произведение можно только по законам, им же самим (произведением) созданным. Вот я с этой фразой прямо-таки ОЧЕНЬ согласна. Более того, я считаю что и для человеческих отношений это тоже действует. Поэтому я никогда не возьмусь судить другого человека, его взгляды, и его поступки. Судьей можно быть только для себя, потому что только мои "законы" мне известны в полной мере. Я не считаю, что формы поведения другого человека как-то влияют на мои убеждения, если они отличаются от того, что для меня важно, а я не осуждаю его при этом и принимаю это поведение, как часть его личности. Это ДРУГОЙ человек, это ЕГО жизнь, это ЕГО принципы. Я могу их считать допустимыми для наших отношений, или недопустимыми. Если недопустимы - тогда дистанция и сворачивание отношений. Но таких недопустимых вещей действительно очень мало, более того, они зависят от моих личных отношений с этим конкретным человеком. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку
Взгляды отличные от моих даже приветствуются. От этого ЧИ кайфует. Много, много информации! Разной! Непохожей!
Для меня самый страшный кошмар - мир населенный идеальными людьми.
А вообще, при желании я могу "влезть" в шкуру другого человека, или попытаться "влезть", чтобы понять, почему он так или иначе ведет себя. Прочувствовать человека - это для меня очень важно. Принимаю ли я при этом его взгляды как свои? Да Боже упаси!!! Я всего лишь пытаюсь понять "законы" этого "произведения" Helena
4 відвідувача подякували Vogel за цей допис